1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такого правила и даже традиции нет.

Да, этот вопрос хорошо бы так или иначе обсудить.

Конкретно здесь можешь не сомневаться: это действительно так.

@DemonikD,
    Но ведь такое уже стоит? Может быть, кто-то из коллег исправил?

На данный момент я не уверен, что игре следует добавлять такое название.

Информация у Vigilance исправлена.

2. Uka

Uka

Переводчик

Я не согласен с предыдущим оратором. Что такое слот-машина, как не классический игровой автомат? И что такое электронное его воплощение, как не эмулятор этого самого автомата?
    Мне кажется, что категория "Other" должна выступать вместилищем лишь самой что ни на есть экзотики. А в TDC и на "Мобигеймс" все игры-симуляторы "одноруких бандитов" числятся как "Genre: Simulation".

Поддерживаю. Это же русская игра, да и выложена у нас только русская версия? Вот когда/если появится англоязычная, тогда и название потребуется добавить.

3. DemonikD

DemonikD

Dimouse днем заметил моё сообщение.

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

На заставке. В правом нижнем углу.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос непростой. Я бы сказал иначе: "Что такое слот-машина, как не условная разновидность игрового автомата?". Предположу, что для большинства людей "классический игровой автомат" - это всё же не слот-машина, а нечто другое.

Со своей стороны я склонен поддержать это. Но мне непонятно, зачем добавлять ещё и жанр "Аркада". Что "аркадного" (что бы ни понималось под этим словом) в данной игре? Там есть какие-то действия на реакцию? Если нет, то простановка этого жанра не кажется мне правильной.
    Если же это отсылка к именованию игровых автоматов "аркадами", то, во-первых, у нас термин "аркада" применительно к жанру означает несколько иное, во-вторых - действительно распространившееся сейчас в Интернете словосочетание "Arcade Slot Machine" наряду с ему подобными кажется мне, мягко говоря, странным: изначально слот-машины "аркадными автоматами" не называли.

Предлагаю убрать у этих игр жанр "Arcade" и оставить только "Simulation", а в идеале - решить, что симуляторы слот-машин будут относиться к симуляторам наряду с симуляторами техники, животных и человеческой жизни и деятельности.

6. Uka

Uka

Переводчик

А откуда тогда информация, что это именно наименование коллектива авторов? А не подзаголовок, не вообще сторонняя надпись и т.д.
    В перечне разработчиков такого ведь нет. А "Fallesmanni" там вообще указано отдельным экраном, как я вижу, - но эта вывеска почему-то издателем прописана не была...

Ну, наверное, можно сказать и так. Просто игровые автоматы для азартных игр появились куда раньше, чем игровые автоматы для "аркадных" игр. Поэтому мне кажется странным позиционировать первые как разновидность вторых.

Нет, конечно. "Аркады" появились намного позднее.

Возможно, не возражаю.

Последнее редактирование: 21 ноя 2021
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, если вникнуть в вопрос, то оказывается, что всё-таки нет: "Arcade Machines" и правда не называли, а вот "Penny Arcades" - если верить источнику - называли; честно говоря, я несколько удивлён, но приходится верить.

Другое дело, что термин "Penny Arcades" включает в себя далеко не только слот-машины, но и, например, первые механические пинболы и тому подобные вещи (грубо говоря - всё, что принимает монеты). Скорее всего, "однорукие бандиты" действительно появились раньше именно "игровых" вещей, но явно ненамного.

Убрано.

Вопрос по поводу финской игры пока не комментирую: ситуация какая-то странная.

8. Uka

Uka

Переводчик

Интересно, не знал. Но всё же термин датирован годами так десятью позднее первых слот-машин.

Увы, не такая уж редкая для бесплатных любительских игр.

9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Это абсолютно точно сторонняя надпись и т.д. - игра ведь старая, валялась где-то много лет, вот и понаприлипало что попало.
    Я в перечне разработчиков вижу только Mikko Nurmi. Всё прочее - очевидно, приписки составителей младших изводов.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я знал термин, но думал, что он появился не раньше 1920-х годов.

Даже побольше: первая слот-машина появилась в 1891 году; механические пинболы тогда уже точно были, но, по-моему, ещё без устройств для приёма монет.

Другое дело, что если термин "Penny Arcade" был зафиксирован в словарях уже примерно к 1905 году, то появиться в лексиконе он должен был явно раньше.

По-моему, обычно информация в заставке и документации всё же не различается настолько сильно...
    --- добавлено 21 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2021 ---
    Предлагаю всё-таки общаться серьёзно: вопрос объективно непростой.

11. Uka

Uka

Переводчик

И не говори.

Конечно, я именно это и имел в виду.

Ну, информация в документации всё же не так сильно различается от содержания экрана "Credits". А вот что значит эта надпись на заставке, мне лично не очень понятно.

12. Вендиго

Вендиго

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

14. Uka

Uka

Переводчик

Hebrew Bible Quiz (1988, DOS)
    Авторов зовут Mizrahi, а не Mizhari, - в описании как раз сказано верно, в отличие от информационного блока.

Вендиго нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это произошло из-за того, что автор описания допустил опечатку в присланных им данных в информационном блоке, а я даже не предположил, что такое может произойти.

Исправление внесено, страница перепроверена.

Вендиго нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещено, спасибо.
    Надеюсь, она точно от PC-версии?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, а в центре - это случайно не блик от вспышки?

19. Вендиго

Вендиго

@Genesis, да, блик. Но другой нет, взято с фотографии на аукционе.
    @kreol, да.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не разместилось. Я всё время забываю, что ты не можешь не только ужать файл до 120 точек по ширине, но даже приложить его как нормальное вложение...

Сейчас сделаю сам.
    --- добавлено 23 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2021 ---
    Вот теперь всё нормально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление