1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Wanderdog

Wanderdog

Dark Sun: Wake of the Ravager - Dark Sun: Wake of the Ravager (1994, DOS, файлы)
    Обе версии, обозначенные как Floppy и RIP - являются одним и тем же "монстром Франкенштейна", который с давних времен гуляет по всем ретро-архивам. Характерный признак этой версии - DSUN.EXE от CD-версии (1.1) и одновременное присутствие файлов RESOURCE.GFF и RESFLOP.GFF (файлы ресурсов для CD и флоппи). Очевидно, что, смешивая файлы из разных версий, когда-то решили две проблемы - отучили игру от диска и избавились от защиты от копирования. Правда, "умельцы" не удосужились пропатчить файлы флоппи-версии, плюс игра перестала играть музыку (MIDI-музыку иногда слышно, но она скоро отключается). Часть файлов этой версии все еще можно пропатчить (проблему проигрывания музыки это, правда, не решит).
    Что касается флоппи-версии, то в сети все еще можно найти релиз 1.0 от LEGEND. Он, правда, покрякан и не будет патчится.
    Все необходимые файлы могу предоставить. Пропатченный "франкенштейн", 1.0 LEGEND + какой-то фикс, который правит косяк в версии LEGEND.

TIE pilot, Dimouse, Uka и 2 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Wanderdog, предоставьте, конечно.

3. Uka

Uka

Переводчик

В самом деле, вы правы! Версии одинаковые и кривоватые, стоит удалить.

Это не та, которая "Reworked/Repacked by Joan O. Arc for Home of the Underdogs. September 2001"?

В TDC есть вроде бы оригинальный инсталлятор - игру установил, похоже, всё работает.
    Вот только патч 1.1 не ставится - может, она уже патченная? Или это тоже "1.0 LEGEND"?
    В общем, на всякий случай прилагаю:
    1) дискетную версию игры, установленную с инсталлятора (взятого из TDC);
    2) Crack (с дискетной версией работает, хотя она и без него у меня запускается, - может, там дальше какая-то проверка?), взято из TDC;
    3) патч 1.1 для дискетной версии, взят с Patches-Scrolls.com.

Кстати:
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF)",
    "Дополнительная документация к игре: книга подсказок (в формате PDF)",
    "Краткая справка по игре (в формате PDF)" -
    Это всё сканы с MOCAGH.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Mick (1993, DOS)
    Интересная игра - спасибо @mcrstar за комментарий и наводку :)
    Я смотрю, у нас выложена и немецкая версия. Которая, получается, вышла даже ранее русской. Ибо последняя датирована весной 1994 г., а первая - 1993 г.
    Так что я бы поменял год на "1993", добавил бы немецкого издателя (SYBEX-Verlag) и немецкое же "коробочное" название: "Mick ...im Zauberschloß".
    Заодно и обложку стоит добавить - между прочим, явно большая редкость!
    Mick_cover.jpg

Sharp_ey, mcrstar и Dimouse нравится это.
  5. Wanderdog

Wanderdog

У меня нет однозначного мнения по этому поводу. Ирония состоит в том, что "франкенштейн" по итогу может оказаться более рабочей версией, чем релиз LEGEND.

Здесь можно выложить архив (~22Мб)? Там сборник того, что так или иначе относится к геймрипу. С пояснениями в текстовом файле.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз версии одинаковые, то удалить необходимо одну из них - ту, которая ошибочно (была) обозначена как "дискетная"; именно это и сделано.
    А вот что в них "кривоватого" (не с эстетической, а с практической точки зрения) - не очень понимаю. Rip-версия явно рабочая, к тому же ещё и пропатченная. А в отсутствии в ней музыки нет ничего страшного: это ведь на то и rip, что там чего-то нет.
    Поэтому rip-версия игры, естественно, будет оставлена. По необходимости в описании архива можно подробнее расписать то, что он собой представляет.

Остальные файлы для игры выложены; номер у дискетной версии, раз он неизвестен, я не указывал, но отметил в описании архива с патчем для дискетной версии, что он не требуется для дискетной версии, выложенной на сайте. Но этот момент (с номером дискетной версии) хорошо бы прояснить.
    Первоисточник у файлов документации заменён на настоящий.

К Mick добавлены обложка, немецкий издатель и "альтернативное" название, год выхода изменён.
    Причём явно имеют место какие-то баги - и хорошо, что я перепроверяю страницы: изменения корректно внеслись только с четвёртого (!) раза... Возможно, потом что-то опять будет не так, но сейчас всё точно правильно (я проверил).
    --- добавлено 16 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2023 ---
    Повторю, что он и не будет удаляться.

Нет, если речь о вложении. А разместить ссылку на файлообменник, естественно, можно.
    Но стоит ли это делать? Разве для игры есть ещё какие-то актуальные файлы, помимо приложенных выше и уже выложенных на сайт?

7. Wanderdog

Wanderdog

Что ж, просто ознакомьтесь. Надеюсь, это поможет вам определиться.
    DS2.GAMERIP.Collection - Скачать - 4shared - Foggy

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Wanderdog, с чем именно "определиться"?
    По-моему, я выше задал конкретный вопрос (который вы даже цитируете) - и до получения на него ответа, извините, скачивать ничего не буду.

9. Wanderdog

Wanderdog

@kreol, Ну нет, так нет. Там просто готовое решение + описание "что, да как". RIP, который вы выкладываете - его можно допилить. С версией LEGEND, как бы, тоже не все однозначно. По идее, она должна работать "из коробки". Но с ней обычно идет кряк. И вот с ним не все понятно - что именно он крякает, если "чистый" релиз уже содержит покряканые RESFLOP и DSUN.EXE? Плюс, к этому релизу еще можно найти фикс, который якобы исправляет косяк в версии LEGEND.
    Вы спрашиваете у меня конкретику, но в случае Dark Sun 2 и её геймрипов никакой конкретики нет. Я пойму, если вы все это проигнорируете. В конце концов, это всего лишь геймрип. )

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Wanderdog, у нас на данный момент выложены CD-версия игры 1.0, дискетная версия (предположительно 1.1), патчи 1.1 для дискетной и CD-версий, crack для дискетной версии и вся (?) документация. Мне кажется, что этого набора файлов достаточно.
    "Готовые решения" же у нас выкладываются редко: по-моему, в данном случае это самое "решение" любой человек сможет "получить" и сам, воспользовавшись выложенными у нас вещами.

11. Uka

Uka

Переводчик

12. Uka

Uka

Переводчик

Mick (1993, DOS)
    Rally (1992, DOS)
    The Interceptor (1993, DOS)
    The Mystery of the Surface (1992, DOS)
    Думаю, что есть смысл добавить в качестве "альтернативных" русскоязычные названия данных игр: соответственно, "Мик", "Ралли", "Космический истребитель" и "Тайна поверхности".
    Названия официальные, ибо фигурируют пусть и не на экранах заставки, но в комплектной документации. Вполне возможно, что они отображались и на недоступных русскоязычных обложках.

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Алексей Силаев
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Alexander Gogin
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Александр Кочетов
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Александр Ефремов
    Немного странно, что одна игра Гогина, две Кочетова, целая куча игр Ефремова и три (из четырёх, ибо "Поле чудес" было "самиздатом") Силаева, изданные "Докой", обозначены индивидуальными авторами в разработчиках. Тогда как другие игры тех же авторов числятся созданными самой "Докой":

ImpArea (1994, DOS)
    Это, например, игра Гогина.

Sadko (1993, DOS, скриншоты)
    Это игра Ефремова.

Road Roll (1993, Windows 3.x)
    Это игра Кочетова.

Black Zone (1995, DOS)
    Mick (1993, DOS)
    The Mystery of the Surface (1992, DOS)
    The Interceptor (1993, DOS)
    Rally (1992, DOS)
    А это игры Силаева.

Я не уверен, как лучше: считать авторов сотрудниками "Доки" или индивидуальными разработчиками? Но было бы неплохо достичь в этом вопросе единообразия. Вряд ли же они в одно и то же время были и сотрудниками компании, и самостоятельными авторами.

Depressor, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Данные по "Противостоянию" пока изменены, но с вопросом нужно разобраться. Образ, если что, снят мной с оригинального диска.

Ни к одной из четырёх игр от "Доки", к которым предлагается добавить русскоязычные названия, я не вижу "комплектной документации". Если имеются в виду текстовые руководства, являющиеся файлами игр, то это стоит пояснять отдельно.

Что касается игр Силаева, Кочетова и прочих, то такой вопрос опять-таки должен решаться после какого-то обсуждения.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, мне кажется, можно и Доку, и авторов указать.

compart нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, речь о комплектной документации в виде текстовых файлов в архивах с играми. Вряд ли у них была печатная документация (если не считать немецких коробочных изданий, где русских названий всё равно нет).

@Dimouse, конечно, вполне можно и так!

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Укажешь? Дел на несколько секунд.

В частности, ровно столько у меня ушло сейчас на проставление русскоязычных "альтернативных" названий к четырём играм.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, да без проблем, когда за компьютером буду. Наверное после 11.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, понятно. Тогда не нужно.

Разработчики к указанным выше играм проставлены. У The Mystery of the Surface Силаев уже стоял, так что туда добавил, наоборот, "Doka Studios". Её же добавил и к ряду других игр от четырёх перечисленных разработчиков (собственно, ко всем, кроме поздних игр Ефремова, издававшихся "1С").
    Осталось прояснить вопрос с "Doka Studios" и "Doka Media" (уже неоднократно обсуждавшийся...).

Dimouse нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Ох, я нарочно не касался (действительно неоднократно обсуждавшегося) вопроса о "Doka Studios" / "Doka Media"... Ибо он крайне сложен - в том плане, что многие компании не просто меняли своё название с годами, но и временами не могли определиться, как себя называть (т.е. в игре, на обложке, в руководствах встречаются различные написания).

Если я всё правильно понял, то до 1996 года всё просто: "DOKA" / "DOKA Company". Официально на русском - АО "ДОКА".
    В 1996 или 1997 году компания была преобразована в Закрытое акционерное общество "ДОКА Медиа".
    А ООО "Студия ДОКА" ("Doka Studios") основана уже в 2006 году на базе отделения программных разработок "ДОКА Медиа".
    --- добавлено 17 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2023 ---
    В общем, похоже, это патч для британской версии игры, тогда как установщик - американский.
    Но это пока предположение, пусть и довольно вероятное, - более точно можно будет всё выяснить после обретения образов дискет (желательно, конечно, и британских, и американских).

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, лучше всего просто заменить обе "компании" на "Доку".

Depressor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление