1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. ABRACADABRA

ABRACADABRA

2. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Windows Defender это вредоносное ПО, борющееся не с вирусами, а с пиратством, с помощью лживых обнаружений. Вызывающие подозрение файлы стоит проверять вручную на virustotal во вкладках "behaviour" и "relations", а так же на hybrid-analysis

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ABRACADABRA, во-первых, о таких вещах стоит писать явно не сюда (по-моему, у нас была специальная тема по таким вопросам). Во-вторых, как отметил @Forgettable выше, вируса в данном образе явно нет (и ни одной жалобы на него я не помню).

4. MAZterXP

MAZterXP

F1 Manager Professional (1997, DOS, файлы)

Образ диска в формате BIN/CUE.

в связи с тем, что в readme.txt четко сказано: "F1 Manager Professional Demo", я бы рекомендовал исправить на:

Образ диска в формате BIN/CUE.
    Демо версия игры на CD

к тому же это демо версия для двух систем Dos/Win, что не совпадает с платформой игры в шапке (Dos)

В мануале не хватает первой страницы, или обложки, ерунда конечно, но полная версия здесь:

Download F1 Manager Pro Manual.pdf (3.41 MB) now. Fast and easy at workupload.com

Кроме того жаль, что никто не добавил на сайт игру F1 Manager 1996 года под Dos, ведь это по сути более ранняя версия той же игры и на мой взгляд во многом её превосходит.

Последнее редактирование: 28 май 2023
    kreol и Dimouse нравится это.
  5. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Forgettable, да пожалуйста VirusTotal
    @kreol, где-то была, но за пять минут поиска не нашёл. Есть там вирус или нет я не знаю, о точности определения антивирусного по от майкрософт тоже не сужу, но факт есть факт - 6 сканеров определяют файл как вредоносный. Даже если с ним всё в порядке, возможно есть смысл заменить образ на безпроблемный, если такой существует

6. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Ух ты, целых 6. Прикол в том, что большая часть антивирусов что раньше побиралась по базам каспера (они с этим даже воевали, пихая фальшивые обнаружения а потом убирая), что теперь побирается по базам вин дефендера. Поэтому если виндовс дефендер что-то пометил как вирус, готовьтесь, что куча антивирусов с вирустотала тоже пометят его, часто даже дефендерским названием. Поэтому у абсолютно чистых программ может быть и 30+ обнаружений на вирустотале. Поэтому, как я указал выше, смотреть нужно только на вкладки "relations" и "behaviour". И кстати, я сейчас нажал там кнопку "Reanalyze" (последнее сканирование было год назад) и 6 обнаружений превратились в одно.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Forgettable, да, только если покликать в relations то всё в итоге сводится к вот этому файлу VirusTotal
    Понятно, что это установщик сервербраузера, вопрос, сколько человек, скачавших такой образ, станут отключать антивирус, что бы установить игру

8. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@ABRACADABRA, так это gamespy arcade. нужно ли пояснять, что это за программа и что она не несет никакой угрозы.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Очень странная ситуация: демоверсия на CD и такого размера (понятно, что последний может быть связан с аудиотреками)?..
    Наверное, я сначала подниму с коллегами вопрос о проверке этой версии и поиске полной.
    Если полная версия в виде образа диска не найдётся, то оба уточнения (про её "характер" и про платформу), естественно, будут внесены.

Почему "ерунда"?
    Руководство заменено. Жаль только, что вы не указали, сами ли сканировали его или нет.

Могу лишь повторить то же, что уже неоднократно говорил вам и не только: разумеется, "жаль", ибо на сайте отсутствуют тысячи и десятки тысяч игр. Если означенная вами игра будет кем-нибудь приемлемо описана, то почти наверняка в кратчайшие сроки появится на сайте. Архив, кстати, на FTP имеется: увы, только rip, но зато с двумя документами. Если вдруг у вас есть образ этой игры и вы можете им поделиться - заранее спасибо.

=====
    @ABRACADABRA,
    Разумеется. Но если, как отметил @Forgettable выше, "проблема" вызвана подобной реакцией антивируса на Gamespy, то, боюсь, сделать тут ничего не получится.

Вопрос ведь можно поставить и иначе: у скольких людей есть (подобный) антивирус. Судя по тому, что ваша жалоба на данный образ, по-моему, первая, можно предположить, что не у очень большого количества...

10. MAZterXP

MAZterXP

Я уже выложил ее вместе с кратким описанием, обложками, скриншотами и другими буклетами в раздаче старых игр.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ещё не видел этого, ибо сначала всегда модерирую закрытые разделы и данный, а потом приступаю к проверке остальной части форума.

Сейчас я посмотрел данную тему - и, извините, очень сильно сомневаюсь, что вы писали текст её "описания" сами. По-моему, это опять машинный перевод с иностранного языка. С таким "описанием" игра, естественно, не может быть выложена на сайте.

Скачать игру для переноса на FTP я тоже не могу, так как вы зачем-то дали ссылку на папку (?) на Google Drive, которая у меня - в старом браузере и без регистрации на Google - не открывается. Если бы была дана прямая ссылка, то проблем бы не возникло. Если вы поступили так для того, чтобы движок форума не мог автоматически преобразовать ссылку, то этого можно избежать вот таким способом:
    Код:
    [url=Текст ссылки.]Название ссылки - например, "Ссылка".[/url]

И, разумеется, большое вам спасибо за предоставление раритета.

12. MAZterXP

MAZterXP

Да, именно для этого, у меня закончилось место на Яндекс диске, а гугл драйв не дает использовать прямую ссылку на файл.

Не вижу причин не выложить игру на сайт "как есть", с кратким описанием, чтобы в будущем кто-нибудь заменил это описание на полноценный обзор. А так получается игра может никогда не зайти в каталог из-за отстуствия обзора.

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@kreol, подавляющее большинство людей, у которых стоит Windows 10-11. А на счёт жалоб, ну что я могу сказать, теперь одна есть. Если кто-то хочет повторить опыт, достаточно скачать и смонтировать образ. С большой долей вероятности те, кто столкнулся с данной проблемой в последнее время, просто скачали образ с другого сайта или гог версию

14. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Это их проблемы

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если вы не видите этих причин, то это не значит, что их нет. Причина есть: у игры НЕТ никакого "краткого описания", а есть текст, не написанный самостоятельно (как того требуют правила), а полученный посредством машинного перевода и даже не отредактированный, где, в частности, есть вот такие фразы (которые, чтобы вам было понятнее, надо, наверное, назвать "перлами"):
    Нет, мы не будем размещать подобное в качестве описания.

Получается, что так, да. И ничего страшного в этом нет.

@ABRACADABRA,
    То есть вы не допускаете мысли, что люди могут не пользоваться указанными вами ОС, не пользоваться указанным вами антивирусом или просто не верить ему?..
    В любом случае могу лишь согласиться с @Forgettable'ом: это действительно их проблемы - мы никого не заставляем скачивать у нас игры, а лишь гарантируем (на 99,99%), что в выложенных у нас архивах нет никаких вирусов.

16. MAZterXP

MAZterXP

И что здесь не так? Вы начинаете с выбора своей команды? Как по-вашему правильно написать данное предложение? Игра действительно начинается с выбора своей команды Formula-1.

А во второй связке слов что не так? Вы лингвист?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хотя бы так, как вы написали чуть выше:
    , - хотя и такая формулировка не самая лучшая. Ваш вариант, приведённый через ещё одно предложение ("игра... начинается..."), ещё лучше. А вот "вы начинаете выбирать свою команду" в данном контексте (см. это же предложение в вашем "описании" дальше) - это именно что кривой машинный перевод.

То, что она является результатом кривого машинного перевода, естественно.) Если бы вы сами писали текст (хотя бы сообщение на форуме), то явно бы сказали по-другому (как и в случае с первой фразой, - см. примеры, приведённые выше).

Нет, я инженер. Но, простите за лексику, "обчитавшийся".
    Причём применительно конкретно к орфографии и пунктуации (не к стилистике, хотя и с нею у меня неплохо) русского языка "обчитавшийся" до такого "упора", что, скорее всего, могу "уделать" любого лингвиста (разумеется, только в указанной выше области, а не в какой угодно).

И да, даже если бы это был не машинный, а безукоризненно грамотный и профессионально выполненный перевод, то он всё равно не мог бы быть размещён у нас на сайте, так как все наши описания авторские и пишутся самостоятельно, а НЕ копируются (в том числе не переводятся) откуда-либо.

Последнее редактирование: 29 май 2023
  18. d0lphin

d0lphin

Точно так же можно допустить, что люди, скачавшие образ игры, могут пользоваться указанными @ABRACADABRA ОС и антивирусами. Возможно я чего-то не понимаю, но если есть вариант заменить образ игры на тот, к которому у антивируса не будет вопросов, почему бы это не сделать? А то может сложиться ощущение, что на OG имеет место быть дискриминация пользователей по признаку пользования ОС и антивирусов.

19. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Почему сайт должен прогибаться под ложные обнаружения антивирусов?

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Надо проверить другую версию программы того же времени через VirusTotal и посмотреть если ли совпадения или нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление