1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, спасибо за тесты.

@QuakerRUS,
    Разумеется, такие ситуации (и подобные им) бывают. Но эта игра сравнительно известна и популярна - и если бы её DOS-версия не работала в наиболее распространённых (особенно в прежние годы) версиях DOSBox'а, то об этом бы наверняка было много где написано.

Зависит от его версии. Последняя (2015 года) - действительно неудачная, а вот предпоследняя (?) - отличная (хотя, разумеется, далека от идеала).

AndyFox нравится это.
  2. QuakerRUS

QuakerRUS

Я могу ошибаться из-за давности событий, но по-моему проблемы у меня возникли при установке Duke Nukem 3D: Plutonium PAK (1996 - DOS). Ссылки, описание, обзоры, скриншоты, видеоролики на Old-Games.RU поверх Duke Nukem 3D на каком-то из патчей. Большинство использует уже сразу Duke Nukem 3D: Atomic Edition (1996 - DOS). Ссылки, описание, обзоры, скриншоты, видеоролики на Old-Games.RU и потому не сталкивались с этой проблемой. К тому же я не проверял на более старых версиях DOSBox (до 0.74), иногда на них запускаются те игры, которые не работают на 0.74.

Собственно основной посыл сообщения в том, что DOSBox-X весьма хорош в плане совместимости и некоторое время назад я следил за его разработкой, читая changelog проекта, который регулярно обновлялся большим числом доработок.

Последнее редактирование: 8 ноя 2024
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, это во многом действительно так, но игры, не работающие там и работающие в других сборках или версиях эмулятора, явно тоже встречаются.

Это действительно важное уточнение, кстати говоря. Существуют даже игры, которые не работают в 0.74, но работают в 0.74-3. Но бывает (пусть и редко) наоборот, когда какая-то игра работает, например, в 0.63, но не работает в 0.74 (у меня был минимум один такой случай, но названия игры я не помню).

===
    @AndyFox, я выложил предоставленные тобой образы, но - пока - всё-таки в дополнение к имеющимся, а не на замену (естественно, с соответствующими уточнениями в описаниях файлов).
    Поясню: у меня есть опасения, что в издании только для Windows могут быть какие-то улучшения по сравнению с Windows-версией из "совмещённого" издания. Если бы кто-нибудь смог подтвердить, что их там точно нет, то данные образы можно было бы однозначно удалить.

Ещё раз благодарю как за помощь, так и за неравнодушие (предоставление файлов в практически готовом для выкладывания виде).

AndyFox и QuakerRUS нравится это.
  4. AndyFox

AndyFox

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox,
    В каком смысле? Ты отправил запрос его авторам и они сделали новую сборку? Или просто выяснилось, что в "свежей" версии эмулятора эта проблема решена?

6. AndyFox

AndyFox

Я отправил запрос авторам DOSBox-X и они мне сказали что починили вот этот баг 2 дня назад. Соответственно в релизной версии (от 1 октября 2024) эта проблема есть а свежих ночных сборках уже нет.
    Подробности здесь:
    Reflect "Autolock mouse" gui menu by maron2000 · Pull Request #5270 · joncampbell123/dosbox-x

Octohum, MrFlibble и kreol нравится это.
  7. d0lphin

d0lphin

Gamerun и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, она используется как стандартная для обозначения такого рода документов, потому что варианта лучше мы не придумали (англицизм "гайд", использовавшийся раньше, явно хуже).
    Если ты не можешь предложить однозначно более благозвучной альтернативы, то не следует называть данную формулировку "ужасной". А даже если и можешь, то лучше просто вежливо (то есть без субъективных оценочных суждений, способных оскорбить других людей) предложить внести соответствующее исправление.

===
    Документ запакован (поскольку сам ты этого принципиально не делаешь) и выложен.
    Но отмечу, что, во-первых, писать о таких вещах следует в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" в этом же разделе (данная тема предназначена в первую очередь для исправления какой-либо информации на сайте и замены файлов на нём), во-вторых - у документов (как и у любых предлагаемых файлов) желательно указывать первоисточник.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Revolter, после некоторых раздумий я добавил данную версию игры Zombi с соответствующим описанием.
    Заодно к игре добавлено почему-то отсутствовавшее у неё свойство "Английский язык".

Revolter и Robbo нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Однако, да!
    Разве так уж и редки случаи имеющихся на сайте ошибок в информационных блоках игр, допущенных авторами описаний?
    Я, к примеру (как автор описания, указывавший соответствующую информацию), тоже мог когда-то ошибаться (и таки ошибался) - например, некритически следуя ошибочной информации с "Мобигеймс" (а её там хватает), ну или просто не рассмотрев в своё время вопрос с надлежащим вниманием. И далеко не только я.
    Разве подобные ошибки не стоит исправлять по мере их выявления? Я считаю, что стоит.

Нет, за сотни точно не скажу. Но речь и не об уникальных случаях.

Некоторые издатели так и делали, да. Другие вообще для каждой платформы печатали сугубо персональное руководство. А третьи - и, пожалуй, таких в 1980-х было большинство - предпочитали мультиплатформенные руководства.
    Так что испанские издатели запросто могли действовать методом "копировать-вставить", т.е. добавить в руководство информацию из другого похожего руководства. К примеру, именно так Dinamic поступила с руководством к "Pack Regalo Gun Stick": информация о запуске PC-версий игр не соответствует действительности. Но - это тот случай, когда можно говорить об этом со 100% уверенностью, ибо у нас на руках есть и руководство, и дискетка, к которой оно прилагалось. В большинстве же случаев у нас есть только чужие сканы и образы неясно из каких комплектов.

Так ведь сомнения и вопросы и сейчас есть? Т.е. на страничке одной игры из сборника выложен весь сборник. Тогда как, скажем, русские версии "Might and Magic VI" и "Might and Magic VII" не выкладываются именно по той причине, что такого делать не следует (т.е. вопреки прецеденту; понятно, что тут речь о килобайтах, а там - о мегабайтах, но это отличие количественное). Хотя тот сборник мною тоже давно был описан, если не ошибаюсь...
    --- добавлено 15 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2024 ---
    La Abadía del Crimen (1987, DOS, файлы)
    "Образы дискет" - "Образ загрузочной дискеты в формате IMA. Изначально предоставил Antonio Ortiz Carrasco" - возможно, стоит уточнить: переиздание из серии "Legenda", переконвертировал и взломал Guardian Misterioso.

"Floppy-версия" - это не Floppy-версия. Нужно уточнить: официальная конверсия игры под DOS из комплекта CD-сборника "Pack Opera 25" (1994 г., издатель Digital Dreams Multimedia).
    В этой версии отсутствует (видимо, сломан при конвертации?) оцифрованный звук - к использованию её рекомендовать не стоит.

Не уверен, стоит ли добавлять "Техническую информацию" (или лучше создать отдельную тему по этой игре? или хватит упоминания в комментариях?), но часть используемых сочетаний клавиш не будет работать по умолчанию в DOSBox (потребуется перенастроить их в mapper), а часть - так и, видимо, вообще в среде Windows (возможно, потребуется воспользоваться утилитами типа Windows PowerToys).
    --- добавлено 15 ноя 2024 ---
    Corsarios (1989, DOS)
    Вывешен фрагмент обложки с обрезанным наименованием платформы - стоит заменить на полную обложку для PC:
    Corsarios_cover.jpg

Не уверен, насколько тут уместно свойство "Язык: Español". В самой игре всё (т.е. минимум имеющегося там текста) на английском, из испанского - только два слова о необходимости выбрать графический режим при запуске.

Corsarios (1989, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия. Нужно уточнить: официальная конверсия игры под DOS из комплекта CD-сборника "Pack Opera 25" (1994 г., издатель Digital Dreams Multimedia). Предлагаю также заменить на вариант с правильной датировкой файлов (из TDC).

Любопытно, что оригинал был "полностью" на английском: те два слова перевели, видимо, при конвертации. Образом делился тов. Thierry, но, увы, у него была только дискетка №1 с версией CGA/Hercules (к тому же в защищённых форматах, так что выкладывать не предлагаю).

"Документация - Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с hol.abime.net" - можно уточнить: из комплекта французского издания (и на французском языке).

Вложения:

• Corsarios.rar
      Размер файла:
      203,4 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 15 ноя 2024
    Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Довольно странно видеть такие ошибки у пользователя, систематически и целенаправленно занимающегося их поиском в работе других пользователей. В особенности, повторю, с учётом того, что данная игра появилась на сайте не так давно, когда вышеозначенная деятельность уже вовсю велась...

Я не знаю таких случаев - чтобы можно было именно однозначно утверждать, что PC-версия, о которой идёт речь в руководстве к игре, совершенно точно не существует. Более того, я не очень представляю себе, каким образом можно доказать однозначное несуществование такой версии.

"Запуск" - это совсем не то же самое, что существование.

Да, - и поэтому увеличивать их количество явно не стоит.

===
    Описания файлов La Abadía del Crimen уточнены, хотя я не вполне понял, из чего именно Guardian Misterioso переконвертировал данный образ; также я никогда не слышал о том, чтобы он сам взламывал игры.

Этот момент в описании файла не указан - по-моему, нужно сначала разобраться, точно ли нет версии с нормальным звуком и точно ли его нельзя никак настроить.

Вопрос непростой.
    По-моему, об этом действительно следует написать в "Технической информации", но как минимум с приложением корректного mapper'а и с детальными и чёткими пояснениями (без слов "видимо" и "возможно").
    Обложка у Corsarios заменена, но замена может стать заметной не сразу.
    Языковое свойство у игры также заменено.
    Архив с игрой заменён, его описание и тип файла изменены.
    Описание руководства уточнено, но не совсем понятно, зачем, помимо добавления сведений о его языке, уточнять, что оно из комплекта французского издания.

Да, и у архива с La Abadía del Crimen тип файла также изменён.

Sharp_ey нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Golden Basket (1990, DOS)
    Здесь точно вывешена не обложка, а рекламное объявление.
    Обложка - вот:
    Golden_Basket_cover.jpg

Golden Basket (1990, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия. Нужно уточнить: официальная конверсия игры под DOS из комплекта CD-сборника "Pack Opera 25" (1994 г., издатель Digital Dreams Multimedia).

"Руководство пользователя к игре (в формате JPG). Взято с cpc-power.com" - предлагаю заменить на тот же скан, но в PDF. Взято с CPCRulez. Возможно, стоит также уточнить: из комплекта первого издания игры (на загрузочной дискете).
    Отчего же именно "других"? Вовсе не только других :)

Я ведь не говорил именно о PC-версии. "Однозначно" - тоже вряд ли. А вот с вероятностью до 99% - пожалуйста.
    Например, мне вспоминается случай с "Cyber Cop": в руководстве к игре описываются способы её запуска на Commodore 64 и Apple II, однако разработчик (он же издатель) уверял, что PC-версия расходилась так плохо, что те две другие версии выпущены в итоге не были.
    Конечно, автор может и ошибаться, но в данном случае я склонен ему верить.
    А по поводу PC-версий - на страничке по ненайденным играм в нашей "Вики" в разделе "недостоверного" упоминаются сразу несколько вещей, у которых PC-версия описана в руководстве, однако её существование вызывает очень серьёзные сомнения.

Если речь идёт о существовании загрузочной версии (как вот в данном случае), то как раз то же самое. Если руководство говорит, что PC-версия загрузочная, а на деле она под DOS (или наоборот), то и получается, что, возможно, описание не только в данном случае не соответствует, но и вообще никогда в отношении этой игры не соответствовало действительности.

Из TD0, снятого с оригинала тов. Antonio Ortiz Carrasco.

Я тоже - и поэтому у меня были поначалу сомнения в работоспособности и проходимости этой его "конверсии".
    Однако всё вроде бы работает правильно!
    Ну или же ему просто повезло, и при конвертации вышла сразу рабочая версия в IMA, так что ничего взламывать не пришлось (но тут я не уверен, что такое возможно).

Если что, доступен ещё и старый (возможно, оригинальный, 1987 года, а не переиздания из "Legenda", как здесь) образ дискетки, но - нерабочий. Об этом не стоило бы упоминать, если бы именно там не звучала знаменитая песня "Pirata!" (т.е. игра просто невзломана - и официально вылетает на первой вечерней молитве). Конечно, такое выкладывать запрещено, но - факт интересный.

Точно. Я проверял и на старом ПК, и в DOSBox-X, и в DOSBox-ECE. И Antonio Ortiz Carrasco тоже об этом говорил.

Слова "видимо" и "возможно" относились не к Mapper'у с заменой поведения сочетаний клавиш типа Ctrl-F9 в DOSBox, а к замене сочетания клавиш Alt-Tab в Windows. Первое я пробовал и проверял, второе - пока нет (и не факт, что стану экспериментировать с такими вещами...).

Про язык тогда, может, и не надо, хватит свойства?

А вот нужно ли добавлять ко всем версиям из сборника "Pack Opera 25" ещё и издателя Digital Dreams Multimedia?
    Пожалуй, формально - да. Особенно в тех случаях, где никаких других версий нет.
    Gonzzalezz (1989, DOS, файлы)
    Goody (1987, DOS)
    Вывешен фрагмент обложки с обрезанным наименованием платформы - стоит заменить на полную обложку для PC:
    Goody_cover.jpg

Goody (1987, DOS, файлы)

Как и в случае с другими PC-изданиями 1987 г. от Opera Soft, руководство пользователя размещалось на задней обложке, и больше в комплекте с дискеткой ничего не шло. Вполне можно продублировать эту обложку в файлах (обработано из скана Álvaro Hermida Correa с ComputerEmuzone, распознавание текста добавлено).

"Образы дискет" - можно уточнить: образ взломанной загрузочной дискеты в формате IMG. Изначально взято с Retrograde Station, предоставил Trixter, взломал, скорее всего, Demonlord (ну или сам Trixter, но это менее вероятно).

"Floppy-версия - "Город приключений". Перевод "ЭЛЕКТРОНМАШ", г. Киев" - строго говоря, это не "Floppy-версия", а, если я не ошибаюсь, часть кассетного сборника? Но такого типа файлов для PC, видимо, нет?

"Floppy-версия" (которая со стандартным описанием) - не уверен, что это именно "Floppy-версия". Это одна из многочисленных неофициальных конверсий игры под DOS. И все они оставляют желать лучшего: вырезаны монохромный режим и экран заставки.
    Есть предложение выложить вместо этой версии официальную конверсию под DOS (из комплекта CD-сборника "Pack Opera 25" 1994 г., издатель Digital Dreams Multimedia). Монохромного режима и там нет, но есть хотя бы экран заставки! Взято с образа диска, найденного где-то когда-то в сети.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 ноя 2024
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обложка у Golden Basket заменена, но замена может стать заметной не сразу.
    Описание архива с игрой изменено (с изменением типа файла), архив с руководством пользователя заменён, его описание также уточнено.

Описание архива с игрой Gonzzalezz изменено (с изменением типа файла).

Обложка у Goody заменена, но замена может стать заметной не сразу.
    Руководство пользователя в виде задней обложки игры добавлено.
    Описание архива с образом дискеты уточнено, но без упоминаний Demonlord'а, раз нет уверенности, что взлом осуществлён им.
    Установленная версия игры заменена на "full-rip" с заменой описания и типа файла.
    Описание и тип файла русской версии игры оставлены без изменений, раз нет уверенности, в каком именно виде она выходила.
    Непонятно, зачем задавать "вопрос", ответ на который явно известен...

======

Во-первых, в моём сообщении нет слова "именно" (а также "только" или ещё какого-либо подобного), так что по этой части там всё в порядке.
    Во-вторых, опять-таки непонятно, зачем задавать подобный "вопрос" (даже в "риторическом" ключе). Но хорошо, "отвечу": "оттого же", что так есть.

Между тем я как раз говорил именно о PC-версиях, причём как таковых, - и это, по-моему, очевидно...

Не сказал бы. По-моему, все такие вещи помещены в соответствующую часть списка только потому, что мы не имеем никаких безусловных доказательств существования таких версий. Но никаких доказательств их несуществования у нас нет тем более (и вряд ли могут быть).
    При этом несколько вещей, существование которых действительно вызывает очень серьёзные сомнения, в том списке есть, но это вовсе не те мультиплатформенные игры, в руководствах к которым упоминаются их PC-версии.

Совсем не то же самое. Условная игра в итоге могла не быть выпущена именно в виде "загрузочной" версии, но вовсе не как таковая (и я, повторю, веду речь именно о существовании и несуществовании PC-версий игр как таковых, а не в каком-то конкретном виде).

Тогда лучше всего составить корректный и компактный текст для блока "Технической информации", наверное.

Про язык как раз следовало упомянуть (что и сделано), поскольку такие вещи, как легко заметить, традиционно указываются в описаниях файлов на сайте. А вот уточнение происхождения в данном случае кажется мне избыточным (но раз уж я его уже прописал, то пусть остаётся).

Спорный вопрос. Мне кажется, что, наоборот, скорее нет (тем более что данный издатель указан в описаниях архивов с соответствующими версиями). Но вообще могу и прописать.
    --- добавлено 16 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2024 ---
    Ладно, прописал данную компанию в качестве издателя у трёх игр (Gonzzalezz, Golden Basket, Corsarios).

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
  14. Uka

Uka

Переводчик

La Abadía del Crimen (1988, ZX Spectrum)
    MCM Software была дистрибьютером игры, не издателем. К тому же явно не у всех изданий: на вывешенной обложке дистрибьютером указана Mister Chip.
    Во всяком случае, я бы поставил единственным издателем Opera Soft.

@SoftCat может сказать более уверенно, но, насколько я понимаю, это сконвертировано из звукозаписи с кассетного сборника 1992 г. для МС1502, которую записал и предоставил в 2011 или 2012 г. Александр Болтаевский (@Alex_B).
    Электроника МС 1502
    Wayback Machine (archive.org)
    И в файле ясно сказано: "Cassette Header By Sergey V.Mockalenko Zhitomir, Ukraine".

Могу только без точных утверждений насчёт модификации клавиш Windows:

Официальная конверсия игры под DOS отличается отсутствием оцифрованного звука: к использованию рекомендуется образ загрузочной дискеты. А для сохранения игры стоит посоветовать скорее DOSBox SVN Daum с его функциями сохранения состояний памяти: использование официальных сочетаний клавиш для сохранения игры в памяти или на диске потребует - в первом случае - модификации настроек встроенных сочетаний клавиш DOSBox (при помощи Ctrl-F1: рекомендуется перенастроить здесь "Mod1" на что-то, отличное от Ctrl, чтобы сочетания Ctrl-F1...F10 можно было использовать в игре) - или же, во втором случае, тонкой перенастройки Windows (для сохранения игры на диск задействовано сочетание Alt-Tab).

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
  15. Uka

Uka

Переводчик

Suspect (1984, DOS)
    Обложка с отодранным обозначением платформы вызывает сомнения - есть предложение заменить на достоверную обложку для DOS-версии.
    Suspect_cover.jpg

Suspect (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - вряд ли это "Floppy-версия": это часть сборника 2008 г., явно пиратского и либо CD-шного, либо электронного.
    Предлагаю заменить на достоверно дискетную версию: установлено с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе. Версия Release 14 от 05.10.1984 в виде переиздания игры для DOS 1985 г. выпуска.

"Дополнительная документация к игре: счёт за ковбойский карнавальный костюм (в формате JPG). Взято с MOCAGH.org" - есть возможность заменить на вариант лучшего качества (в PDF). Отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Также предлагаю добавить образ загрузочной дискетки из первого издания "PC Booter". Версия та же, Release 14 от 05.10.1984 (другой и не было), формат IMG, взломано, взято из TDC. Заодно стоит выложить общую справочную карточку из комплекта DOS-версии игры 1985 г. (отсканировано с оригинала, распознавание текста добавлено).

Вложения:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Издатель у ZX Spectrum-версии La Abadía del Crimen исправлен.

Боюсь, для такого у нас не может быть отдельного типа файла даже в теории...
    Но лучше бы и правда дождаться комментария кого-то из упомянутых товарищей.

Хорошо, размещён этот вариант.
    Хотя я не уверен, что точно следует рекомендовать именно SVN Daum (а если и рекомендовать, то, наверное, с уточнением его версии).

Обложка к Suspect заменена, но замена может стать заметной не сразу.
    Образ загрузочной дискеты и краткая справка (с уточнением издания, из комплекта которого она взята) для игры выложены, счёт за карнавальный костюм заменён.
    Установленная версия игры тоже заменена, хотя повторю, что в таких ситуациях мне всегда несколько боязно осуществлять именно замену. Впрочем, насколько я понимаю, ранее выложенная версия с пиратского сборника не имеет даже сугубо "исторической" ценности, поэтому произведена именно замена.
    Свойство "PC booter" у игры уже имеется.

17. Uka

Uka

Переводчик

Отыскал сейчас старые записи Trixter'а - точно: как я и полагал, это взломал Demonlord (в 2001 г.).

The Last Mission (1987, DOS)
    Вывешена не обложка, а фрагмент либо рекламного объявления, либо обложки с обрезанным наименованием платформы.
    К сожалению, для PC я вижу в сети только обложки французского и двух итальянских изданий - предлагаю вывесить французскую:
    The_Last_Mission_cover.jpg

The Last Mission (1987, DOS, файлы)
    "Техническая информация: Внимание! Испанская версия игры - единственная работоспособная, поэтому выложена именно она. Если вы вдруг не знаете этого языка, то посмотрите перевод основных клавиш управления (за него большое спасибо ZorNcoR'у)".
    Возможно, когда-то эта информация и соответствовала действительности, однако же как минимум с 2015 г. выложена ещё и английская версия - вполне работоспособная, полностью проходимая (и к тому же аутентичная - в отличие, кстати говоря, от выложенной испанской).

"Образы дискет" - нужно уточнить: образ взломанной загрузочной дискеты в формате IMG. Изначально взято с Retrograde Station, предоставил Trixter, взломал Demonlord (в 2001 г.). Это англоязычное издание.

"Floppy-версия" - я не уверен, что это "Floppy-версия": это одна из неофициальных конверсий игры под DOS. С вырезанным экраном заставки!
    Предлагаю выложить вместо неё официальную конверсию под DOS (тоже на испанском, но с экраном заставки - из комплекта CD-сборника "Pack Opera 25" 1994 г., издатель Digital Dreams Multimedia). Взято с образа диска, найденного где-то когда-то в сети.
    --- добавлено 16 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2024 ---
    Свойство "Язык: English" на модерацию отправлено.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Описание архива с образом загрузочной дискеты Goody уточнено.

Обложка у The Last Mission заменена (эта замена у меня стала заметной сразу).
    Описание архива с образом загрузочной дискеты уточнено, архив с установленной версией игры заменён (с изменением его описания и типа файла).
    Свойство "Английский язык" допущено; также расставлены (и перепроверены) языковые свойства у файлов игры.
    Свойство "PC booter" у неё и так есть.
    Что касается "Технической информации", то она не удалена, а отредактирована (с удалением информации о неработоспособности английской версии). Понятно, что сейчас подобная информация в данном блоке уже размещена бы не была, но категорически не хотелось бы, чтобы труды ZorNcoR'а пропали.

19. Robbo

Robbo

Предлагаю заменить обложку The Last Mission на оригинальную. Вот фотографии испанского релиза с дискетой. Как лучше вырезать (по изображению или границам)?

last_mission_front.jpg last_mission_back.jpg

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Robbo, по границам, разумеется (если я правильно вас понял).
    Для размещения обложки-миниатюры на сайте она должна иметь разрешение 120 пикселей по ширине (файл с иным разрешением технически невозможно разместить в таком качестве), а саму загруженную картинку следует назвать в формате "Название_игры_Cover.[формат файла]"; при этом артикль в начале названия игры, если он есть, должен быть опущен (некоторые намеренно оставляют его, но я, естественно, убираю при размещении).

В принципе, перспектива здесь корректная, поэтому я могу и сам обрезать и ужать этот файл при помощи Paint'а, но у вас наверняка получится лучше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление