1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, @Вендиго, большое спасибо, исправления внесены.

Вынужден сказать, что названия компаний я при выкладывании ставлю такие, какие мне присылают; перепроверять каждое из них - говорю откровенно - желания нет: я искренне считаю, что авторы описаний должны брать это на себя.
    Хотя некоторые вещи я иногда перепроверяю, да.

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Tie Break TenNis 2, наверное всё-таки?

P.S. А, так игра испанская? Тогда вопрос снимается.

Последнее редактирование: 21 мар 2021
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так. Первая часть, Tie Break Tennis '98, имела международный релиз и, соответственно, англоязычное название; у нас выложена именно английская версия, а название, естественно, дано по ней.
    Вторая же часть, по всей видимости, никогда не издавалась за пределами Испании, ввиду чего корректно указать именно её оригинальное название. Если бы у игры была (хотя бы в принципе существовала) английская версия, то, разумеется, было бы две "n". Но похоже, что такой версии просто не было.

4. Gamecollector

Gamecollector

Насколько мне известно, англоязычного издания не было. Было с поддержкой испанского/итальянского/португальского языков. И именно оно и выложено на сайте.
    Но название игры в установщике, конфигураторе и самой игре именно что с двумя "n". Tie Break Tennis. Правда итальянскую и португальскую версии я не смотрел, только испанскую.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamecollector, надо проверить, спасибо. Но международный релиз у этой игры явно был.

В любом случае в выложенной ночью второй части только испанский язык.

6. Uka

Uka

Переводчик

Именно так, да.

Tie Break Tennis (1998, DOS)
    Но ведь на обложке ясно написано: "..Tenis 98"?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что обложка, по-видимому, взята от испанской версии.

Вопрос с языком, повторю, надо проверять. Если и у первой части действительно не было (не у нас, а в принципе) английской версии, то надо думать, переименовывать её или нет.

8. Uka

Uka

Переводчик

Посмотрел: и в документации, и во всех трёх языковых версиях игра называется "Tie Break Tennis". Откуда информация про "98"?
    Я спросил тоже самое в TDC, где игра тоже числится с одной "н" и с числительным...
    --- добавлено 21 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2021 ---
    @kreol, но в испанской версии - и в Readme, и на заставке - игра называется именно "Tennis"?
    Разночтения там только с двоеточием перед этим словом.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, извини, но я не очень понимаю.
    "98" и "Tenis" с одной "n" указаны на обложке. При этом я ничуть не спорю, что в Readme и на заставке может быть иное написание. Какое из их "правильное" и какое следует поставить "основным" - вопрос, разумеется. Но числительное не придумано: оно, повторю, есть на обложке, и во всех (?) игровых базах данная вещь проходит именно под таким названием (что пусть и не "железный", но всё-таки какой-никакой аргумент).

10. Uka

Uka

Переводчик

Я о том, что - точно ли известно, что данная обложка именно от этой игры? Если да, то откуда?
    Может, "Tie Break Tennis" и "Tie Break Tenis 98'" - это две разные сущности?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, теперь понятно.
    К сожалению, не могу указать её источник, но предположу, что это всё-таки одна и та же игра. Если бы это было не так, то как минимум на Lamazmorraabandon.com (да и на Abandonsocios.org, вероятно) были бы все соответствующие версии. Однако на обоих сайтах их только две. На Computeremuzone.com то же самое (но выложена только первая игра, а для второй лишь создана заготовка). И на упомянутом только что сайте - не являющемся, естественно, авторитетным источником - размещена та же обложка, что у нас, а названия "Tie Break Tenis 98'" (с одной "n") и "Tie Break Tennis" (с двумя "n") приведены как равнозначные.
    Наверное, нам нужно сделать так же, то есть поставить "основным" какое-то одно из этих двух.

12. Uka

Uka

Переводчик

Хм-м, действительно. Всё-таки странно, что на обложках и на диске - одно название, а в Readme, в установщике и в самой игре - другое (причём во всех трёх языковых версиях). Хорошо было бы взглянуть на печатное руководство...
    Но, видимо, стоит таки считать это одной игрой - и тоже выставить у неё два названия. Поставив "основным" игровое, а альтернативным - "обложечное".

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, давай пока так и сделаем.
    Сделано.

Естественно, - но где его взять? Такое (для испанской версии) есть разве что у Guardian_Misterioso (и то не факт)...

14. Вендиго

Вендиго

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, удивительно. Размещено; тип файла изменён на "floppy-версию".

16. Вендиго

Вендиго

Dimouse и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, спасибо, разместил.
    Это "обработанный" вариант из раздела раздач?

18. Вендиго

Вендиго

@kreol, конечно нет. Из интернета. В разделе раздач не видел.

19. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, @kreol, ну и зачем выкладывать такое, если в разделе раздач есть намного лучше вариант?
    Предлагаю заменить.
    1.jpg

SAS, kreol и Dimouse нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление