1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какую страну уехать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем daemolisher, 21 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pasha838

Pasha838

Вот всему-то вас надо учить! А сейвиться? Сейвиться надо вовремя! А еще вроде геймерский форум...
    :crazy: Засейвился, ошибся - вернулся к старому сохранению, сыграл по другому. Сыграл с гандикапом за Северную Корею, например ))
    --- добавлено 26 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2018 ---
    По теме
    Я не поеду, мне как-то ни к чему. Опять с нищеты и чистого листа начинать - лень. Да и смысла нет, ну чего я там не видел? Был, например, в Западной Германии - там, в принципе, неплохо, но тесновато. В России можно до уровня дореволюционного помещичка дорасти, а там - там всё дороже выйдет и сложнее, поколения три понадобится.
    Да и как-то... Ну вот здесь я гражданин, хоть какой, но местный, а там я вшивый эмигрант, которого при случае выпрут или вообще прибьют во время первой же случайной войны или беспорядков. Здесь я - хозяин, там я - наёмный батрак.
    Языки иностранные знаю, причем как ни странно бегло говорю на восьми, включая японский, но уезжать не стану. Мои предки пережили здесь что угодно - две мировые войны, революцию и гражданскую войну, бандитизм 90х, а если я вдруг куда попрусь - получится что я вроде как слабее и глупее их, потому что их уровня достигнуть за границей я скорее всего не смогу, останусь там на уровне приезжего гаста, т.е. лузера. У меня тогда будет из-за этого бахтёрт.

Так что если суждено быть накрытым бомбардировкой - ну, значит такова моя судьба. Я никуда по планете скакать туда-сюда не стану. И дело не в стране, к примеру, родись мой дед в Америке - я бы так же жил в Америке как сейчас в России, и никуда бы ехать оттуда не хотел, как не хочу ехать отсюда. Такая порода, оседлые при любом раскладе. Где рождаются там и живут.

Kseraks, Steel Rat и Ardash нравится это.
  2. id0

id0

Думаю на другую планету уже предлагали?

Алникур и OLD-NEW Player нравится это.
  3. gotten

gotten

Болгария, Греция, Словения, Словакия, Сербия, Хорватия, Италия, Испания, Чехия, Дания, Норвегия, Финляндия. Если бы я вдруг решил куда-то переезжать, теоретически.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В детстве мечтал переехать в Америку.
    Потом на волне патриотического настроя в начале 00-ых мечтал до конца своей жизни жить в России.
    А сейчас - хрен знает. Учитывая, какая сейчас ситуация в мире. Да и всё зависит от того, есть ли у тебя деньги или нет.
    И главное, готов ли ты в чужой стране работать тем, кем быть не хочется.

5. ROF

ROF

Для себе рассматриваю варианты: Турция, Филиппины, Португалия.
    США, Канада и почти вся старая Европа - очень дорого, не потяну.
    Как вариант еще ближайшее окружение, вроде Грузии и Прибалтики.
    Но для начала в любом случае надо хотя бы съездить пожить и прикинуть твое или нет.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Не надо уезжать в другие страны. Если ты не можешь устроиться на Родине, то, значит, и нигде в иной стране и даже планете не сумеешь - потому что страна не виновата в "проблемах неустройства". Виноваты психологические проблемы. Некоторые люди просто внушают себе, что страна плохая, а на деле лишь ленятся поменять свои взгляды на жизнь и увидеть новые варианты учёбы, работы или личной жизни. А приезжая в другую страну, они приносят с собой свой характер и привычки. Видел не раз (на примере тех, кто переехал в Россию - у меня человек 20 таких знакомых): если кто-то винил во всём правительство родной страны, то потом и наше правительство тоже во всём начинает обвинять. Проблемы-то у них в себе, а в своих неудачах они винят кого угодно, только не себя.

Кроме того, большинство эмигрантов тратят 10-20 лет жизни на то, чтобы попытаться хоть как-то приспособиться к чуждой культуре, купить собственный дом и обжиться. И всё равно почти все потом уехжают обратно. И что, кто-то из вас готов на это пойти? Вряд ли вы в те 5-10% попадёте, кто сможет ассимилироваться (при этом, с другой стороны, - вы хотите потерять свою культуру и, фактически, предать её? А если не захотите, то вас за рубежом почти все запишут в "смешных иностранцев, которые лезут к нам и надоедают своими дурацкими обычаями - дурацкими потому, что мы их не понимаем").

Скажете, это штампы? Преувеличиваю? Не-а, это личный опыт общения и с теми, кто иммигрировал в Россию, и с теми, кто эмигрировал из неё (почти все из них вернулись обратно в Россию, а кто не вернулся - те живут не очень-то).

Поработать в другой стране можно. И даже нужно, наверное, для того чтобы расширить свои взгляды и узнать об иностранной культуре своими глазами. И поучиться. Затем вернуться и делать всё на благо Земли.

Maelstrom, compart, Eraser и 2 другим нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@ВелоВояджер, да, у меня тоже, когда я ещё не видел твоего поста, сегодня независимо от тебя мысли возникли, что многие на самом деле пытаются убежать от себя, а от себя не убежишь. Надо себя исправлять. Но иногда все же переезд нужен, но для начала нужно очень хорошо подумать, не лучше ли сначала что-то в себе поменять.

Последнее редактирование: 22 фев 2022
    compart и rusty_dragon нравится это.
  8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Grue13, нижний вопрос лучше убрать, мне кажется. Это политика. И если случится какая-нибудь катастрофа, мы об этом узнаем. Первыми и последними. Независимо от местонахождения.
    Переезд нужен на ж/д :). А если серьёзно, то я понимаю, когда люди переезжают куда-то не очень далеко из-за женитьбы, например, или по работе. Вон, дипломатам с разведчиками это регулярно приходится делать...

Mel Shlemming нравится это.
  9. RaymanM

RaymanM

О, начались поиски очередной "Двери в лето"...

compart нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не самые лучшие варианты. Про Турцию и Филиппины молчу, учитывая, какая там ситуация. И учитывая, что оттуда сами люди едут.
    Про Грузию и Прибалтику также ничего не могу сказать. Тоже оттуда уезжают.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я тут обратил внимание, что в Чехии дофига требуется специалистов по моему профилю. Вот, думаю, написать что ли.

Grongy, Дарк Шнайдер и OLD-NEW Player нравится это.
  12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

напиши, но нужно понимать что снимать жильё там очень дорого. Половина ЗП будет уходить туда, а то и больше

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня тут кое-какая приносящая доход недвижимость имеется, так что, вероятно то на то выйдет - здесь сдать несколько квартир, там снять одну. Или здесь продать, там купить. Но вообще не к спеху, у меня пока есть работа с вполне себе неплохой зарплатой (и по европейским меркам тоже). С другой стороны, жизнь чем дальше - тем краше, как ни посмотришь на окружающую действительность, так все больше тянет завести сраный трактор.

ЗЫ: если кому интересно, вот тут неплохой вроде сайтик с вакансиями по Европе.
    https://ec.europa.eu/eures/portal/jv-se/home

Последнее редактирование: 22 фев 2022
  14. compart

compart

Ага, лучше :)
    Особенно повеселили рекомендации Болгарии и Греции.
    Интересно, почему в списке отсутствуют Румыния и Албания, то же ведь достойные страны, на уровне Болгарии и Греции?

В Турции и Грузии да, бардак. Но чем плохи Филиппины? Если только тайфунами, которые периодически что то серьезно разрушают.

Многие фрилансеры/удаленщики сидят во Вьетнаме, Филиппинах, Индонезии, реже в Таиланде, еще реже в Индии. Есть и преимущества, есть и минусы. В плюсах, дешевизна расходов на жилье, еду и транспорт (по сравнению с Европой), в минусах, азиатская специфика, всякая живность и природные катаклизмы.

А в Европе еще есть вариант с маленькими странами: Люксембургом, Мальтой, Кипром (тепло, тихо, относительно дешево на островах).
    Лихтенштейн вообще шикардос, но туда фиг впишешься.

15. gotten

gotten

@compart, потому что у всех свои предпочтения, я вот не горю желанием жить в азиатских и африканских странах. Да и вообще, написал же, чисто теоретически, никуда не собирался. Тем более в тропические страны, в топку эти Таиланды и Филлипины.
    В Албанию слишком уж жестко) ты бы еще Боснию и Герцеговину предложил бы.

16. ROF

ROF

Тут надо понимать именно конкретную ситуацию. Лично я прикидываю переехать, условно, "на пенсию". Т.е. работать там не планирую (разве что на удаленке чутка).
    И, соотвественно - это махом отсекает все "дорогие" страны - просто не потяну по финансам.
    Также смотрю на вопрос легкости (и стоимости) легализации, т.е. получения ВНЖ (и, возможно - гражданства).
    Ну и много других моментов, которые для каждого - свои.
    А минусы и плюсы разумеется есть везде.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Женщины там страшные. Страшнее только в Финляндии и Болгарии.

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не самая стабильная в экономическом плане страна.
    Вообще, если назвать страны Юго-Восточной Азии, в которых можно жить и которые являются более-менее стабильными регионами, то это Тайланд, Малайзия и Бруней.

19. compart

compart

А что ты под стабильностью понимаешь? Упоминание Малайзии и особенно Брунея особенно весело выглядит. Бруней, тоталитарная страна, монархия, с отсутствием каких либо законов. Малайзия чуть получше, но мусульманское окружение то же накладывает свои отпечаток.
    Таиланд стабилен в поддержке бандформирований и вмешательства в разборки в соседних странах, а также выступлениями военных, плюс это то же монархия с долбанутыми законами и не самым адекватным населением.
    Тот же Вьетнам уделывает по стабильности Таиланд по всем параметрам.
    :)

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну я и не говорил, что прям эти регионы стабильны. В Юго-Восточной Азии стабильности нет.
    Просто я имел в виду те страны, которые являются экономически развитыми в сравнении с остальными странами ЮВА.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление