1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. DJKrolik

DJKrolik

gudleifr,
    Нет, просто тема начинается с мутной перебранки на отвлеченные темы.
    Название "Улучшение каталога сайта", вот со списка и должно это все начинаться, а не так как сейчас. Ничего не понятно.

2. gudleifr

gudleifr

Нет, просто она тут не с начала:

Bato-San нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, ты пиши не что "всё плохо", а ЧТО плохо и что нужно сделать. Пока что какое-то невнятное бормотание только.

4. gudleifr

gudleifr

А я что делаю?

"- Норд-норд-вест, сэр! - @#$ ты @#$?! Ты пальцем покажи!"

Плохо именно все!

Например, рассмотрим, что случается с на Форуме людьми, которые, что-то предлагают...
    X-COM: Enemy Unknown - универсальные солдаты - что сделали с человеком, который играет "не как положено".
    Zfrontier. Автор, конечно, полон оптимизма: "Сейчас, получив несколько отзывов..., я понимаю - определенно стоит [продолжать]". Но можно видеть, что все отзывы свелись к "не смогли открыть баночку".
    В Demon Tactic автор, вообще, сам с собой разговаривает...

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, а теперь - что ты предлагаешь?

6. gudleifr

gudleifr

Сначала - понять, в чем проблема. Потом - по-новому взглянуть на мои, уже высказанные ранее, предложения.

7. DJKrolik

DJKrolik

Старые игры мало кого интересуют, вот в чем проблема. Но это даже не проблема.

drugon, Eraser, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  8. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

Не совсем понял к кому и какие тут подразумеваются претензии. Разве что по первому случаю X-COM: Enemy Unknown был некоторый скандал, который, возможно, стоило бы прекратить жёстче и раньше.
    А с Zfrontier какие проблемы?
    Это что, проблема сайта или форума? Нет, это проблема автора и тех, кто "не смог открыть баночку".
    Demon Tactic - "автор разговаривает сам с собой". Да это его личные трудности, с кем он там разговаривает. Или Old-games его в обязательном порядке должно "морально поддерживать"? С чего бы это?

Sharp_ey, Dimouse и Bato-San нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и где то тут и пролегает граница между здоровой критикой и троллингом с предвзятой цензурой.

Здоровая критика - важна и нужна. И очень жаль, что отдельные товарищи, включая форумчан, различные "бюро" и частично авторы и персонал сайта в ответ срываются в привычный троллинг и цензуру.

Возникает классическое "кто сторожит сторожей ?"

И, надо признать - это тоже влияет на "улучшение каталога сайта".

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

На улучшение каталога игр сайта это никак не влияет.
    Поэтому предлагаю завернуть обсуждение в сторону именно каталога игр.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Пока что из конкретики мне удалось выловить только предложение привязывать к играм различный контент, располагающийся на форуме/вики.
    Это хорошее предложение, я хочу так сделать.

Что еще?

hobot, real vision, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Ну, как бы, если бы дело происходило бы на Форуме старых игр, то нашлись бы люди, объяснившие что и как можно выжать из данных проектов ко всеобщему удовольствию.
    Получается прицепить слепой скриншот к дурацкому описанию - полезное дело, а то, что пропадает полезная программно-игровая структура - насрать?
    Дык, может, всех неинтересующихся забанить? На Форуме-то старых игр?

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Ну, как бы ожидается, что добавив достаточное количество связей, Вы придете к пониманию избыточности большинства форумных структур и необходимости введения уровней абстрагирования.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, я так понял, ты говоришь не о каталоге сайта, то есть старых играх, выложенных в основных разделах, а о каком-то новом направлении, где объяснялись бы основы программирования игр, механика игр, проводился бы анализ уже существующих игр разных жанров и т.д. Если это так (понять сложно), то это лучше обсуждать в другой теме. И кстати, у меня мысли в похожем направлении тоже были и даже есть реальные соображения, что тут можно было бы сделать (в отличии от).

13. gudleifr

gudleifr

От моих заметок? Это хорошо.
    Каталог - лишь служебная структура. В отсутствие поддержки и развития он превратится только в набор никому ненужного, окромя коллекционеров/спекулянтов, антиквариата.

Bato-San нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А какие структуры на форуме избыточны? Что тут можно будет убрать после введения нужных вам изменений на остальном сайте?

15. gudleifr

gudleifr

Grue13, если я буду повторять одно и тоже на каждой странице, то будет еще непонятнее. Посмотрите, пожалуйста, в начале темы.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

gudleifr, окей:
    Вообще-то сама методология любого форума и сам движок и сам принцип работы заключается в наличии тем (группируемых по разделам), в которые пользователи могут по-очереди писать сообщения, которые следуют друг за другом (в некоторых форумах используется древовидный тип записей) и потом накапливаются.

1) Вы планируете сделать не как в 99% (если не больше) остальных форумов Интернета (формат относительно свободной дискуссии, но без сильных оффтопиков), а как-то формализовать?
    2) А как это формализовать?
    3) С форумом (любым) вообще это возможно?
    4) Покажите, пожалуйста, успешные примеры "формализованных" (в вашем понимании этого понятия) интернет-форумов.
    5) И кто на нашем форуме будет этим всем заниматься (формализацией)? Мне кажется, такое занятие потребует кучу свободного времени модераторов и администраторов (возможно, с набором новых модераторов), при этом модераторам и администраторам за эту работу не платят.
    6) И наконец, почему у вас такое странное двойное отношение к играм? Часть игровых и околоигровых занятий вы называете полезным (слово "польза" и "полезный" встречаются в ваших сообщениях в этой теме довольно часто), а часть - "онанизмом". Какие аргументы у вас есть в пользу того, что именно ваше деление на полезное/бесполезное является правильным? Вот некоторые считают, что компьютерные игры вообще - это детский сад, баловство и трата времени, а другие считают, что просто более-менее свободное общение на тему игр тоже приносит пользу (а вы это судя по всему сразу записываете в "мусор").

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  17. DJKrolik

DJKrolik

Как по мне, так вики - это было лишнее.
    Или тогда наоборот, надо убрать все с сайта и засунуть в вики.
    Еще есть Авторская Колонка - там тоже статьи-обзоры.
    Есть "Установка и запуск игр > Кладезь мудрости", там тоже статьи.

Короче, информация развеяна по ресурсу как пепел, и почти нигде нет ссылок на сопутствующий материал в другом месте сайта.
    В идеале все должно быть централизовано. Страница игры - и там должно быть абсолютно все, включая ссылку на форумные темы.

drugon, real vision, Ulysses и 2 другим нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Grue13, успешные примеры? Наверное, те, где есть не только ресурс, "энергии" которого хватает на поддержание "бурления", но и ведется какая-либо осмысленная работа по поддержанию ресурса. Боюсь, они все жутко непопулярны и известны только специалистам.
    "За ту же зарплату?" Если посчитать энергию, растрачиваемую нами на пустую болтовню, можно, наверное, раз в месяц по игре делать...

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Мне кажется, критерий здесь один - способность "ответить за базар".
    Нашел у Умберто Эко удачное определение и с тех пор его постоянно цитирую:

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так ведь и у топик-стартеров нет прав модерирования собственных тем, что бы самолично почистить их от вбросов и бреда, которые превращают тему в ту саму пыль.
    На сегодня известно три таких темы, где подобные права даны - то есть функционал позволяет подобное. Но надо жаловаться на судьбу и трудности жизни модераторов вместо того, что бы доверить пользователям самим следить за своими темами и присматривать только за "перебарщиваниями" с их стороны, когда посты удаляются исключительно из "личной неприязни".

SAS При этом было бы совсем неплохо, если бы при создании темы таковая связывалась с Вики и Каталогом попадая в некий выпадающий список ссылок, по которому можно было бы её легко отыскать именно в связи с конкретной игрой, не прибегая к долгому мучению с поиском со стороны пользователей, а заменив его автоформированием этого списка.

real vision и gudleifr нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    Да я ваще не об этом. Обсуждения - фиг с ними. Я про страницу игры как таковую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление