1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, его намеренно разместили именно на странице с "основной" игрой, так как она приоритетна по отношению к дополнению.

3. RobinGood

RobinGood

В технической информации к Miflatzot shel Eima (1992, DOS, файлы) написано
    На самом деле надо нажать P. Так же стоило бы добавить, что если нажать D, то запустится демо режим игры

Uka нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если несколько раз нажать "S", то переход к игровому процессу тоже (?) происходит. Это ведь не выдумка и не враньё, - поэтому не нужно употреблять словосочетания вида "на самом деле".
    Озвученную вами информацию я добавлю, хорошо.

5. RobinGood

RobinGood

На экране что на прикрепленном скриншоте ? Там клавиша S не дает никакого эффекта. Там на иврите написано что P надо нажать, как говорит переводчик.
    Игру не запустить никакой клавишей, кроме P или демо на D, там остальные клавиши неактивны.
    Snap1.jpg

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не помню, но вроде бы не на этом, а уже в "самой" игре. В любом случае "просто так" или тем более "с умыслом" я бы про "S" не написал (даже если вы считаете иначе).

Хорошо, я пока уберу данную информацию, так как не хочу в данный момент заниматься перепроверками.
    --- добавлено 30 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2022 ---
    Всё-таки проверил. "S" (но похоже, что и любую другую клавишу) нужно нажимать на экране с текстом жёлтого цвета, сообщающим какие-то технические сведения, который предшествует тому, который показан на вашем скриншоте. Автоматического перехода - по крайней мере на протяжении того количества секунд, которое я выждал, - к нему не происходит. А вот на том, который вы показали, действительно нужно нажимать "P", да.
    Я уточнил техническую информацию ещё раз.

Последнее редактирование: 31 авг 2022
  7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Принципиально ли придерживаться стиля нумерации, принятого с начала серии, если это идёт вразрез с фактическим названием игры? Ведь даже рабочее название так и не вышедшего продолжения иронически обыгрывает то, что там была именно арабская цифра 6. Да, речь о Space Quest 6: Roger Wilco in the Spinal Frontier (1995, Windows 3.x/DOS)

С другой стороны, это упорядочивает результаты поиска по 'space quest', исключая оригинал первой части, который там оказывается вообще последним.

И, кстати, она ведь под Windows/DOS, а не только под DOS.

Последнее редактирование: 1 сен 2022
    Uka и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@spitefultomato, надо указывать так, как написано в самой игре, обложке и руководстве. В данном случае я бы исправил (но стоит подождать мнения коллег).

9. Uka

Uka

Переводчик

Поддерживаю! Непонятно, откуда там взялась римская.

Не совсем - это Windows 3.x/DOS.
    Но у нас почему-то выложен образ издания 2002 года - чуть ли не кастомный (с прохождением и др.). Неужели оригинал недоступен?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@spitefultomato, @Dimouse, по-моему, здесь всё очевидно: что на обложке, что в самой игре действительно проставлена именно арабская цифра "6". Следовательно, игра переименована.

На деле она под DOS/Windows 3.x/Windows (и Mac), - но такую платформу у нас не поставить. Исправлено на "Windows/DOS".

spitefultomato нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Это июнь 1995 г., Windows 95 тогда ещё не было. И Mac-слоя в выложенном образе я не вижу.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, корректнее действительно указать так. На MobyGames она почему-то обозначена с поддержкой именно Windows (в том числе), - но в системных требованиях на обложках я вижу максимум "or more" рядом с Windows 3.x. Платформа исправлена вторично.
    Но в Испании, как я понимаю, игра могла выходить в виде исключительно DOS-версии (хотя системные требования именно для этого издания не посмотреть).

Это плохо.
    Оригинал, по-моему, явно должен быть доступен, - на Redump.org уйма версий; наверняка и в других местах есть.
    --- добавлено 1 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2022 ---
    Потому что так сказано на MobyGames, куда я посмотрел. Потом, увидев твоё сообщение, я стал изучать обложки. Да, скорее всего, официальной поддержки Windows там действительно нет (хотя возможно, что она есть в каких-то переизданиях).
    А вот поддержка Mac всё-таки явно должна быть: то, что её нет в выложенном у нас образе, не значит, что её не было в нормальной оригинальной версии игры.
    --- добавлено 1 сен 2022 ---
    Хотя нет - похоже, что Mac-версия выходила позже и отдельно, а гибридного издания действительно не было.
    --- добавлено 1 сен 2022 ---
    Именно так: вот издание, в котором среди поддерживаемых ОС указана вообще только Windows 95 (но вполне возможно, что на деле эта версия функционирует и в DOS, и в Windows 3.x).
    На сайте же, естественно, корректно указать именно платформу "DOS/Windows 3.x", как в итоге уже исправлено.

13. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, полно есть. Поставил на заливку.

Именно так.

Скорее всего, это просто обложка такая "обновлённая", а диск остался тем же самым.

14. Uka

Uka

Переводчик

King's Quest (1984, DOS)
    King's Quest II: Romancing the Throne (1985, DOS)
    А кто знает/помнит, откуда тут такие нереальные даты выхода?
    Видимо, из-за печально известной недоработки каталога сайта - формального неразличения платформ DOS, IBM PC, IBM PCjr и Tandy.
    Первая игра вышла в 1984 году, вторая - в 1985.
    Стоит исправить: дата выхода "портов" для DOS в виде версий 2.х не может быть ориентиром.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправлено.

16. Gamecollector

Gamecollector

Имеется в виду PC Booter?

17. Uka

Uka

Переводчик

@Gamecollector, "PC Booter" - это чисто условное обозначение платформы IBM PC (не DOS), принятое на "Мобигеймс". На коробочках так никогда не писали - писали "IBM PC & Compatibles", уточняя или не уточняя версию DOS. ОС вытеснила обозначение собственно платформы уже где-то с Windows 95.
    --- добавлено 18 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2022 ---
    King's Quest: Mask of Eternity (1998, Windows)
    Сюда стоит добавить второй жанр в лице "Action". На RPG оно всё-таки не тянет.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, добавлено. Надеюсь, споров это не вызовет.

Я бы сказал чуть иначе: "предположительно появившееся на MobyGames". Всё-таки ныне данный термин употребляется достаточно широко - и встречается отнюдь не только на MobyGames и на нашем сайте. Мне кажется, это уже некогда обсуждалось.

19. Uka

Uka

Переводчик

Math Blaster Plus! (1987, DOS)
    К сожалению, тут напутано.
    Название и руководство пользователя - от одной игры ("Math Blaster Plus!" 1987 г.), а обложка и "Floppy-версия" - от другой игры ("New Math Blaster Plus!" 1990 г.).
    Да, это две разные игры, несмотря на схожесть названий и общее происхождение от "просто" "Math Blaster". Скриншоты у @Svetoch от второй игры, - надо полагать, описание тоже (хотя название там употребляется от первой)...

Dimouse, Sharp_ey и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо подумать, как поступить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление