1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@BrainRipper, @kreol, Не знаю как конкретно для этого образа, но я не помню случая чтоб на моей XP SP3 что-то не шло с образов с топологией.

2. BrainRipper

BrainRipper

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, так ведь патч как раз и нужен для обновления этой версии. Если установить его и иметь в виртуальном приводе образ с топологией, то разве игра не будет работать в XP (пусть даже и с SP)?

4. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, в патче всё та же версия StarForce 1.0.0.1.

5. Antiqua

Antiqua

6. Uka

Uka

Переводчик

@Antiqua, это не обложка от "King's Quest", а её реклама на одной из обложек игры "Half-Life". Внимание на поля.

7. Winged Cat

Winged Cat

Yahwa (1996, DOS) - игра называется Yahwa, а образ Yawha.
    Хочу позанудствовать, что нижеприведённые игры - не beat'em up, а platformer:
    Altered Beast (1990, DOS)
    Ant Man (1995, DOS)
    Aspire (2002, Windows)
    Barrabrava (1998, DOS)
    Batman Returns (1992, DOS) - больше смесь с файтингом, т.к противник всегда один
    Demon Hunter Mai (2000, Windows)
    Diet GoGo (2000, Windows) - больше rpg
    F.B.I. (1998, Windows)
    Galgal-i Samhyeongje (2002, Windows)
    Greece Roma Shinhwa: Zeus vs. Kronos (2003, Windows)
    Le Fetiche Maya (1989, DOS)
    Metal Saver (1994, DOS)
    Moontra Kid: The Ghost City (2005, Windows)
    My Friend Cubix: Bubble Town Adventure! (2002, Windows)
    Narara Superboard: Eonia Break (2002, Windows)
    PC Elecciones 96 (1996, DOS)
    Noi Siamo Angeli (1997, Windows/Windows 3.x)
    Narara Superboard: Eonia Break (2002, Windows)
    Pibe Futbol (2000, Windows/DOS)
    Power Rangers Zeo Versus The Machine Empire (1996, Windows/Windows 3.x)
    Robot Hunter (1995, DOS)
    Rusty (1993, DOS)
    Sexy Lion (1998, Windows)
    Shadow of the Beast (1989, Amiga)
    Splatterhouse (2003, Windows)
    Top Player (2001, Windows)
    Trojan (1987, DOS)
    Totsugeki! Mix (1995, DOS)
    Tusker (1990, Amiga)
    Ultraman Episode 1: Taro Adventure (2004, Windows) - больше файтинг
    Yojeong Keommi (2001, Windows)
    Ну, погоди! Выпуск 1. Погоня (2002, Windows)
    Zyclunt (1996, Windows/DOS)
    Гулливер в Стране великанов (1996, Windows/Windows 3.x)
    РеКлон (2003, Windows)
    Санька (1995, DOS)

Dimouse нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Так и есть. Этот момент обсуждался при выкладывании данной игры - но было решено, что корректное её название - первое. А второе, видимо, опечатка.

Не очень понятно, что имеется в виду под добавлением этих игр в данный список?
    Видимо, автор описания (или ещё кто-то) посчитал, что, например, "Ну, Погоди! Выпуск 1" содержит в себе элементы и платформера, и "Beat ’em up".

9. Winged Cat

Winged Cat

Да, автор посчитал конечно, но в большинстве случае там настолько мизерный элемент битэмапа (удар рукой в платформере например), что даже отчасти не стоит причислять, в основном там платформеры.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подтверждаю.

Боюсь, что это всё-таки ваше мнение, но не более того.
    Некоторые из перечисленных игр никаким образом не относятся к платформерам, а у некоторых соответствующее свойство ("Платформер") проставлено наряду со свойством "Beat 'em up".

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Согласен. Однозначно разве что Rusty было неправильно проставлено, я поправил.

12. Winged Cat

Winged Cat

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А вообще, нам нужны хорошие определения и платформеров, и битемапов и их различий. И стоит ли проставлять битемапам жанр экшен. А то до сих пор полный бардак на сайте.
    Да даже с платформерами не так просто, недавно был большой спор, обязательно ли в платформере должна быть возможность прыгать, или можно только лазать по платформам. Сейчас считается, что нужно и ходить, и прыгать.

Winged Cat нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Spear of Destiny (1992, DOS, файлы)

Если скачать образы дискет v1.4, то скачаются 3 образа дискет, а инсталлятор игры после первых трёх дискет требует вставить дискету #4.

Cosmo's Cosmic Adventure: Forbidden Planet (1992, DOS, файлы)

Образ дискеты v1.2 не монтируется ни в ykhwong, ни в DosBox-X. Обычный досбокс я не пробовал.

Последнее редактирование: 11 июл 2021
    Dimouse нравится это.
  15. Winged Cat

Winged Cat

Поддерживаю. Проставлять Action точно не нужно, т.к. это само по себе разумеется в большинстве битэмапов (Action game - Wikipedia - и это просто основной жанр этого поджанра). А под Action в основном воспринимаются 3D экшны\эдвенчуры. Для битэмапов тоже непросто будет дать точное определение, в него до сих пор иногда записывают много hack'n'slash (на некоторых сайтах иногда файтинги могут им обозвать, а также старые некоторые консольные\аркадные платформеры), а это ещё один поджанр для определения :D. Одно время я пытался дать точное определение, при необходимости обсуждения могу вспомнить что накопал в то время.

Dimouse нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Есть такое. Заменим - пока вот на замену.
    --- добавлено 11 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 июл 2021 ---
    А какой же это ещё жанр?! Самый что ни на есть боевик и есть.
    --- добавлено 11 июл 2021 ---
    Странно. Я проверил - игра установилась и запустилась с трёх дискет, четвёртой не просила.

Вложения:

kreol и Grue13 нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Благодарю, новый образ Cosmo (в приложении к посту) нормально работает.

Ещё образ дискеты Major Stryker v1.14 (правильно версию написали? Не 1.4?) не монтируется у меня в досбокс-икс.
    Major Stryker (1993, DOS, файлы)

Теперь про Spear of Destiny:
    install_001.png

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, насколько помню, обычно у нас проставляется Arcade. Но когда много лет назад обсуждался мультижанр я предлагал конкретно битемапам проставлять оба жанра.

19. Uka

Uka

Переводчик

Да, тут то же самое.
    Вообще, можно самостоятельно исправлять:
    DOSBox не умеет монтировать защищённые от записи дискеты - нужно снять с файлов образов свойство "Только для чтения".

Это точно про 1.4?
    У меня после этого:
    install_006.png
    Сразу идёт игра:
    spear_001.png

Вложения:

kreol, Dimouse и Grue13 нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я понял. Я монтировал образ дискеты, а при просьбе установщика поменять я делал через меню Dosbox-X "Unmount", а потом монтировал другой образ.

А надо было выбрать "смонтировать несколько образов" и при просьбе установщика выбрать "Swap disk" в меню DosBox-X. Так всё нормально устанавливается.

А многие игры и первым способом нормально устанавливаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление