1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, ну на такое действительно можно не обращать внимания. Я подумал, что он может пытаться как-то препятствовать выкладыванию этого патча на других сайтах.

2. daventry

daventry

Переводчик

@kreol,
    Нет, выкладывать можно с указанием автора. Но вот совмещение с другими патчами - это уже будет изменение его исходного продукта.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, @daventry, один файл-то можно, наверное, поправить. Не думаю, что этот Алекс заметит.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, можно, но стоит ли? Мне кажется, что всё-таки нет, причём по разным причинам.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, почему нет? Зачем выкладывать патч, добавляющий в игру критический баг?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, разве он его именно добавляет?
    Я так понял, что это проблема изначальной версии:
    В любом случае, как я понял, в патче от Алекса есть актуальные исправления, то есть он не бесполезен.

Во-первых, потому, что это, пусть и формально, просто неэтично. Во-вторых, потому, что в установке двух патчей, как правильно сказал @daventry, нет ничего сложного, если указано, что и в каком порядке следует ставить (а у нас указано). В-третьих, - и это, на мой взгляд, самое главное, - потому, что если сделать "совмещённый" патч и не написать, что он собой представляет, то люди, которые в курсе вопроса с ним (то есть что там не исправлена эта ошибка), будут думать, что у нас он представлен в том же виде, что и у автора, а возможно - даже укажут на необходимость отметить это в описании файла. Если же написать, что патч "совмещённый", то это может увидеть вышеупомянутый Алекс - и устроить по этому поводу скандал.

Поэтому выхода мне видится только два: либо оставить оба патча (как сделано сейчас), либо же добиться от Алекса согласия на внесение им изменений в свой патч. Правда, и в этом случае надо сначала убедиться, что тогда патч от NRS в принципе перестанет быть актуальным, и только потом его удалять. Возможно ведь, что он исправляет и ещё что-то, чего не исправляет патч от Алекса?

7. daventry

daventry

Переводчик

@Dimouse, @kreol,
    Ответ от AshLanser (Alex Abrahamian) получен. Он был уверен, что при игре под ДосБокс этой ошибки нет, т.к. у него она ни разу не появилась, поэтому и не исправил ее. Обещал исправить в следующем обновлении. Он еще не закончил работу с игрой, вносит некоторые дополнения.
    Пока, думаю, нужно оставить патч от NRS. А когда появится новая версия патча AshLanser, я спрошу у него, точно ли он включил все исправления (старые от NRS).

Дарк Шнайдер, compart и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@daventry, поддерживаю такое решение!
    --- добавлено 5 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2021 ---
    По-моему, ничего неэтичного в этом нет. Это нормальная практика во всем мире: если делаешь производную работу (вносишь изменения), то упоминаешь автора и распространяешь дальше. По-моему, мы всегда тоже так делали раньше.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В общем случае - наверное. Но здесь, как я понял, для человека очень важно, чтобы никто не модифицировал его патч самостоятельно.
    Кроме того, разве есть уверенность, что в патче AshLanser'а учтены все исправления, вносимые патчем NRS? По-моему, нет.

Но ведь другой патч тоже уже выложен, - зачем же его удалять? Если Алекс сделает новый патч - заменим, это не сложно и не долго.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Но ведь никто и не говорит, что нужно выкладывать только один патч? Просто не стоит выкладывать файл заведомо с ошибкой, если ее можно исправить. Но раз сам автор обещает исправить, то проблема вроде бы не страшная -- скоро будет ликвидирована.

11. Вендиго

Вендиго

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, этот вопрос сейчас обсуждается в коллективе: есть разные точки зрения по поводу этой ситуации.
    Я тоже считаю, что поскольку игра не отечественная, то "основным" должно быть её изначальное название, несмотря на доступность на данный момент лишь русской локализации.

13. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, потому что у нас не только выложена одна лишь русская версия, но и нет пока никакой надежды на скорое появление англоязычной. Остальные версии (немецкая, шведская и т.д.) тоже пока недоступны.

14. Вендиго

Вендиго

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, нужно подождать ответа автора описания, наверное.

16. Вендиго

Вендиго

Dimouse и Uka нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

На странице с Descent, Descent (1995, DOS, файлы), нет образа диска с игрой. В августе этого года появился на archive.org. Перезагрузил на гуглдиск - Descent I

Версия игры 1.0. Перед запуском не стоит миновать DESCENT\SETUP.EXE, дабы в последующем нормально работал звук.

Ещё из полезного, вытащенного в свою очередь отсюда Descent 1 Patches.

A. Патчи от 1.0 к 1.4а и от 1.4а к 1.5. Обновлять нужно последовательно. Иначе, как указывает автор, пропадёт музыка начиная с 8 уровня и далее.

На всякий случай также скопировал (хотя на OG, вероятно, не особо пригодится):

Б. Фанатский фикс для джойстика (Microsoft SideWinder - Wikipedia), что местами на западе, судя по всему, до сих пор вполне себе в ходу. Несколько лет назад на форуме того же MWO (MechWarrior Online) обсуждался.
    1. SpanFix from 06/09/1998 - spanfix.zip.
    2. DLLPAK if you are missing DLL or OCX files - dp2003.zip.

В.
    * 3. LCD-Bios VR-Devices for Descent 1 V1.4a/V1.5 - d1_lcd.zip.

Вложения:

• d1_14a.zip
      Размер файла:
      553,4 КБ
      Просмотров:
      3
    • d1_15.zip
      Размер файла:
      248,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • spanfix.zip
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • dp2003.zip
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      2
    • d1_lcd.zip
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021
    kreol, Sharp_ey и Вендиго нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer,
    Странно: видимо, я то ли не заметил его (такое возможно), то ли не предполагал, что у нас может его не быть.
    Выложено, спасибо. Прошу указать предоставившего на Archive.org (разумеется, могу найти и сам).

Выложено, спасибо.

Остальное пока не выложено.

Вот это, на мой взгляд, выложить стоит, но надо подумать, каким образом: только fix или вместе с динамическими библиотеками.

Вот без этого, по-моему, точно можно обойтись. Но можно и добавить.

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Uploaded by wossman on August 20, 2021.
    Учитывая исходный комментарий + если исходить из логики "чтобы заработало наверняка", то я бы предложил второй вариант.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление