1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Упрощенный RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Майк Аполло, 8 июл 2010.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ой, даблпостинг развели...
    Некропостингом является оставление постов в старых темах которые не могут принести пользу кому либо.

Майк Аполло нравится это.
  2. RussianQuaker

RussianQuaker

Э, ну в каком-то смысле верно. Там просто уровней особо-то и не прокачаешь ( с читами только до 13 вроде :D ), да и то их дают в основном не за "мясо". Хотя крафтинг даёт некоторый полёт для фантазий.

---

Не знаю, насколько заинтересует, но то, что флеш-вариация игры Diablo - один из самых-самых упрощённых РПГ - это точно :)))

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

надо смотреть именно на TES Adventures: Redguard
    Она похожа на готику (по крайней мере для меня) и она проста... то есть по сути это не РПГ, а адевнчура... но диалоги, бои... все тут есть... думаю она хорошо подходит под запрос

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Starfer
    Автор темы отвечает, значит до сих пор актуально.

По теме - "Egoboo" и "SoulFu".

Лорд Лотар и Майк Аполло нравится это.
  5. Майк Аполло

Майк Аполло

drugon,Лотар - вы правы, это до сих пор актуально...
    Довольно неплохой рогалик, на ОГ как раз есть статья "Egoboo vs SoulFu", я её почитал уже... Но увы, он более похож на Diablo, т.е. много времени уделено боям. SoulFu, как я понял, является идейным продолжением Egoboo... Пойдет ли он у меня? (мой компьютер не дружит с целл-шейдингом). Но все равно спасибо.

Я тем временем повторю критерии: диалоги и свободное исследование мира (ну и соответствие моим системным требованиям:spiteful:) Прокачка - не на первом месте..
    Надо же, какую игру я чуть было не упустил:good: Только что поглядел скриншоты - весьма симпатично, может, общение с NPC и не на первом месте, но исследовать этот мир будет интересно! Спасибо за совет:yes:

Последнее редактирование: 25 дек 2010
  6. Змей

Змей

Майк Аполло, ты разумеется будешь карать меня карами и казнить казнями, но в готике нет по сути мощных диалогов, по крайней мере в понимании РПГшников новой школы. Это больше адвенчура нежели РПГ. Возможно тебе стоит обратить на этот жанр более пристальное внимание, потмоу как тот же Beyond Good and Evil куда ближе по концепции геймплея к Готике чем большинство извесных мне РПГ

В подобных играх, кстати, всегда существует элемент прокачки и всегда он совершенно не перегружен и не сложен, разве что статов в привычном понимании там не будет :)

Лорд Лотар и Sharp_ey нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Майк Аполло
    "SoulFu" немногим тяжелее "Egoboo" в плане нагрузки. Разве что возникает проблема с рядом видеокарт. Состоит в том, что некоторые графические элементы и тексты не отображаются. В принципе не слишком критично, особенно если играл ранее на железе с нормальной видеокартой и запомнил параметры вещей (в крайне случае можно в мануал посматривать). Насчёт отличий. В "Egoboo" довольно силён элемент квеста. Карты там уже созданы, а не генерятся на лету. В "SoulFu" же есть небольшая куча разных секретов, но больше внимания заострено на правильной прокачке персонажа. Дело в том, что там всякого шмота немного, немного и различных параметров. Поэтому после нескольких партий, игра для тебя начинается на экране выбора персонажей, где минуту-две перекидываешь начальные параметры и заранее знаешь, что в каком порядке будешь качать и какое оружие с доспехами у тебя будет к определённому этапу. И да, в это лучше играть вдвоём. Гораздо приятней и веселее. Не знаю, что является исследованием мира в твоём понимании, но вот диалогов там нет. Здесь больший упор идёт на геймплей. Сюжет для галочки.

8. Майк Аполло

Майк Аполло

Я конечно, большой фанат серии Gothic, но не настолько безумный:spiteful:

Да, ты не первый, кто советует перейти мне на адвенчуры (привет Лорд Лотар). В BGaE я уже играл кстати, вот думаю Dreamfall пройти...

drugon, спасибо за детальное описание; несмотря на то, что у SoulFu очень много плюсов(разве что вдвоем не с кем сыграть), я сперва присмотрюсь к Egoboo.
    Ну думаю, дальше советовать бессмысленно - игр я изрядно набрал, да и на адвенчуры перейти следует:rtfm:

9. Змей

Змей

Щьёрт, и все время то я у всех не первый :) не внимательно тему читал, каюсь

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кстати! А Ведьмака уже советовали тут? Так как это пожалуй идеальный вариант для запроса. Упор делается именно на общение с персонажами и детективные расследования, а прокачка и снаряжение отходит на второй, третий и четвертый планы.

Майк Аполло и Змей нравится это.
  11. Змей

Змей

Там вообще отсутствует практически :) Чо там? Пара мечей, доспешка и куча зелий. В готике вроде даже больше было в сумме

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Змей, именно по тому что его фактически и нет (5-6 мечей и 3 куртки всего) и отходит в тень, по сравнению с беседами с НПС.

13. Майк Аполло

Майк Аполло

Лорд Лотар, это действительно идеальный вариант во всем, однако системные требования "Ведьмака" мой компьютер не одобрит;) Но спасибо...

Лорд Лотар нравится это.
  14. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Вставлю свои пять копеек: По общим впечетлениям с Готикой РОДНЫ две игры:
    1. Ультима 7, конечно по уровню сложности она не то чтоб была не хардкор, но многоступенчатые диалоги с 3-мя сотнями персонажей в распорядком дня, здоровенный открытый мир, запиленность игры на свободное исследование... В общем попробуй запустить под ексулт, может (хоть я в этом практически не сомневаюсь почему-то) как раз понравиться. 2. Конечно же Outkast, не РПГ, но именно с неё Пираньи позаимствовали дизайн уровней, общее оформление своей игры, и основу геймплея, + заточеность на диалоги и исследования мира, который как ранее написал, практически Готика (вторая вообще похожа как 2 капли воды) тебе она процентов на 90 подходит.
    Обе есть на форуме (ексулт бери с офф сайта, в разделе "файлы" найдёшь), а Оуткаст хоть и присутствует на сайте, НО лучше качай с ОГ ТОррента, он там отличный репак, снижающий вес ПОЛНОЙ игры в 3-4 раза. Обе пойдут на твоей конфигурации, (у меня когдат похожая была ((: ), только маленький совет, в дополнительных файлах ексулта, буть осторожен с озвучкой, дело в том, что у неё есть такая не приятная черта как озвучивание сразу всех видимых на екране клеток в игре, что при близости с морскому побережью может снизить ФПС, даже не современных Хай системах.

П. С. Конеч понимаю что в отличие от Оуткаста, Ультима не совсем подходит под запрос, но тут и по хардкорнее вещи упоминали.

15. Майк Аполло

Майк Аполло

Ультима 7, это что Serpent Isle\Black Gate? Доводилось играть, хоть и не осилил полностью, но скажу, что путешествовать по этому немаленькому миру интересно, да и все остальное норм. В общем, под запрос хорошо подходит (хардкор - это хорошо)... Насчет Outcast - я как раз собирался переходить на адвенчуры, а это весьма удачный кандидат...
    P.S.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ага!
    По моему игры похожие на Готику - это (эта) TES и Ultima IX
    Outcast тоже в принципе похожа.)

17. nigmashumma

nigmashumma

А почему Готика упрощенная рпг? Мне она показалась наоборот более сложной в том плане, что в ней есть множество отдельных разучиваемых умений для охоты или кузнечества. Я искал именно этот аспект в других играх, но более нигде не смог почувствовать себя настоящим охотником, повышающим свое мастерство путем общения с более искусными мастерами. Работа на Боспера, добыча шкур в лесу а потом и не только шкур, но и клыков, когтей и других трофеев, мне запомнилась в готике больше всего. И подобного элемента геймплея (не просто лут со зверей, а настоящее мастерство охотника) я больше нигде не нашел. А вкупе с работой кузнеца и алхимией это делает игру неповторимой.
    А вот атмосферу Готики мне почему-то немного напомнила игра Анклав (Enclave), в каком-то смысле это тоже упрощенная рпг.

Wotar нравится это.
  18. Змей

Змей

nigmashumma, она упрощенная потому что упрощенная %))) Имелись ввиду исключительно сложность ролевой системы, колличество экипировки и влияние чисел на игровой процесс. Сама игра конечно не простая

Лорд Лотар и Майк Аполло нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Можно попробовать Mount & Blade, но, там с общением с НПС некоторый напряг. Так что РПГ это реально упрощенная. :)
    Зато, там все зависит от самого игрока, и даже без супер меча и супер панталон можно положить кучу народа, если уметь.

20. tris Камикадзе

tris

Возможно - Revenant

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление