1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, в этом и дело.
    Но если речь о том, о чём говоришь ты, то могу сразу сказать, что такого не будет, ибо это просто не нужно.

Genesis нравится это.
  2. DANILIN

DANILIN

пишу: "пока найти трудно: 3д 3d 3-d 4d 5d"

отвечают: "не совсем понятно, о каком сочетании идёт речь
    - которое в начале или которое в конце?"

поэтому и важен общий признак для всех 3д

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не получится так просто поделить: признак слишком расплывчатый. Есть вполне себе двухмерные игры, сделанные на 3D-движке, как и наоборот, есть 2D-игры, скажем, с трехмерными объектами. И т.д. Но если нужно просто перспективу отделить, то у нас есть соответствующие свойства: Свойство - Перспектива. Old-Games.RU

kreol, DANILIN и Genesis нравится это.
  4. RaymanM

RaymanM

@Dimouse, а есть и игры с двумерными и трёхмерными этапами...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DANILIN, не совсем понятно, о чём вы в принципе говорите. Далеко не каждая трёхмерная игра имеет в своём названии "аббревиатуру" "3D", равно как и не каждая игра с нею может быть в полной мере названа трёхмерной.

Genesis нравится это.
  6. RaymanM

RaymanM

Англофикатор для игры Galaxy Angel: Moonlit Lovers (2003, Windows)

Ссылка: Galaxy_Angel_Moonlit_Lovers_Full_English_Patch.rar

Техническая информация:
    1) Инсталлируем основную игру в полном виде (при установке выбираем варианты, весящие больше всего)
    2) Устанавливаем аддон Galaxy Angel: Moonlit Lovers - Chitose Scenario (2004, Windows)
    3) Распаковываем англофикатор в папку с игрой с заменой файлов. После этого весь текст внутри игры будет на английском. В лаунчере он останется на японском, для запуска выбираем верхнюю опцию.
    В случае возникновения проблем либо меняем локаль на японскую, либо способ отображения даты на японский. Для запуска в оконном режиме прописываем в свойствах запуска ключ "-w" (без кавычек).

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточню, что этот вопрос появился после оставления сообщения, поэтому я на него и не ответил.

Англофикатор выложен; техническая информация к нему (с небольшой коррекцией) размещена в описании файла.

На свой вопрос касательно технической информации к игре (касательно требования диска) я ответа не получил, поэтому пока разместил её только к "основной".

8. RaymanM

RaymanM

При полной инсталляции диск не требуется.

Offtop

"Вопрос появился после оставления сообщения", поэтому его хоть ты и увидел, но не ответил, ясно-понятно. На деле это любимое форумское ремесло - избирательный ответ.

--- добавлено 21 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2022 ---
    И да, англофикатор не от Wakaranai. У него он сильно покоцанный и без перевода роликов. У меня он являет собой набор полный и кумулятивный, собрал своими руками.
    Стоит поправить в описании файла, удалив Wakaranai.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вовсе нет: когда я читал то твоё сообщение, то не видел там данного вопроса; если не ошибаюсь, то его там не было в момент прочтения мной.
    Я всегда стараюсь отвечать на все вопросы, которые мне заданы или на которые могу ответить, и, как можно видеть, практически всегда это делаю. К сожалению, изредка некоторые вопросы в сообщении действительно по непонятной причине не бросаются в глаза, но я прикладываю усилия, чтобы не допускать таких ситуаций.

Между тем на свой вопрос по поводу требования диска я ответа так и не увидел (и не вижу сейчас): к какой игре нужно разместить эту информацию - к "основной" (пока она размещена там), к дополнению или к обеим?
    Так что вот это:
    - относится вовсе не ко мне.
    Это следовало уточнить отдельно.
    Исправление внесено.

10. RaymanM

RaymanM

Вероятно, потому что он появился в тот момент, когда ты набирал ответ...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Теоретически такое может быть, да. Но моей вины здесь всё равно нет: откуда же я мог знать, что он там появится? Перечитыванием сообщений я действительно не занимаюсь.
    Перечитал тему ещё раз.
    Ответа от тебя в ней на вот этот вопрос:
    - всё-таки не вижу. В данной же теме вижу повторение той же самой информации, что была приведена там, но без уточнения, к какой из двух игр она относится.
    --- добавлено 21 июн 2022 ---
    Впрочем, раз вторая не работает без первой, то - по логике - разместить эту информацию явно следует именно к первой. Другое дело, что, может быть, у второй тоже предусмотрена "неполная" установка (раз у первой она есть), и если установить первую полностью, а вторую (дополнение) не полностью, то диск будет требоваться?
    В общем, сейчас уточнение добавлено к первой игре ("основной"); на мой взгляд, этого достаточно.

Почему ты не снабдил своё сообщение простым и очевидным пояснением, причём даже после дважды заданного вопроса, - мне решительно непонятно.

12. RaymanM

RaymanM

@kreol, есть на сайте (пока?) две основные игры серии
    1 часть: Galaxy Angel (2002, Windows)
    2 часть: Galaxy Angel: Moonlit Lovers (2003, Windows)
    Аддон ко 2 части: Galaxy Angel: Moonlit Lovers - Chitose Scenario (2004, Windows)

Англофикатор, приложенный выше, только для сочетания "2 часть + аддон к ней".

Каждая из двух частей будет работать без диска, если была выбрана полная установка.

Аддон ко второй части нельзя установить без имеющейся на ПК второй части. Наличие первой части никак не влияет на запуск второй.

Последнее редактирование: 21 июн 2022
  13. Uka

Uka

Переводчик

Кэтчер (1994, DOS)
    Не очень понятно, почему тут стоит свойство "Язык: English", а русское название идёт "альтернативным".
    По-моему, у нас выложена именно русская версия! Как можно видеть по скриншотам от @AndyFox и @Вендиго, в "русской" (условно) версии заставка почему-то англоязычная ("NIKITA Presents"), равно как и титры, - но зато название игры и заголовок таблицы рекордов - на русском.
    Предлагаю сделать русскоязычное название основным! Добавив к ней "английскую" версию - возможно, внешне она отличается только теми двумя англоязычными терминами. Однако не только: она ещё и содержала защиту от копирования, т.е. явно распространялась в коммерческом виде.
    Интересно также, что в комплект этой "английской" версии в TDC входит русскоязычное руководство пользователя! Текстовое. Не очень понятно, откуда оно там и почему его нет в русской версии, - предлагаю выложить его отдельно.

Вложения:

AndyFox нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название изменено, файлы выложены.

Не вполне понятно, зачем прикладывать файлы здесь, а потом заливать на FTP.

15. Uka

Uka

Переводчик

Всё просто: на FTP их в любом случае придётся заливать. Но там их не увидят товарищи, хорошо разбирающиеся в этой игре. В частности, @AndyFox и @Вендиго: возможно, у них возникло бы желание перепроверить игру до выкладывания. Я, в отличие от них, в неё почти не играл, могу в чём-то и ошибаться.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно. Просто я увидел эту тему раньше темы про заливку и хотел залить сам, а потом обнаружил, что файлы уже на FTP.

17. RaymanM

RaymanM

Прикладываю для выкладывания на сайте кумулятивный англофикатор для Galaxy Angel (2002, Windows)

Он содержит в себе три мини-англофикатора от команды Seiha (ныне не существует), соединённые в один большой: графический (надписи в меню), видео (в роликах появляются английские вшитые субтитры) и текст.
    Вместо инсталлятора требуемых шрифтов (который мало того, что ставится через раз, так ещё и несовместим с новыми ОС) вложил в архив (папка Fonts) сами файлы шрифтов, которые можно установить в систему.

Ссылка: Galaxy_Angel_English_Patch.rar

Техническая информация к англофикатору.

Порядок установки:
    1) Устанавливаем игру в полном объёме (в процессе выбираем варианты, которые весят больше всего)
    2) Устанавливаем официальный патч, обновляющий игру до версии 1.10
    3) Содержимое архива с англофикатором распаковываем в папку с игрой с заменой файлов.
    4) В папке Fonts находятся шрифты (семейство Consolas), необходимые для отображения текста. Если их у вас нет в системе, то их необходимо установить. В противном случае текст дальше меню и роликов отображаться не будет.

Последнее редактирование: 23 июн 2022
    Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файл выложен; техническая информация размещена в описании файла.

19. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Tom Clancy's Ghost Recon: Island Thunder (2002, Windows, файлы)

вопрос по поводу фикса оттуда, а что с ним делать-то? там внутри просто файл training_mp.mis, его в фулл-рипе в какой-то папке не хватает?
    я скачал фулл-рип, в нем есть два файла с таким же названием и содержанием, находятся по путям Mods\Origmiss\Mission и Mods\Mp2\Mission

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, fix был добавлен в 2010 году, а full-rip перепакован в 2015-м; по-видимому, при перепаковке нужные файлы были добавлены, а ранее отсутствовали; fix мог быть оставлен для тех, кто скачал старый вариант и не хотел перекачивать.
    Но хорошо, я удалил этот архив.

Forgettable нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление