1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив с данной игрой уже был на FTP ранее (залит несколько лет назад). Не знаю, как так получилось, что он не добавился. Сейчас добавил и проверил: всё в порядке, добавился.

Японская версия добавлена, спасибо.
    Предоставивший указан, языковое свойство указано, примечания в описаниях файлов указаны. "Альтернативное" название, естественно, тоже указано.

Это название указано.

Добавлено, спасибо.

=====================
    Хорошо, добавлено.

Вообще говоря, история здесь какая-то загадочная: у меня создаётся впечатление, что изначально игра и была выложена под названием "Locman" (в описании, например, используется именно такое название), а потом была кем-то переименована.
    Название изменено, но "Аквалангист" пока оставлено "альтернативным".

Все эти моменты исправлены.

Пока "полные" названия (оба) добавлены как "альтернативные".

Номера версий указаны.

Издатель исправлен, - но он точно называется именно "Siver Studio", а не "Sivers Studio"? А то в соседней теме, где обсуждается игра, приведены оба варианта...

Хм... Я указал к этим играм русскоязычные названия, но как "альтернативные".

Если я правильно понимаю, то Tetriller у нас представлена на русском и английском, а Picker - вообще только на шведском.

То есть у Tetriller поменять названия местами, в принципе, можно, но вот у Picker - явно нет.

Опять-таки: русское название указано как "альтернативное", а "Скай Кэт" оставлено в том же качестве.
    Версия на сайте английская, так что менять "основное" название недопустимо.

Слово "CAT" намеренно написано прописными буквами? Пока "основное" название в этом плане не изменено: в заставке все буквы в обоих словах прописные, - но это ведь, по-моему, явная стилизация.

Хорошо, вот это исправлено: название "NetWalk" сделано "основным", "АйТи" перенесено в "альтернативные".

Без приказного тона, пожалуйста.

Название "Vetka" пока оставлено.

Второе русскоязычное название добавлено в качестве "альтернативного". И именно как "Путешествие Колумба", да.

Хорошо, подзаголовок убран.

Апостроф к англоязычному названию добавлен.

"Альтернативное" название "Артиллерия" оставлено, тем более раз оно есть на задней обложке диска.

Исправлено.

Ещё раз: БЕЗ приказного тона, пожалуйста. Иначе никакого общения не получится.

Тем более что здесь, как можно видеть, вообще оказалось, что это название корректное... Разумеется, оно оставлено.

Вопрос несколько спорный, так как английских версий этих игр - явно существующих - на сайте нет.
    Но вообще, думаю, добавить можно. Добавил.

Нужны предложения по поводу того, где и как именно.

2. compart

compart

Согласен с обоими пунктами. Да, раз уж просто "Колумб" имеется в документации, то стоит добавить оба русских названия.
    Что касается приоритетов, да экран заставки должен быть приоритетом в выборе первого названия.
    Но, видимо с русскими играми просто кто то решил, что раз они русские, то приоритетно должно быть русское название. Какая то логика в этом есть.
    А что касается добавления альтернативных названий, то я придерживаюсь мнения, что нужно добавлять все найденные названия.
    Как в принципе это реализовано на сайте www.mobygames.com
    Что упрощает поиск игр, поскольку при поиске на mobygames устроенно так, что индексируются и успешно ищутся даже альтернативные названия, отсутствующие в заголовке.

Строго противоположное мнение, которое присутствует на рутрекере, это маразм и идиотизм. Только ухудшающие поиск и запутывающие нахождение игры. Знаю, что zlotosalien с этим борется и пытается добавлять все возможные варианты названий, но увы, его мнение оказалось в меньшинстве.
    Там рулят местные сумасшедшие, вроде processorx4x64, которые продавили, что в шапке должно быть только "официальное" название.
    Что в итоге затруднило нахождение игр на трекере.

Как пример, игра Oniblade. Это название активно использовалось, оно присутствовало на сайте разработчиков, присутствовало в прессе. Это название есть на 3D Shooter Legends.
    Но да, на обложку диска оно не попало.

В результате, они там специально убрали это название из шапки раздачи. И чего в итоге добились?
    По названию Oniblade поиском находится раздача с музыкой из игры, но не сама игра.

Именно по этому, я даже против названия Аквалангист у игры "Locman 1" не возражаю.
    Единственно, на мой взгляд правильней было бы поставить первым, название "Locman 1", а название "Аквалангист" альтернативным названием.

Последнее редактирование: 15 ноя 2020
  3. Uka

Uka

Переводчик

Не знаю, кто так решил и зачем, но... В итоге выходит несколько странно и непоследовательно.
    У той же "Tanks' Destroyer" русское название стоит основным, хотя выложена только англоязычная версия. В большинстве других случаев - наоборот.
    Или вот: Keep the Balance! (2000, Windows)
    Игра родом из Москвы, но на русском НЕ выходила. По этой логике ей следует добавить название "Равновесие".
    Но зачем? "Рабочие" и исторические названия на Old-Games.ru никогда не ставятся, только официальные. А вот на "Квестозоне" мы по традиции всегда их добавляем.

Согласен, но - только ведь в случае, если соответствующие языковые версии на сайте выложены. Не добавлять же к популярным играм, переводившимся на дюжину языков, все эти варианты? Вот оригинальное должно быть всегда, как и англоязычное.

Ох, там это не очень хорошо организовано... У них в приоритете - название изданий для американского рынка. А уговорить администраторов добавить "альтернативное" иногда даже сложнее, чем здесь.

4. compart

compart

На мой взгляд, это ошибка. Это ведь сайт старых, зачастую потерянных и забытых игр.
    Откуда уверенность, что у игры было только английское, или только русское исполнение.
    Например, у игры Подземелья Кремля, как оказалось, спустя десятилетия, все же есть английская версия.
    И у Raising Dead есть вероятность, что есть русская версия, просто разработчики не желают ей делится.

Добавляются на сайт ведь не все названия с потолка, а только те, которые где то присутствовали или присутствуют. На старых сайтах разработчиков, в тогдашней прессе и т.д.

Игры старые, много игр потеряно и до сих пор не найдено. У многих игр находятся какие то новые "старые версии". При поиске ты вводишь любое найденное старое название, которое все же имеет какое то отношение к игре. Например, та же Vetka и Сабор, как оказалось, присутствуют на сайте Геймоса.
    Раз присутствуют, то значит вполне имеют право быть добавленными (хотя, Сабор через А, по русски, смотрится очень странно).

ЗЫ
    ИМХО, Квестзона, наверно худший сайт каталог, которые только может быть :(
    Зачем создавать просто огромное количество страниц по сути одной и той же игры и вносить в список варианты одной и той же игры, но для разных платформ?! При поиске просто ад из списков получается. Такого я более нигде не видел.
    Это просто маразм, лишняя трата времени и запутывания при поиске.
    Вот смотри Всё о КВЕСТАХ :: Энци © :: Результат поиска :: По жанру/теме какая стена из Game of Thrones. И это еще не самый худший вариант. Есть страницы, где одна игра занимают и в три раза больше места на странице!

Насчет сложности с добавлением названий на мобигеймс, всё может быть, но рабочие и прочие названия, которые зачастую даже отсутствуют в самих играх, там добавляют на страницу. И если что, по таким названиям игры можно найти, они поиском индексируются.
    И это правильно!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По всей видимости, с Tanks' Destroyer тоже было что-то странное: как можно видеть, в описании она именуется только этим названием (пусть и без апострофа).
    Раз у нас выложена только англоязычная версия, то я сделал соответствующее название "основным" (к его упоминаниям в тексте везде добавлен апостроф), а "Истребитель танков" перенёс в "альтернативные".

6. Uka

Uka

Переводчик

@compart, не обижайся, но это всё было не совсем правильно.
    То, что одна из версий каждой такой игры издавалась "Никитой", ещё не значит, что у них не было других изданий.
    Например, "Охотник на дороге" выложен на сайте в том числе и в англоязычной версии. Которая, естественно, издавалась совсем другими товарищами - и раньше, чем "Никитой" (в 1994 году). Так что я бы указал у неё нескольких издателей и более ранний год выхода, вернув Epic MegaGames.
    dosbox_000.png
    А вот что у неё за Safari Software в заставке?
    hw123_000.png

Пардон за off-topic, но тут всё очень просто :)
    "Квестозона" - прежде всего, не база-каталог игр (как "Мобигеймс") и не архив игр (как Old-Games.ru). На первом месте [не по значимости] там новостной раздел (который веду я), а не каталог (которым занимаются мои коллеги). В результате странички заводятся в подавляющем большинстве для игр, ещё не вышедших, с рабочими названиями, неполными платформами и т.д. Исторически так сложилось, что все эпизоды и издания на других платформах появлялись в новостях, как и на полках магазинов, не сразу, а по очереди, а потому и странички им заводились позднее и отдельно. Я давно предлагал как-то это модернизировать, чтобы хотя бы платформы были представлены на одной и той же страничке, - но коллеги не соглашаются. Ибо это потребовало бы редизайн сайта, а это и правда нежелательно. "Квестозона" - один из (увы) немногих островков старого доброго Web 1.0, оставшихся неизменными в этом безумном непостоянном мире!
    --- добавлено 16 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2020 ---
    Да, проверил: от Safari Software было Shareware-издание. Хотя на "Мобигеймс" эта контора числится соразработчиком, а не соиздателем.
    А вот год там однозначно 1994-й.

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Dimouse нравится это.
  7. compart

compart

Ворона (1992, DOS)
    Создана ONP, издана два раза, первый раз Никитой, второй раз Maddox Games
    Оба издателя через запятую у меня указаны

Frantis (1991, DOS)
    Тут не был указан издатель Omega Integral Systems
    Кстати, возможно, что и эта игра издавалась Никитой, нужно будет проверить этот момент

Frantis: Mission II (1992, DOS)
    Тут не было указанно, что данная игра издавалась Никитой

Охотник на дороге (1994, DOS)
    Тут да, есть две разных версии игры.
    Ты хочешь сказать, что английская версия была издана раньше русской?
    Игра то русская, созданная в России. Вначале она была выпущена в бесплатной шареварной версии.
    Ты пишешь, что вначале игра была издана на западе?
    Странно, мне казалось наоборот, что все эти игры сначала были изданы у нас Никитой, а потом уже, часть из них была издана на западе.
    Например Сафари Биатлон была издана под названием Galaxy Racer (интересно найти эту версию, может она чем то отлична от нашего издания).
    Но, наверно ты прав в том, что если игра была издана несколько раз, один раз у нас, другой на западе, то нужно указывать всех издателей.
    Тут получился перекос, сначала не был указан отечественный издатель Никита, на что я и обратил внимание. Теперь, выходит, не указан иностранный издатель?
    OK. Проверю сейчас все версии этой игры и чуть позднее напишу.

Но, это поднимает вопрос и других игр, у которых есть двойное издание.
    Например Black Zone (1995, DOS)
    Обложка на сайте от довольно редкого немецкого издания, образ как я понимаю от него же?
    Русское отдельное CD издание ведь до сих не найдено? Не найденно и более ранние дискетное русское издание.
    В наличие есть только позднее русское CD издание сборника игр Никиты и вот это немецкое CD издание.
    Но, в карточке игры об этом никак не указано. А немецкое издание, тоже относительно редкое и раритетное. На том же www.mobygames.com, да и в других местах, мало кто знает про немецкое издание.
    Был один немецкий сайт, где собиралась информация по немецким изданиям, но увы, он умер и похоже альтернатив этому сайту нет.
    Galaxy Racer, кстати, тоже немецкое издание.

То есть, нужно раскопать обложки Black Zone или в вебархиве посмотреть, кто издавал эту игру в Германии и тоже добавить эту информацию на сайт.

А вот еще две игры на проверку:
    Азбука-раскраска (1994, DOS)
    С Рождеством! (1994, DOS)

На сайте www.mobygames.com указано, что эти игры были изданы IFTECH Software AB
    Что в карточках этих игр на сайте не указано.

И наверно среди ранних русских игр можно найти и другие примеры, когда не указанны иностранные издатели.
    Нужно искать и проверять.

s0nought и Dimouse нравится это.
  8. Вендиго

Вендиго

Было бы найдено, если у одного продавца было бы больше мозгов. Это так, к слову.

9. compart

compart

Так он не хочет принципиально продавать? Или цена очень большая?
    Или уже продал, но другому человеку?
    Если последнее, то ведь наверно можно попытаться найти купившего. И даже купить не сам диск, а образ игры. Такие случаи ведь уже были, когда покупался не CD, а образ, снятый с диска.

Есть ли фото этого издания? И информация, где этот диск был выставлен на продажу?
    Просто очень любопытно было бы взглянуть, как выглядел этот диск. К сожалению, ни в интернете, ни в журналах тех лет, нет четкого изображения диска от Доки.
    Какие то картинки в журналах присутствуют, но есть сомнения, что это изображения именно обложек дисков.

10. Uka

Uka

Переводчик

@compart, я о том, что издания этих игр "Никитой" вполне могли быть (и, скорее всего, таки были) совсем не первыми (и уж точно не единственными).
    Ранее там ведь был указан ONP? А ты сам говорил, что оба издания (Никиты и Maddox Games) были на CD. Не думаю, что у игры 1992 года не было до этого другого издания - силами самих авторов.

А откуда информация об Omega Integral Systems как издателе? Как именно "издатель" эта контора нигде более не отметилась.
    Я так понимаю, что это - название "компании" авторов игры, Сафонова с Кузьминым. Но появилась она уже позднее!
    На заставке под © значатся только эти две фамилии - поэтому я бы и указал их авторами. А Diaksor больше похоже на издателя - так и на "Мобигеймс" с Total DOS Collection указано.

То же самое: если игра издавалась "Никитой" и у нас выложено это издание, то издателем (одним из!) действительно нужно указать "Никиту".
    Но точно ли это было первое издание, в 1992 году, и у игры не было другого издателя (которого тоже непременно нужно указать, даже если это сами авторы), на Западе и на дискетах? Я вот совсем не уверен.

Я думаю, что да, - но это как раз не так важно: если у нас выложено несколько версий, то и все их издатели тоже должны быть перечислены.
    --- добавлено 16 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2020 ---
    Так ведь их нужно указывать только в том случае, если на сайте выложены иностранные версии. Как вот у "Ночного охотника" или "Frantis". А "Азбука-раскраска" и многое другое выложено только в русском варианте, так что иностранные издатели тут ни к чему.
    --- добавлено 16 ноя 2020 ---
    Ага, именно так. Причём задёшево для такой редкости :)

Dimouse нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

Он продал, разумеется, потому что выставил его по фиксированной цене всего в две тысячи. Я уже упоминал про этот цирк. Увы, картинок у меня не сохранилось - я не знад тогда, что оно недоступно.

А вот этого, кстати, здесь не происходит. В последнее время было выложено много русских локализаций, но издатели нигде не проставляются. Есть немного игр, где указан и иностранный, и русский издатель, но это те случаи, когда сначала была доступна только локализация, а уже потом появился оригинал.

12. compart

compart

Извини, но ты буквоедством занимаешься!
    Если так подходить к вопросу, то абсолютно все игры нужно пересматривать на момент, кто там их первый раз выложил в интернет тех лет или в FIDO, и кто потом их издал на CD.
    Я всего лишь указал на то, что эти игры были изданы Никитой, о чем я сканы приводил, где эти игры указаны в каталоге Никиты.
    О чем, на сайте не было информации.

Во первых, ONP, это та же Никита, о чем тут на форуме уже писали.
    Во вторых, мы же не говорим о пиратских сборниках и нелегальном распространении игр.
    Почему ты решил, что какие то крохотные фирмы сами издавали/продавали свои игры?
    Примеры такие есть?
    Обратные примеры, что все эти игры были в каталоги Никиты и рекламировались и продавались именно Никитой, есть в наличии.

Diaksor и Omega Integral Systems, это по сути одно и тоже.
    Но OK, я сейчас проверю этот момент.

Что касается конкретных людей, упомянутых в заставке. То это, очень сложный вопрос.
    У других игр тоже есть упоминание конкретных создателей, особенно это касается почти всех игр Доки.
    Выходит, нужно все их игры пересматривать и указывать конкретных создателей?
    И кто этим будет заниматься? :)

Так я уже указал, тогда выходит, что нужно будет и другие игры пересматривать на предмет их издания на западе и внесения информации по западным издателям.

13. Вендиго

Вендиго

Что-то я утрачиваю понимание происходящего. ONP - это Никита, Diaskor - это Никита, LocIS - это Никита... Зачем же им столько названий?

14. compart

compart

LocIS, это кооператив, советская фирма, созданная еще в СССР. В этой фирме трудился Никита Скрипкин.
    Потом он решил создать свою собственную фирму имени себя.
    Если так интересно, то могу выложить скриншоты экранов создателей этих игр.
    Кстати, было бы интересно, если бы такие скриншоты стали добавляться на сайт, если не в обязательном, то в рекомендательном порядке.

ONP, это можно сказать скрытый продакшн :) Так бывает, когда к человеку или фирме присоединяется кто то еще.
    ONP = Олег Никита Продакшн = Олег Медокс и Никита Скрипкин
    Совместное создание игры от фирм Nikita и Meddox Games
    Причем о том, что данная игра, её улучшенная версия была издана потом и Meddox Games, до недавнего времени было неизвестно.
    Во всех журналах и прочей прессе тех лет, эта игра прочно была связанна (и продавалась) с фирмой Никита.

Diaskor, это НЕ Никита, это Омега Интеграл Систем. Маленькая компания, из Воронежа?
    Она тоже проходила разные стадии своего становления и переформации.

По играм Доки у меня где то есть список создателей их игр.
    Если такой нужен, то я могу поискать и выложить тут.

Сама Дока в рассказе о своей деятельности приводила список всех своих ранних игр и там были указаны конкретные люди, причастные к их созданию.

15. Uka

Uka

Переводчик

А почему?
    Ну, я к некоторым добавляю издателей через "форму опечаток"...

Неправда!

А на сайте точно должна быть такая информация?
    По-моему, только в случае, если выложено именно что издание "Никиты". А это вовсе не факт.

А какая разница? На Old-Games.ru (и не только) указываются те компании, которые прописаны в заставках (на обложках) игры.
    Если там стоит "ONP", значит, её и нужно указывать. "Никиты" там нигде нет.

А почему нет, особенно если в статусе Freeware/Shareware?

Этого делать совсем не обязательно: если есть "компания", объединяющая людей и указанная в заставке под знаком ©, то она, естественно, и на сайте / в каталогах указывается. Фамилии приводятся только при отсутствии "компании", когда на заставке перечислены авторы, а не их коллектив. Такое редко, но бывает. Например, у той же "Доки" часто автором стоит "А.Ефремов" или ещё кто-то.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Издатели отечественных локализаций условных "CD-игр", даже если сами эти локализации выложены, действительно проставляются далеко не всегда, а чаще именно что не проставляются. Это нужно для того, чтобы не привлекать особенного внимания к факту их наличия здесь.

В обязательном порядке они проставляются (точнее, должны проставляться) только тогда, когда изначально зарубежная игра выложена на сайте только в виде русской локализации: тогда проставляются как издатель оригинальной версии, так и издатель в СНГ (см., например, здесь).
    Разумеется, где-то это может не быть сделано (я недавно находил такую страницу и исправил там данный момент).

При этом если выложена только русская пиратская версия изначально зарубежной игры (как здесь), то пиратский отечественный издатель к ней не проставляется.

Что касается русских игр, по выходным данным которых возникло обсуждение, то, вероятно, мне придётся в будущем самому заняться изучением данного вопроса, просмотром этих версий и анализом источников. Ситуация тут явно не вполне однозначная, так что наверняка потребуется "выбирать".

По поводу скриншотов игр - их может добавить любой желающий, в том числе и "экранов создателей игр". Они будут как минимум рассмотрены и, вполне возможно, допущены.

17. compart

compart

@Uka, Я с тобой очень сильно не согласен. И так на сайте много неточностей и путаницы. А ты своим сообщением еще больше запутанности вносишь. Зачем? Ради формализма?
    Твоя апелляция, что файлы на сайте не те, что в копирайтах что то там стоит, это то самое буквоедство.

Я в своем первом сообщении, исходил из обычной логики: есть информация, что эти игры были изданы в свое время Никитой? ЕСТЬ!
    Информации предостаточно, скриншоты из журналов, интервью, сканы дисков, наконец сами образы этих дисков.
    Что не так? Файлы не те, не оригинальные? Копирайтов внутри нет?

Так извини, у 90%, если не у всех 99% ранних русских игр, на сайте НЕТ ничего оригинального!
    Это всё пиратские версии можно сказать, файлы, где то, кем то выложенные в свое время, или в интернете, или на пиратских CD сборниках.
    По твоей логике получается, раз это всё, не оригинальные файлы и по сути, издателя у них как такового нет, то у всех этих игр, в поле издатель, нужно ставить прочерк? Так получается!
    Или же ты хочешь, что бы у таких игр, создатель всегда был равен издателю?

Вот на примере игр Ворона от ONP или Frantis от Omega Integral Systems, ты предлагаешь поставить в поле издатель ONP и Omega Integral Systems?
    А у тебя есть хоть какие то доказательства, что эти игры были изданы в свое время этими компаниями?
    Оригинальные образы дискет есть в наличии, сканы или фото дискет с копирайтами, может прайсы или информация в журналах?
    Есть ли вообще хоть какая то информация о существовании фирмы ONP?
    По косвенным данным, такая фирма не то что бы ничего не издавала, но просто не существовала в реальности! Это по сути коллаборация из двух фирм, Nikita и Meddox Games (это не 100% факт).

Если так придираться к тому, что там на стартовых экранах изображено и какие копирайты стоят, то нужно многое поменять.
    Например, игры от Gamos, на сайте выложены игры где стоят копирайты фирмы Арсенал. Но в карточках игр об этом ни слова. Причем, имеются и оригинальные файлы этих игр от компании Арсенал. Я эти файлы выкладывал.
    Имеются также оригинальные образы CD дисков, а также сканы или фото обложек этих дисков.
    Игры Геймоса были изданы компанией Amber, а там свой уникальный инсталлятор (возможно с копирайтами Амбер). По сути, у многих файлов Геймоса, что выложены на сайте, НЕТ никакого издателя!
    Поскольку это НЕ оригинальные файлы. Создатель есть, издателя нет. Это если придираться к оригинальности. Давайте там веде прочерк поставим в поле издатель.

Или важен сам факт, знание того, что эти игры были в свое время изданы фирмой Gamos, сначала на дискетах, а потом и на CD? Если да, то почему это работает с Gamos и не работает с Nikita?
    Логика тут от меня ускользает.

Есть CD диски, с копирайтами Gamos, на которых находятся игры Gamos.
    Есть CD диски с копирайтами Nikita, на которых находятся игры "Ворона", "Frantis: Mission II", "Охотник на дороге" и другие (наличие там первого Frantis, нужно проверить).

Есть образы дискет или CD дисков с копирайтами ONP или Omega Integral Systems?
    Я таких образов и сканов никогда не видел.
    Если их нет, то непонятно о чем вообще спор?

Ранние русские игры, крохотного размера, если они в свое время издавались официально, то выпускались на Floppy дискетах. Потом их переиздавали на CD в составе сборников.
    Образы таких дискет, практически отсутствуют на сайте, CD сборники до недавнего времени тоже не выкладывались (русских игр).

ЗЫ
    Поменять издателя у этих игр:
    Разработчик: Nikita
    Издатель: IFTECH Software

Разработчик: Nikita
    Издатель: IFTECH Software

Я проверил, у этих игр указан IFTECH Software и эти игры ничем абсолютно не отличны от прочих игр, где издателем указан IFTECH Software.
    Например, игры серии Малыш 1 (1995, DOS) это тоже сугубо русские игры (взятые по всей видимости с русских же дисков, изданных фирмой Никита).

По хорошему, у этих вот игр:
    Малыш 1 (1995, DOS)
    Малыш 2 (1995, DOS)
    Малыш 3 (1995, DOS)
    Тренировка памяти (1992, DOS)
    Изучаем часы (1992, DOS)
    Викторина (1993, DOS)
    1993 (1992, DOS)
    15 x 15 (1992, DOS)

В поле издатель возможно нужно поставить: Издатель: Nikita, IFTECH Software

ЗЫ ЗЫ
    С играми Доки для меня, ситуация непонятна. На сайте зачем то разделение на две Доки (не факт, что это разделение правильное!). Это вопрос уже поднимал @Вендиго
    Я пытался проверить и вроде, это разделение создано вообще без всякой логики (нужно перепроверить!).
    При этом, у каких то игр создателями стоят конкретные люди, у других, создатель сама Дока.

Напоминаю, что сама Дока в свое время выложила подробный отчет о своей ранней деятельности со списком всех своих ранних игр, где у всех игр были проставлены их конкретные создатели.
    Внутри игр они тоже указаны. Нет разницы, на титульном экране со значком копирайта, или на странице Credits.
    Если стали у каких то игр указывать конкретных создателей, то давайти укажем их у всех ранних игр Доки.

18. Вендиго

Вендиго

@compart, предполагаю, что у вас и у Uka (и, по всей видимости, у меня) несколько разное понимание слова "Издатель". По крайней мере, в данном контексте.

Это не так. Не буду рассуждать почему, просто - это не так. Речь совсем о другом.

А вот поставить издателя "Nikita" было бы действительно неплохо на все эти игры.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ещё раз призываю общаться спокойно и без приказного тона (вида "Поменять").
    Тем более что ничего такого, что требовало бы нервов и экспрессии, здесь не происходит.

Это просто информация в "карточках" игр, безразличная абсолютному большинству даже тех людей, кому интересны сами эти игры, - тем более что как минимум в некоторых случаях, похоже, однозначно правильного решения относительно неё действительно нет.

Надеюсь, что мои слова будут услышаны и поняты. Не следует их игнорировать.

Издатель у "Азбуки-раскраски" и "С Рождеством!" заменён, у остальных игр пока нет.

Вопрос с "Докой", действительно ранее поднимавшийся, вполне можно обсудить, разбирая каждую конкретную игру в отдельности. Опять-таки - спокойно, без нервов и без приказного тона.
    Цель ведь в том, чтобы сделать информацию на сайте более правильной, а не поругаться с кем-то, правда? Если же нет, то, боюсь, никакого обсуждения не получится, а вопрос в итоге просто останется не решён. Кому от этого будет лучше? По-моему, никому (сайту - точно не будет).

И да, игры без издателей вполне бывают, и прочерк в соответствующей графе порой проставлен совершенно корректно. Но здесь (в отношении любой из обсуждаемых сейчас игр), по-моему, всё же явно не тот случай, когда его уместно было бы ставить. У условных "неоригинальных" версий игр издатель запросто может быть (и почти всегда есть), а понятия "оригинальность" и "наличие издателя" вообще вряд ли хоть как-то коррелируют друг с другом.

Вендиго нравится это.
  20. compart

compart

@Вендиго, Да я не углублялся во все это, оригинальные или нет файлы/игры и т.д.
    Для меня это по сути не важно. Этот @Uka, стал поднимать тему того, какие конкретно версии игр на сайте.
    Насчет разного понимания слова "Издатель", что тут разного можно понимать?

На заглавном экране игры написано:
    God Jul!
    По идее, именно это название главное.
    sclaus1.png

При выходе из игры показывается такая вот текстовая информация:
    Фирма "Никита" предлагает
    Оригинальный текст в файле sclaus.txt
    Просто замечу некоторые моменты: тут Никита выступает издателем трех игр ЛокИС
    Dropper; Snakewinder; Locman

По второму кругу спорить, нужно ли вносить в карточку этих игр издателя Nikita, не буду.
    Всего лишь указываю на информацию, что эти игры были изданы Никитой.

Про Tetrus, неясно, та ли это игра, что выложена на сайте, или другая.

Некоторые разночтения в названии игр (особенно у первой игры):
    Служил Гаврила на таможне...
    Ворона, или как Иван-Дурак за кладом ходил
    15 x 15
    Путешествие в Европу
    Body Quest (Анатомия)
    Поехали!

Баги в играх:

Shortline (1992, DOS)
    Версия игры 0.93, в архиве отсутствует файл RULES.TXT
    При нажатии на Manual в игре получаем вот такую картинку
    sl09.png
    Файл RULES.TXT можно добавить в архив из других версий игры.
    Тогда помощь в игре будет корректно отображаться.

Версия игры 2.0, при старте игры, первой на экране появляется вот такая картинка.
    sl20.png
    Насколько это корректно? В версии 1.1 ничего такого нет.
    Но, надо сказать, что версия 1.1 и 2.0 видимо сильно различны, если не в геймплее/графике, то в коде точно.
    У версий 0.93 и 1.1 создателями указанны: Андрей Снегов (game and program) и Людмила Чуринова (artwork), год 1992.
    То у версии 2.0, программистом указан уже: Александр Ефремов (program), в дополнение к Андрей Снегов (game) и Людмила Чуринова (artwork), 1993 год.

Frantis (1991, DOS)
    Картинка стартового экрана битая.
    frnts1.png
    То есть, с файлами игры не все хорошо. Увы, нормального архива/файлов по всей видимости нигде нет.

Вложения:

• sclaus1.png
      sclaus1.png
      Размер файла:
      17,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • sl09.png
      sl09.png
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • sl20.png
      sl20.png
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      66
    • frnts1.png
      frnts1.png
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      71
    • sclaus.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      73
    Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Sharp_ey, Dimouse и Вендиго нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление