1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Хитро придумано.
    Но, кстати, если не переключать раскладку, то вместо куба выходит буква "i".
    Это я к тому, что "альтернативное" название "Tetrisi" с сайта нужно убрать - игра и в документации называется "Tetris³", если просматривать её (документацию) правильно, в кодировке Windows-1252. А "Tetrisi" видно, если смотреть в Windows-1251.

Dimouse нравится это.
  2. SlashNet

SlashNet

Я для таких целей использую стандартный виндовский charmap (или аналоги), так как вспоминать необходимые числа мне сложно, а то что необходимый символ есть в таблице символов я знаю.
    Также в новомодной десятке есть комбинация клавиш ( Win + ; ) для вставки редких символов.

bvedargh и Текстоплёт нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, убрано.

Ну, я основные подобные комбинации помню на память (разумеется, никого не призываю их заучивать).

4. Вендиго

Вендиго

Kameleon 2 (2005, Windows) - обложка к этой игре доступна на странице archive.org, откуда был взят образ.
    Moto Grand Prix (1990, DOS) - обложка к этой игре давно залита в полноформатные, но мини-обложка почему-то не появилась.

Sharp_ey нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень странно, что в ЛС ты приложил обложку для другой описанной нидерландской игры, которая элементарно ищется, но не обратил моё внимание на данный факт (первым сканом на Archive.org идёт скан диска).

Не появилась, потому что я думал, что она размещена (для полноразмерных обложек предназначена отдельная вкладка). Опять-таки надо было сказать.

Обе обложки ужаты и размещены.

Sharp_ey нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

А откуда она, если не секрет?
    Предоставивший игру давным-давно обещал её отсканировать, но когда я последний раз поднимал этот вопрос в апреле, он вообще куда-то исчез.
    Или это из другого источника?

7. Вендиго

Вендиго

@Uka, с MobyGames.

8. Вендиго

Вендиго

Просьба заменить мини-обложку здесь: Grachten Racer (2000, Windows)

То, что сейчас - это переиздание.

Вложения:

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

10. Вендиго

Вендиго

@kreol, точно, в сети есть фотографии.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

12. Вендиго

Вендиго

Adiboo (1996, Windows 3.x) - хотелось бы выяснить пару моментов по этой игре. Обложка французская, версии английские, + ни одного французского названия не дано. Не отражено в названии то, что выложена часть для возраста 4-5, несмотря на то что есть ещё 6-7 - Adibou 2 - Lecture et Calcul 4-5 ans - V1.00 : Coktel Vision : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive.

Также - почему среди названий есть как просто Adiboo и Adibou 2? Это и первая и вторая часть одновременно?

Кажется, имеет смысл выложить как минимум это - Adibou 2 - Lecture et Calcul 4-5 ans - V1.00 : Coktel Vision : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive. А все дополнения на отдельных страницах.

Последнее редактирование: 5 сен 2021
  13. DemonikD

DemonikD

14. Uka

Uka

Переводчик

@DemonikD, дело в том, что Taito разрабатывала оригинальную версию для какой-то приставки, а версию для Windows создавали (точнее, портировали) Digital Dialect и Kinesoft Development. Одно время на сайте было принято указывать "разработчиками" только портировщиков, если авторы оригинальных версий не участвовали непосредственно в создании портированных изданий.
    Но вообще - я тоже за то, чтобы указать Taito соразработчиком.
    --- добавлено 9 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    The Lord of The Rings: Fellowship of The Ring (2002, Windows)
    В качестве русского названия этой игры значится "Властелин колец: Братство Кольца", - однако же на залитых @Вендиго обложках ясно видно совсем другое: "...Содружество кольца".
    Кто проходил эту игру и может засвидетельствовать, как там правильнее?

kreol и Dimouse нравится это.
  15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Последнее редактирование: 9 сен 2021
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, указано.

По-моему, здесь всё более-менее очевидно - имеет место явная ошибка. На обложке русской версии (у меня она есть в DVD-box'е) написано именно "Содружество". И в игре вроде бы тоже.
    Этот момент исправлен.

Оба момента перепроверены, всё в порядке.

Но ведь можно же приложить этот скриншот к сообщению!..

Sharp_ey нравится это.
  17. daventry

daventry

Переводчик

Уточнение по поводу King's Quest 4.
    Игорь Малышко перевел именно SCI-версию. AGI-версия не переведена.

Обход защиты в AGI-версии. Это штатная возможность, предусмотренная разработчиком.
    Нажать ALT-D, два раза Enter, набрать слово marblе.

Для SCI-версии 1.006.004 прикладываю исправленный файл сценария. Взято с Legends World. Выложил basetta, автор aclair.
    При запросе проверочного слова просто нажать Enter.
    Версия SCI 1.000.111. У меня есть вариант, когда пароль не запрашивается вообще и есть вариант с кодовым словом bobalu. Тоже могу выложить, если кому нужно.

Кстати, перевод Игоря никто не тестировал (насколько знаю), как и перевод SQ3. Я смотрел выборочно, там есть ошибки/опечатки.

Вложения:

Последнее редактирование: 20 сен 2021
    bvedargh, kreol, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, действительно, перепутал...

Так взлома, получается, не было?

У нас, получается, и эта версия невзломанная?

Боюсь, что да. Если есть опечатки, надо поправить. А в идеале вообще - вытащить тексты и пройтись всем Бюро по ним.

19. daventry

daventry

Переводчик

Не было, это как в Ларри 1, нажать ALT-X - пропуск вопросов, штатная возможность.
    У нас на сайте две версии.
    1.006.004 - не взломанная, нужен патч, что я выложил.
    1.000.111 - не запрашивает кодовое слово. Переведена эта версия.
    Всего версий было больше.
    1.000.106
    1.000.111
    1.003.006
    1.006.003
    1.023 Amiga
    1.006.004

Последнее редактирование: 4 окт 2021
    bvedargh, compart, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@daventry, спасибо. Там еще в архиве kq4map.gif от 99 года. Как думаешь, оставить? Непонятно, что это и нужно ли.
    Пока только номера версий уточнил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление