1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Установка Ос без дискеты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Asasin56, 12 июн 2016.

1. Asasin56

Asasin56

тоже сейчас про ето подумал. уже заказал 20 дискет на будущие.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Угу, только тут тоже лучше на реальную дискету с образа писать, скачай образ и запиши каким-нибудь WinImage.

ЗЫ: а раз есть дисковод, то и вообще не нужно со вторым компом заморачиваться. Я думал, у тебя тот комп вообще глухой, ничего не видит, ничего не слышит.

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  3. tuliss

tuliss

Про LPT и сеть я в курсе. Но обычно хватает qemu/kvm для полноценной dos системы.

Сейчас смотрю manual к SVN Daum и вижу тут просто перечесление фич.
    Можно тыкнуть в нужное место или указать как монтировать реальный hdd в dosbox.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, читай, потому что я заморачивался давно. Но нашел же когда-то, значит, и ты найдешь.
    --- добавлено 13 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2016 ---
    ЗЫ: Хотя, может я и наврал, извращался не с SVN Daum, а с HAL9000. Не помню уже. Но физический CD-ROM к досбоксу точно подключал. Как девайс, полноценно доступный через установленную под досбоксом вынь98.

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А CD там не цепляется просто монтированием логического диска и указанием его как компакт-диска? Это уже сто лет как есть в досбоксе. Правда к прямой работе с устройствами это не имеет отношения.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, это точно не наш вариант. А как решал - не помню, вариантов два: установить сетевое соединение между досбоксом и компьютером, и подключить нужный физический диск в качестве сетевого устройства. Не знаю, можно ли так отформатировать физический диск, но по логике, должно быть можно, если правильно настроить сетевой доступ и права. Про такой вариант я в этом разделе когда-то писал подробно. И второй вариант - приаттачивать непосредственно физический девайс, тоже как-то делали.

Последнее редактирование: 13 июн 2016
  7. tuliss

tuliss

А я не утвержаю, что это супер пупер новая фича.
    Но в итоге с ходу не в документации, не еще где-то не указанно, что можно монтировать напримую. Ну или я просто очень везучий и не могу найти.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

http://www.old-games.ru/forum/threads/podkljuchenie-cd-k-win98-pod-dosbox.56463/
    Вот тут я писал про подключение дисков к досбоксу через сеть реал-виртуал. Если кто-нибудь захочет проэкспериментировать, можно ли таким образом диск форматнуть, может быть, расскажет. Про подключение через доступ к шине - не помню, где обсуждали.

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну как бы WinNT не даёт прямого доступа к устройствам, не?
    Offtop
    Кстати нашёл вот, кто что думает?
    Cobalt OS

10. tuliss

tuliss

Не вижу пока плюшек для форка. Ну прилезал он дист для совсем чайников, не более.
    Использовать JEMMEX как замена himem и emm386 не очень хорошая мысль для старых машин, так как есть определенные проблемы.
    Но ясны причины почему он использовал их, только они нормально работают в VB и дают максимум памяти.
    Я собсвтенно сейчас это все костыляю для разных ВМ, правда использую PC-DOS.
    Думаю буду отдельную тему создовать для этого.

Более ничего интересного я там не увидел, новых наработок своих там пока нет.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вот на этом месте я чо-то захотел заржать

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Господа, насчет проброса физ-винта: почему так все уперлось в DOS-Box? Мне когда потребовалась такая фича (в наличии было два винта с FreeBSD, вынутых из сервера и домашний комп с семеркой), я обошелся QEMU. Точнее даже как обычный виндузятник, GUI-евым его воплощением Qemu Manager:

Пожалуйте скриншот:

qemu.png

Домашняя страница Qemu Manager более не существует, версия Qemu внутри довольно старая. Но для отладки всякого, работы с образами и установки древняка вполне ОК.

tuliss нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@SMArt, да тут даже вопрос не в форматировании, а в том, как в системе, управляемой какой-нибудь вендой 7 или выше, заразить один из винтов системой MS-DOS. Отсюда все и уперлись в досбокс. Если есть альтернативные инструменты для переноса MS-DOS на винт, но которые могут работать под свежими осями, то, видимо, никто тут о таких не слышал. Я тоже. Вряд ли такой изврат вообще много кому мог понадобиться.

15. tuliss

tuliss

Я использую более свежие сборки, правда без GUI. В win написал батник и в путь в linux скрипт.
    DosBox уперся тем, что я просто не слышал о такой фичи в нем. Стало интересно.
    --- добавлено 14 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2016 ---
    Изврат в современных ОС очень простой. Винт подключаем к USB ереходнику, usb прокидываем в VB,Hyper-V (правда там будут сложности, если win9x :))
    Единственное условие для Hyper-V, что бы устройство можно было перевести в offline режим, это касается и флэшек. С VB вроде попроще, но надо пробовать так как подзабылось.
    Для Hyper-v относительно недавно надо было так подключатся. Опять же, все это в рамках Win систем.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ещё можно просто загрузиться с любого CD с Win98, сделать sys a: c:, да заодно и установочные файлы скопировать.

17. tuliss

tuliss

Проще перенести в раб системе загрузчик если уж так пошло.
    Но речь тут о подключение полноценного винта для различных целей.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И как это противоречит загрузке с LiveCD? Уж во всяком случае более полноценный способ, чем проброс винта в ВМ.

19. tuliss

tuliss

Тут уже кому как удобнее. Мне проще подключить винт напрямую, сделать его загрузочным, отключить и накидать весь софт. Можно проверить , стал ли он загрузочным,
    чем перезагружать машину каждый раз.

20. Asasin56

Asasin56

Все! Дос поставил, а больше и не надо. Был в пк магазине там увидел коробку из под дискет зашел и купил пару штук.
    --- добавлено 15 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2016 ---
    Почитал все ваши ответы и узнал много нового.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление