1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправлено.

Вероятно, это случилось сегодня? Как минимум до прошлой ночи включительно её там не было.
    Увы, сейчас Abandonsocios у меня почему-то не открывается.
    // Открыл через кэш Google'а, скачиваю.

В принципе, можно будет посмотреть на предмет описания, да, - но обещать я этого не могу.

Сложно сказать. Разумеется, они давно сохранены мной на FTP и формально поставлены в план, - но, если честно, нравятся мне эти вещи не очень.
    Плюс вторая сделана по демонстрировавшемуся в советском прокате и не сохранённому в советском дубляже мультфильму "Очкарито", который я в детстве смотрел в кинотеатре, - поэтому описывать её будет в любом случае грустно.

Последнее редактирование: 7 окт 2020
  2. Вендиго

Вендиго

Arx Fatalis (2002, Windows) - от кого здесь русская версия? Если от 1С, то русское название Arx Fatalis: Последний бастион

Sharp_ey нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно, от них. Дописано.

Sharp_ey нравится это.
  4. Вендиго

Вендиго

Gubble 2 (1999, Windows, файлы) - от кого здесь русская версия?

И здесь:
    Heavy Metal: F.A.K.K. 2 (2000, Windows, файлы)

Просьба удалить две обложки русской версии, залитые Варлоком. Мало того, что их только две (где же остальные?), так там ещё и сильно искажен цвет. Я уже залил вместо них корректные. Iron Storm (2002, Windows, обложки)

Последнее редактирование: 9 окт 2020
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пиратская. Выложена в виде исключения почти десять лет назад, потому что полная английская долго не была доступна.

А здесь - лицензия от "Буки", естественно. Но "Бука" ещё существует, поэтому в случае с локализациями от неё и от "1С" соответствующие примечания в описания архивов с лицензиями обычно не вносятся.

Сделано. Твои обложки, естественно, допущены.

6. Вендиго

Вендиго

Просто значит, можно залить обложки соответствующей версии, но их несколько...

Original War (2001, Windows, файлы) - точно ли выложенные диски столь мультиязычны, да ещё и поддержкой русского языка? и ЧТо это - лицензия или пиратка?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это точно не (наша) лицензия, ибо игра у нас официально не издавалась.
    Языковые свойства были проставлены @TIE pilot; думаю, он может пояснить момент с мультиязычностью.

8. Вендиго

Вендиго

И к этмоу диску тоже вопросы: Test Drive (2002, Windows) Есть ли там русский язык?

9. TIE pilot

TIE pilot

Патч добавляет указанные языки.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо проверить. Мне помнится, что изначально там была русская версия пиратская версия, но потом её вроде как заменили на оригинал.
    Пока уберу данное свойство.

11. Вендиго

Вендиго

Правильно я понимаю, что русские названия зарубежных игр добавляются, только если к ним выложена официальная русская версия?

Если это так, то почему при наличии перевода от Бюро или пиратской версии русское название и в самом деле не добавляется, но, например, если есть русская версия от "Электронмаша", то название добавлено?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, правильно. Добавляются названия лишь от официальных выложенных локализаций. Локализации от "Электронмаша" приравниваются к таковым.

13. Вендиго

Вендиго

@kreol, тогда стоит убрать таковые здесь:

Pop! (1996, Windows)
    Turbo Gomoku (1985, DOS)
    Alley Cat (1984, DOS) ("Бродячий кот". Другое название от "Электронмаша")
    Drilling Billy (1997, DOS)
    EmPipe (1999, Windows/Windows 3.x)
    Leg og Lær med Magnus & Myggen (1996, Windows/Windows 3.x)

Однако обращаю внимание, что в "Юной водопроводчице" и "Лошарике" не только перевод, но и различные добавления, так что эти названия лучше бы оставить.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, мне кажется, убирать ничего не следует: пусть эти названия останутся как исключения.

15. Вендиго

Вендиго

Обложка для Trabi Racer
    750708906d.jpg
    --- добавлено 17 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2020 ---
    Кстати, стоит уточнить, кто разработчик у Trabi Racer, Maluch Racer 2 и Czeski Rajd - k-TecH или сама Play

Dimouse нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещено, спасибо.

Согласен, было бы хорошо это выяснить. Займёшься данным вопросом?

17. Вендиго

Вендиго

@kreol, если бы я им занялся, я бы не писал об этом. Отправил в опечатки "k-TecH", но по-хорошему нужно дополнительно проверить.
    --- добавлено 29 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2020 ---
    Hot Wired (2001, Windows)

Здесь русская версия от 1С, а обложки русской версии от "Медиа-200" (которую, кстати, не мешает добавить на сайт - всё-таки редкость)

compart и s0nought нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я этим тоже заниматься не буду: нет ни времени, ни желания это выяснять. Ты отправил - хорошо, я исправил. Ответственность на тебе.)

Ничего страшного в этом нет: если русская лицензионная версия выложена, а сама игра выходила на лицензии больше одного раза, то можно заливать обложки от любой лицензии.
    Собственно, есть и прецеденты заливок обложек от иноязычных версий, которые не представлены на сайте.

19. Вендиго

Вендиго

kreol и s0nought нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, боюсь, что на вопрос "почему" ответить сейчас уже не удастся.
    Раз выявлена ошибка - то её нужно исправить. Исправлено, спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление