1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В каком виде вы предпочли бы скачивать игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 май 2007.

?

В какой форме лучше выкладывать игры?

Голосование закрыто 11 май 2007.
  1. Образ диска.

131 голосов
    81,9%
  2. Рип и отдельно дополнения к нему

29 голосов
    18,1%
  1. p7nomad

p7nomad

Чтобы ознакомиться с игрой только на одном этом сайте есть скриншоты - раз, описания - два, форум - три. А таких сайтов, чего скрывать, больше одного => свое мнение об игре может составить практически каждый. Рипы в виде демо-версий (или демо-версии в виде рипов) на данный момент, имхо, рудиментарны.
    "И то, и другое" существует от силы для пары-тройки дюжин игр, основная же масса - рипы. Соответственно, ответ должен быть однозначным - оставить рипы как единственных представителей большинства игр, или заменить их на полные версии (мой выбор, несмотря на диалап - не убегу ;)).

P.S. Кстати согласен (и давно так считал), что полные версии как минимум выделят сайт из общей массы рипохранителей. Своеобразный архив веков и последний оплот для подлинной классики :)

Mahuyar, Цифровой Жмур и Ten нравится это.
  2. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Дайте третий вариант. Образ диска я предпочитаю из-за качества его содержимого (и музыка есть, и файлы целы), но рип удобнее устанавливать (алкоголь я не хочу на диск инсталлировать, а болванок уже не хватает). ИМХО, не надо "выдавливать" с сайта какой-нибудь из типов файлов. Но хочется образов побольше (музыка в некоторых играх играет огромное значение, видео тоже).

3. p7nomad

p7nomad

Хм... Вроде бы предполагается, что третьего варианта нет и быть не может ;)

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Гм...на самом деле, никаких рипов или исох с сайта выдавливаться не будет.
    И вообще, голосование устроено только для того, чтобы посмотреть новую возможность отображения голосований на сайте :)

Лично мой текущий курс: у действительно хороших игр - образы дисков рядом с рипами, у остальных - рипы + аддоны.
    За образами дисков добро пожаловать в Раздачу игр или на трекер.

Последнее редактирование: 3 май 2007
    AxXxB, Стагг, ejnastia и ещё 1-му нравится это.
  5. Arsen Stormvermin

Arsen

Я за правильно сделанный образ всегда, когда это возможно!
    С другой стороны некоторые старые игры не могут быть ни в каком другом виде кроме как рипы...
    А вообще я полностью согласен с личным курсом тов-ща SAS )))

6. Goliath

Goliath

Образы удобнее для применения

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Я лично обеими руками за образ! Я за качество!

Roddy MacStew нравится это.
  8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот ведь далось вам это ознакомление. Если так принципиален размер интересующей игры, то на AG.ru целый склад демок, если я хочу ознакомиться с игрой, то качаю их именно оттуда.

А вот образы vs рипы - действительно палка о двух концах. Лично я предпочел бы образы дисков, хоть у меня и диал-ап, но при желании можно найти возможность относительно быстро скачать образ. Но это у меня. А что делать тем, у кого единственная возможность выйти в инет - это модем?

Резюме: оставить все как есть (поддерживаю курс SAS'а). От голосования воздержусь. Тем паче что на сайте наметился трекер, и думаю, что они (каталог+трекер) будут друг друга дополнять.

9. archangel

archangel

Ответ утвердительный, ОБРАЗ :yes:

10. Цифровой Жмур

Цифровой Жмур

ИСО

Ну, естессна образ! Но и рипы должны быть! Иногда невозможно чё-нить найти не иначе как в рипе! Так что, пусть будет и то, и другое (если есть какая-то разница между содержимым рипа и исошника). Хотя гораздо приятней шпилить со всей музнёй и мультами, которые, чаще всего, напрочь отсутствуют в рипах.

11. Эрос

Эрос

Образ... Рипы - в RIP...

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ну, вот, революции не намечается. И, сдается мне, дальнейшее продолжение дискуссии неактуально...

13. LOAD

LOAD

Все зависит от игры - некоторые хочется иметь полные версии для некоторых и рипа достаточно

14. Den of Evil

Den of Evil

Проголосовал за образы, хотя больше согласен с позицией SAS - хорошие игры в образах, всякие так себе - в рипах, для экономии места. Кроме того как, кажется, уже говорилось многие старые игры на новых операционках не идут с образа - надо учитывать совместимость. Ну и речь конечно не идет о мелких игрушках, где разница в размерах рипа и образа будет в десятки раз, и в основном за счет добаления ненужных теперь штуковин (типа директ-икса 5-го, Адоб акробата стринного и всяких рекламных роликов и т.д.) - этак болванок не напасешься... да и место на полке уже кончается

15. Urchin

Urchin

За образы, когда обнаружил тот же Blood.iso счастью небыло предела.

16. The_ShadoW

The_ShadoW

Образ. Причем это не сильно зависит от качества инета (я и на диал-апе будучи, выкачивал Blade Runner). Причины элементарны - образ содержит весь контент игры, с ним не нужно возиться, собирая из кусочков целую игру, игры с образов, как правило, адекватно патчатся и адекватно работают. Работоспособность рипа иногда установить (без того, чтобы долго играть в игру) весьма сложно. Помню рип Siege of Avalon, где в одном месте игра "слетала", это было своеобразным проявлением защиты от пиратов. Так вот, против этого был фикс, но на рипе он тупо не работал =)

Цифровой Жмур нравится это.
  17. Shustrik

Shustrik

Не все такие богатые, а 2 месяца качать образ модемом, из-за нехватки денег тоже неприятно, вместо рипа за неделю.

18. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Мой Net тоже не скоростной! Сравним с поездом Tallinn EXPRESS где-то 33.3 кб\с. Но вот когда я увидел Interstate '76 ISO... Я понял что я хочу ее.. и все. А делаю так - беру интернет карточку, где есть халявные часы, скажем ночью. Использую CallBack, оставляю компьютер на качку на ночь. Тем кому надо ISO, найдут способ заполучить ее!

19. War_Dragon

War_Dragon

Virgil

А нельзя ли сделать и рип и полную версию?
    Рип вроде весит не много, особенно по сравнению с полной версией, сам я лично на диалапе сижу, и если интересует мое мнение, то уйду от вас как только появятся полные версии...=((((

Для примера, есть игра Gettysburg от Сида Мейера, дык рип больше скачали чем фулл.... Такое положение будет всегда, пока существует диалап, скачать я к примеру очень хочу стратегию Вспомнить будущее, но она весит 450 мег в ISO, это по идее мне надо качать ночей 10... (в лучшем случае, и молится что бы нормально скачалась, а то из-за глюков может и архив похезят...), вы уж извените, но терпения мало у кого хватит на это дело...., даже если есть желание=((((

P.S. Надеюсь администрация не будет делать уклон в полные версии=(

Добавлено через 2 минуты
    SAS,
    Не совсем верно, очень часто в новостях сайта можно услышать - "заменен архив с игрой ****, теперь это полная версия - балдейте"

Добавлено через 1 минуту
    Jurgen_the_Blind,
    от 10 ночей качать игру, это слишком... мое личное мнение))))

Последнее редактирование: 5 май 2007
  20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вы не забывайте, что сервер немножко не резиновый и тут придется в какой-то момент делать выбор - рип+образ или больше игр в каком-либо виде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление