1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

Sołtys (1995, DOS)

Здесь в P.S. стоит добавить о наличии и русской версии, раз уж там они перечисляются.

Uka и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

3. Uka

Uka

Переводчик

Block-O-Mania (1993, DOS)
    Автор и разработчик игры - Cassiopeia!
    Crystal Shard появилась намного позднее.

Dimouse нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поправил + год 1993.

Uka нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

DOMI (1991, DOS)
    @Вендиго, а откуда такая информация о годе выхода, названии и об авторе/издателе?
    Я не вижу ни в игре, ни в ресурсах ничего этого...
    "Авторы - некий "Русский союз" под названием "Память" - очень же сомнительно! Я так понимаю, что начальный экран говорит о том, что мы играем в домино против "РУССКОГО СОЮЗА ПАМАТЬ" (именно так, не "память"!), и ничто не намекает на то, что игра была создана этим союзом (что бы он ни значил), - отсюда и ругательства в наш адрес со стороны оппонента, т.е. этого самого союза.

Кроме того, год назад мы обсуждали похожую ситуацию со "Шкаликом", автору которой вздумалось объявить на экране заставки издателем игры "Филиал общества "Память". Напомню: обращение за справкой к этому самому автору позволило выяснить, что - естественно, данное сомнительное общество тут не причём, это у него такой "юмор" своеобразный.

Уверен, что с "DOMI" дело обстоит примерно так же, т.е. игра - анонимная. А называть её стоит, вероятно, "Забьём козла"?

Последнее редактирование: 23 дек 2020
    Вендиго нравится это.
  6. Вендиго

Вендиго

@Uka, может быть. Что до года выхода, то он неизвестен, как и у Battle (1995, DOS)

7. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, я и насчёт названия ещё дополнил :)

8. Вендиго

Вендиго

@Uka, а, пропустил. Название дано по исполняемому файлу - то же самое сделано и в собрании TDC. Автор и издатель поставлены именно из-за экрана с "Памятью"

Интересно, а есть вероятность, что и эту игры сделал Башуров?

9. Uka

Uka

Переводчик

Возможно, - но ведь он обычно себя как-то да обозначал? "Дима", "Bady" и т.п.

Откуда такая информация? Ты где эту игру брал?
    Я сейчас проверил: когда-то она и правда там так называлась, но в начале 2018 г. тов. @Smiling Spectre предложил её переименовать. Так что сейчас она там идёт как "Dominoes (Домино) (Ru) (19xx)(Anonymous) [Strategy, Adult].zip". Год и автор/издатель - неизвестны, но название тоже весьма условное и нефициальное...
    Вообще, я брал эту игру у deuce0 - в прошлом году её добавили и к нам на FTP, но сейчас на сайт залили почему-то совсем другой вариант. Этот там так и лежит (файлы идентичны, но название там именно что "Домино" от "Русского союза Памать").

Ну, я выше высказал своё мнение: экран там мало того что "левый", так ещё и говорит о сопернике, а не об авторе игры.
    --- добавлено 23 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2020 ---
    Punk Games (2002, DOS)
    Автор игры - Александр Бушенков.
    --- добавлено 23 дек 2020 ---
    Мытарь (2005, DOS)
    Что: ни автора, ни издателя?..
    Вообще интересно, что авторы оставили адрес своего сайта и даже номер телефона (украинского), но не свои имена.
    Может, указать этот сайт автором-издателем? mytar2005.narod.ru.
    Если бы тут был кто-то из СБУ, можно было бы выявить имя владельца телефона...
    Мытарь (2005, DOS)
    Кстати, это не совсем "Freeware", а "Donationware".
    Tiào Ch'i (1983, DOS)
    @Вендиго, если издатель и Microclassic, то © там стоит Rick Borgen: я бы его и указал автором.

Вендиго нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

@WERTA , Românii în Spaţiu (2006, Windows) точно на румынском языке? На скриншотах вижу только название и отдельные слова, основной же массив текста, а также меню, на английском.

Dimouse нравится это.
  11. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, в геймплее все на английском. Кажется, мануал только на румынском языке. И возможно тайтл на заставке в игре - тоже.

12. Uka

Uka

Переводчик

13. RaymanM

RaymanM

Потому что под этим названием она устанавливается...
    Спойлер
    Конечно, создатели с лёгкостью могли накосячить.

14. Uka

Uka

Переводчик

Ну, название установщика - это не первостатейный источник :)
    Часто его делали совсем не те люди, что и саму игру.
    Название следует прописывать по обложке и экрану заставки!

15. Gamecollector

Gamecollector

Ага, если бы...
    Roland Garros 98 (в установщике), Roland Garros: Paris 1998 (меню), Roland Garros 1998 (на самом КД), в заставке названия нет.
    На коробке оно обзывается, к примеру, The French Open: Paris 1998. А ещё чуть выше на той же коробке Roland Garros: Paris пририсовано...
    Как обзывать будем?
    Имхо -- в таких случаях именно что по названию в установщике...

16. Uka

Uka

Переводчик

"Roland Garros 1998" - основное название. Всё просто.

Лишние доказательства отсутствия необходимости доверять установщикам.

Неправда: такое было лишь на коробке американского издания. Издатели США часто переиначивали названия игр совершенно нелогичным образом.
    Основным это название пускать не следует, ибо игра французская, - только альтернативным и то, если на сайте выложена именно данная версия игры.

Это не название игры! Это эмблема соревнования, по мотивам которого она сделана.

Если это точно так, то данный вариант можно поставить "альтернативным". Но я думаю, что это просто отсылка к тому самому чемпионату.

Ср. с атрибутировкой данной игры на "Мобигеймс": всего два названия, американское и оригинальное. Повторю: всё просто.

17. Вендиго

Вендиго

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, я заменил обложку на нормальный (обрезанный мной) вариант.
    На сайте из-за кэша в браузере это может стать заметно не сразу.

19. RaymanM

RaymanM

Green Beaver нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@RaymanM, я поменял. Хорошо, описание тоже поправлю.

Uka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление