1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется. Но их источники таковыми вполне могут являться.

Как можно видеть, игра изначально (годом ранее) выходила для двух других платформ - и в версии для Atari ST таки фигурирует данная компания:
    screenshot-3710.png
    Однако сомнения остаются: если Realms - разработчик, то почему он не указан в качестве такового в (мультиплатформенном) руководстве и в PC-версии? Ибо там везде сказано: "By Chris Hinsley and Nigel Brownjohn". Может, к 1990 году они уже перестали так себя называть?
    В общем, я бы всё-таки добавил либо Realms, либо имена этих двух товарищей в разработчики. А то и всё сразу, как здесь.

Смартфон, конечно, есть, но им тут ограничиться не выйдет, страничек там довольно много.
    --- добавлено 10 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2024 ---
    Если это так критично, могу предложить первую страничку (сфотографировал keropi, обработал - с обрезкой, конвертацией в PDF и добавлением распознавания текста - Uka). Хотя это может быть ещё более сомнительно, чем полное отсутствие PC-дополнения.
    --- добавлено 10 окт 2024 ---
    3D Checkers (1987, Macintosh)
    Эта игра вышла не в 1989 году, а в 1987.

3D Checkers (1987, Macintosh, файлы)
    "Образ дискеты в формате IMG" - стоит уточнить: с двумя версиями, 2.0 и 5.1. А значит, образ этот наверняка кастомный, ибо версии, скорее всего, распространялись отдельно (и в разные годы).
    --- добавлено 10 окт 2024 ---
    Посмотрел: так и есть, 2.0 вышла в 1987 г., а 5.1 - в 1989 г.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 окт 2024
    Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Год выхода 3D Checkers исправлен, описание файла уточнено.
    Хорошо бы заменить этот образ дискеты на нормальные...

В данном случае источник неотделим от сайта и вряд ли известен нам (как таковой). Вот если бы имел место условный личный контакт с таким источником, то было бы другое дело.

Раз так, то Realms действительно можно добавить, что и сделано.
    Людей пока не добавлял.

Это желательно, но не "критично", ибо руководство, как можно видеть, было выложено.
    А вот добавлять неполный документ (тем более состоящий лишь из одной страницы), по-моему, точно не следует, особенно если есть потенциальная вероятность появления полного варианта (keropi не раз предоставлял файлы для нашего сайта).

К сожалению, вчера мне действительно не пришло в голову проверить наличие свойства "Tandy" у Onslaught - я был уверен, что оно есть. Постараюсь, чтобы в отношении этого свойства такая ситуация более не повторялась (увы, "рефлекса" на него, как на те же "PC Booter" и "PCjr", у меня пока нет).

Последнее редактирование: 10 окт 2024
  3. Aynane

Aynane

Обнаружил две страницы игры The Horde:
    The Horde (1994, DOS)
    The Horde (1994, DOS)

Жанр, разработчик, издатель, год выхода, платформа и почти все свойства идентичны.
    Считаю, что приоритетной должна быть первая страница. Со второй, как минимум, можно перенести образ диска (имеющейся на первой странице образ отличается по размеру, но по содержанию я не проверял), а также обложки. Остальное на ваше усмотрение.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Aynane, в описании же написано, что на второй странице другая версия игры.

kreol нравится это.
  5. StormReaver

StormReaver

Погонял первые уровни в CD-версии, 1-1 не отличается вообще ничем, потом идет (полу)босс (таковые в демке отсутствуют), потом другой уровень, и потом еще через несколько - еще тот же уровень, что и в демке.

Потом посмотрел, собственно, содержимое папки "уровни" - и все файлы из папки демки, кроме 4 файлов RGDEMO (см. скриншот) в CD-версии есть, но в случае с уровнями полностью совпадает их размер, но не контрольная сумма (snap00003 - демка, snap00004 - полная версия) :unsure:

Вложения:

• snap00003.jpg
      snap00003.jpg
      Размер файла:
      167,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • snap00004.jpg
      snap00004.jpg
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • snap00005.jpg
      snap00005.jpg
      Размер файла:
      233,9 КБ
      Просмотров:
      18
    kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Aynane,
    В дополнение к ответу @Dimouse'а убедительно попрошу вас воздержаться от подобных фраз в любом случае. Нам не требуется ваше или чьё-либо ещё "разрешение" на совершение (или, напротив, на отказ от совершения) любых действий. А ваше сообщение заставляет предположить, что те действия, которые вы "не оставляете" на наше усмотрение, вообще почему-то должны быть выполнены "обязательно", что уже и вовсе напоминает приказной тон.

Тем более что в данном случае ничего объединять не нужно: страница данной игры, как и целого ряда других подобных, некогда была намеренно разделена.

@StormReaver, спасибо. Значит, получается, в наличии этой (демо)версии на сайте по факту нет никакого смысла, если я правильно вас понял.

7. Uka

Uka

Переводчик

У администратора Total DOS Collection дошли руки рассмотреть этот вопрос по моей просьбе.
    В общем, он считает, что это не баг игры, а "недовзлом": после третьего уровня идёт проверка защиты от копирования - и что 1.20, что 1.30, похоже, на самом деле не "полные и зарегистрированные", а криво взломанные, потому и вылетают.
    Новый вариант взлома готов - хорошо бы, чтобы тов. Ketmar Dark, он же arisu (с которым я не знаком) его проверил!

Вложения:

Sharp_ey, Чёрный Думер и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, всё-таки стоит уже заменить игру на сайте (вряд ли взломанная кем-либо из TDC версия хуже той, что выложена, - в крайнем случае она имеет те же проблемы)?

9. Uka

Uka

Переводчик

К сожалению, что я, что администратор, сконструировавший новый и предположительно рабочий EXE, в такое не играем и проверить, всё ли там в порядке, не сможем, - а больше из TDC никто этой игрой не заинтересовался.

Ну, наверное, можно и выложить - хуже быть не должно, по идее. На запускаемость я, естественно, проверил.

Однако тогда стоит выложить и последнюю Shareware-версию, 1.45 (от 07.07.1996, из TDC) - раз уже имеются обоснованные сомнения в том, что доступные 1.20 и 1.30 действительно "полные и зарегистрированные".

Вложения:

• Threat_1.30.rar
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      7
    • Threat_1.45.rar
      Размер файла:
      859,3 КБ
      Просмотров:
      4
    Dimouse нравится это.
  10. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Вложения:

• b6g5g0.7z
      Размер файла:
      277,5 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 12 окт 2024
    Dimouse нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

@Чёрный Думер, я ничего не понял :)
    Что значит "ида-база"? Это сохранение перед вылетом? Он проверял новый ЕХЕ?

12. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

@Uka, "ида-база" - это "проект" из IDA Free / IDA Pro. :) С размеченными функциями, раскладкой данных и всем таким прочим. Восстановленный "почти исходник".
    Новый EXE он ещё не проверял, но скачал. Как будет время (и настроение) - посмотрит. Мол, и так уже адово устал на первые уровни глядеть.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Об этом я и говорил в своём сообщении.

Если он сможет сделать это в какие-то разумные сроки (скажем, несколько дней) - то лучше, конечно, подождать. Но если нет - по-моему, следует всё-таки заменить игру на сайте, так как то, что предложено на замену, всяко не может быть хуже того, что выложено сейчас.

14. StormReaver

StormReaver

Выложенный на сайте NoCD для Dispel/Чернокнижника нефункционален и ни в какую не работает, требуя вставить диск - хоть на десятке, хоть на XP, хоть с патчем, хоть без него, хоть с версией игры для сайта, хоть с улучшенной 1.43 с рутрекера. Потому что это и не noCD вовсе, а просто экзешник без старфорса. Выложенный на рутрекере (644 вместо 766 кб) запускает игру (хоть и не воспроизводит видео), но вылетает после генерации перса (то есть диск можно вынимать из привода только после генерации, следующего за ним ролика и сохранения - при загрузке сохраненки всё будет уже нормально работать). Потому, считаю, имеет смысл заменить noCD. Еще, возможно, стоит подписать, что для музыки всё равно стоит держать второй диск корейской версии в приводе - "спасибо" Руссобиту, который вырезал из локализации и ее, и финальные заставки(!).

Возможно (но не точно) и саму русскую версию стоит заменить на издание 1.43 (из раздачи по ссылке выше), или залить ее в дополнение, т.к. оригинал, как пишут, может быть непроходимым. Вот

Вложения:

• dispel nocd.rar
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      4
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, удалять с сайта официальный *.exe без Starforce точно не нужно, потому что, во-первых, он официальный, во-вторых - если я правильно понимаю, при наличии CD (или его образа) в приводе он позволяет запускать игру?
    По-моему, достаточно лишь уточнить его описание и добавить предоставленный вами NoCD.

Собственно, я так и сделал (предварительно перепаковав архив), но прошу уточнить первоисточник данного NoCD: насколько я понимаю, он взят не с Rutracker'а?

Это, наверное, лучше написать в блоке "Технической информации". Хорошо, дописано.

Это всё-таки хорошо бы выяснить.
    Хотя, разумеется, можно просто добавить версию 1.43 к уже выложенной.

16. StormReaver

StormReaver

Может, просто это не noCD. И возможно, без него можно обойтись (возможно, попозже проверю).

Он из раздачи той самой улучшенной версии игры, на которую я дал ссылку выше. Просто к версии с O-G он тоже подходит.

К сожалению, 100%но (а не "скорее всего" и "предположительно") это можно выяснить, только дойдя до конца игры, а я пока что только тестировал игру на работоспособность на Win10.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно. Уточнил особенности его использования в описании файла.

Ладно, я добавил версию 1.43 на сайт, но именно в дополнение к имеющейся.

18. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Говорит, что на выложенной выше версии первые 14 уровней первого эпизода проходимы без падений (дальше уже просто лениво), а раньше всегда падало на уровне третьем-пятом. Версия при этом, похоже, действительно полная, а не просто именуется таковой (как, например, 1.45 после патча): дополнительное оружие вроде бы на месте, новые монстры тоже правильно кусают-стреляют. Оружие-то в принципе бесполезно, а вот если тени не кусаются, а бункеры не "фаталхитят" - то некоторые уровни становятся неприлично простыми.

Однако тут выяснилась путаница с нумерацией. То, что сейчас появилось в теме и о чём идёт речь - 1.30 registered. А падает 1.31 deluxe от Foundation, которая выложена везде, включая old-games.ru (на данный момент). Отличие редакций deluxe от registered - в наличии редактора карт для battle mode.

То есть надо исправление от Total DOS Collection перенести на 1.31 deluxe и уже её положить на сайт.
    В идеале, конечно, сконструировать бы полную "1.45 deluxe", но это задача уже другого порядка сложности, так что записываю просто ради очистки совести.

Последнее редактирование: 13 окт 2024
    Aynane, Dimouse, Uka и ещё 1-му нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно, спасибо.
    Тогда, значит, пока не заменяю архивы.

20. Uka

Uka

Переводчик

Как это может быть, что за Foundation? На сайте выложена обычная версия 1.30 Registered, от Fragment. И от последней версии она отличается только одним байтиком в EXE, который и был исправлен администратором TDC.
    threat_000.png
    --- добавлено 13 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2024 ---
    Проверил сейчас ещё MyAbandonware и Old-Games.com - везде тоже 1.30, никакой 1.31.
    Где выложена та "Делюкс"-версия?

Чёрный Думер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление