1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. DANILIN

DANILIN

Предложение: в каждую игру добавить ссылку на поиск ютюба
    встроив название игры

Например, игрок быстро ищет ютюбы про стратегию warcraft2
    значит ссылка включает warcraft2

https://www.youtube.com/results?search_query=warcraft2

Плюс фильтры встраиваемые в адрес
    могут ограничить даты и продолжительность

Например фильтр "менее 5 минут" в конце адреса &sp=EgIYAQ
    https://www.youtube.com/results?search_query=warcraft2&sp=EgIYAQ

Также обращаю внимание: скачивает с youtube y2mate - Free YouTube Video Downloader
    даже форматы экономичные малого разрешения

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DANILIN, если вы не перестанете оставлять подобные сообщения на форуме, то будете заблокированы.
    Пока вам выдана блокировка в данной теме.

Genesis нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

Mel Shlemming нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, а разве выложенная на сайте версия игры точно не имеет поддержки DOS? Впрочем, его можно выложить в любом случае, как и два (?) других патча для игры (то сообщение я, естественно, видел, если что). Но сначала нужно ещё проверить, что у нас выложено как "Официальный патч для игры"...

И в любом случае предлагать файлы для сайта нужно не здесь, а в теме про улучшение каталога сайта. Здесь предлагаются игры для выкладывания в разделе раздач.
    --- добавлено 7 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2024 ---
    @AndyFox, я перенёс наши с тобой сообщения в подходящую для них тему.

Патч для преобразования Windows-версии в DOS-версию, о котором ты писал, выложен.
    Кроме того, я исправил описание у выложенного на сайте патча (это оказался официальный патч до версии 1.1) и выложил ещё два: один - для исправления проблем со звуком в DOS-версии (официальный), второй - для запуска Windows-версии игры в среде Windows XP (неофициальный). То есть теперь у игры выложены четыре патча - вроде бы все, что для неё выходили.

Но повторю, что надо проверить, есть ли в выложенной на сайте версии поддержка MS-DOS или нет. Если нет, то нужно обязательно добавить на сайт DOS-версию из eXoDOS (где она точно есть - я проверял) или ещё откуда-нибудь.

AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Скачал и сравнил релизы:
    1) На 1-х диске каталоги DDI, DIRECTX, DUK по размеру идентичны;
    2) В каталогах PATCHES отличаются 4051.CSC файлы;
    3) В корневом каталоге диска версии с eXoDOS больше файлов.

Похоже, что отличие как раз в наличии установщика для DOS.

P. S. Нашёл какие-то утилиты на диске:
    Sierra BootDisk, Sierra On-Line, Inc. - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!
    Copymegs - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!
    --- добавлено 7 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2024 ---
    Вот релиз с eXoDOS — DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    Так понимаю, локально установленный каталог и образы дисков для монтирования.

kreol нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Hammer Boy (1991, DOS, файлы)
    Вот теперь предложу заменить версию на сайте на более адекватную. Конечно, два лишних файла, которые игрой не задействовуются, - не бог весть какая важность, но всё же. Перепроверил ещё по одному сборнику - везде версия правильная, с двумя файлами "фаз" в ресурсах.

Hammer Boy (1991, DOS)
    В разработчики стоит добавить портировщика - True Emotions.
    El Capitan Trueno (1989, DOS)
    Точно ли известно, что год выхода игры - 1989? На экране заставки стоит "1990", а Dinamic даже в переизданиях заставку никогда не обновляла.
    "Мобигеймс" тоже так считает: El Capitán Trueno Releases
    Хотя вероятность существования ненайденной (загрузочной?) версии 1989 года, мне кажется, остаётся: в каталоге издателя она упоминается. Однако не исключено и то, что это - доступная версия, которая вышла, например, в конце 1989 г. уже с "1990" на экране заставки.

El Capitan Trueno (1989, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - можно уточнить: версия для DOS 1990 г.

Предлагаю выложить плакат из комплекта первого издания игры. Взято с CPCRulez.
    --- добавлено 7 ноя 2024 ---
    Narco Police (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия - EGA-версия" - это (наверняка пиратское?) издание 1993 г., в которое кто-то встроил нечто вроде "трейнера", модифицировав ресурсы с целью приостановить изменение игровых параметров. Предлагаю заменить на нормальную EGA-версию (переиздание 1991 г., взято из TDC).

"Образы дискет - CGA-версия" - можно уточнить: первое издание 1990 г. (версия Hercules/CGA) на загрузочной дискетке (1х3,5" DD, в формате IMA).
    Navy Moves (1990, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - можно уточнить: переиздание 1991 г., официальная DOS-конверсия (ибо загрузочная версия 1990 г. наверняка существовала) с поддержкой CGA и EGA. Изначально явно взято из TDC.
    Pack Regalo Gun Stick (1989, DOS)
    В разработчики нужно добавить Opera Soft: из трёх здешних игр одна - её.

Pack Regalo Gun Stick (1989, DOS, файлы)
    "Документация - Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Отсканировал Uka с оригинала, приобретённого Dimouse'ом на зарубежном аукционе" - предлагаю заменить на более качественный вариант, пересканированный с того же оригинала. Распознавание текста добавлено, а размер я специально не уменьшал, т.к. текст мелкий.
    Los Pajaros de Bangkok (1988, DOS)
    Сейчас мне кажется, что (единственным) разработчиком лучше поставить Aventuras AD. Пусть на тот момент она ещё, видимо, не окончательно выделилась из Dinamic, но уже всё-таки сформировалась как самостоятельное подразделение.

Los Pajaros de Bangkok (1988, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - можно уточнить: взломанная версия. К сожалению, это пиратское издание 1990 г. с модифицированным EXE, с саморекламой группировки Turbado Soft Corporation и др. Аутентичной версии нигде нет, кроме приблизительно отреставрированной из этой пиратской (которую вчера делала администрация TDC по моим ориентировкам). Но можно заменить хотя бы на вариант с аутентичным BAT (названным сообразно указаниям руководства пользователя). Не помню, где взял когда-то давно.
    Pentys (1992, DOS)
    "Разработчик: LAGOR Software" - точно "Software"?
    В игре сказано "L.A.GO.R.", а в комплектной (текстовой) документации эта аббревиатура расшифровывается: Luis Alberto Gonzalez Rivas (L.A.GO.R.).
    Я бы и указал разработчиком полное имя автора.

Кроме того, выложенная версия игры взята из сборника "Hits for Six: Volume Four" 1993 г., так что я бы добавил в издатели Prism Leisure Corporation.
    Professional Tennis Simulator (1990, DOS)
    В описании сказано: "Несмотря на испанское происхождение, в игре поддерживается и английский язык", - т.е., видимо, имеется в виду, что испанский язык тут тем более поддерживается. Да и языковые свойства тут оба проставлены.
    Однако выложена на сайте только англоязычная версия. Была ли ранее выложена испанская, а потом её убрали, - или это ошибка в свойствах?

Professional Tennis Simulator (1990, DOS, файлы)
    "Документация - Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с cpc-power.com" - руководство здесь в формате JPG (архив назван правильно, ошибка - в описании файла). Но лучше будет переконвертировать картинку в PDF - сделано, распознавание текста добавлено. На странички я его не разделял, только чуть ещё чуть более аккуратно обрезал метку сайта-источника. Стоит также уточнить: на исп. яз., из комплекта первого издания игры 1990 г. (на загрузочной дискетке - если таковое вообще выходило).

"Floppy-версия" - можно уточнить: англоязычное издание, взломанная DOS-версия (если допустить, что загрузочная версия была). Официальная это конверсия или нет, сказать сложно.

Чтобы оправдать указанные выше свойства, можно выложить и испанскую версию, - однако в TDC она представлена не только в такой же непонятного статуса DOS-конверсии (?), но и с меткой взломавшего её в 1992 г. пирата. Возможно, из-за метки её и удалили с сайта (если она там была)?
    В общем, я позволил себе "реставрировать" испанскую версию, восстановив исходный текст с наименованиями авторов вместо метки взломщика, - и предлагаю выложить.
    Правда, судя по всему, оригинальной версией была-таки английская, а испанская - это (официальный?) перевод.
    Да: в обеих версиях этого "Тенниса" у меня не работает режим Hercules. Возможно, он не взломан, а возможно, его там и нет по-настоящему (и вместо него стоит какая-то эмуляция CGA, как в "Los Inhumanos", которую тот же программист делал). Нужно ли уточнять это в описании файлов - не уверен.
    Flashy Cars (1992, DOS)
    Я бы поставил основным, а то и единственным названием "Flashy Cars". Именно оно стоит и на обложке, и на заставке VGA-версии (т.е. головоломки).
    При этом в EGA-режиме (в гонке) на заставке вообще нет заголовка, а в общем меню название отображается как "Flashy-Car" (в единственном числе, через дефис).
    Варианта именно что "Turbo Flashy Cars" я нигде не вижу - вероятно, это опечатка. На задней обложке стоит "Turbo Flashy Car" (в единственном числе), а в установщике - "Turbo-Flashy-Car" (в единственном числе, через дефис).
    Satan (1990, DOS, файлы)
    "Образы дискет" - стоит уточнить: образы двух загрузочных дискет в формате IMG, из которых одна запускает CGA-версию, а другая - EGA.

"Floppy-версия - EGA-версия игры" - это явно кастомная сборка, с вырезанной CGA-версией и с кучей рекламы ComputerEmuZone. Я бы удалил.

"Floppy-версия - CGA- и EGA-версия игры" - это полная версия явно официальной конверсии под DOS, при наличии которой присутствие на сайте обрезанной предыдущей версии совсем не является обязательным.

Возможно, стоит также уточнить, что для любой версии игры из главного меню запускается либо первая часть, либо вторая: в последнем случае потребуется указать пароль, получаемый в ходе прохождения первой части. Но можно и не уточнять.
    К сожалению, это характерно для многих испанских игр того времени. И хорошо ещё, если при этом мы хотя бы точно знаем, что такое издание было.
    Например, этого нет даже для такой известной и замечательной игры, как "El Capitan Trueno", - не говоря уже о "Professional Tennis Simulator" или "Navy Moves". И уж тем более - о "Mike Gunner" и "Target Plus". И это я только привёл примеры игр от Dinamic, компании достаточно крупной. С другими издателями ситуация может быть намного хуже.

Это значит, что версия для PC упоминается и описывается в руководстве пользователя к первому изданию игры. Это - доказательство её существования, но лишь косвенное (в отличие от фотоснимков носителя или хотя бы сканов обложки с обозначением платформы). Нередко бывает так, что платформа прописывалась в руководстве, но версии для неё реально не было. Однако при этом сомнения в существовании такой версии - как по мне, так вовсе не повод не выкладывать руководство, где эта версия описывается. Если в остальном там всё подходит.

Могло ведь быть и так, что "booter'ная" версия разрабатывалась, а издана в итоге не была, - но потом к ней приделали DOS-лаунчер и выпустили официально.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
    Aynane, RobinGood, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Сейчас только заметил, что это сборник не только "де-факто", но и "де-юре" - называется "Pack Regalo Amstrad" (или, чуть неофициально, "Pack Regalo Amstrad PC" для отличия от другого "Pack Regalo Amstrad", который был для AmstradCPC, а не для Amstrad PC).

Т.е. это отдельное издание, которому, строго говоря, не место на страничке "Game Over" (или на страничке "Phantis") и которое следовало бы (если это будет сочтено нужным и/или желаемым) разместить на отдельной страничке с особым микро-описанием. Мол: "Мини-сборник из двух игр - "Game Over" и "Phantis" (последняя известна также в экспортном варианте под более громким, но куда менее заслуженным именем "Game Over II"). С подробными их описаниями можно познакомиться на соответствующих страничках сайта".

Если вдруг будет принято решение завести такую страничку для этого сборника, прилагаю обложку и текстовый вариант руководства пользователя (с Computer Emuzone). Год выхода - тот же, 1988; разработчик-издатель, понятно, тоже.

Pack_Regalo_Amstrad_cover.jpg

Вложения:

RobinGood нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив с Hammer Boy заменён, портировщик добавлен в разработчики.

Описание floppy-версии El Capitan Trueno уточнено, плакат выложен.
    Год выхода пока оставлен без изменений, раз предполагается, что версия 1989 года выхода может существовать.

Архив с floppy-версией Narco Police заменён (с уточнением описания), описание образа дискеты игры также уточнено (но без указания формата дискеты).
    Свойство "PC booter" у игры и так имеется.

Описание floppy-версии Navy Moves уточнено.

Разработчик у Pack Regalo Gun Stick добавлен, архив с руководством пользователя заменён (с уточнением его описания).

То есть сначала мне зачем-то пришлось вводить трёх "именных" разработчиков, а теперь мне же нужно их (возможно, правда, не всех) удалять, потому что раньше "казалось" так, а теперь "кажется" по-другому?.. Однако...
    Хорошо, разработчик заменён, как и архив с игрой (хотя в последнем, по-моему, не так много смысла). Выражу надежду, что повторяться такие ситуации не будут.
    После некоторых раздумий я также добавил уточнение про "взломанность" версии.

Что касается Pentys, то, по-моему, вопрос касательно названия разработчика этой игры даже обсуждался отдельно (и какие-то обоснования его указывания именно с "Software" были), - но хорошо, он заменён, а издатель к игре добавлен.
    Кроме того, уточнено описание архива с игрой, а его тип файла заменён на "Full-rip", раз она взята с CD-сборника.

Ответить на вопросы по Professional Tennis Simulator я не могу; постскриптум из описания удалён. В качестве предположения могу сказать, что, возможно, архив действительно заменялся в ходе перепаковки, при этом то, что в "новом" находится только англоязычная версия, отслежено не было (это возможно при условии, если в изначально выложенном архиве действительно присутствовала двуязычная версия игры).
    Руководство пользователя к игре заменено с изменением описания (я отразил там добавлением распознавания текста, но не удаление метки), но без вот этого уточнения:
    Повторю, что, несмотря на "пояснения" ниже, не понимаю, зачем так писать.
    Описание англоязычной версии игры уточнено, испаноязычная версия (с соответствующим уточнением в описании) добавлена, языковые свойства файлов проставлены (и перепроверены).
    "Альтернативное" испаноязычное название у игры есть и так; удалять свойство "Испанский язык", раз теперь выложена соответствующая версия игры, не требуется (хотя поскольку я читаю текст строго последовательно, то мне пришлось сначала удалить это свойство, а потом его восстанавливать, - "забавно" (в кавычках)).
    О неработоспособности Hercules-режиме где-либо на странице с игрой писать явно не следует, - такие вопросы лучше обсуждать в разделе "Установка и запуск игр". Тем более я не уверен, что соответствующий режим был проверен хотя бы во всех "основных" версиях DOSBox'а.

Flashy Cars переименована; также к игре добавлены три "альтернативных" названия.

Описание у архива с образами дискет Satan уточнено, архив с CGA-версией игры удалён, раз отдельного такого издания не было.
    "Техническую информацию" к игре я добавил, а заодно проставил (и перепроверил) языковые свойства у архива с руководством пользователя.
    Свойство "PC booter" у игры и так имеется.

Я в курсе. Мой вопрос касался именно и конкретно данной игры, потому что случаи, когда оригинальные версии испанских игр доступны (или стали доступны недавно), но отсутствуют на сайте, тоже встречаются, пусть и не то чтобы часто.

На мой взгляд, это неверное утверждение.
    Во-первых, в моём понимании "нередко" означает существование как минимум сотни игр, у которых дело обстояло бы таким образом, - но я сомневаюсь, что получится указать такое их количество.
    Во-вторых, во многих случаях мы вряд ли можем утверждать, что той или иной версии "реально" не было. Я бы сказал, что, напротив, наличие упоминания PC-версии (в том или ином формате) в сопроводительной документации к игре является более-менее безусловным доказательством её существования - как минимум в виде "пресс-версии", а то и (причём наверняка куда чаще) полноценной.
    А поскольку информация по PC-версиям довольно (на мой взгляд) часто размещалась на отдельных "дополнительных листках", а не в "основном" документе (что бы он собой ни представлял - руководство или техническую справку), то в ряде случаев мы вообще не имеем формальных оснований предполагать существование PC-версии, но она внезапно отыскивается (такие примеры тоже имели место).

Поэтому мне кажется, что сомневаться в существовании версий на загрузочных дискетах в случаях, рассматриваемых выше, не стоит. Максимум, что можно делать, - это не указывать в описаниях файлов именно данную информацию (то есть что руководство взято из комплекта версии на загрузочной дискете). В частности, в этот раз - у Professional Tennis Simulator - я его не добавлял. Если нужно, то могу добавить.

У сборника "Pack Regalo Amstrad", выложенного на странице Game Over, пока просто уточнено описание файла (в качестве названия сборника указан официальный его вариант, то есть без "PC").
    Насчёт выкладывания сборника у меня есть большие сомнения, поскольку, как известно, в последнее время это у нас не приветствуется. Если выложить данный сборник отдельно, то наверняка появятся "вопросы" о том, почему другие условно подобные сборники выложены не были...
    @AndyFox, спасибо за ссылку.
    Собственно, сейчас главное - понять, стоит ли заменить образы на сайте или добавить к ним вариант из eXoDOS. Если в последнем есть и DOS-, и Windows-версия игры, то, может быть, замены будет достаточно?
    И если так, то, возможно, ты мог бы предоставить все пять дисков, запакованных в архивы по правилам сайта? Если нет, то, естественно, перепакую и залью сам...

9. Colorsit

Colorsit

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Colorsit, да, в правильную.
    Год выхода игры исправлен, поскольку на задней обложке действительно указаны копирайты 2001 года. Надеюсь, что файлы игры не имеют более поздних дат...

11. Colorsit

Colorsit

Всё точно верно. Операция "Пластилин" (1С) - PiPer.old-games.ru Вот тут есть дата записи диска, например. И на сайте Софтклаба тоже указан 2001 год выхода. Не знаю откуда там изначально 2002 взялся, он ни в одном источнике не фигурирует, даже как вариант.

kreol нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Ещё хотел отметить, что описание The HUNT Begins Deluxe Edition на сайте содержит фактологическую ошибку:
    События игры происходят не "в том же замке": согласно сюжету, описанному в электронной документации (README.EXE), в The HUNT Begins агент HUNT Тарадино Кэссетт расследует деятельность культа на "небольшом острове в заливе Санта-Каталина" (это побережье штата Калифорния), его задача -- победить оскуридов и захватить крепость на острове. Тогда как действие Dark War разворачивается на острове Сан-Николас -- это немного западнее Санта-Каталины, и тут уже не крепость, а монастырь, превращённый культистами в свою базу. Так что сюжет The HUNT Begins является самой настоящей предысторией основной игры, на что довольно прозрачно намекает и документация.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, таких моментов на сайте хватает, но поправить их без участия (а формально даже без разрешения) авторов текстов невозможно.
    И обсуждать их стоит или в комментариях к играм, или - лучше - в теме про описания к играм в этом разделе.

14. AndyFox

AndyFox

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, огромное спасибо, днём займусь.
    Всё же уточню: я правильно понимаю, что в этом издании есть и DOS-, и Windows-версия? Если да, то, на мой взгляд, следует выложить данные образы именно на замену выложенным сейчас.

AndyFox нравится это.
  16. AndyFox

AndyFox

Именно так, причём установка и игра под DOS работают в 86Box, но не в DOSBox SVN Daum.

Mel Shlemming и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень странно - по-моему, такого не должно быть.

18. AndyFox

AndyFox

DOSBox SVN Daum довольно сырой, хотя удобный и очень перспективный. DOSBox ECE, Staging или DOSBox-X в плане совместимости со старыми играми обычно лучше.

MrFlibble и QuakerRUS нравится это.
  19. AndyFox

AndyFox

@kreol, провёл тесты:

На DOSBox SVN Daum не пашет, как и на чистом DOSBox 0.74-3.
    На DOSBox-X устанавливается, запускается, но не видит манипулятор типа мышь.
    Без проблем устанавливается и играет на DOSBox ECE и DOSBox Staging.

kreol нравится это.
  20. QuakerRUS

QuakerRUS

Тоже сталкивался с ситуациями, когда в DOSBox 0.74 и SVN Daum не работает, а на DOSBox-X работает. Например, инсталлер на одну из версий Duke Nukem 3D.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление