1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Именно поэтому на многих сайтах про старые игры предусмотрена возможность выбрать несколько жанров одновременно, через запятую. Есть игры, для которых однозначно невозможно обозначить жанр.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так у нас теперь - и уже относительно давно - тоже предусмотрена. Другое дело, что у условной аркадной гонки жанры "Arcade" и "Racing" не ставятся, так как "аркадность" в данном случае относится не к жанру, а к механике процесса.

MAZterXP нравится это.
  3. redunka

redunka

Хелпер

Чтобы убедиться, что мы не потеряли ничего ценного от замены образа Chessmaster 5500, я ещё повнимательней сравнила ноябрьский и декабрьский варианты (именно файлы самой игры).

Отличаются ровно четыре файла: "Cm5500.exe", "Cm5kCC.dll", "Cm5kCW.dll" и "CHATSOCK.DLL".
    Первые три - это те самые, из-за которых на ноябрьскую не ставится официальный патч. Интересно, что в той версии дата экспорта у них совпадает с датой записи диска - 18.11.1997, тогда как у "декабрьской" она 15.11.1997 (да, несмотря на более позднюю дату записи последняя имеет чуть более ранние файлы). Тем не менее, "Cm5500.exe" и "Cm5kCC.dll" между двумя изданиями кроме этой даты больше не отличаются вообще ничем; совершенно не понятно, зачем им потребовалось их пересобирать, если ничего не меняли. "Cm5kCW.dll" на первый взгляд имеет больше отличий, но новый у них получился чуть меньше старого, поэтому это может быть просто из-за смещённых адресов, а реальных изменений опять могло и не быть. Впрочем, если патчить игру до 1.1.0, то эти файлы всё равно заменятся.
    А "CHATSOCK.DLL" - это библиотека Chat Sockets от Microsoft. Почему-то только в ноябрьском издании она версии 5.0.0.7494, хотя абсолютно во всех остальных доступных, включая v1.2.0, лежит 5.0.0.7456. Предположительно использовалась для онлайн-режима (там был чат), то есть теперь уже в любом случае бесполезна.

Есть некоторые сомнения, что эти отличия можно назвать существенными, чтобы отдавать предпочтение ноябрьскому. )

MAZterXP, Depressor, Uka и ещё 1-му нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Не станет, конечно, - но ведь как раз потому, что в данном случае "Тетрис" для аркадных автоматов - это "порт" с компьютеров (т.е. никак не "чистокровная" аркада и полная противоположность обсуждаемым "тирам").
    В случае "тиров" их аркадное происхождение - просто лишний аргумент в пользу именно жанра "аркада", ибо вопрос не самый бесспорный, как и всё, что связано с жанрами.

Увы, общепринятой таксономии жанров (пока что?) нет, у каждого сайта свои традиции.
    Я как раз поднял сейчас этот вопрос в TDC, где наблюдается ещё большая путаница... Один из вариантов решения - копирование "Мобигеймс", как одного из крупнейших и старейших игрокаталогов, но - там оно тоже очень своеобразно. И эти "несколько жанров" оказываются скорее иерархическим деревом: сначала идёт мегажанр "Action" (и в случае с "тирами", и в случае с "тетрисами"), потом идёт собственно жанр (в данных случаях - "Arcade" или "Puzzle"), а затем ещё и поджанр (при наличии - например, "Shooter" или виды спорта). Но на Old-Games.ru это будет выглядеть слишком уж громоздко, - т.е. у нас "возможность выбрать несколько жанров одновременно" относится не к таким обыденным случаям, а к куда более редким мультижанровым уникумам.

5. Uka

Uka

Переводчик

King's Quest (1984, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - стоит уточнить: это версия 2.0F 1987 года выпуска, издание Sierra On-Line (взломанная).

"Floppy-версия", "Перевод игры от Игоря Малышко" - стоит уточнить: это тоже версия 2.0F 1987 года выпуска, издание Sierra On-Line (взломанная).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: это первое издание игры от IBM, май 1984 г. Взято с MOCAGH.

"Карта игрового мира (в формате PDF)" - стоит уточнить: из комплекта официальной "Книги подсказок".

"Альтернативное руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: издание Sierra On-Line (какое точно, сказать нельзя: как я вижу, руководство было одинаковое и в 1984 г., и в 1987 г., и даже в ремейке 1991 г.). Взято с MOCAGH.

"Версия на одной дискете" - это версия 2.0F издания 1987 года, но - она нерабочая: это формат IMA, который защиту не поддерживает, игра запускаться не будет. Предлагаю удалить.

"Образы дискет в формате IMA. Версия на двух дискетах" - это тоже версия 2.0F издания 1987 года, и - тоже нерабочая: формат IMA защиту не поддерживает, игра запускаться не будет. Предлагаю удалить.

Взамен удаляемых предлагаю выложить первое издание от IBM 1984 г. - это взломанная загрузочная дискета для PCjr. Взято из TDC.
    А после выкладывания предлагаю добавить IBM и в издатели.

Думаю, можно также выложить накладку на клавиатуру для PCjr из комплекта первого издания от IBM. Взято с MOCAGH.
    --- добавлено 5 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2023 ---
    Castlevania (1990, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: взято с PixelatedArcade, отсканировал с оригинала Servo.

Вложения:

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я имел в виду не оригинальный "Тетрис", а его вариации. Среди них вполне могут быть такие, которые появились впервые (или даже выходили только) на аркадных автоматах. Точно так же, как среди виртуальных тиров немало таких, которые на этих автоматах никогда не выходили.

===
    Образы дискет у King's Quest удалены, предложенный на замену выложен. Вся информация добавлена (я допустил неточность с предлогом, так как прочитал "от" как "для", но оперативно это исправил в описаниях всех файлов), IBM добавлена в издатели. Свойство "PCjr" тоже бы добавил, но оно уже было на модерации.

Источник руководства у Castlevania указан.

7. Uka

Uka

Переводчик

Roberta Williams' King's Quest I: Quest for the Crown на Old-Games.RU

"Floppy-версия" и "Образы дискет" - можно уточнить, что это версия 1.000.051.
    Но меня несколько смущает, что "установленная" версия настроена (кем-то в 1994 году) на PC Speaker и на управление без мыши. Тогда как на образах дискет выставлен (кем-то аж в 2000 году) Sound Blaster и подключена мышь. Возможно, лучше будет перевыложить и установленную версию именно с такими настройками.

Предлагаю также добавить руководство пользователя - пусть оно и идентично версии 1984/1987 гг., но входило в комплект и данного издания. Взято с MOCAGH.
    --- добавлено 5 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2023 ---
    Roberta Williams' King's Quest I: Quest for the Crown (1990 - DOS)
    Кстати: я бы поменял местами основное и "альтернативное" названия. "Приставка" видна только на обложке, и то мелким шрифтом.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дискетная версия заменена, номера версий указаны, руководство добавлено, названия поменяны местами.

Sharp_ey нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Вложения:

Sharp_ey, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, обложка размещена.
    Для того чтобы разместить обложку-миниатюру на сайте, её необходимо ужимать до 120 пикселей по ширине (обложки-миниатюры какого угодно иного разрешения невозможно разместить на сайте даже технически).
    А файлы такого типа следует называть "[Название_игры]_Cover.[расширение файла]", чтобы администратору, размещающему обложку, было проще найти этот файл у себя на компьютере (ибо сначала его нужно скачать, а лишь потом разместить).

11. Uka

Uka

Переводчик

Выяснил этот вопрос с предоставившим (он же автор описания на Computeremuzone).
    Оказывается, год правильный - неправильная версия!
    На сайте (и везде) выложен пиратский вариант из Уругвая. Стоит заменить на оригинал 1990 года (предоставивший тот же).

Вложения:

• Peter_Moon.rar
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      12
    MAZterXP и Dimouse нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Скачать Igor: Objective Uikokahonia на Old-Games.RU

1. Поскольку у нас выложена и испанская версия, основным (либо альтернативным) названием стоит проставить "Igor: Objetivo Uikokahonia", а платформу изменить на DOS/Windows.

2. Издателем указан только таковой от американской версии 1995 года. Однако же у нас выложена как минимум и версия 1998 года. Там издатель другой: Dinamic Multimedia плюс, возможно, El Mundo. Хотя я бы выложил и оригинал, где тоже всё не очень просто: считается, что это издатель DROsoft, но, насколько я вижу, он официально числится дистрибьютером, все © остались у Péndulo Studios.

528-igor-objetivo-uikokahonia-5.jpg

3. Год указан от американской версии - и это уже точно неверно: игра вышла в 1994 г.

4. "Floppy-версия" - стоит уточнить: это полная англоязычная версия американского издания Optik Software 1995 г. (чуть улучшенная сравнительно с испанским оригиналом). Увы, не очень понятно: зарегистрированная Shareware или RIP CD-версии, которую мало кто видел? Shareware-версию не предлагаю.

5. Поскольку обложка вывешена от оригинальной версии, возможно, стоит и саму её выложить? Предлагаю невзломанную испанскую версию 1994 г. - взято из непубличной части Total DOS Collection, предоставил MK2k (хотя где он её взял - понятия не имею). Для ответа на вопросы защиты от копирования обращайтесь к руководству. В принципе, можно добавить и CRACK для этой версии (взято из TDC).

6. "Краткое руководство пользователя к игре на испанском языке из бюджетного переиздания игры в сборнике (в формате PDF)" - пожалуй, стоит уточнить: "Краткое руководство пользователя к игре на испанском языке из улучшенной и озвученной испаноязычной версии игры на CD-ROM от Dinamic Multimedia из комплекта журнала "El Mundo", 1998 г. (в формате PDF)".

7. "Полное (из первого издания) руководство пользователя к игре на испанском языке (в формате PDF)" - пожалуй, стоит уточнить: "Руководство пользователя к первой испаноязычной версии игры 1994 г., на испанском языке (в формате PDF)".

8. "Образ диска в формате CCD/IMG/SUB. Испанская версия игры. Речь и музыка на CDA-треках" - стоит уточнить: "Испанская версия игры, озвученная и улучшенная, с музыкой в формате CD Audio, издание Dinamic Multimedia из комплекта журнала "El Mundo", 1998 г. На диске присутствует и DOS-версия, однако установщик работает только в Windows".

9. С учётом указанного выше обстоятельства, коллеги просят выложить на сайт установленную часть игры для запуска в DOS/DOSBox. Прилагаю. Диск нужно монтировать в первом по счёту дисководе, а при значении IRQ звуковой карты, отличном от "7", - отредактировать вручную файл IGOR.CFG.
    --- добавлено 9 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2023 ---
    Похоже, Гугледиск заблокировал файл как подозрительный. Дублирую.
    TDC тоже один раз заблокировали на торрентах из-за якобы вируса в этой игре.

Вложения:

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    Dimouse, Gamerun, VladimIr V Y и 3 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В этом пункте нет конкретного предложения - только рассуждения. Видимо, нужно догадаться, что предлагается добавить то ли двух, то ли трёх издателей (так как испанская версия действительно выложена, плюс ещё одна испанская предложена к выкладыванию).

Пока я добавил только одного издателя - Dinamic Multimedia, раз относительно El Mundo нет уверенности, а DROsoft - дистрибьютор. Насчёт Péndulo Studios опять-таки непонятно: у нас она указана разработчиком, а не издателем. И диакритика в названии этой компании отсутствует.

Мне с такого места не скачать (попытка после ожидания ни к чему не приводит - появляется лишь сообщение о "невозможности отобразить страницу"), да я и пробовать больше не буду. Нужно перезалить в другое место, иначе выложить не получится.
    Надеюсь, что никаких негативных последствий после посещения этого ресурса на моём компьютере не возникнет...

Остальное сделано.
    Испанское название проставлено "альтернативным".
    У дискетной версии теперь нет стандартного описания, раз точно неизвестно, что она собой представляет.

Большая просьба: не нужно проставлять свойства параллельно с администратором (эта формулировка предполагает отсутствие в данной теме сообщения от меня, что работа выполнена; вот если сообщение о выполненной работе есть - то другое дело).

Я не забываю проставлять свойства. И я проставил бы свойство файла "Испанский язык" к выложенной сейчас испаноязычной версии игры (и к другим версиям, вероятно, тоже). Просто я планировал сделать это после того, как ознакомлюсь со всеми пунктами сообщения выше и буду перепроверять страницу (в том числе потому, что проставить свойство к файлу через сайт, как ни странно, намного быстрее, чем через админку), - а этих пунктов девять, тогда как речь о версии идёт в пятом пункте.

Хорошо, буду, как уже нередко делал, проставлять эти свойства сразу после выкладывания файла, не оставляя ни секунды на то, чтобы это делали "за меня". Пусть это менее удобно, но зато такая ситуация больше не повторится.

Последнее редактирование: 9 окт 2023
  14. Corak

Corak

Seal Magic Eye (1994, DOS, файлы)

нужно исправить
    Название игры не:
    魔眼邪神
    Поскольку в поиске выдает только китайскую версию: Celtic Tales: Balor of the Evil Eye (1995, DOS)

Оригинальное название:
    魔眼封印

Добавить корейское название (издавалось официально сразу после китайской):
    마안봉인: 마안의 전설

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без приказного тона, пожалуйста.
    Корейское название добавляться не будет, поскольку для этого нет никаких оснований: версия на данном языке у нас не выложена.

Китаеязычное название я исправил, так как на обложке вроде действительно именно эти иероглифы, а не те, что были указаны у нас...

Corak нравится это.
  16. Corak

Corak

О, хорошо, спасибо!

"приказного" не было, просто быстро написал, не задумывался как-то о тонах, прошу извинить, если показалось.

17. MAZterXP

MAZterXP

Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как же нет? Есть.

Если руководства у игр одинаковые, то я удалю его у первой.

19. MAZterXP

MAZterXP

Ясно, я искал по Rally Championship в поиске, потому не находилось. Верно, удалить у более новой игры.

Mafia: The City of Lost Heaven (2002, Windows, файлы)

Карта игрового мира (в формате JPG).

По факту формат PNG. Я не придираюсь, просто уточнение формата здесь выглядит лишним.
    --- добавлено 16 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2023 ---
    Descent (1995, DOS, файлы)

Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS.

Я бы рекомендовал добавить уточнение, что данное руководство от Anniversary Edition.

20. MAZterXP

MAZterXP

Поиск на сайте иногда словно ограничен, если ввести:

secret weapon и нажать enter - ничего не находит, но если ввести:

secret weapons (с буквой s в конце) и нажать enter - то находит 2 игры, получается поиск ищет слова только по их полному совпадению? Это существенно ограничиват его возможности.

Я понимаю, что есть всплывающие варианты, но это не основной метод выбора для пользователя.

В идеале должно происходить наоборот - меньше букв в словах = больше вариантов найдено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление