1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Нет, я проверил - там всё правильно, никаких опечаток и ошибок.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправлено.

Логично; исправлено.

Исправлено (в том числе в тексте описания). Директория и первая буква переименованы.

Я поставил "основным" названием "IQ-Master", исправив его в тексте. "I.Q. Master" размещено как "альтернативное".

Да, здесь я согласен и сам хотел привести этот аргумент: автору виднее, как называется его игра. Впрочем, я добавил название "Pisquorx" (только его) как "альтернативное". Но "основным" оставлено то, которое было.

3. Uka

Uka

Переводчик

В самом деле. Интересно!

Ну, я помню случаи, когда авторы, добавляя свои старые игры в каталог "Мобигеймс", приводили названия и годы выхода с ошибками :)
    Не скажу за словацкий язык, но в латинском "Q" без последующей "u" практически не употребляется...
    Я написал с этим вопросом тов. Мартину - вдруг ответит.
    --- добавлено 30 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2021 ---
    Puzzle (1995, DOS)
    @Вендиго, в тексте описания сказано, что "оценка - два балла", а по факту поставлен только один балл?

4. RaymanM

RaymanM

А зачем вообще в описании писать свою оценку в баллах?..

5. Uka

Uka

Переводчик

@RaymanM, это же не ко мне вопрос? Я не знаю, зачем. Автор описания так решил - имеет право.

6. Вендиго

Вендиго

Românii în Spaţiu (2006, Windows) - @WERTA , в самом ли деле тут есть румынский язык? На скриншотах всё на английском, кроме названия.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Различий между этими языками больше, чем сходств.

Помнится, когда-то ты ему уже писал...

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Модно добавить неофициальный патч для QFG4 (для третьей уже есть)
    Release QFG4 Enhanced 1.1 · AshLancer/QFG4-Enhanced

kreol, Dimouse, daventry и ещё 1-му нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

kreol и Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. daventry

daventry

Переводчик

По поводу неофициального патча AshLancer к игре Quest for Glory IV.
    Предлагаю указать, что это патч к CD-версии, а также, что совместим с CD-версиями GOG и Steam. Запускать можно как под DosBox, так и под ScummVM.
    Еще один существенный момент, несмотря на впечатляющий объем исправлений (242), не исправлена серьезная ошибка в самом начале игры. При попытке спуска с горы по слизи игра вылетает (не всегда, но часто).
    sierra_000.png dosbox_000.png

Данная ошибка исправлена командой ScummVM, т.е при игре под ScummVM данной ошибки нет.
    При игре под DosBox необходимо предварительно устанавливать неофициальный патч от NRS, где также эта ошибка исправлена.
    Прикладываю, взято с The Sierra Help Pages - Keeping the classics alive on modern PCs.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 ноя 2021
    Dimouse, kreol, Вендиго и 3 другим нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@daventry, то есть, получается, столь важного патча у нас вообще не было?.. Большое спасибо за выявление данного факта, - выложил его. Разумеется, указал тебя предоставившим.

Я указал только то, что он предназначен для CD-версии, - по-моему, этого достаточно. Кроме того, написал, что в нём не исправлена важная ошибка и что нужно предварительно устанавливать патч от NRS.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А нельзя ли сразу выложить уже исправленный вариант?

14. daventry

daventry

Переводчик

@kreol,
    Спасибо, все так. Добавлю еще, что я написал автору патча (Алексу), возможно он что-то пояснит или исправит недоработку.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, вариант чего именно?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, патча, вестимо.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, так ведь это, как я понимаю, разные патчи: в одном (от NRS) ошибка исправлена, но нет множества исправлений, которые есть во втором патче (где та самая ошибка почему-то не исправлена). "Совмещённой" версии наверняка не существует, а если сделать её самим, то получится (формально) уже новый патч.
    Или ты предлагаешь написать автору неофициального патча, где не исправлена ошибка в начале игры, и предложить ему её исправить?

18. daventry

daventry

Переводчик

Я бы не стал так делать по двум причинам.
    1. Установить два патча подряд - что может быть проще? Фактически это распаковать два архива, всего лишь.
    2. AshLancer (Alex) прописал достаточно жесткие условия использования патча, так называемый копирайт :). Мне, конечно, чихать с большой колокольни на всякие подобные условия и требования, но не хотелось бы заранее портить отношения с автором. Вруг он пойдет навстречу и прислушается к критике.
    Повторюсь, я уже это сделал. Жду ответа.

Dimouse нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, я почему-то подумал, что "Алекс" - это NRS.

Странно (хотя, увы, я слышу такое минимум во второй раз). Ты мог бы привести подробности? Или они изложены в сопроводительной документации?

20. daventry

daventry

Переводчик

@kreol,
    Да, там есть два текстовых файла. В одном из них, в конце. С точки зрения американцев - ничего особенного: нельзя изменять, частично использовать и прочая чушь с указанием их законов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление