1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вакансии "Бюро переводов"

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Dimouse, 19 апр 2010.

1. NameUnknown

NameUnknown

А-а, Элита - это тема. Я тоже с удовольствием буду переводить!

Последнее редактирование: 25 апр 2010
  2. NameUnknown

NameUnknown

А-а, Элита - это тема. Я тоже с удовольствием буду переводить!

3. Фанат

Фанат

Лучше в другом месте обсудим. Здесь скажу, что материалы для перевода закончились. Я тебя просил ещё прислать, но ты не отвечал. А потом ещё и файлы навернулись... Но на бис готов повторить. Напиши мне на мою почту.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Блин, товарищи, не надо писать что "вы с удовольствием бы перевели", "пишите мне" и т.д. Меньше слов - больше дела. Все что надо сделать для этого написано в первом сообщении, а также в теме "проекты".

Да, и я еще не упомянул о важном требовании для участия в Бюро (не для тестирования, а если вы хотите переводить или редактировать) - нужно посещать форум и активно участвовать в нем. Это наверное странно звучит, но почему-то многие этого не понимают.

Фанат, очень странно. 1) я тебе высылал все текстовые файлы из игры - закончиться они не могли, 2) писем после того, как я тебе отправил файлы, я не получал, 3) если "файлы навернулись" можно всегда их скачать еще раз из почтового ящика. Возможно имеет место какое-то недопонимание, но в любом случае я прикрепляю файлы еще раз.

Вложения:

• txt.rar
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      57
    Steel Rat, Чёрный Думер и kreol нравится это.
  5. NameUnknown

NameUnknown

Dimouse В чём же проблема? Я хоть форум и не посещаю, но хочу оказать помощь в переводе.

6. Фанат

Фанат

Рамблер откалывает злые шутки. Относительно текстов - я искал в файлах - я не нашёл диалогов первого эпизода. Есть брифинг и переговоры на корабле, а на поверхности планеты - нет. Я хочу переводить последовательно. Пересмотрю, переведу, конечно, но, по-моему, там многого недостаёт.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Фанат, ну хорошо. Можешь написать какую-нибудь фразу из игры, которой нет в приведенных текстах (только не графическую)? Я поищу. Там был еще какой-то файл log1.txt, но он у меня забит FF'ами после распаковки.

8. Фанат

Фанат

Ну, когда Кирк собирается телепортироваться на планету в первом эпизоде, Demon World, он говорит:
    "Spock come with me, mr.Scott you have the con"
    После телепортации их встречает Прелат Ангивен, который говорит:
    "This is so much better, gentlefolk. We are honored at your presense and hope you will find peace here in our heaven".
    К тому же я не могу найти, ответные реплики членов экипажа, когда Кирк отдаёт приказы.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Фанат, да, есть такое. Это все оказалось в exe'шнике игры.

10. Фанат

Фанат

Вот и отлично. Значит, сдвинемся с мёртвой точки. Высылай мне на почту всё, что ты вытянул из exe-шника.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Фанат, а чего там высылать-то? Открываешь его редактором и вперед:)

12. Фанат

Фанат

А каким редактором открывать? Ни ворд, ни блокнот при различных кодировках ничего вразумительного не выдают.

13. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

16-ричным. Например hiew или WinHEX.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

WinterWolf,
    Dimouse, так если влоб редактировать exe-шник то либо
    1) имеем ограничение на длину сообщений (не длиннее оригинальных)
    2) или нужно редактировать смещения текстовых строк, что не каждый осилит

15. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Речи о редактировании exe-шника вроде не идет - только о том, чтобы взять оттуда текст для перевода.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Новые вакансии в нашем бюро:

1) Переводчик с французского языка. Требуется для перевода Alone in the Dark II (оригинальный и английский тексты сильно отличаются, поэтому необходимо сравнивать все такие отличия).

2) Переводчик с испанского или итальянского языка. Требуется для перевода Hollywood Monsters.

17. Tatarus

Tatarus

Dimouse, а по какому принципу вы выбираете игры для перевода - отсутствие нормальных пиратских переводов или локализаций, простота вскрытия ресурсов, или еще чего? Я интересуюсь знать, видишь ли ты в будущем смысл в переводе MechCommander'а (первого)? Я бы взялся с удовольствием..Видел только одну русскую пиратскую версию, так себе она была.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tatarus, игры для перевода выбираются самими участниками Бюро. Другое дело, что если кто-то хочет со своим переводом присоединиться к группе, то я рассматриваю эти случаи отдельно: инициатор перевода должен сам сделать достаточно серьезную часть работы (разобраться с ресурсами, перевести часть текстов), только после этого я объявляю такой перевод открытым в рамках Бюро. Иначе нельзя - говоря, что мы работаем над такой-то игрой, я беру на себя ответственность, что перевод когда-то будет закончен.

Что касается MechCommander'а - то в Мастерской уже была тема по переводу этой игры: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=21686
    Как видишь, подобные начинания не всегда заканчиваются успешно. Прежде чем начинать такой перевод, я бы поискал все существующие русификации и подумал бы еще раз - действительно ли нужно переводить все заново?

19. Tatarus

Tatarus

Спасибо, понятно ) Выходит, население в достаточной мере обеспечено русскими версиями МехКоммандера )) Слушай, а вообще, каким образом участники Бюро Переводов приходят к участию в выборе новой игры для перевода? Очень интересный набор игр в Проектах.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tatarus,

Я не сказал, что перевод МехКоммандера не нужен:) - но прежде чем браться за перевод нужно хорошо проанализировать существующую ситуацию с переводами данной игры (а также с утилитами для работы и т.д.)

Что касается новых проектов - то это почти всегда игры, по которым уже есть какие-то наработки. Либо участники-ковыряльщики ресурсов (SteelRat, oFF_rus к примеру) по собственной инициативе разбирают формат какой-либо игры и потом уже начинается перевод. Третий вариант - к нам приходит новый человек со своим переводом (по этому поводу я писал выше).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление