1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Тов. ripsaw8080 наконец-то починил этот баг!

Fun School 4: For 7 to 11 Year Olds (1991, DOS, файлы)
    "Версия 1991 г." - нужно заменить на исправленный вариант.
    --- добавлено 11 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2024 ---
    Tour 91 (1991, DOS)
    Вопреки свойству "Язык: Español" на сайте выложена англоязычная версия - с лаунчером и лишней заставкой от пиратов. Я не очень понял, официальная это локализация или нет?
    Чтобы не удалять свойство, предлагаю выложить точно официальную испанскую версию 1992 г. Взято из непубличной части TDC, предоставил Agamenon3.

Вложения:

s0nought, RobinGood и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы заменены/выложены, языковое свойство у Tour 91 отмодерировано.

3. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Threat (1995, DOS)
    Широко известный в узких кругах товарищ Ketmar Dark, он же arisu, сообщил мне, что выложенная у нас версия этой игры (1.30) не является последней и содержит косяк, приводящий к вылету после прохождения трёх-четырёх уровней. Хотя при этом она является полной и зарегистрированной. Последняя версия - 1.45, и этого косяка там нет, однако в открытом доступе есть только её shareware-вариант, а полный необходимо искать.

Threat : Fragment : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Со слов товарища, эту версию (из архива по ссылке выше) возможно превратить в полную при помощи замены одного байта и докидывания недостающих файлов из любой полной. Он утверждает, дословно, что в таком случае "все три эпизода выбираются и проходимы", но "есть нюанс": после первого эпизода не работают анимации, а после второго и третьего их вообще "нет в природе", как и mission briefings - игра просто показывает чёрный экран, ожидая нажатия ESC, после чего вываливается в DOS. Мол, это логично, потому что эпизоды 2 и 3 и так выглядят сделанными "на отвали" ("они очень скучные, ощутимо хуже первого").

Лично мне это видится весьма сомнительным, честно говоря. Поэтому, наверное, лучше попытаться найти настоящий полный вариант версии 1.45 и удостовериться явно самим. Но выложенную сейчас версию 1.30 так или иначе следует заменить.

Последнее редактирование: 15 сен 2024
    Dimouse нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

5. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

@Dimouse, нужно проверять. Товарищ в эти версии не играл по очевидной логике, я уж тем более.
    Однако он реверсит версию 1.45, так что может потом скинуть ida-базу, если вдруг кому-нибудь понадобится.

Последнее редактирование: 15 сен 2024
  6. StormReaver

StormReaver

На рутрекере нашел noCD к Убойному делу, потестил, всё работает, считаю, нужно добавить на сайт (вернее, на рутрекере два noCD, но второй с версией игры с O-G не пожелал работать и предположительно он для переиздания игры под названия Star Legion)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, можно добавить, если вы зальёте его на другой обменник (Mega в старом браузере не открывается) или приложите к сообщению в качестве вложения.
    Но, по-моему, этот NoCD опционален. Или он актуален для запуска игры именно на современных системах?

8. StormReaver

StormReaver

@kreol а по какому критерию определяется опциональность noCD? :unsure: По-моему, в любом случае с ним лучше, чем без него, и если существуют noCD для какой-то игры, то их в любом случае стоит добавлять (если они не ломают игру, конечно), хотя бы для некоторой экономии места на жестком диске. Без noCD игра на Win10 том же тоже запускается, но 250+ мегабайт сэкономленного места (вес образа) по мне имеют значение.

Вложения:

Sharp_ey и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По прямому: можно ли (на той или иной конфигурации) запустить игру без его использования или нет. Если игра (с образом в приводе) работает где угодно, то NoCD опционален. Если же хотя бы где-то обойтись без него (в плане запуска игры) невозможно, то его выкладывание обязательно.

Кроме того, мы обычно не выкладываем NoCD к играм, в которых есть музыка в аудиотреках, если только они (эти NoCD) не являются критически важными для запуска.

Разумеется, - поэтому никаких возражений против его добавления нет и не может быть.
    Мои слова про опциональность представляют собой комментарий, направленный в первую очередь на пояснение причины отсутствия этого NoCD на сайте.
    Кстати, по-моему, до заливки мной на сайт данного образа (я снимал его со своего диска) этой игры вообще не было в Интернете (хотя на 100% я в этом не уверен), поэтому на момент её выкладывания NoCD к ней, вероятно, ещё не существовало в принципе.

NoCD выложен на сайт, но прошу вас указать имя его автора, если он известен, чтобы можно было добавить эту информацию в описание файла.

10. StormReaver

StormReaver

А, ну вот тут согласен. Тут уже фуллрипы с музыкой в OGG разве что имеют смысл.

На рутрекере его выложил юзер processorx4x64. Не факт, что именно он самолично его сделал, но тем не менее.

Последнее редактирование: 19 сен 2024
  11. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Heretic: Shadow of the Serpent Riders (1994, DOS)
    На сайте Heretic выложен только в качестве Heretic: Shadow of the Serpent Riders, но не как отдельная игра. Раньше то же самое было с DOOM и The Ultimate DOOM, по поводу чего, помнится, даже вышел небольшой спор в своё время. Но страничку The Ultimate DOOM в конечном итоге таки распилили на две.

Также можно привести пример с Hexen: Beyond Heretic (doomwiki) и Hexen: Deathkings of the Dark Citadel (doomwiki), но их, наверное, всё же уместнее сравнивать с DOOM и Final DOOM соответственно.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Чёрный Думер, потому что для Doom в итоге было сделано отдельное описание.

Чёрный Думер нравится это.
  13. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Мои опасения подтвердил сам товарищ: всё же это не выход.
    Так что надо всё-таки искать полную версию. Можно, по идее, отыскать самих разработчиков (Sami Haikonen, Niklas Penttinen) где-нибудь на Facebook и черкнуть им письмо. Но на этом у меня идеи заканчиваются. :)

Последнее редактирование: 21 сен 2024
  14. StormReaver

StormReaver

Покопался тут в своих архивах сборников рипов/релизов сцены, скачанных в свое время с THEISOZONE, и обнаружил, что две достаточно проблемные в техническом плане, судя по техинформации, игры - TLON: A Misty Story и англоязычная версия Златогорья отлично работают на Windows 10. В связи с чем предлагаю добавить на сайт фуллрипы этих игр - Tlon и Heath. В Tlon вложил "исправленные" ролики с сайта, в Heath их (ролики т.е.) заставить работать не удалось, но может у кого-то еще это получится (главное - сама игра работает).

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, а разве дисковые версии этих игр там не работают? Чем обусловлена необходимость full-rip'ов? Если (например) только невозможностью установки в 64-битной ОС, то эта проблема решаема.

16. StormReaver

StormReaver

Ну, дисковая версия Tlon, насколько помню, наотрез отказывалась запускаться (инсталлируется при этом нормально), я когда-то пытался запустить. Русскую версию Златогорья на десятке не тестировал, и если там реально есть Starforce, то и не буду. А так (фулл или почти фулл)рипов на сайте не сильно много, но всё ж явно больше, чем наотрез отказывающихся ставиться на x64 даже с OTVDM - по памяти я могу вспомнить об Enemy Infestation и Wheel of Time, наверняка есть еще такие же случаи. К тому же если б те же вышеозначенные две игры беспроблемно запускались в современных осях по умолчанию, то у них не было бы таких примечаний про проблемность в "технической информации", разве не так?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос сложный: в ряде случаев такие примечания могут отсутствовать, когда нужны, а в ряде других - наоборот, присутствовать, но быть (по факту) бессодержательными.

А сейчас не хотите проверить? Просто, насколько я знаю, никаких патчей и fix'ов (кроме исправления видеороликов) для этой игры не было, поэтому сомнительно, что в full-rip-версии что-то исправлено. А если даже и исправлено, то, возможно, достаточно приложить только *.exe-файл с этими изменениями?

Там "реально" есть Starforce, но есть и NoCD, при использовании которого никаких проблем (именно по части защиты) быть больше не должно.
    Плюс вы ведь говорите не о русской версии игры, а об английской.

На сайте действительно немало rip'ов и full-rip'ов, но в основном они выложены в былые годы, когда политика по этой части ввиду малого (на тот момент) количества места на сервере была иной. Сейчас - и уже давно - мы отдаём предпочтение образам дисков (причём в идеале - оригиналам, а не сцен-релизам), а rip'ы и full-rip'ы выкладываются только в двух случаях: если таковые уже есть на FTP (это относится ко вновь выкладываемым играм: если описывается игра, rip- или full-rip-версия которой залита на FTP, то она - эта версия - при добавлении игры на сайт будет выложена вместе с дисковой) или если они "критически" необходимы для запуска игры на современных системах (то есть если технические проблемы с игрой настолько специфические, что не могут быть решены подручными средствами в виде fix'ов или всем известных программ; такие случаи действительно бывают, но встречаются всё же не очень часто).

Поэтому перед потенциальным выкладыванием предложенных вами full-rip'ов хотелось бы подробнее узнать, в чём именно заключаются проблемы с работоспособностью присутствующих на сайте дисковых версий.

18. StormReaver

StormReaver

Ну я исхожу из того, что если в примечании написано что-нибудь типа "работоспособность не гарантируется нигде" или "может не работать на системах позднее Windows 98/2000", то игра проблемная, и работающая на современных осях версия в любом случае нужна, а обычно это будет версия в виде фуллрипа :) Есть, конечно, случаи, когда игра начинает внезапно работать в новых осях (та же Esoteria, не функционирующая адекватно на XP, но нормально пашущая на десятке), но это редкость.

Ну вот я запустил инсталлятор (32-битный, никаких OTVDM), и после выбора размера этой инсталляции он по какой-то причине не может совершить последний шаг (собственно, инсталлировать игру) :unsure: Причем диспетчер задач не считает приложение зависшим/не отвечающим, но за 10 минут от setup.exe никакого отклика. То есть фуллрип-таки, похоже, остается единственным вариантом запустить игру на современных осях. :unsure: Завтра Heath еще тогда посмотрю.

Приблизительно понял, хотя сторонний юзер, понятное дело, не в курсе, что и в каком виде на FTP есть, а чего нет, но моё дело предложить.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, в современных условиях обычно это будет fix в отдельном архиве.

Хорошо, давайте сейчас добавим Tlon, а касательно английской версии "Златогорья" решим после вашей проверки.
    --- добавлено 25 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2024 ---
    @StormReaver, предоставленный вами архив с Tlon перепакован и выложен на сайт.
    Типом файла указан "full-rip", раз вы добавили в архив ролики; предоставившим вас указал; примечание о работоспособности данной версии на современных ОС в описание файла добавил.
    --- добавлено 25 сен 2024 ---
    @Freeman665, в комментариях к играм не нужно писать о том, что следует исправить. Комментарии предназначены для высказывания мнений об играх.
    Для сообщений об исправлениях предназначена эта тема.

Да, в русской локализации игра World War II Combat: Road to Berlin действительно называется "Дорога на Рейхстаг", хотя локализация (другой игры) под названием "Дорога на Берлин" тоже существует; я при выкладывании случайно их перепутал, что, естественно, не оправдывает меня и не отменяет омерзительности ситуации. Скорее всего, более подобное не повторится.
    Исправление внесено.

20. StormReaver

StormReaver

Проверил, с ней интересный казус: игра в обязательном порядке требует CD в приводе (оба noCD на сайте - для русской версии), и всё бы ничего, НО! по какой-то причине игре обязательно нужен диск именно в физическом приводе, и это при том, что виртуальный у меня идет первым (т.к. правило хорошего тона для запуска игр с CD-DA, все дела). Потому имеет смысл как-минимум экщешник из рипа залить, дабы на сайте был noCD для англоязычной версии. Он, правда, видео не воспроизводит (отучили, судя по всему), но их можно любым стандартным плейером посмотреть.

Вложения:

• HEATHUP.rar
      Размер файла:
      383,3 КБ
      Просмотров:
      4
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление