1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В комментариях на странице с игрой дана рабочая ссылка на полную версию.

Colonist и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально перечисление платформ в виде копирайтов действительно не может служить основанием для объявления руководства (и "содержания текста") мультиплатформенным.

Понятие "содержание текста" тождественно "руководству", потому что "руководство" состоит из "текста".

По-моему, вместо процитированных выше слов стоило сразу написать, что в руководстве просто перечислены все платформы, для которых выходила игра, - тогда бы вопросов не возникло.
    Хотя лично я почти уверен, что на самом деле "содержание текста" как раз мультиплатформенное, ввиду чего руководство вполне можно было бы оставить на сайте.

По-моему, в этой оно тоже если и не критически необходимо, то как минимум очень желательно.

По-моему, ключевое слово здесь как раз "формально".

===
    @Colonist, @Warmaster, если не ошибаюсь, я уже поднимал данный вопрос, но для выкладывания этой версии необходимо переделать описание.
    Впрочем, я согласен, что эта ситуация, мягко говоря, не очень приятна, поэтому сегодня, вероятно, приму меры по её исправлению. Спасибо, что подняли этот вопрос.
    --- добавлено 22 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 дек 2024 ---
    В общем, я заменил демоверсию Boulder Dash: Treasure Pleasure на полную, указал предоставившего, проставил издателя и год выхода (2003, поскольку именно он указан в таком качестве в разных источниках), а также вынужденно отредактировал описание, убрав из него все (вроде бы) упоминания демоверсии.
    Формально к товарищу @WERTA не может быть никаких вопросов, ибо он описывал игру в 2018 году, а полная версия стала доступна только в 2020-м.

@WERTA, у меня большая просьба к тебе чуть доработать описание (хотя бы стилистически), ибо после моих вынужденных правок оно, к сожалению, ухудшилось. Заранее спасибо.

WERTA, Colonist, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Quarterstaff: The Tomb of Setmoth (1988, Macintosh, файлы)
    "Floppy-версия" - было бы неплохо уточнить: это версия 2.0e от 07.02.1989 в виде архива в [стандартном для платформы Macintosh] формате SIT. Внутри архива, если что, находится папка со скопированными (т.е. установленными для запуска с жёсткого диска) со всех трёх дискет файлами, а также добавленные кем-то снимки монетки с пергаментом из комплекта игры в формате JPG (которые у нас выложены отдельно в лучшем качестве, но архив этот я вряд ли перепакую) и официальные подсказки из последнего (т.VIII. No.1, весна 1989 г.) выпуска журнальчика издателя "The Status Line" в формате TXT (на тему того, как эти монетку с пергаментом использовать). Взято с "Macintosh Garden".

Предлагаю выложить в дополнение оригинальные образы дискет первой версии игры - 2.0c от 15.09.1988! Если в "Basilisk" удобнее пользоваться архивом SIT, то в Mini-vMac - наоборот, образами. Тем более что так и аутентичнее (всё делается согласно приложенной документации), и куда проще в плане использования чёрно-белой версии, которая не требует установки на жёсткий диск. Переконвертировано не без труда в формат DSK из образов в формате A2R с Archive.org, с оригинала снимал тов. ianoid.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнить номер и дату выхода версии, а также первоисточник, разумеется, необходимо, что и сделано.
    Про архив SIT я тоже добавил, но в необходимости данного действия у меня есть сомнения: по-моему, без данного архива выложить "floppy-версию" для компьютера Macintosh невозможно. То есть если такие слова и добавлять, то, наверное, в стандартное описание соответствующего типа файла (если это необходимо), чтобы они отображались в описании любой подобной версии, выложенной на сайте.
    Про наличие в архиве лишних файлов писать не стал - не хотелось бы этого делать. И перепаковать архив как раз желательно, но я тоже вряд ли это сделаю.

Архив с образами дискет выложен.
    Информацию о предпочтительности конкретных эмуляторов для конкретных версий игры, если это необходимо, могу добавить в блок "Технической информации".

Последнее редактирование: 22 дек 2024
  5. Uka

Uka

Переводчик

Отчего же - возможно. Несколько игр для Macintosh я выкладывал прямо в виде файлов (т.е. непосредственно в RAR, для использования с Executor), а одну или две - в BinHex-архиве (HQX или SEA).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выкладывать игры (на сайт) могут только администраторы. Пользователи могут предлагать игры к выкладыванию или заливать их.

Надо (мне) посмотреть, что это за игры.

Это в данном контексте то же самое (в плане принципа), что и SIT.

Отмечу также, что для Mac явно существуют не только дискетные, но и электронные версии игр, которые (наверное) могут состоять из одного установочного файла (как и в случае с подобными же вещами для PC).

Но в любом случае уточнять формат архива в описании одного конкретного файла, на мой взгляд, странно - если что-то подобное и делать, то для всех игр, выложенных в таком или похожем виде.
    А в этом случае данную информацию лучше так или иначе разместить в стандартном описании файла, чтобы не приходилось каждый раз прописывать её вручную. Если возможно выкладывание Mac-игры только в RAR, то можно сделать оговорку, например: "Игра может быть представлена в том числе в виде набора файлов, упакованного в архив SIT, HQX или SEA".

7. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Не вопрос, в выходные (до праздников) сделаю. Сейчас пока совсем нет сил...

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, если что, никаких сроков нет и не может быть, естественно.

WERTA нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Iron Lord (1990, DOS)
    На данный момент на сайте выложено исключительно переиздание 1991 г. от Digital Integration Ltd. (торговая марка "Action Sixteen"): стоит добавить эту компанию и/или её торговую марку в издатели.

Iron Lord (1990, DOS, файлы)

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - это не "краткая справка", а полное руководство пользователя, но от бюджетного британского переиздания 1991 г. от Digital Integration Ltd. (торговая марка "Action Sixteen"): стоит уточнить.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с HOL.abime.net" - сложный случай. Это руководство от первого британского издания 1990 г., но - с вырезанными (весьма важными) страницами с 10 по 13. И непонятно для какой платформы, - я подозреваю, что для Atari ST, но с закрашенными кем-то упоминаниями таковой.
    Предлагать его совсем удалить мне, однако, не хочется... Возможно, стоит заменить на другой сомнительный экземпляр: он полный, скомпонован (с распознаванием текста) с картинок с AtariMania - и тут я точно замазал название платформы. Впрочем, оно там фигурирует только в двух заголовках разделов: вполне вероятно, что игровой процесс ничуть не отличается (я пока не проходил).
    Конечно, могло быть и так, что в комплекте с версиями для Amiga и PC и правда поставлялось руководство для Atari ST (плюс соответствующие дополнения), но доказательств этому я пока не вижу.

"Руководство пользователя к игре (в формате TXT)" - это набранное любителями руководство от первого британского издания 1990 г. Без обозначения платформы.

"Образы дискет" - "Переиздание 1991 г. от Action Sixteen". Стоит уточнить: пять дискет на 5,25" в формате IMA (хотя в названии архива стоит "IMG").

"Floppy-версия" - "Переиздание 1991 г. от Action Sixteen" - это точная информация? Данная версия весьма отличается от устанавливающейся с дискеток (которые как раз точно 1991 г. от Action Sixteen). Хотя оснований подозревать её в непроходимости или неофициальности никаких нет.

Во всяком случае, обе выложенные версии - 1991 года, только на англ.яз. и только EGA.
    Есть предложение добавить издание от предположительно самой Ubi Soft Entertainment Software - тоже 1991 года и англоязычное, но зато с поддержкой и CGA, и EGA. Взято из TDC, куда попала с образов дискет из коллекции TGOD со взломом установщика. Который, впрочем, всё равно не работает! И вообще странный, ибо позволяет выбирать другие языки, музыку Sound Blaster/Roland и др. Хотя активировать их, похоже, нельзя.
    В общем, ситуация с этой игрой пока не очень ясная.
    --- добавлено 3 янв 2025 в 18:47, предыдущее сообщение размещено: 3 янв 2025 в 18:19 ---
    Disc (1990, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - стоит уточнить: от бюджетного британского переиздания 1992 г. от Digital Integration Ltd. (торговая марка "Action Sixteen").

"Документация к игре (в формате TXT)" - эта "документация" вполне полезная, но - любительская: кто-то, оставшийся неизвестным, составил подробное описание игры - с изложением своих впечатлений, подсказок и др. Не уверен, стоит ли такое оставлять на сайте, но уточнить, что это неофициальная документация, точно нужно.

"Floppy-версия" - судя по приложенной рекламе BBS, это скорее "электронная" версия, чем дискетная. В любом случае - взломанная и от переиздания 1991 или 1992 г.
    --- добавлено 3 янв 2025 в 20:03 ---
    Chamber of the Sci-Mutant Priestess (1989, DOS)

Я бы предложил поменять названия местами. Даже если американское "Chamber of the Sci-Mutant Priestess" и более известно, игра всё же изначально европейская - и как "Kult" вышла раньше.

Chamber of the Sci-Mutant Priestess (1989, DOS, файлы)

"Взломанная европейская CGA-версия игры (Kult: The Temple of Flying Saucers)" - подзаголовок "The Temple of Flying Saucers" виден только в одном месте в игре, на экране выбора языка. На основном экране заставки, на обложке, на ярлыке дискетки его нет. Кроме того, это не только CGA версия.
    Т.е. можно уточнить: "Взломанная европейская версия игры ("Kult") с поддержкой режимов CGA и Hercules".

"Floppy-версия" (которая со стандартным описанием) - я бы уточнил: "Американская версия игры ("Chamber of the Sci-Mutant Priestess") с поддержкой режимов CGA, EGA, Tandy и Hercules".

"Образы дискет": стоит уточнить: европейская версия игры ("Kult") с поддержкой режимов CGA и Hercules в виде образа дискеты в формате IMA. Невзломанная и беззащитная, т.к. коллекционной ценности вообще-то не представляет. Но пусть будет, наверное. Взломанный EXE выложен отдельно: "Обновление" - "Исправление, позволяющее запускать версию, установленную с образа дискеты. Сделано Uka". Собственно, это просто Crack, и упомянутый пользователь его сам не конструировал - а наверняка взял из выложенной взломанной версии.

Вложения:

VladimIr V Y, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У Iron Lord в издатели добавлена Digital Intergration, так как эта компания уже есть в базе данных сайта.
    Описание руководства из комплекта переиздания данной игры уточнено, описание текстового руководства тоже уточнено.

Удалять файл действительно не нужно, раз есть только "подозрения", а не доказательства.
    И нет, заменять один сомнительный экземпляр на другой "сомнительный" точно не нужно.

Описание архива с образами дискет уточнено (без приведения количества образов дискет), установленная версия 1991 года от Ubi Soft добавлена (в качестве первоисточника у неё указана только TDC), описание другой установленной версии тоже чуть уточнено.

Этот "вопрос" (кавычки очень важны) следует адресовать тому, кто некогда предложил добавить в описание данного файла соответствующее уточнение:
    Это сообщение находится в общедоступном разделе, его поиск тоже не сопряжён ни с какими трудностями (и занял у меня несколько секунд).

Оставлять какие-либо иные комментарии по этому поводу я не буду.

===

Описание руководства для Disc в .PDF уточнено.
    Описание руководства для этой же игры в .TXT тоже уточнено, но сам файл оставлен: понятно, что сейчас такой документ на сайте уже не был бы выложен, но раз он на нём есть, то пусть остаётся.
    Описание floppy-версии игры уточнено, но без изменения типа файла: непонятно, почему через BBS "принципиально" не могла распространяться игра, изначально установленная или скопированная с дискеты. По-моему, ничего невозможного в этом нет.

===

По-моему, данный вопрос уже неоднократно обсуждался. Название "Chamber of the Sci-Mutant Priestess" несравненно более известное - и на основании этого было принято решение оставить "основным" именно его.
    Я не менял эти названия местами раньше, не буду делать этого и сейчас.

Описание взломанной установленной европейской версии игры изменено, описание установленной американской версии игры и архива с образами дискет уточнено, свойство "Tandy" (почему-то отсутствовавшее) проставлено.
    Описание архива с crack'ом я заменил просто на "Crack для игры", раз никаких подробностей по нему не приведено (надо бы найти сообщение, приведшее к появлению у него процитированного выше описания...).

Разумеется, она "будет" (то есть останется на сайте): совершенно непонятно, почему "беззащитная" (и, похоже, официальная) версия якобы "не представляет" "коллекционной ценности".

11. Uka

Uka

Переводчик

Удалось выяснить: это сцен-релиз от группировки THG от марта 1991 г. Так что точно не 1992.
    Вот была ли PC-версия в 1990 г. - пока неясно.
    --- добавлено 4 янв 2025 в 23:00, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2025 в 22:58 ---
    Какие же ещё нужны доказательства? Повторю: в этом руководстве нет части страниц.

Как угодно. Но, как по мне, так сомнительное руководство со всеми страницами предпочтительнее сомнительного руководства без части страниц.
    --- добавлено 4 янв 2025 в 23:16 ---
    Я ведь пояснял: она "невзломанная", стало быть, нерабочая. А "беззащитная" в данном случае означает, что образы - не "защищённые" (ибо подавляющего большинства видов key-disk защиты в формате IMA нет по определению). Т.е. ни коллекционерам, ни пользователям она не нужна: первым нужны форматы с защитой, а вторым - crack (но последний хотя бы приложен одним из пользователей).
    --- добавлено 4 янв 2025 в 23:35 ---
    Seastalker (1984, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - "Revision 16 от 03.06.1985, издание для DOS. Менее предпочтительно из-за отсутствия поддержки цветных мониторов" - это явно не дискетная версия. А часть пиратского CD-сборника 2008 г.
    Есть предложение заменить на более достоверный вариант той же самой версии Revision 16 от 03.06.1985. Установлено с образа дискеты, взятого из TDC. Комментарий на тему "Менее предпочтительно..." стоит убрать (как, к счастью, не соответствующий действительности).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - стоит уточнить: от переиздания в "серой коробке".

Хорошо бы также добавить руководство пользователя от первого издания игры (в папке). Источник тот же.

"Неофициальная (по всей видимости) схема игрового мира, перерисованная по материалам "Книги подсказок", продававшейся отдельно (в формате PDF)" - совершенно неофициальная, и нарисованная любителями самостоятельно, а вовсе не "по материалам..."

"Дополнительные материалы к игре: наклейка из комплекта игры (в формате PDF)" - есть повод заменить на более качественный вариант в JPG. Отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

"Дополнительные материалы к игре: навигационная карта бухты Фробтон (в формате PDF)" - можно уточнить: из комплекта переиздания в "серой коробке". В первом издании таковая являлась частью обложки (т.е. искать её нужно на соответствующей вкладке).

"Дополнительные материалы к игре: "инфокарты" с подсказками и фотоснимок декодера со светофильтром для их расшифровки (в формате PDF).
    Частичная расшифровка прилагается" - стоит уточнить: из комплекта переиздания в "серой коробке". И я бы убрал слово "частичная": полная расшифровка там и не предполагается, игрок должен сам подставлять слова из игры.

Неплохо было бы добавить на сайт и комплект "инфокарт" из первого издания игры. На этот раз без расшифровки, но с информацией, которая в переиздании была перенесена в основное руководство (поэтому в папке было девять карт, а в коробке - только пять). Взято с MOCAGH.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такие, которые не являются "подозрениями". И речь в моём сообщении шла о недопустимости удаления данного руководства из-за того, что непонятно, для какой платформы оно предназначено.

"Разрешение" мне не требуется.

Если бы те недостающие страницы были вставлены в руководство, выложенное на сайте, то замена, естественно, была бы произведена. А производить замену выложенного руководства на документ, в котором сознательно "замазано" наименование другой платформы, действительно не хочется.

"Невзломанная" - это отнюдь не то же самое, что "нерабочая"!
    Немалое количество (собственно говоря, большинство) образов дискет игр, содержащих защиту, является "невзломанными" и сопровождается соответствующими комментариями.

Это тем более непонятно. Равно как и то, зачем использовать данное слово ("беззащитная") в таком контексте, - оно сюда совершенно не подходит.

Просьба формулировать запросы и комментарии нормальным языком - так, чтобы было понятно другим людям.

Раз версия данной игры в виде образов дискет по факту нерабочая, то, наверное, её следует удалить. Подумаю.

======
    Упоминание 1992 года из описания floppy-версии Disc убрано.

======
    Floppy-версия Seastalker заменена, архив с наклейкой из комплекта игры заменён, руководство и "инфокарты" из комплекта первого издания выложены, описания архивов с ранее выложенной документацией уточнены.

P.S. "Информация к размышлению" для читателей темы:
    1.
    2.
    3.
    ...

В 2029/30 году, вероятно, стоит ждать очередного сообщения с "исправлениями" по данной игре...

13. Corak

Corak

По игре Reon-ui Moheom
    Reon-ui Moheom (1994, DOS)

Прошу ввести небольшие поправки по имени

+ можно добавить названия:
    Leon's Adventure
    Secret of the Neon Knights

+ желательно заменить корейское название "에올의 모험" (Eol-ui Moheom), это уже другая игра
    на:
    레온의 모험

Последнее редактирование: 6 янв 2025 в 20:11
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Непонятно, что это значит.

Непонятно, чем обусловлено данное предложение. Разве у игры есть официальное англоязычное название? Вполне возможно, что, наоборот, следует убрать размещённое сейчас на сайте "Reon's Adventure".

Это сделано.

Corak нравится это.
  15. Corak

Corak

Отлично, спасибо!
    Да, только корейское название поменять было актуально.
    Вторичные названия мало где встречаются, они скорее перевод,.

16. Uka

Uka

Переводчик

Quarter Pole (1993, DOS)
    Понятия не имею, почему Mobygames - а следом за ним и многие другие, включая Old-Games.ru и Total DOS Collection, - пишут название этой игры без пробела. Все обложки, ярлыки дискет, экран заставки, официальный сайт - явно показывают два слова, "Quarter Pole". Следует исправить.

qpole_001.png

s-l1600.jpg Quarter Pole.JPG

Кстати: обложка вывешена от немецкой версии (издание StarByte). Однако же игра американская, и версия выложена именно такая.
    Предлагаю и обложку поставить оригинальную:
    Quarter_Pole_cover.jpg
    --- добавлено 7 янв 2025 в 08:52, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2025 в 08:37 ---
    Можно подумать, что тот предложивший - истина в последней инстанции.

"Floppy-версия" - "Переиздание 1991 г. от Action Sixteen с поддержкой EGA": так было до вчерашнего дня указано в коллекции Total DOS Collection. Но я выяснил, что это неверная информация! И данная версия в итоге была удалена из TDC за ненужность, неаутентичность и неясное происхождение.
    Предлагаю заменить на достоверное переиздание от Action Sixteen с поддержкой одного только режима EGA (сентябрь 1991 г.). Установлено с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

После некоторых размышлений предлагаю выложить также образы дискет с оригинальной французской версией игры. Из комплекта сборника "Aventures Extraordinaires" (1991 г., - к счастью, все игры идут там на отдельных дискетах), снял с оригинала коллега Telev.

А что точно нужно выложить, так это плакат из комплекта первого издания игры. Формат JPG, взято с CPCRulez.
    Вот существование PC-версии 1990 года - по-прежнему под вопросом. Версий игры найдено множество, но самые ранние датированы маем 1991 г.
    --- добавлено 7 янв 2025 в 08:55 ---
    Я уже не так давно отвечал на подобные странные и невежливые "претензии".
    Да, это вполне вероятно. Новая информация в плане уточнения атрибуции версий игр, как и сами эти версии, появляется постоянно - и будет появляться. В том числе из первых рук, по мере приобретения мною и коллегами редких старых игр. Если кому-то это не нравится, могу только посочувствовать.
    --- добавлено 7 янв 2025 в 09:03 ---
    Возможно, стоит добавить также "Техническую информацию". Для переключения между клавиатурой, джойстиком и мышью в игре следует использовать комбинации клавиш - соответственно Alt-K, Alt-J и Alt-; (sic! не Alt-M, как сказано в руководстве). Издания от Ubi Soft представляют собой установщики с "кривым" инсталлятором, где можно выбрать не только графику (CGA или EGA), но якобы и язык, и звуковую карту. Это неправда: язык один (в выложенной версии - английский, в предложенных выше образах - французский), а звук в игре - только PC Speaker (варианты в установщике вообще взяты с Amiga и Atari ST).

Вложения:

Sharp_ey, RobinGood, Sa1nt6amer и ещё 1-му нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название игры Quarter Pole исправлено, обложка заменена (у меня замена стала заметной сразу).
    P.S. Интересно, а в Total DOS Collection название этой игры будет исправлено?..

К сожалению, по его поведению нередко создаётся именно такое впечатление... Выше, кстати, приведено несколько "забавных" примеров этого.

Установленная версия переиздания Iron Lord заменена, образы дискет французской версии игры выложены, соответствующее языковое свойство у игры проставлено (я не забыл), плакат выложен, "Техническая информация" (с небольшими уточнениями) размещена.
    Языковые свойства у всех файлов тоже проставил.

Это предложение изменить дату выхода у игры? Если да, то его лучше сформулировать чуть иначе, чтобы было понятно.

Это не "претензия", а обоснованный (увы) грустный комментарий с оттенком горькой иронии, в котором и близко нет ничего "невежливого".
    Вот если бы я охарактеризовал приведённый мной выше цитаты так, как они того заслуживали, то да, некоторая "невежливость" теоретически могла бы иметь место (но правдивым и обоснованным от этого мой ненаписанный комментарий быть бы не перестал).

Печально. Гораздо лучше сразу делать работу так, чтобы не приходилось более к ней возвращаться.

Разумеется, не нравится. Что может быть "нравящегося" в подобном "бесконечном цикле", да ещё и с вопросами вида "Это точная информация?" по поводу собственных же (и некогда безапелляционно поданных) домыслов?..

Своё "сочувствие" лучше оставлять при себе, поскольку, во-первых, проявлять его без просьбы - это как раз "невежливо", во-вторых - оно может внезапно пригодиться самому.

И отмечу на всякий случай, что заниматься этим самым "уточнением атрибуции" (в особенности бесконечным) никто не обязан. Поэтому однажды может возникнуть некоторый риск столкнуться с ситуацией, когда что подобные сообщения, что комментарии к ним вида "Так и не исправили?.." - именно, разумеется, во множественном числе и с непременными грустными смайликами - будут намеренно игнорироваться. При этом ничего страшного от этого - внезапно - не произойдёт.

Последнее редактирование: 7 янв 2025 в 19:53
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление