1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Windows 98 на старый ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем t1coon, 3 окт 2017.

1. t1coon

t1coon

Где бы ее взять? Мониторил я местный Авито, ничего подобного в продаже нет. В любом случаи когда нибудь доведу до ума, спасибо всем. Попробую все же перепаять кондер как будет возможность.

Последнее редактирование: 9 окт 2017
  2. Goblinit

Goblinit

Слушайте, я бы особенно не надеялся, там на самом деле может быть что угодно, - это ж обычная китайская материнка. Поищите, в самом деле, какой-нибудь нормальный тайвань того же периода. Да, его трудней найти, но он и работает :)

3. LANRUS

LANRUS

4. BrainRipper

BrainRipper

@t1coon, поспрашивайте на каком-нибудь крупном местном форуме или группе вконтакте.

5. LANRUS

LANRUS

Кстати, во втором объявлении клава - блеск, самая что ни на есть классика, если узкий верхний ряд в расчёт не брать. Можно до кучи и её отхватить.
    --- добавлено 9 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2017 ---
    Только клавиши питания заклеить сверху аккуратно куском тонкого пластика, чтобы пальцы на них случайно не попадали.

6. BrainRipper

BrainRipper

Я их в винде отключаю.

7. LANRUS

LANRUS

Ну всё равно они бесят одним своим видом и на ощупь возможностью попадания и клацанья. А в досе тоже можно отключить? Понятно, что спящий режим в досе не работает, но ведь клавиша питания работает?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дешевейший Genius… ну ок. Чем она блеск, когда сейчас то же самое по 200-300 рублей за пучок пачка?

9. LANRUS

LANRUS

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    Пи..деть - не мешки ворочать! Можешь меня забанить, но удержаться не смог. Как легко бросить фразу ради красного словца. Ты сначала найди этот пучок за 200-300 р., чтобы все были с классическим расположением клавиш и в хорошем рабочем и косметическом состоянии, и покажи.
    Только не современный OKLICK за 300 р. штука, про них я знаю.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зачем я должен это говно искать? Гениус в клавиатуры никогда не умел от слова вообще (вот мыши были и есть неплохие, да).
    Опять же, клавы не юзал, мыши — очень даже ничего.
    --- добавлено 9 окт 2017 ---
    А на старый ПК покупать гениус… ну я не знаю. Если есть деньги, брать IBM M или хотя бы Cherry. Если нет, ну хоть Mitsumi. Но Genius.

11. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    клава норм, джва года полет нормальный (правда, откидные ножки при поднятии могут слегка выпадать).
    Цена вопроса была на тот момент 890р.
    моя рабочая:
    клавиатура Oklick 300 M Office Keyboard Silver USB+PS/2 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
    Мышь дас ист гуд удобная и под мою руку (бралась тогда за 1230р):
    мышь A4Tech XL-750BK Black USB — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
    P.S. Не реклама, ссылок лучше не нашел

12. t1coon

t1coon

Друзья, предлагаете ехать в МСК ради системника на 3 пне? Мне конечно ехать часов 4-5 но все же далековато. А клавиатур и так достаточно:
    Фото

13. LANRUS

LANRUS

Далековато. Всё равно отсутствие предложений в данный момент - не повод опускать руки. Я за некоторыми железками месяцами и годами охотился. Если очень сильно надо, то можно дождаться и найти.

Offtop
    А почему не забанили, а только предупреждение влепили? Если не забаните, я буду продолжать называть вещи своими именами. Только эта фраза точно отразила заявление про пучок пачку. Это ж надо было додуматься сказать, что пучок пачку классических клав с классическим расположением клавиш можно взять за 200-300 руб.! Лишь бы что-то сказать? Их отыскивать всё тяжелее и тяжелее становится. И даже на фото от @t1coon из трёх клав только одна такая.

14. Колючий

Колючий

Можно не ехать... Почта.
    Я уже системники по почте получал. Только надо договориться с продавцом о упаковке (чтоб морду корпуса и углы не побить) и креплении внутри всего на все винты (иначе, скажем, веник может поработать как кофемолка). Килограмовых куллеров в ту эпоху не было, ничего выломано не будет. Пострадать может только жёсткий диск (чем он старше, тем эта вероятность ниже), ну и фиг с ним.
    Корпус влазит с упаковкой в стандартные коробки, вес обычно 7-12кг. По стране цена будет небольшой.

Goblinit нравится это.
  15. vorob

vorob

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@vorob, ну убери соответствующие строки в SYSTEM.INI, делов-то.

vorob нравится это.
  17. vorob

vorob

А там нет этих файлов.

--

Просто настроил сетевуху и от меня отстали :)
    --- добавлено 7 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 фев 2018 ---
    Но у меня новая проблема :) Я поставил Gravis Ultrasound и она что-то сделала:

https://pp.userapi.com/c840636/v840636772/529c3/HuP2D6JPIzA.jpg

Однако если зайти в папку с виндой и набрать win, винда грузится дальше без проблем.

18. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, виновата строка set path

vorob нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Последний SET поменять на
    SET PATH=%PATH%;C:\ULTRASND

vorob нравится это.
  20. Kombinator

Kombinator

Чем история с компом закончилась? У меня такая же материнка, она даже в свое актуальное время была лютым дешманом. Когда хотел на нее винду поставить тоже были проблемы, не мог загрузиться с FDD (с эмулятора FDD). Обнулил биос и все заработало.
    Да и вообще она на перемычки не реагирует, на изменение множителя проца в биосе не реагирует, на отгинание ножек на проце тоже не реагирует. Какой у тебя проц воткнут, такои и будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление