1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Возможно потому, что этот список создавался вручную и устарел?

Например я не вижу проблемы в описании 4-D Boxing (наугад ткнул первую попавшуюся игру в списке).
    4-D Boxing (1991, DOS)

Годным может быть только список, составленный скриптом, на вывод такого может быть достаточно одного запроса в базу данных. Соответственно при обновлении страницы всегда будет отображаться актуальная информация. А ручная обработка рано или поздно утыкается в пределы масштабирования и нехватки времени.

2. MAZterXP

MAZterXP

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Resident Evil 2 (1998, Windows)

Случайно заметил, что используется обложка от какого-то "платинового" издания. Попытка найти скан обложки без слова Platinum по центру, но со всеми остальными атрибутами и значками плодов не дала, но нашлось вот такое изображение. В принципе, оно использовалось для версий игры на всех платформах. Возможно, на страницу с игрой стоит поставить его?

MAZterXP нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не уверен, что он создавался вручную, - по-моему, кстати, было не так.
    Другое дело, что обновлять его на данный момент можно только вручную, да.

Дело может быть не во времени или силах (у меня, например, того и другого сколько угодно), а в желании, которое напрямую связано с оценкой практической нужности того или иного деяния.

Сделано, спасибо.
    Отмечу на всякий случай, что по номерам версий у нас есть отдельная тема в данном разделе, но если вам удобнее сообщать о них здесь - то пожалуйста.

@Genesis, извини, но я не уверен, что это реальная обложка, а не макет или плакат.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Список создавался скриптом, но он перестал работать после того, как движок сайта был глобально обновлен.
    Я сейчас вроде бы сделал новый скрипт, выдает описания меньше 500 символов (включая теги, правда). Вот что получилось

Кстати, здесь есть и много популярных игр, например, Tomb Raider, The Settlers, Star Control 3, Return to Krondor, многие квесты Sierra. Что как бы говорит об активности в данном направлении - замены описаний.

MAZterXP нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

RE2 Platinum - это и есть ПК-шное название RE2. Точнее, его дополненного издания, которое вышло на нескольких платформах, тогда как первое издание не выходило нигде, помимо PS. Впрочем, уж не знаю, где и как ты искал, но европейские издания вполне себе без слова Platinum. Только смысл менять обложку на европейскую?

7. MAZterXP

MAZterXP

Последнее редактирование: 5 сен 2023
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнено.

Вы уверены, что Tsunami Media участвовала и в издании игры?

9. MAZterXP

MAZterXP

В Википедии и на многих других она указана издателем, ещё на задней обложке. Тогда как про Sigma Designs ни слова.

Silent Steel - Wikipedia

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Википедия не является авторитетным источником - в отличие, разумеется, от задней обложки (если там сказано, что данная компания была именно издателем).
    Хорошо, добавил эту компанию в издатели, но Sigma Designs пока тоже оставил. По-моему, лучше всего проверить эту информацию по руководству пользователя или по вступительным роликам в самой игре.

11. Uka

Uka

Переводчик

Eco Adventures in the Oceans (1992 - DOS).
    Игра называется "Eco-Adventures...", через дефис.
    --- добавлено 5 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2023 ---
    Зачем? На этой страничке описана и выложена именно MPEG-версия - выкладывание туда же Indeo-версии вроде бы никогда не планировалось. Если такое произойдёт, то, возможно, лучше будет описать и выложить её на отдельную страничку.
    --- добавлено 5 сен 2023 ---
    Might and Magic II: Gates to Another World (1989 - DOS).
    Думаю, есть смысл добавить в разработчики портировщика - Inside Out Software.
    Wishbringer (1985, DOS)
    С учётом того, что "золотое" издание 1988 года у нас на сайте не выложено (и вообще отсутствует где бы то ни было в оригинальном виде для DOS), возможно, стоит заменить миниатюру его обложки на таковую от выложенного первого издания 1985 года.
    Wishbringer_cover.jpg
    Wishbringer (1985, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - стоит уточнить: это вторая версия игры, Release 69 от 20.09.1985.
    Первая версия игры доступна (в т.ч. у меня на дискетке), но её вряд ли стоит выкладывать - там есть один не очень критичный, но всё же неприятный баг.

"Регистрационная карточка к игре (в формате PDF)" - интересно, о чём думал этот предоставивший?! Видимо, о том, что это "уникальная" регистрационная карточка, т.е. относящаяся именно к данной игре, а не ко всем сразу. Всё же для собственно игры пользы никакой нет - сейчас я бы её удалил. Тем более что она от переиздания 1988 года, которого у нас нет.

А вот что стоит выложить обязательно, так это справочную карточку для DOS-версии. Отсканировано с оригинала.
    Might and Magic II: Gates to Another World (1989, DOS)
    Несколько смущает тут свойство "Импортируемые персонажи". Ибо на данный момент оно сформулировано как "Персонажей, созданных в этих играх, можно переносить в другие..." Однако же персонажей, созданных в данной игре, "Might and Magic II", никуда перенести нельзя! Наоборот: в эту игру можно перенести персонажей, созданных в другой игре, "Might and Magic, Book One" (у которой этого свойства нет).
    Полагаю, описание свойства следует переформулировать. Раз уже речь идёт об импорте, а не об экспорте, то и описание должно быть чем-то в духе "В эту игру можно перенести персонажей, созданных в другой игре". Ну или придётся удалять свойство у "Might and Magic II" и ставить его у "Might and Magic I".

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и AndyFox нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Как посетитель поймёт, что выложена именно MPEG-версия? Если это MPEG версия, то почему бы не написать об этом, а не скрывать?

Хорошо, если Indeo версия и не планировалась, предлагаю добавить в заголовок тип версии. Вы понимаете, что никто не будет создавать новое отдельное описание для по сути той же игры только в другом кодеке.

13. Uka

Uka

Переводчик

Прочитав описание?

В заголовок помещается только название игры. Как и в ряде других случаев с "особыми" версиями, в названии MPEG-версии игры термин "MPEG" не фигурировал, увы.

Причём тут моё понимание? :)
    По всем правилам и традициям сайта: если разные версии игры существенно отличаются, они выкладываются на отдельные странички.
    Можно спорить о том, "существенно" ли отличие в кодеках, но - факт есть факт: у этих двух версий, как ни странно, отличается платформа! А значит, они не могут быть выложены на одной страничке. Т.е. вам не стоило заливать обложки от Indeo-версии на страничку MPEG-версии.

Я правда не делал описания для Indeo-версии, ибо подумал, что при наличии в природе MPEG-версии и MPEG2-версии практическая ценность Indeo-версии минимальна. Но, разумеется, формально ничто не мешает сделать такое описание и завести ещё одну страничку!

14. MAZterXP

MAZterXP

Предположим, посетитель не стал читал описание, а просто хочет скачать игру (лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать). Он видит в описании патча:

Предназначен только для MPEG-версии игры.

Что мешает добавить информацию об этом в описание образов?

По мнению уважаемого товарища Kreol, отличия настолько несущественны, что образы и выкладывать не требуется. Так существенны они или нет?

Много примеров на сайте, когда обложки от других версий выкладываются независимо от предоставленных образов. Платформа одна и та же, Windows и ПК, Indeo и Mpeg кодеки.

Рассуждения правильны, но описание будет практически дублировать инормацию из Вашего. Если расставить приоритеты получения информации, то важна доступность артефакта для скачивания, а не его описание, с другой стороны это является качественным отличем old-games.ru и может оно и правильно организовано.

Для меня лично практическая ценность Indeo версии в том, что я могу открыть видео от него почти в любом проигрывателе и просмотреть сцены фактически не играя в игру, Mpeg версия не позволяет этого сделать (заголовок неверный, или ещё какая-то причина, даже в редакторе видео видны только первые несколько секунд).

Последнее редактирование: 5 сен 2023
  15. Uka

Uka

Переводчик

Мешать ничего не мешает. Мне просто кажется избыточной эта информация. Ну, к примеру, на сайте есть две игры с названием "Return to Zork". Зачем бы прописывать ко всем файлам одной из них, что они "MPEG", если об этом всё сказано в описании?

Они существенны для того, чтобы выкладывать - если выкладывать - другую версию на отдельную страничку, а не на ту же самую.
    Но мне тоже кажется несущественной необходимость их вообще выкладывать :)

Смотря же какие это другие версии? Языковые - пожалуйста. Но версии для других платформ - лучше не надо.

Разумеется, - на сайте полно примеров "минимальных" описаний с отсылкой к более полным версиям.

Не знаю, зачем смотреть видео, не играя в игру :) - но я сейчас глянул, у меня всё видно! В Media Player Classic.

16. MAZterXP

MAZterXP

Пусть будет по Вашему, я дублирую выкладывание всех образов на archive.org, при желании оттуда кто захочет, сможет скачать.

По улучшению каталога сайта, хотелось бы видеть исправление алгоритмов поиска. Например по числам не ищет, попробуйте ввести:

22

возможно срабатывает невидимое ограничение по кол-ву символов (слишком мало букв).

17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Минимум три.

18. MAZterXP

MAZterXP

символа или буквы? -22 тоже не работает, при этом iF-22 работает

19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

@MAZterXP, символа. В каталоге нет игр, начинающихся на -22.

20. Uka

Uka

Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление