1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Упрощенный RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Майк Аполло, 8 июл 2010.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Хм, надо будет посмотреть...

2. Kiret

Kiret

Might & Magic 6,7,8

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Breath of Fire 4 (хоть и японская, но действительно должно понравиться!)

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Vampire the masquerade: Bloodlines

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Sub Culture (симулятор+rpg)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Космические рейнджеры 1,2

Майк Аполло нравится это.
  3. Майк Аполло

Майк Аполло

Предложенные тобой игры неплохи, правда я незнаю насчет "Вампиров"... Там правда основной упор на диалоги и исследования?

4. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Icewind Dale, Neverwinter Nights

Еще может быть Torchlight, Fate

Проклятые земли попробуй

Последнее редактирование: 20 июл 2010
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну тогда и Planescape: Torment, там экспы за диалоги и квесты в разы больше чем боевой.

6. Майк Аполло

Майк Аполло

Точно, как же я мог забыть про Planescape?

7. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Лорд Лотар, Майк Аполло, Planescape: Torment упоминал на предыдущей странице тов. realavt )

Лорд Лотар нравится это.
  8. Майк Аполло

Майк Аполло

Эх, что то я невнимательно слежу за своей же темой...

Последнее редактирование: 24 дек 2010
  9. Kiret

Kiret

Майк Аполло, Vampire the Masquerade:bloodlines это что-то между квестом, stealth action, RPG и Adventure. Довольно любопытная игра. Большой упор именно на сюжет. Ну попробуй, а там уж посмотришь. (Кстати, не ищи оригинальной сборки этой игры, её просто напросто нет. я сам, помнится, скачивал нормальный русификатор для неё отдельно, плюс где-то ещё файлы с музыкой (саундтреки божественны) закачивал из инета).

Кстати, если хочешь упор на диалоги и сам сюжет, то может тебе попробовать именно Adventure? Не так давно меня затянула одна игра: Dreamfall: The Longest Journey, ОЧЕНЬ советую попробовать :)))

10. Texas27

Texas27

Знаешь, попробуй Sentient (есть на сайте). Только не спеши пинать. Да, кто-то обозвал эту игру адвенчурой/квестом и т.п. Но по-сути это именно рпг и тебе придется научиться в ней жить. Игрушка сложная, может еще и потому, что никаких скриптов в ней нет. Т.е. все происходит независимо от вас. Персонажи занимаются своей работой, общаются. До вас им нет дела. Можете попытаться завязать общение (на этом в общем-то и построена игра) а можете просто слоняться по станции. Финал все равно насупит. Вот только какой?

Gamovsky и Майк Аполло нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

TES Adventures: Redguard.

INHELLER нравится это.
  12. MetroidZ

MetroidZ

к упрощенным RPG, еще можно отнести - Crusaders of Might and Magic

Радует, конечно, если выпадут - "супер мощные бронзовые панталоны", но в последнем прохождении вполне обошелся без них.

Лорд Лотар нравится это.
  13. Infernalw

Infernalw

Во втором Масс Эффекте вообще инвентарь убрали - не нужен он, когда в РПГ полтора десятка пушек и брони как таковой нет - дается изначально и улучшается покомпонентно. Упор как раз на сюжет и диалоги. Два подводных камня:
    1) системные требования неподъемны для того копьютера, который у тебя в профиле. Впрочем, я не знаю, как ты на нем собрался в Вампиров играть, так что рискну предположить, что он не один.
    2) исследования планет спутниками во второй части - как раз чертов гриндан, сравнимый с выбиванием шмоток из мобов. Правда, довольно поздно, но все-таки приходит понимание, что исследовать досконально не нужно. Ресурсов оказывается в разы больше, чем нужно для свободной игры ни в чем себе не отказывая. К сожалению, до меня это дошло ближе к концу.

14. Майк Аполло

Майк Аполло

Компьютер, увы, у меня один, однако требования "Вампиров" не столь ужасающи для него (но это я теоретически - может и впрямь не пойдут (не качал еще):unknw:)
    Ну а насчет Mass Effect - это да, установка этой игры на мой комп чревато взрывом последнего...

К Крестоносцам Меча и Магии я присматривался, правда руки не доходили скачать:rolleyes: Но возьму на заметку. А серией TES я не особо заинтересован (Но я уважаю Даггерфол).

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Майк Аполло, вообще Crusaders of Might and Magic сложно назвать РПГ.
    Это скорее слэшер. Игра линейна, ответвлений сюжета нет, общение с НПС линейно, прокачка автоматическая.
    Но, тем не менее, игра очень даже неплохая, как для своего класса, так что рекомендую к прохождению (хоть и не в рамках данного запроса).

16. Гром

Гром

И так далее, и тому подобное... Объясните мне, как эти игры вообще могут подходить под запрос?
    Майк Аполло От себя - как по мне, так Готика в этом плане несколько уникальна. Не могу припомнить еще одну РПГ с таким ракурсом (минимум статов и шмоток и максимум диалогов). Torment если только (и то, можно поспорить). Практически все игры приведенные выше так или иначе завязаны на прокачке или/и на охоте за сокровищами(лутом). Диалоги там же находятся на второстепенном плане.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ovlivion ещё куда ни шло, но M&M...

18. Майк Аполло

Майк Аполло

Да, несмотря на то, что она и не подходит под запрос, мне нравятся игры подобного жанра (как Rune и Blade of Darkness)...
    Ты конечно же прав, исключением является разве что Risen, но он от Готики, мягко говоря, недалеко ушел... Я просил посоветовать мне нечто хоть немного похожее, однако я и сам не заметил, как "посыпались" почти все видные представители RPG-жанра...
    Серьезно, MisterGrim, я и не заметил, что эта серия попала в мой запрос...

Лорд Лотар нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Майк Аполло, вообще, мне кажется тебе стоит идти куда то в сторону Adventure, чем в сторону РПГ. Так как РПГ изначально подразумевает упор на прокачку и поиск могущественных бронзовых панталон.

20. Starfer

Starfer

Ой, некропостинг развели...

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление