1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Установка Windows 95

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 12 мар 2014.

1. Tigoro AI General

Tigoro

KurtAngle-, если возможно, в биосе или кабелем назначь диск для windows 95 первым для загрузки, остальные скрой. Я надеюсь что под диском C-D-E подразумевается физический диск, а не раздел, иначе через выверты все делать только. И заново попробуй поставить. Но windows 98 скорее-всего поломалась.
    В данном случае - только boot manager. Либо внешняя программа, либо настраивать boot.ini нужно специально и модифицированный файл создавать загрузчика. Технически установка должна быть следующим образом. Сначала Windows 95, на другой раздел Windows 98 (сохранив файлы загрузки из c:\), а сверху уже XP только. А после этого делать манипуляции с файлами загрузки, чтобы что-то получилось. Либо выбирать загрузку из биоса нужного физического диска, если их три, тогда можно обойтись без дополнительного boot manager.

Нашел сумасшествие, как я делал двойную загрузку для двух разных Windows 9x

Это, соответственно, информация из тех лет, когда там вышла Windows ME. Как оно сейчас будет работать - без понятия. В рамках этой конфигурации XP не существовало, до нее было еще очень далеко ) по аналогии можно сделать, я думаю.

Риторический вопрос: а на кой оно надо-то? :-)

Последнее редактирование: 12 мар 2014
    kurtkurt222 нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В общем я понял, что всё это очень сложно. Действительно особого смысла ставить третью операционку смысла не было, мне просто приснилось сегодня, что я работаю за Windows 95, вот и решил воплотить сон в жизнь :) . Видимо не судьба. Переназначать ничего желания нет, а тем более стирать все системы и устанавливать заново, ещё больше напорчу скорее всего.
    Виндоус 98 не сломался, всё работает как обычно (за исключением этой ошибки, которую пропускаю, и что при загрузке вылезает командная строка).

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  3. kiot

kiot

KurtAngle-, проверь, не осталось ли в корне диска после незавершённой установки файла WINBOOT.INI. Если есть, то удали его. При установке он временно заменяет MSDOS.SYS, а у тебя он может сохраниться и инфа по загрузе берётся из него, а не из MSDOS.SYS. В крайнем случае, пропиши в конце autoexec.bat команду win да и всё.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

kiot, да, помогло, спасибо! А что скажешь насчёт этой ошибки с DLCHLP ? Я из файла удалил запись, все равно вылезает.

5. kiot

kiot

Сделай загрузку с логом по F8. И скинь сюда файл BOOTLOG.TXT.

И вообще скинь список файлов, что лежат в корне диска.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Скидываю, прикрепил.

Вложения:

• ololo.jpg
      ololo.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      467
    • BOOTLOG.TXT
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      597
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

8. Val07og

Val07og

Offtop
    KurtAngle-, в будущем попробуй экспериментировать на кошках виртуальной машине (с одним или несколькими виртуальными дисками), прежде чем убивать настоящий комп. :)

9. pct

pct

Как вариант могу посоветовать сделать бэкап разделов и попробовать установить сначала ХР+95, затем 98.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И, никто не догадался почитать документацию по установке, лежащую в дистрибутиве win95... (с) Кэп.

11. Goblinit

Goblinit

да оставьте вы человека, ему уже не надо ничего)))

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, наверное ты прав, ведь, когда другому человеку понадобится то же самое - он создаст новую тему с тем же вопросом, вместо поиска этой. :D

НО, тем не менее... обсуждение было крайне интересным. Отчего же не продолжить ? Глядишь и в ВИКИ появится новая подробная статья по вопросу. Что и должно бы быть в норме.

Val07og нравится это.
  13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ошибка с DLCHLP.EXE так и вылезает. Как я понимаю, при установке Windows 95, что-то поставилось на диск С, где Windows 98 лежит, и какие то файлы поставили, из-за которых эта ошибка и вылезает.

14. kiot

kiot

KurtAngle-, ну попробуй с помощью SCANREG из-под режима MS-DOS восстановить реестр, который был до начала установки Windows 95. Правда, боюсь, что тех копий уже не осталось, если ты 98-ю часто перезагружал. 98-я, ЕМНИП, 5 копий хранит.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, из консоли в 98 винде запусти SFC. Думаю, что тем ремонт и ограничится.

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Друзья, мне опять предстоит установить Windows 95 на реальное железо.
    Железо такое - ноутбук IBM ThinkPad T20, с характеристиками процессор Пентиум 3 на 700 мгц, 128 мб оперативки, 8 мб видеокарта, 20 ГБ жёсткий диск, стоит Виндоус ХР. Написано, что ноутбук поддерживает Виндоус 95 и для него есть даже свой собственный диск (CD-диск) для восстановления и установки всех драйверов.
    Можете кратко написать порядок установки?
    Я один раз успешно ставил Виндоус 95 на компьютер Пентиум 1, но то было лет 7-8 назад и я уже всё забыл.
    Насколько я помню, надо сначала отформатировать жёсткий диск приложением FORMAT (причём сектор должен быть 1 кб а не 4 как в 98-й), потом поставить MS-DOS, после этого через него запустить приложение установки Windows 95 с CD-ROM.

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@kurtkurt222, а зачем именно 95, когда есть ME?

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Мне нравится Windows 95 и у меня нет устройства в данный момент с 95-й Виндой, а устройство с 98-й уже есть. Миллениум у меня когда-то был, но он мне не интересен, потому у него поддержка DOS-игр в эмуляции, а мне нужна родная поддержка.

19. yplus

yplus

В общем-то 95 на этом железе возможен, но не совсем оправдан. Ну да ладно. Первое: официальные компакт-диски с Windows 95 загрузочными не бывают, потому лучше всего взять и записать вот такой диск из образа: Реаниматор 95 98 ME : Pro100Soft : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive. Второе: все 20 гигабайт жёсткого диска отдавать под систему совершенно нецелесообразно - системе на таком объёме будет плохо, поэтому лучше всего поделить диск на два раздела: системный диск - допустим 8 гигов и второй, логический - всё оставшееся место. Думаю, на диске должна быть утилита вроде partition magic или подобная. Далее - установку лучше всего делать предварительно скопировав дистрибутив винды на жёсткий диск. Просто есть при установке с компакта такой косячок, что установщик требует после какой-то из перезагрузок компакт с дистрибутивом винды, а драйвер сидирома ещё не подгружен... Если интересно, могу сделать виртуальную установку в эмуляторе 86box с похожей на этот ноутбук конфигурацией и выложить процесс на ютуб или рутуб по желанию.

20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@kurtkurt222, пон.

Я бы попробовал переставить хард в относительно современный ПеКа (если переходник на 44-pin есть), там разметить и отформатировать, сразу распаковать туда файлы Win95 (обычно в C:\WINDOWS\OPTIONS\CABS их кладут) и потом на самом нубуке просто загрузиться в DOS с флоппи и из-под него запустить установщик.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление