1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Кто же спорит? Но если бы у патча был номер версии, его дата выхода была бы не столь важна: и так было бы ясно, для каких он версий подходит, а для каких - нет.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я говорю не об этом, а о том, что сначала неправильно понял смысл предложения, которое, на мой взгляд, стоило написать чуть иначе, чтобы оно не допускало двоякого толкования.
    В любом случае сейчас информация на сайте указана корректно (хотя дату выхода патча, если нужно, я тоже могу добавить).

3. Uka

Uka

Переводчик

Да - если не сложно, то лучше бы добавить.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какие могут быть сложности в секундном (почти буквально) действии? Добавил, разумеется.

5. Uka

Uka

Переводчик

Front Page Sports: Football Pro '95 (1994, DOS, файлы)
    "Rip-версия" - это не (CD-)RIP, а версия, установленная с дискет! С патчем 1.03, как я погляжу (либо имевшимся изначально, либо добавленным уже после установки).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тип файла исправлен.

Достаточно (на сайте) просто указать номер версии, что и сделано.

7. AndyFox

AndyFox

Предлагаю добавление свойства Innovation SSI-2001 — это недооценённая в своё время звуковая карта, поддерживающаяся в следующих играх ( Innovation SSI-2001 ):

Airball (1987, DOS) — сомнительно, звуковая карта выпущена в апреле 1989 года.
    Bad Blood (1990, DOS)
    Battle Chess II: Chinese Chess (1990, DOS)
    BattleTech: The Crescent Hawks' Revenge (1990, DOS)
    Falcon A.T. (1988, DOS) — в редакции игры 1989 года.
    J.R.R. Tolkien's The Lord of the Rings, Vol. I (1990, DOS)
    Joe Montana Football (1990, DOS)
    Red Storm Rising (1988, DOS) — в редакции игры 1989 года.
    Ultima VI: The False Prophet (1990, DOS)
    Windwalker (1989, DOS)

Этой пока нет на сайте — Super Jeopardy! (1991) - MobyGames

Последнее редактирование: 28 сен 2023
    Depressor нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, извини за вопрос, но ты точно сам проверил, что она там поддерживается?

Подобные свойства у нас вводятся сравнительно редко, но здесь список более чем приемлемый (по количеству игр), так что, наверное, действительно можно было бы ввести.

Правда, писать такие вещи лучше в теме по свойствам в этом же разделе.

AndyFox нравится это.
  9. AndyFox

AndyFox

В процессе — Hard - Innovation SSI-2001 — в части игр уже убедился, по всему списку, даже если никто не подключится, надеюсь закончить до конца следующей недели.
    Постараюсь учесть на будущее.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox, я проставил данное свойство у всех перечисленных тобой игр, кроме Airball (вопрос с которой, как я понимаю, до конца не прояснён).

AndyFox нравится это.
  11. MAZterXP

MAZterXP

Chessmaster 5500 (1997, Windows)

Я бы рекомендовал убрать слово Deluxe в наименовании, так как нет уверенности, что представленный образ таковым является.

Во-первых ни в файлах образа, ни в игре нет упоминания/слова Deluxe.

Во-вторых в папке MSREG содержится файл MSREG.INI, со строками:

Application=Chessmaster 5500
    Version=1.00.00
    ParentPartNumber=112751
    CDName=the Chessmaster 5500 CD

Да, возможно единоразово был выпущен Deluxe релиз, так как существовали обложки с таковым и упоминаниe в журнале Personal Computer World от марта 1998. Даты файлов в образе - ноябрь 1997.

deluxe.jpg

У меня на руках есть образ 5500 с файлами от 99 года с некоторыми отличиями в размерах но не более того, в About одна и та же версия 1.2.0.

К слову на официальном сайте chessmaster.com никогда не встречалось упоминания версии игры со словом Deluxe.

Фото версии Deluxe, которая вероятно существует в природе, но образа мне найти не удалось:

s-l1600.jpg s-l16002.jpg s-l16003.jpg

Последнее редактирование: 29 сен 2023
    kreol, Dimouse и Virgil нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, хорошо, игра переименована.

13. MAZterXP

MAZterXP

Total Annihilation: Kingdoms - Iron Plague (2000, Windows, обложки)

Обложка передней стороны указана как задняя. Если это свойство невозможно исправить, я загрузил обложку еще раз, достаточно её одобрить и удалить ранее залитую с ошибочным свойством.

Mel Shlemming нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, нет, почему же: разумеется, тип файла можно исправить без проблем!
    Но хорошо, я удалил изначальный вариант.

15. Uka

Uka

Переводчик

Safari Guns (1989, DOS)
    Компанию-разработчика зовут New Deal Productions, без дефиса.

Также несколько странно, что тут стоит жанр "Другое", когда "продолжение" (с точно таким же игровым процессом) отнесено к "Аркадам".

Wild Life (1990, DOS)
    Думаю, в разработчики можно добавить портировщика: PRG.

Safari Guns (1989, DOS, файлы)
    "Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято у bigjim" - не думаю, что это именно что "краткая справка". Несмотря на краткость, вполне похоже на полное руководство пользователя.

Во всяком случае, можно выложить и руководство от бюджетного переиздания 1990 г. ("On Safari") - практически такое же по содержанию, но зато мультиязычное (англ., фр., нем., ит.). Взято с "Hall of Light".

Wild Life (1990, DOS, файлы)
    "Мультиязычное (DE, EN, FR) руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS. На замену англоязычному" - полагаю, последняя фраза тут лишняя.
    --- добавлено 1 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2023 ---
    Образ вполне доступен. Но, как я вижу, эта версия выходила только в Европе: может, там и нет никаких отличий от "обычной" 5500, помимо названия?

Вложения:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправления у обеих игр внесены.

Причём, что интересно, компания с правильным вариантом названия в базе данных тоже была, то есть данную нужно было просто удалить (а я сначала хотел переименовать - и не получалось...). Впрочем, для этого всё равно пришлось загружать всю базу...

Данный файл выкладывался Sharp_ey'ем, так что моей вины здесь нет.
    Разумеется, меня никто и не обвиняет, - я просто поясняю это для читателей темы.

17. Uka

Uka

Переводчик

Сравнил образы: таки да, никаких особых отличий не вижу (только косметические). На сайте тоже выложен образ под названием "cm5500_deluxe.iso", - так что вполне вероятно, что это "Deluxe" и есть, и переименовывать страничку не стоило.

Последнее редактирование: 1 окт 2023
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название образу мог дать тот, кто его снимал или заливал.
    Если между обычной и Deluxe-версией действительно нет вообще никаких отличий, то переименовать страницу всё же стоило, а название с "Deluxe" нужно тогда добавить в качестве "альтернативного".

Но вообще ситуация странная: если отличий нет, то зачем добавлять в название слово "Deluxe"? Или в Европе могла (ранее) издаваться какая-то особенная "оригинальная" версия, а европейская "Deluxe"-версия издавалась в Северной Америке как "обычная"?..

19. Uka

Uka

Переводчик

Отличий нет не между обычной и Deluxe-версией, а между Deluxe-версией и выложенным на сайте образом, который тоже назван "Deluxe".
    Тем не менее все "обычные" версии почему-то американские, а все "Deluxe" - европейские. Возможно, это совпадение (и другие просто не сняты), а возможно, что и нет (и игра правда выходила под разными названиями в разных регионах). В то, что сразу двое снимавших разные образы (который на сайте и который в Redump) ошиблись и добавили в название "Deluxe" без каких бы то ни было оснований, я не верю.

Впрочем, сейчас я посмотрел и образ "обычной" американской версии - и тоже не вижу никаких особых отличиий от тех двух "Deluxe", кроме чисто косметических мелочей.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хотелось бы узнать, что именно это за мелочи.
    Но если так, то, по-моему, в качестве "основного" названия стоит оставить именно "Chessmaster 5500". В противном случае у посетителей сайта может возникать закономерный вопрос, существует ли "обычная" версия игры, а если да, то почему она не выложена.
    Пока, наверное, я добавлю примечание о Deluxe-версии в описание файла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление