1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, так вот я выше про неё родимую. Ведь по упомянутому мной выпадающему списку можно будет найти например такие важные вещи, как структуры ресурсных файлов, особенности и варианты локализации, сами локализации, доработки и хаки (в положительном смысле этого слова), историю работы по каждому направлению и многое другое.

Если ты имел ввиду какую то конкретику, которую я не указал или что то другое - уточни. Ведь соль данной темы как раз в чётком описании того, что нам хотелось бы видеть на сайте.

2. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    Нет, ты вообще о другом.

3. gudleifr

gudleifr

Bato-San, DJKrolik, вы не виноваты. Это непонимание - тоже следствие все той же системной ошибки.

4. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

Что-то никак не получается в обсуждении отделить проблемы каталога игр от проблем замусоренности форума.

Чтоб моё сообщение не выглядело полностью оффтопным, насчёт каталога игр могу сказать про одну небольшую проблему (ну, на мой взгляд проблему). Мне кажется, что "Свойства игр" и "Расширенный поиск" спрятаны слишком далеко. Они же только при нажатии на кнопку с линзой справа от окна поиска в каталоге открываются в виде двух ссылок. И случайные посетители сайта их не находят, во всяком случае от своих знакомых (не с форума, просто пару раз людей искать игры к нам посылал) я такое слышал, и про то, что само окошко поиска слишком скромное, неприметное и теряется в верхней строке. Короче, люди справились, т.к. знали название того, чего искали, но при этом пользовались не поиском, а только сортировками по году, жанру, букве, поскольку они приметные. Короче, люди звонили и задавали мне глупый вопрос типа "а что, тут у вас поиска нет?". Может это окошко сделать покрупнее, убрать из верхней строки и повесить где-то над заголовком "Каталог игр".

Кстати и работает эта кнопка с линзой не всегда нормально (у меня, во всяком случае такое было не раз и на разных машинах). Её нажатие открывает это маленькое окошечко с двумя ссылками и тут же отправляет всю страницу каталога на обновление. Т.е. в ссылку "Расширенный поиск" надо ещё успеть ткнуть, прежде, чем страница обновится и окошко со ссылками закроется.

Далее "лирика"

drugon, Eraser, Dimouse и 2 другим нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

Поэтому я и предлагал банить не-олдеймеров. Скучные они. Два экрана текста только только на то, чтобы обосновать свое безразличие.

Mel Shlemming нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

gudleifr,
    Никакого непонимания нет.
    Каталог - это каталог.
    Форум - это форум.
    Я высказался только по структуре сайта в целом.

7. gudleifr

gudleifr

Точнее, есть непонимание непонимания.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, я так понимаю, что следует объединить каталог и форум в единое и органичное целое ? Или снова не так ? ты уж просвяти нас.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

gudleifr, Offtop
    мне мерещится, или я замечаю у вас какие-то оттенки снобизма? Просто если умный человек на самом хочет действовать эффективно и добиваться своих целей, он вполне может снизойти до уровня менее умных, и, если надо, разжёвывать им, повторяя при необходимости, возможно, другими словами. А вы, gudleifr, судя по всему, считаете, что можно сказать один раз, пусть даже чересчур заумными словами и слишком неразвёрнутыми выражениями, а если кто-то не понял, то это его проблемы.

Вы что, собственно, хотите - изменить сайт и форум к лучшему или впечатлить окружающих глубиной вашего ума?

drugon нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Bato-San, ну, во-первых, их разъединение и сейчас выглядит лишь как чисто условность/недоработка реализации - содержательно и эмоционально они едины. А, во-вторых, я выше уже все это расписал... И даже, вроде, мы уже успели обсудить роль Форума, как средства управлением Сайтом.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Я ничего не хочу: постулировал моральную устарелость Сайта, сел и лапки свесил... Какой смысл что-то делать, если оно никому не требуется? Только отвечаю на вопросы.

А то, что непонятно объясняю, это следствие того, что постоянно просят повторить сначала. С каждым разом получается все хуже.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
    compart нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, хватит флудить в важной теме. Нечего сказать по теме - не пиши здесь, а то через одно - твои сообщения. Дай другим тоже сказать.

12. gudleifr

gudleifr

А что поделать, если остальные - вопросы мне?
    И почему мои прямые ответы на прямо поставленные вопросы считаются флудом?

Dimouse, не понял, что за крамолу Вы нашли в
    Это был честный ответ на пост коллеги DJKrolik, который отказывается понимать, что не понимает вещей из-за которых спорит с коллегой Bato-San.

Повторю: если я был не прав в диагнозе, то вся эта тема не нужна, если прав, то какие могут быть претензии?

P.S. Кстати, красная карточка диагноз подтверждает не хуже вчерашнего бурления планктона вокруг моего ника и аватарки...

Последнее редактирование: 14 апр 2015
    compart нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, претензия не к одному конкретному сообщению, а ко всем, особенно - последним, смысла в которых ноль, что и называется флудом.

14. gudleifr

gudleifr

Повторю: это честные ответы на прямые вопросы! В них не то что флуда, даже демагогии нет.

compart нравится это.
  15. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Кажется, всё упирается опять в создание нового движка сайта. Для него нужен будет и новый дизайн. Давайте с чего-нибудь и начнём тогда.

По нашим прикидкам, новый дизайн будет стоит около 20 тысяч рублей. Мы открыты для доната. Если будет собрана новая сумма, то многие озвученные в теме предложения будут реализованы гораздо быстрее, - можно будет начинать собирать сумму, которая сможет обеспечить SAS'у возможность заниматься движком сайта целенаправленно, не отвлекаясь на основную работу, как это происходит сейчас.

Dimouse нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Не-не, нафига новый движок?
    Просто имхо организовать всю эту информацию можно более упорядочено и снабдить толковой навигацией.

gudleifr нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DJKrolik, чтобы организовать более упорядоченно (например, как я писал выше - сделать несколько жанров у одной игры и даже поджанры), нужно изменение БД игр, а значит и новый движок.

18. DJKrolik

DJKrolik

Вообще-то нет:
    c396c0fcc62be9c2b6b9c4ff7af4fee5.jpg

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

DJKrolik, новый движок = более правильная организация структуры данных в бд. Более правильная организация структуры данных в бд = простая возможность их выводить в необходимом виде. Всё очень просто.

Другое дело что конечно собирать денег чтобы я бросил работу и занимался только сайтом - это лишнее :)
    Но вот дизайн нам новый конечно нужен. И адаптивная вёрстка тоже.

Bato-San нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DJKrolik, ты-то хоть можешь нормально мысли излагать? Или заразился у gudleifr?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление