1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В мире какой игры вы хотели бы жить?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 19 янв 2011.

1. Ursus1508

Ursus1508

А я, пожалуй, верну тему в нужное русло. :) Хочу жить в мире Dwarf Fortress. целыми днями жрешь алкоголь ведрами, машешь топором и шлифуешь стенки у себя в конуре. не жизнь, а сказка. правда гоблины достают временами и интернета нет. обидно...

2. BashmaK

BashmaK

Вашу б энергию,да в нужное русло,да на благо государства

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот-вот! О чём и говорил.

Ну что ж, тут ты, пожалуй, прав. Уровень преступности в Таранте довольно высок. Думаю, Стиллуотер мог бы мне подойти больше.

В принципе любопытная концепция. Я думал об этом. Мир, где каждый вступивший в него становится бессмертным героем, краеугольным камнем конкретного небольшого звена среди мириады других миров, центром его существования... Но я таких игр не знаю, если честно. Во всех ты герой одиночка - конкретный персонаж, других таких нет. Или же якобы рядовой солдат, который таковым вовсе не является и почему-то совершает завидное количество подвигов, умудряясь при этом выжить. Везде один мир. MMORPG? Помилуйте. Уж где ты не герой, так это точно там. Всё фальшь, всё декорации, всё не то... Не могу вспомнить такую игру. Может и есть, не уверен. В принципе rogue-like RPG подходит. Но там ты точно не герой. Лишь жалкий муравей, брошенный в лабиринт смерти, наполненный ловушками. Не все из него выберутся, далеко не все.

На самом деле эта энергия и так тратится на благо локального государства. В данном случае - отдельного клана гномов.

Последнее редактирование: 20 янв 2011
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Такой вариант можно подобрать для абсолютно любой игры, даже для Дума (ты - один из трупов солдат, попадающихся на пути ГГ), и в этом случае опрос теряет весь смысл и становится просто троллингом, созданным для глумления над каждым ответившим.
    Можно конечно предположить, что игрок, проходивший игру магом, оказавшись в том мире непременно попадет в шкуру технолога без малейших магических способностей и наоборот, но если все-таки предположить какое-то соответствие личным склонностям, то мир вполне позволяет жить без сверхспособностей "избранного". Да и у избранного после крушения "Зефира" их не богато было. Вернее, совсем не было.
    Тот же мост - для обшаривания в Туманных Холмах окрестных помоек и сотворения из мусора нескольких гранат (как собсно и проходил мост мой ГГ), никакие сверхспособности не нужны. Или, оказавшись я там, я непременно должен буду не иметь ни малейшего понятия, что делать с банкой селитры? И мой интеллект должен будет непременно упасть на 5 пунктов (или сколько там) по сравнению с реальным? Или игрок, в реальности являющийся неплохим бойцом и владеющим, к примеру, спортивным фехтованием, оказавшись в игровом мире, непременно станет маленьким хлипким халфлингом?

ЗЫ: Не говоря уж о том, что окажись я в мире игры, у меня была бы гораздо большая свобода выбора, чем играя в нее. Например, я бы вовсе не стал переходить мост, а поселился в Туманных Холмах, пошел бы в подмастерья к кузнецу, (и не мог бы жить не куя), строил бы глазки целительнице, бухал в таверне. А потом, глядишь, дождался бы, когда какой-нибудь герой расчистит мост.

unreal doom и DJKrolik нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Не в каком, мне и здесь не плохо. А вот на экскурсию згонять – это я с удовольствием.
    Новый мисия родился, алилуя братьи! :crazy:
    Что-то в этом есть…

unreal doom и Wotar нравится это.
  6. BashmaK

BashmaK

drugon,
    (Сжимает кулаки)у меня с гномами свои счёты.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да уж... Весело тут у вас.
    Я тут подумал, и понял что мир Джадам (Меч и Магия 8) мне ближе.
    Стану искателем приключений (которых там кстати довольно много), буду совершенстовать свое владение мечем и подамся в гильдию торговцев как караванщик.

BashmaK нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оу, пардон! Дворфов, конечно же.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я рассматриваю вопрос с точки зрения имеющейся информации о мире игры. Как там кто живёт "по-настоящему" я не знаю, поэтому делаю предположения исходя из имеющейся и проверенной информации. Первая сцена - как раз место крушения дирижабля. Почему бы и не?

Там был тупой (полу)огр, который потом в партию попросился.

10. DJKrolik

DJKrolik

Helmut дело говорит.
    Вообще, это только так кажется, что во всех играх мы играем за героя и всё легко. На самом деле во многих хороших играх мы постоянно принимаем условности игры, короче миримся с очевидной дебильностью происходящего. Если бы мы оказались в игре, большинство квестов решалось бы по-другому. Взять тот же мост в Аркануме. Про переплыть реку я уже говорил (вообще в плане убежать или обойти стороной в реале куда больше возможностей). Там куча вариантов напрашивается собрать народ и совместно прогнать или уничтожить воров, однако игра не дает такой возможности. Ну и так далее, примеров можно множество привести.

А вообще, игры-блокбастеры, ААА-тайтлы, делаются в расчете на жирного, измученного гамбургерами 12-летнего глупого американца, помните об этом.

11. BashmaK

BashmaK

Лорд Лотар,
    Грамотно,со временем обзаведёшься на вырученное золото домом,конём и двумя амбалами-нежитью

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А первая сцена игры Quake 2 - разбитая шлюпка и парочка трупов. Почему бы и не?
    Тупой огр был как раз в таверне. Но чтобы его нанять нужно высокое лидерство, так что играя честно, его по любому можно присоединить после моста. Ну или манчкинствовать. В общем, непосредственно с мостом он не связан. А мне, оказавшемуся в том мире, при одном взгляде на его рожу захотелось бы пересесть за другой столик подальше. Зачем, спрашивается, мне лезть с дружбой к тупому огру-алкоголику? Целительница посимпатичнее.

13. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Комиксоидные супер геройские миры (с их героями других измерений), отчасти миры ДД так построены... Многие мировые легенды о пантеонах богов, воевавших друг с другом до создания человечества. (игры где ты всего один из пантеона героев называть не буду, не та тема, да и так это оффтоп).
    Мне это напоминает детские мечтания девочек:
    - А в сказочном мире я была бы принцессой.
    -Нет Драконом.
    - Младший, а по носу?
    Ихни Исследования говорят, что 35 ((;

14. Zoltan ODale

Zoltan ODale

А мир Unreal Tournament 99 никого не прельщает? Быть каким-нибудь бруталом с плотоядной физиономией вроде Брока, сегодня зажигающего в городе с вискарем и девочками, а завтра - отжигающего на арене с пульсом? ;)

А так - можно было бы заделаться в мире Might & Magic продавцом волшебных предметов. Жить у замка Айронфистов, периодически посещать королевскую библиотеку, где, изучая историю этого мира, покуривать цигарки с регнанским табаком и бросать бычки в пепельницу, удобно расположившуюся в руке Арчибальда. :)

15. BashmaK

BashmaK

Почитатель Задорнова?

KONSTANTINOS нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В мире, где миры самых разных игр переплетены между собой, то есть вместе.

17. DJKrolik

DJKrolik

Задорнов тут ни при чем. Речь о самих играх, которые во-первых простые, чтобы дебил не дай бог не застрял где-нибудь. Во-вторых, лишенные оригинальности (дебил не может воспринимать более 3-5 сеттингов в течение жизни).

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так это не только американцы, можно вообще всех землян рассматривать.

unreal doom, drugon и KONSTANTINOS нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Если ты жирный и тупой - рассматривай себя тоже.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я в смысле что идиотов везде хватает. А связи жирности с тупостью не вижу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление