1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, данный NoCD добавлен, описания ранее выложенных NoCD уточнены.

С этим моментом, конечно, хорошо бы разобраться...

2. Uka

Uka

Переводчик

А в версии 1.2 этот баг тоже присутствует?
    Она тоже вроде бы полная, в отличие от 1.45.
    --- добавлено 26 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2024 ---
    1483 Anno Domini (1993, DOS)
    "Разработчик: Christian Aschoff & Peter Schmidt" - я указал этот вариант при описании игры, но в более поздних своих работах они называют себя уже чуть иначе: Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик CAPS Softwaredesign
    Возможно, и тут их стоит исправить на "CAPS Softwaredesign"? В "1483" вариант CAPS тоже фигурирует (правда, ещё без "Softwaredesign").

"Издатель: Jumping Bird Press, The" - сложный вопрос. В заставке правда сказано "The Jumping Bird Press presents", но © стоит то The Jumping Bird Press, то CAPS, то Christian Aschoff & Peter Schmidt. Я практически уверен, что это всё одно и то же - и они просто не определились ещё, как лучше себя называть...

Однако же выложен у нас образ диска - переиздание 1998 г. от Tewi Verlag, которая к тому времени стала частью SoftKey International, которая к тому времени переименовала себя в The Learning Company (да, тут тоже всё непросто). Если верить "Мобигеймс", точное название этого издателя по состоянию на 1998 г. - TLC Tewi Verlag.

Впрочем, для полноты картины предлагаю добавить и образы оригинальных дискет! Это полноценное коммерческое и коробочное издание 1994 г. от CAPS Software (sic!), формат IMA. Снял с оригинала и предоставил сегодня по моей просьбе немецкий коллега x0rdyh.

Вложения:

RobinGood, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Компания CAPS Softwaredesign уже есть в базе данных сайта.
    Хорошо, я заменил разработчика, но вообще совсем не уверен, что это правильно. Если уж у нас "Ubisoft" и "Ubi Soft" считаются разными компаниями, то такие сущности, наверное, должны считаться разными тем более. Впрочем, раз "CAPS" в игре есть, то, наверное, это допустимо.

Издатель пока оставлен без изменений. Даже если это одна и та же компания, но с разными названиями, то такое вполне допустимо, ибо прецеденты точно были.

Образы дискет добавлены, описание образа диска уточнено.

Sharp_ey нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Ramses (1994, DOS)
    Очень интересный случай. И сложный.
    Но издатель указан однозначно неверно: Amiga Fan - это "дискетный" журнал про игры для соответствующей платформы, где данная игра была опубликована в 1992 г. Естественно, для упомянутой же платформы, - версию для PC, появившуюся двумя годами позднее, данный журнал издавать не мог даже теоретически (ибо к тому времени уже закрылся).

Разработчик - точно Cyberstyle. Но откуда информация о Rainbow Arts Software? Она была портировщиком? Увы, доказательств этому что-то не видно.

Ramses (1994, DOS, файлы)

На сайте выложен "сцен-релиз" от группировки TRSI. Которая указывает издателем Promotion Software, - насколько это точно, тоже пока неизвестно.
    Зато мне сейчас удалось выяснить, что игра (в PC-версии, разумеется) выходила на "дискетном" журнале "PC Action", а затем на "дисковом" журнале "PC Games". Первое - предположительно (соответствующий номер, к сожалению, пока что не найден), а второе - совершенно точно (номер 4, в варианте с комплектным CD, за 1995 г.). Издатель обоих журналов - Computec Verlag. Но причём тут Promotion Software, хорошо бы выяснить!

Sharp_ey нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока издатель заменён на Promotion Software.

Sharp_ey нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Trantor the Last Stormtrooper (1988, DOS, файлы)
    Как правильно заметил недавно тов. ripsaw8080, выложенная версия - неполная: там почему-то оставлен только один файл.
    Необходимо заменить игру на полный вариант от Keypunch (9 файлов, включая заставку и др.). Взято из непубличной части Total DOS Collection, предоставил Agamenon3.
    --- добавлено 26 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2024 ---
    Да: вариант "Trantor" я бы добавил альтернативным названием.

Вложения:

• Trantor.rar
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      6
    Sharp_ey нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив заменён, "альтернативное" название добавлено.

Sharp_ey нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Darkworks
    Стоит уточнить название компании: Darkworks Interactive.

Les Visiteurs: Le Jeu (1998, Windows)
    Здесь точно нужно "альтернативное" название? По-моему, "Gaumont Multimédia présente..." - это явно не часть собственно названия игры.

Les Visiteurs: Le Jeu (1998, Windows, файлы)
    Стоит уточнить: выложенные образы дисков - переиздание от сентября 1999 г.
    Оригиналы у меня есть, но выкладывать не предлагаю, отличий там почти что нет.

А вот что стоит выложить, так это руководство пользователя - от первого издания 1998 г., в виде макета, взятого с образа диска переиздания 1999 г.
    С этим последним тоже поставлялось печатное руководство - чуть отличающееся; однако оно доступно лишь с метками (и при наличии макета оригинала не особо нужно).

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Руководство выложено, но без подробностей, а лишь с указанием, что оно взято с диска с игрой.

Название компании изменено, "альтернативное" название убрано, описания образов дисков уточнены.

Sharp_ey нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Enchanter (1983, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия, это часть пиратского сборника 2008 г. Явно электронного, но, видимо, копирующего какой-то CD-сборник.
    Предлагаю заменить на нормальную дискетную версию: установлено с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе. Версия та же: Release 29 от 20.08.1986. Упоминание в описании файла Frotz кажется мне избыточным (о нём достаточно сказано в "Технической информации").

"Руководство пользователя к игре от переиздания 1984 г. (в "серой коробке") (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: "...совмещённое с брошюрой "Краткая история магии".

"Руководство пользователя к игре от первого издания 1983 г. (в "папке") (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: "Каталог гильдий" - руководство пользователя к игре от первого..."

"Дополнительная документация к игре: свиток (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - нужно уточнить: "от переиздания 1984 г. (в "серой коробке")".

"Образы дискет" - "Версия PC Booter - Release 10 от 10.08.1983 г. Отличается от DOS-версии наличием опционального цветного режима.
    Игра запускается в DOSBox командой "boot D:\boot.img D:\save.ima" (без кавычек; "D:\" - путь к разархивированным образам; SAVE.IMA - приложенный образ пустой дискеты для сохранений)" - сейчас мне кажется, что не стоит так подробно расписывать способ запуска в описании каждого подобного файла. Но фразу "Отличается от DOS-версии наличием опционального цветного режима" точно нужно удалить.

Предлагаю также выложить справочную карточку из комплекта первого издания 1983 г. (версия PC Booter) - отсканировано с оригинала.
    --- добавлено 29 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 сен 2024 ---
    Enchanter (1983, DOS)
    Я бы, пожалуй, заменил обложку на оригинальную 1983 г. - текущий вариант вызывает некоторые сомнения, как и все сканы от Tony Van'а.

Enchanter_cover.jpg

Вложения:

RobinGood, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы выложены/заменены, обложка заменена (замена может стать заметной не сразу), описания некоторых файлов уточнены.

Убрано.

Раз это примечание уже есть в описании данного файла, то пусть остаётся, не помешает.

Убрано.

12. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Товарищ не знает, но говорит, что там нет surprise battle mode, например.

13. Uka

Uka

Переводчик

Мне наконец-то удалось раздобыть этот сборник! Спасибо администратору сообщества Total DOS Collection.
    Всё оказалось довольно-таки интересно.
    Во-первых, он вообще 2001 года, не то что 1996-го. Непонятно тогда, как эти игры выходили в 1997 г.? Хотя, возможно, это просто переиздание.
    Во-вторых, он для Windows 98 (хотя сами игры для DOS, их нужно ещё установить).
    В-третьих, CD Audio там таки есть - и "Dark Moon" его точно задействует. Не уверен насчёт "Mr. Tomato": там вроде бы музыка MIDI, однако при запуске версии с сайта (взломанной или модифицированной, с MRT_NEW) у меня там музыки нет, только при нормальном запуске с диска.

Внимание, вопрос. Как лучше выложить образ сборника? По факту, он актуален для двух упомянутых игр ("Autka" устанавливается с диска полностью и наличия CD не требует). Дублировать его сразу в двух местах - или заводить отдельную страничку для де-юре именно что сборника?

RobinGood и Dimouse нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данном случае, на мой взгляд, образ лучше продублировать у двух игр - Dark Moon и Mr. Tomato.

15. Uka

Uka

Переводчик

Хорошо, образ я залил сюда (правда, не переименовывал его сообразно отдельным играм). Это BIN+CUE, взято из TDC.
    RIP'ы с "особенностями" запуска я бы удалил, но - выложил бы на замену установленные части игр (чтобы можно было запускать сразу DOSBox, без Windows 98). Внимание: содержимое архива должно находиться в корневом каталоге диска C:\ (т.е. файл C:\avalon.ini и папка C:\Gry).
    --- добавлено 30 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2024 ---
    Да: запускать обе игры при этом следует с CD, а не из папки на диске C:\. Т.е. D:\MRT\MRT и D:\DARKMOON\DARKMOON. Непременно с первого по счёту дисковода.
    Заодно можно выложить и три руководства! Это соответствующие фрагменты, вырезанные из руководства к сборнику, плюс общая справочная страничка по управлению.

Вложения:

Aynane, RobinGood и Dimouse нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменять full-rip'ы, хотя бы и с "особенностями" запуска, на наборы установленных файлов, не функционирующие без образа диска, точно недопустимо. Причём в случае с Dark Moon это недопустимо ещё и потому, что в качестве full-rip'а у нас выложена "журнальная" версия игры, которая хотя бы формально явно не может быть тождественна версии со сборника и должна быть сохранена.
    Так что full-rip'ы игр, естественно, оставлены.

Архив с образом сборника переименован и выложен (дважды) на страницы Mr. Tomato и Dark Moon с пояснениями касательно того, что это сборник, включающий три игры, в виде издания 2001 года. При этом в описании этого сборника на странице Dark Moon уточнено, что он содержит также аудиотреки, использующиеся в данной игре.
    Свойство "CD-audio" к Dark Moon добавлено.

Наборы установленных файлов к обеим играм выложены как "Полезные файлы" и с соответствующими уточнениями в описаниях архивов. При этом в блоках "Технической информации" к обеим играм уточнено, что она относится только к full-rip-версиям.

Руководства пользователя ко всем трём играм сборника выложены с соответствующими пояснениями.
    Формально страницу со справкой по управлению тоже стоило бы вырезать и продублировать у всех трёх игр, но понятно, что делать это не очень приятно. Поэтому в описаниях архивов с руководствами ко всем трём играм дополнительно уточнено, что приложенные документы содержат и данную информацию.

Dimouse нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

UEFA Champions League 1995/96 (1995, DOS, файлы)
    "Техническая информация: Запускать игру следует через файл Go.bat" - в силу особенностей реализации системы защиты от копирования и текущего "NoCD" за авторством некой группировки (или личности) по имени Marquis de Soirpe, "Rip-версия" запускается у меня только в старом DOSBox 0.74 (OGDBL не пробовал).

Администратор сообщества Total DOS Collection сконструировал после моего уведомления об этом обстоятельстве новый NoCD/Crack, позволяющий запускать игру и в 0.74.3/SVN/Daum и др. Но саму игру я не проверял, только запуск. Возможно, стоит выложить его в дополнение для пользователей новых сборок эмулятора. Запуск - Start.bat.

Вложения:

Aynane, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На момент появления данной игры на сайте версия DOSBox'а за номером 0.74 была "базовой", так что нет ничего удивительного в том, что игру проверили (видимо) только в ней.
    Собственно, для некоторых (к примеру, для меня) она остаётся таковой до сих пор - я проверяю игры в других сборках или версиях только тогда, когда они не работают (или работают ненормально) в ней.

А NoCD (если игра выходила на CD, то правильнее называть его так, - с другой стороны, я пока в этом не уверен, да и образа у нас нет), разумеется, необходимо выложить, - не очень понятно, почему это (вроде бы) вызывает какие-то сомнения, - равно как и уточнить содержание блока "Технической информации" по игре. Оба данных действия проделаны.

В качестве автора NoCD указан именно "администратор проекта Total DOS Collection". Я вроде бы понимаю (хотя и без стопроцентной уверенности), о ком идёт речь, но допускаю, что он может не хотеть видеть упоминаний своего имени на нашем сайте, поэтому пока отметил его означенным выше образом. Если это требует исправления, прошу уточнить.
    --- добавлено 2 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 2 окт 2024 ---
    @Sharp_ey, о необходимости уточнить или исправить описание файла на сайте намного лучше писать здесь или в соответствующей профильной теме в одном из закрытых разделов, чем сообщать об этом в админку сайта через форму опечаток. Разумеется, админка сайта проверяется мной несколько раз в день, но, во-первых, писать об этом публично просто правильнее, во-вторых - так данная работа будет выполнена намного быстрее (ибо админку сайта я обычно - пусть и не всегда - модерирую после того, как завершаю проверку сообщений на форуме).

19. StormReaver

StormReaver

Прошел 4 уровня рипа Rallo Gump и игра мне выдает сообщение "Спасибо, что играли в демо" (см. скрин), поэтому имеет смысл этот рип отметить как shareware- или демо-версию игры. (и заодно в техинформации - чтоб не создавать отдельную тему - что игра должна находиться в C:\Rallo, иначе не запустится)

Вложения:

• setup_013.png
      setup_013.png
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      17
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, я обозначил указанную версию как Shareware (но соответствующее свойство проставлять не стал, так как вопрос требует прояснения, плюс полная версия у нас тоже выложена) и добавил техническую информацию в соответствующий блок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление