1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

UnrealEd: как с ним работать

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем LipSheZ, 8 июн 2008.

?

Какой редактор Вы предпочитаете?

1. UnrealEd 1.0

10,9%
  2. UnrealEd 2.0

95,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Тема, в которой можно задавать вопросы и делиться мастерством по редактированию карт для Unreal и UT99

Расскажите, пожалуйста, как в UnrealEd делать SkyBox'ы. Там слева в окне редактора столько кнопок - голова кругом идёт... P. S. Скринcшоты не возбраняются! :)

Следующие сообщение добавил unreal doom

Многим может пригодиться дополнительный набор строительных брашей.
    Нужная штука зовется UE2 Extrabuttons.

Русскоязычные ресурсы по редактированию Unreal

Сайты о серии игр Unreal

Советы из этой темы, которых нет в туториалах

Темы с форума Unreal-Level.ru и статьи с этого сайта

За оформление шапки отдельное спасибо A.P.$lasH!

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2023
    Gadavre, GreenEyesMan, mp38 и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. FACH

FACH

unreal doom, Offtop
    именно - БЫЛИ - но вы тогда этим не воспользовались. Сейчас же самому некогда покрутить UE4 или вообще хоть поиграть во что-нибудь

4. unreal doom

unreal doom

FACH Offtop
    Зачем же тогда дразнить своим багажом вновь приходящих, раз от себя и рассказать нечего?

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH :) Ребят, серьёзно, давайте с этим в личку.

unreal doom нравится это.
  6. FACH

FACH

Хорошо, Господин Модератор) - это последний оффтоп
    unreal doom, я, что? (если не брать последние сообщения) ничего от себя не говорю и не советую? Это своеобразная реклама (имею обширный багаж знаний в движках ue1, ue2, ue3, ue4, а не ограничиваюсь одним старым и стараюсь не стоять на месте). Если тебе не зачем ко мне обращаться - это не значит, что другой не напишет. Я то открыт для общения и отвечаю часто и по делу, а не километрами бессмысленного текста.
    Ну уж если складывается впечатление, что я не хочу выкладывать перевод, то тут все просто - я буду дома только в выходные, вот тогда и поищу материал. За сим спешу откланяться.

Alien3674 нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

FACH кстати есть у тебя материалы по UE 2, на которые нет ссылок в шапке (то есть те уроки, что лежат на Unrealscript.narod.ru и продублированы на Unreal-Level.ru)?
    Потому что, если вдруг имеет смысл расширять базу данных по второму движку, игры на котором тоже уже считаются старыми, в этом случае действительно остается только к тебе обращаться.

8. FACH

FACH

unreal doom, нет, мы размещали именно ссылки на тот сайт.

9. unreal doom

unreal doom

FACH значит давай тогда я подредактирую пост#464 вырежу утверждение про твой обширный багаж знаний, чтоб народ лишний раз не вводить в заблуждение. Пафос сообщения от этого никуда не улетучится :ninja:.

10. mp38

mp38

Вот это Санта-Барбара :crazy: Надеюсь, не из за меня....

Почему? Как я понял, это даёт возможность хранить объекты отдельно, суммарно легче по весу получается, сами по себе никак не взимодействуют.
    Значит там что то оптимизируется, или впринципе правильней.... :hmmm:
    Не спорю, привыкают ко всему.
    :shok: Не, ну неее.... Этож кошмар какой то, даже играть не возможно. :yes:
    :shok: Вот жеж блинский.... И что теперь, что бы что то нарисовать нужно 3Ds Max изучать?
    Ну, давным - давно пытался, где то даже диск покупной валяется, но на сколь помню, эта софтина расчитана на сумасшедших.

В любом случае, спасибо за советы и ссылки в особенности :drink:
    Вот хотелось бы показать на чём остановился, если не затруднит, посмотрите опытным взглядом и.... Что там не так, я уже не знаю, поудалял все что могло глючить, но если пытаюсь что то добавить, нарушается зональность, водой заливает и так далее.
    https://yadi.sk/d/kTcLFH3BczeEV

P.S. На свет и текстуры лучше не обращать внимания, до этого не дошёл, оставил только те лампы что помогают форму понять, а текстуры попроще чтоб глаза не вылезли.
    Скайбокс ворованный :whistling:

11. unreal doom

unreal doom

mp38 ну лично я бы сказал, что зря ты сделал основой здания один огромный аддитивный браш, а потом в нем навырезал кучу субтрактивов.
    А по поводу глючного портала кстати King89 мог бы подсказать в чем там дело. На нашей общей карте он как раз мою варп зону правил, только почему-то так и не объяснил в чем там крылась проблема ;).

mp38 нравится это.
  12. mp38

mp38

Эм, ну, просто не представляю как иначе исполнить именно такую конструкцию.... Если не сложно, сделайте какой то угол от этого так, как будет правильно, мне чисто для понимания порядка что ли. :worthy:
    Предложил бы какой нибудь ченч, но нихрена не умею. :baby:
    Эта проблема на самом деле не проблема, можно точки подвигать, есть такой инструмент Vertex Editing, поможет убрать эту неприятную зеркальность, я им всё так и редактирую.
    Кстати, забавный эффект даёт работа в окнах проекций, после привыкания пропал топографический критинизм при игре на уровнях. :D

P.S. Вот сейчас ещё раз попробовал добавить внутри здания площадку, и, приехали, весь уровень как будто разрубило напополам и всёёёОООО в водееее. :rofl:

13. FACH

FACH

И чего там хочешь поправить? Что же именно тебя не устроило в моем сообщении?
    А вот и нифига! Объекты то хранятся отдельно в отдельном паке и если ты используешь их 1 раз в одном месте, то смысла перевода в статик нету никакого вообще. Другое дело, если тот же самый объект используется несколько раз на карте, или в нескольких картах, то тут имеет смысл делать статики. НО! чем плохо переводить из БСП в статик - то, что тупая система Кутсов (разбиений - мусор от булевых операций) переносится без всякой оптимизации, прям втупую, всеми треугольниками с вершинами, не склеенными, с побитой инфой коллизии и кривыми ЮВ координатами. Только сама БСП оптимизируется движком, и то очень криво, ХОМы, смертельные дыры и прочее. Поэтому точно такой же объект сделанный в максе, будет в разы меньше весить.
    Отключаем пост-обработку и не видим мыла, блюра и тормозов)
    Я тоже так сначала считал, но потом изучив увидел намного больше возможностей в моделировании.
    Скажи спасибо БСП)
    Лучше сразу косячный вариант высылай) Здание можно было почти полностью из семисолидов собрать. Но все равно, Включил я режим отображения зон) Сказать проще - отвык я от этого ужаса и находился в состоянии шока)

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    mp38, Alien3674 и unreal doom нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

FACH

Это своеобразная реклама (имею обширный багаж знаний в движках ue1, ue2, ue3, ue4, а не ограничиваюсь одним старым и стараюсь не стоять на месте).

unreal doom

кстати есть у тебя материалы по UE 2, на которые нет ссылок в шапке (то есть те уроки, что лежат на Unrealscript.narod.ru и продублированы на Unreal-Level.ru)?

FACH

нет, мы размещали именно ссылки на тот сайт.

-

Спрашивается. Куда сдал свой багаж знаний, что он у тебя без дела валяется ;)?

mp38 Ну вот зачем нужен этот большой синий браш, размером со все здание?

Достаточно было сделать такой solid-браш только для нижнего этажа, который ниже уровня воды находится. А все что выше, как правильно Кирилл сказал, semisolid'ами бы надстроил :).
    Еще кажись необязательно было ставить отдельные Zone Portal'ы для всех окон, хватило бы по одному на каждую из 4 сторон.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    mp38 и Alien3674 нравится это.
  15. mp38

mp38

Из этого надо пологать, мою задумку на UT 1999 не реализовать по причине устаревших технологий, рассчитанных на суету среди двух кубиков?
    Но что бы сделать на более продвинутой версии - нужно освоить сторонний софт....
    Ну, чтож, я пока что опечален, почему то казалось что всё проще.
    Не в этом дело, сама игра какая то другая, не является продолжением.
    Вероятно, его уже не будет, погорюю немного перестрою сознание, откопаю диск с 3Ds Max-ом и пущусь во все тяжкие.... :hmmm:

ОФФТОП unreal doom, Могу ошибаться, но тов. Fach наверное подразумевал невозможность делать уроки, по чему собственно обходится ссылками на уже готовое и максимально приближённое к правде на его взгляд.... Вообще конечно не моё дело, не в теме чего грызётесь.
    Он как бы обозначил общий объём, тут я как скульптор подошёл, начал потом отсекать лишнее.
    Пологаю что не верный подход и есть какие то тонкости, по этому попросил сделать пример для сравнения опираясь на мою поделку.
    Хм :hmmm: попробую заменить эту часть, но если честно, не представляю пока что как.
    Там только Water браш именно одной плоскостью, работает как стекло и для герметизации. Что бы не проваливаться через стекло, поставил браши со свойством Invisible Collision Hull (эту хрень не видно в игре но упираешся в неё).

P.S. Я много читал про BSP и разбирался для чего они все, благо ссылок тут хватает, но по итогу что то не складывается, вот и пришлось зарегестрироваться тут, моя версия о самодостаточности провалилась. :D

16. unreal doom

unreal doom

Тот факт, что изучение 3DSMax'а дает больше возможностей и уменьшает риски, вовсе не означает, что без него не обойтись вовсе :).
    Сам имею опыт создания уровня приличного качества, без единой существенной ошибки, и весом под 20 мегов, построенного только средствами редактора.
    Прикинуть размер, это разумное действие, но тот браш можно было после просто поставить рядышком, чисто в технических целях, чтобы он был чем-то вроде линейки.
    В общем, если строя нечто, можно обойтись без помещения субтрактивов внутрь аддитивов, лучше так и делать, не вырезать желтые браши внутри синих.
    Значит то красное, что видно в окнах при просмотре через редактор, это ни nonsolid-плоскость со свойством Zone Portal?

mp38 нравится это.
  17. mp38

mp38

Может я путаю чего, но вроде как Fach сказал, что в UEd нет возможности редактировать Mesh....
    А мне просто необходимы всякие заковыристые формы, хотелось бы больше округлых деталей.
    Сие чудо можно где то узреть? :worthy:
    О как! :shok:
    И почему это нигде не прописано? Не понимаю, как я сам до этого должен был прийти.... :facepalm:
    Неа, это те самые невидимые затычки. :crazy:

unreal doom нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

Я с мешами и не работал, а "заковыристые" браши можно строить с помощью, встроенного в UnrealED, 2D редактора :). На UnrealScript.narod.ru по нему кстати урок вполне исчерпывающий.
    В соседней теме можно скачать архив включающий и небольшим фрагмент этой карты, но там же есть ссылка на видеопрохождение уже полной версии уровня.
    - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=28734
    - http://www.youtube.com/watch?v=ZXjTbnjU4TM

Да уж и впрямь странно, что не объясняются подобные вещи. Видимо расчет, на то, что у читающих и так сработает эдакий "программерский" тип мышления :facepalm:. А может это в русских вариантах уроков не стали снисходить до таких объяснений :whistling:.

mp38 нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вообще в уроках по кваку это упоминалось отдельно и даже в привязке к анрилу. В документации от эпиков оно тоже есть. Но, русские уроки по анрилу видимо и впрямь пишутся в рассчёте на тех, кому они особо и не нужны.

unreal doom и mp38 нравится это.
  20. mp38

mp38

Ну, там то и изучал эту тему, если посмотрите на рамки окон, стяжки мостов, но этого мало....
    По задумке, пытался нарисовать этакий агрегат по откачке нефти в центре этого здания, редактор не смог переварить цистерны, трубы и тому подобное. :cry:
    На сколько я понял, это Анриал Голд?
    Мне он не понравился оружием, интерфейсом и редактор Ооочень странный. Но сингл прохождение замануха конечно. :yes:
    Отдельно уровень можно как то посмотреть не устанавливая игру?

P.S. Вобщем, при новых обстоятельствах, попытаю счастье ещё раз. :drink:

21. Alien3674

Alien3674

Да, можно и без него, но 3DSMax упрощает задачу в разы :).
    Как таковая возможность редактирования статик мешей в UEd не предусмотрена.

Offtop
    :facepalm::suicide:

FACH и Bato-San нравится это.
  22. FACH

FACH

А давайте устроим состязание!

Удалять это я не разрешаю, т.к. не вижу, чтобы я этим нарушил правила сайта и раздела.
    Да и пусть валяется до востребования. Кому надо - тот до меня достучится. Сайт у меня есть со всей инфой на локальной машине.
    74467c60b300a42a0423ef5ae3ec09fe.png
    Ну почему же? не все так и сложно. DENTNT делал классные карты в максе и втаскивал их в УТ99 или Голду. Вот, например, АнозерВорлд переделанный. Посмотри его канал, там есть интересные вещи.
    Ну :unknw:
    Лучше качни поновее. Сам пользуюсь 10-й версией, но для таких целей хватит и 8-й. Версии выше не вижу смысла юзать.
    Мы написали несколько уроков и трюков на форуме, но это мало кому было нужно, в основном всем интересен был UE3
    7bbd60d73c8ca5b836a087146b14a28e.png
    Предлагаю некоторое соревнование, отказ от которого будет расценен, как проигрыш спора. Так что у тебя есть прекрасная возможность показать, насколько ты силен в 2Д редакторе и сможешь сделать некоторые вещи. Возьмем давольно простой объект - трубу.
    Смысл будет в следующем:
    1) сделать переход с 12-ти гранного на 6-ти гранный профиль
    2) труба идет винтом, т.е. второй завиток не перескается с другим и имеет некую винтовую направляющую
    3) натянуть текстуру как у меня - именно от того места куда дуют и до места где заканчивается полный оборот такая же текстура была бы плавно обернута по цилиндру (сам шов я забыл выровнять, соответственно можно также ошибиться)
    Я сделал этот объект минут за 40, так что срок установим в пару дней. Переделывать мой объект, ессесно, не разрешается. Проверим потом количество полигонажа в объекте и вес карты. Моя карта в приложении сделанная в каком-то патче олданрила в редакторе 2.1. Если что, смогу засунуть в редактор УТ99.
    а ты давай-ка видосами и неполными версиями не прикрывайся - выложи отдельно карту и я посмотрю, есть ли на мой взгляд в ней косяки. 20 миетров я уже бы сказал, что это 3.1415...ц
    О! Уже наш человек) Присоединяйся к соревнованию)

Вложения:

• Dudka.PNG
      Dudka.PNG
      Размер файла:
      867,9 КБ
      Просмотров:
      690
    • Dudka.rar
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
    Alien3674, mp38 и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление