1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В каком виде вы предпочли бы скачивать игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 май 2007.

?

В какой форме лучше выкладывать игры?

Голосование закрыто 11 май 2007.
  1. Образ диска.

131 голосов
    81,9%
  2. Рип и отдельно дополнения к нему

29 голосов
    18,1%
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Насколько я заметил, на образы заменяются те игры, которые того стоят. Тотального перехода на полные версии, как мне кажется, не будет еще очень долго, потому что

2. The_ShadoW

The_ShadoW

Ну раз уж пошли разговоры про резиновость...

Само собой, нет никакого смысла пытаться достать образы ВСЕХ подряд игр. Жизненный цикл любой игры на олдгеймс.ру так или иначе должен начинаться с рипа (за исключением разве что тех случаев, когда образ достать намного проще рипа, или рипа нет в природе вообще). Затем, если рип пользуется популярностью в плане скачиваний - есть смысл подумать о замене рипа на образ.
    Ну и конечно есть такие игры, для которых можно "рип" собрать самому, ради экономии места - вроде Worms: Armageddon, где образ+все патчи весят чуть ли не в 4 раза больше, чем установленная и пропатченная игра в архиве.

3. Janus

Janus

Как мне кажется образ - разумное решение лишь в тех случаях, когда игра ставшая классикой имеет видеозаставки раскрывающие сюжет. Если же заставки все скриптованые, то и смысла в образе нет, достаточно качественного и пропатченого рипа (но опять же содержащего звуковую дорожку и видео, которые, вполне, можно выложить отдельным архивом), так например можно поступить с монументальными играми вселенных С&С, StarCraft, WarCraft, Diablo, Blood Omen (Legacy of Kain) видеоролики которых являются либо шедеврами своего времени, либо неотъемлемой частью сюжетной линии
    С уважением JK

4. EwerLord

EwerLord

Я весь за ISO. Удобно, практично и комп не засорен.

З.Ы. Хотя ради того, чтобы качать какую-то фигню в ISO...М-да.

5. Hypo Beam

Hypo Beam

Сколько людей проголосовало за образы.Но о некоторых вы подумали?!Вдруг не у всех есть Daemon Tools или Alchocol 120%?!И полетят жалобы "Закачал 100мб и все зря!В архиве какая-то лажа в виде одного файла с расширением cue!"
    Проголосовал за рип, потому что не забыл о том, что не все могут достать эти программы.А если бы у всех было Daemon Tools не голосовал бы вообще.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Hypo Beam, большая проблема скачать Alcohol?

7. [no]name

[no]name

Hypo Beam, а в чём проблема? Daemon Tools вообще бесплатная программа.

8. beyl

beyl

Конечно, если хватит места, было бы лучше и то, и то. По крайней мере, для самых известных и качественных игр. Мне, как человеку с 1000 мб трафика в месяц, образы тянуть накладно. Если понравилась игра - можно и дополнения скачать, и особых неудобств в том, чтобы лишний раз ткнуть по ссылке, не вижу.

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Hypo Beam, вдруг не у всех есть интернет - зачем вобще игры выкладывать?!

Вот что я еще хотел сказать - из образов имхо имеет смысл выкидывать всякий мусор типа рекламы, демок и прочих интервью с разработчиками. С ними это уже практически коллекционный экземпляр, таким место в торренте и раздаче, как мне кажется. А вот ролики/речь/звук вещь полезная - зачастую игру нельзя оценить без них, а иногда и просто понять о чем речь.

Цифровой Жмур нравится это.
  10. Hypo Beam

Hypo Beam

Ну это бесплатная программа.Но не все знают её сайт и где её найти.Вот если на всех образах выложить предупреждение "Архив содержит образ диска скачайте Daemon Tools с официального сайта (ссылка на сайт Daemon Tools)
    А сам я не помню офф.сайт проги, но сама она у меня есть.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

1. У нас есть FAQ о том что такое образ и с чем его едят.
    2. Google и Яндекс никто не запрещал.
    3. Это что, детский сад "Одуванчик" что ли?

ИМХО, с кривыми рипами проблем куда больше чем с нормально снятыми образами, т.к. из рипов зачастую режут не только то что можно, но и то что нельзя и игра, запускавшая ся на компьютере пирата в 1997 уже никак не желает дружить с машиной игрока 10 лет спустя.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Hypo Beam, если ты не можешь прочитать - твои проблемы, у нас тут не Красный Крест. Кому действительно нужна игра - сами найдут.

13. [no]name

[no]name

Hypo Beam, какая-то надуманная проблема. На форуме есть тема про образы дисков и что с ними делать. Ну, и в любом случае есть Google.

Я смотрю, мы завели традицию отвечать на Ваши сообщения хором : )

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Почему я и пропагандирую создание собственных, "домашних" рипов. По ним мы по крайней мере можем от точки до точки формулировать что и как и зачем. Пока моя практика работает -- Hitman 2, The DIG, Torin's Passage, Shivers, Gunman Chronicles. На них ещё никто не жаловался :)

Цифровой Жмур нравится это.
  15. Janus

Janus

Вполне целесообразная идея - создания "домашних"(читай: "финальных") рипов, когда игре уже годков 10 и патчей больше не предвидится (включая неофициальных) можно создать хороший рип адаптированный под 2К и ХР к которому все довесочки можно закачать отдельно. Созданием таких архивов к С&С(в связи с тем что купить первую декаду у нас целое дело:suicide:) и Blood Omen сейчас и занимаюсь... Однако есть игры к которым нужен только ISO и чтоб оный не весил кучу метров с него можно вырезать всякую экстру и рекламу...

З.Ы. А насчёт того что кому-то не нравятся образы - то это их личное горе... Без образов не сделаешь приличный рабочий рип, ИМХО...

16. Цифровой Жмур

Цифровой Жмур

РИП

Хм... После всего вышепрочитанного мнение изменилось на полностью противоположное! Действительно, кому нужен dx5 или подобный хлам? Отечественный рип, да ещё и под ХР - отличная идея! Главное, чтоб мульты были и звук! Ну, ещё и патч (если без него) или мод можно было бы налепить сверху!

17. WinXP

WinXP

Как диал-апщик говорю - кладите образы! Хотя идеальный вариант - серьёзно пережатые образы:)

Hypo Beam, гемороя с РИПами куда больше чем с поиском Алкоголя,ага:)

18. Derevo

Derevo

Насчет гемороя: dos игры>битые игры>плохие игры>большой размер>рипы

Большой размер не только iso

19. L.O.G

L.O.G

Образ онли

20. viking-z

viking-z

kaka

образ лутше

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление