1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Valhalla Chronicles

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 6 авг 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

графика - последнее, за что можно ругать Вальгаллу. Она гордо обозвалась РПГ, но в ней нет ролевого элемента, при этом играть скучно, квесты - убогие, а мифология... одно только слово - мифология и все.

Написал бы ты про эти Natuk и Clans, а? Интересно же. Особенно про Natuk: не видел еще ни одной твоей разгромной рецензии, тем более - на олдгейм :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, про Clans - добавлю в список запланированного. Но там будет смешанное описание в плане достоинств и недостатков...

Про Natuk - никогда. Я не могу писать про то, что мне не нравится вообще. Кроме того, на мой взгляд, она вообще не заслуживает того, чтобы о ней вспоминали и говорили. Извини.

3. molary

molary

Играл в игру очень давно. Проходил, причем без спойлеров, насколько мне помнится. Игра убогая и короткая, хотя на ее базе можно было сделать много чего интересного. Спасибо хотя бы, что в отличие от того же князя, не нужно было делать перерыв на чай пока персонаж дойдет от одного конца экрана до другого.
    Вообщем, слабенький дяблоклон. Реализация идеи - ужасная. Проходится за 3-4 часа и наверное это хорошо.
    Для бесплатной игры было бы очень неплохо. Для платной - надувательство игроков.

4. katarn

katarn

Legacy

эээ
    не понял
    имеется в виду, что персонажи в Князе медлительны? Но ведь скорость игры регулируется игроком...

molary нравится это.
  5. molary

molary

В первом? Когда я играл - не помню, что видел такую опцию. Гляну при случае.

6. katarn

katarn

Legacy

я только в первый и играл, эта функция там точно есть ;)
    по-моему "+" и "-" или как-то еще, но точно есть

7. molary

molary

Ну, вообщем-то не вижу, чтобы увеличение скорости всей игры было достойным решением проблемы. Претензия к Князю остается - очень бы не помешала такая возможность, как бег.

8. modeus

modeus

Эту игрушку я прошел без солюшенов(за бородатого дядьку), уже не помню как это получилось, глюков не было, в конце там бегаешь по царству мертвых вроде. Игра не напряжная: в конце тупо бегаешь от босса к боссу, бои очень легкие. Не понравилась система питья зелий и отсутствие разнообразия в боях: все дерутся в рукопашную, никакой магии и т.д(но тут могу ошибаться, игру проходил давно).

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в статике выглядит красиво. Даже обидно. Хотя фигурки персонажей уже настораживают; ну и про год выхода лучше не вспоминать...

10. katarn

katarn

Legacy

только на постановочных скринах: на реальных в глаза бросаются вырезанные из картона мечи!

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Что, ни уровня, ни экспы, ни hp, ни даже "магических" предметов? Может забыли вставить) ?

Последнее редактирование: 23 мар 2009
    katarn нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nightingale, это просто "такая" игра. Безусловно, у неё масса недостатков, но для меня, во-первых, она, как я уже говорил, не лишена определённого очарования (всё-таки есть там какая-то скандинавская "тема"), во-вторых - это как минимум (как минимум!) ТРЕТЬЯ по ущербности из такого рода игр. И если Clans хуже в основном тем, что вместо полноценного мира там - миниатюрные квадраты земли с красными стрелками направлений, то по сравнению с Natuk'ом Вальгалла - абсолютный шедевр по ВСЕМ показателям.

13. katarn

katarn

Legacy

на самом деле игра настолько нелепо выглядит, что придумать объяснений этому факту лично я не могу.

Что примечательно, никакой информации по игре найти практически невозможно - ни ревью, ни отзывов и т.п. Только многообещающие интервью, в первую очередь - со снежками.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, но ведь отсутствие информации - не абсолютный показатель (хотя здесь причина, скорее всего, очевидна). Часто и про очень хорошие (объективно, в крайнем случае - уж получше этой) игры ничего не найти, про старые особенно.
    Что до рецензий - английская где-то точно была, я читал. Там игру охарактеризовали немногим лучше, чем ты (но что-то всё-таки было выделено как положительный момент).

15. katarn

katarn

Legacy

Тут есть несколько важных моментов.

Во-первых, это НЕ неизвестная игра вроде Svea Rike 2 - ее отчаянно пиарили в журналах и интернете, рекламировали везде, где только можно (при этом на красочных плакатах и разворотах не было ни одного скриншота)

Во-вторых, вполне нормально, что рецензии если и были, то где-то на западе. Но очень странно, что их не было у нас - см. пункт 1. Я думаю, это заслуга 1С и снежков - огородили свою поделку от критики.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а как это можно сделать - "огородить"? Я не иронизирую, а спрашиваю на полном серьёзе. Разве можно запретить рецензировать игру? Просто, мне кажется, что, как и, скажем, игра "Талисман" от "Буки", данная вещь показалась большинству отечественных рецензентов настолько убогой, что они не стали про неё писать. Таких игр, кстати, не так и мало. Хотя что-то всё больше отечественные проекты уровня ниже срднего, да.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это мне напоминает прикол на тему конкурса на самого большого неудачника...
    - Эта игра вошла в тройку самых ущербных!
    - А чего не выиграла?
    - Очень уж ущербная....
    Я не играл, но ты слишком уж смешно её пытаешься "смягчить" :)
    Факт выпуска Natuk'а не оправдывает ущербности ни одной другой игры.

Ну вот katarn откроет свою контору и будет рубить правду(-матку). Тогда уж корпорации получат!

Последнее редактирование: 23 мар 2009
  18. katarn

katarn

Legacy

на лапу дать, а? Или за счет чего живут многочисленные журналы с количеством рекламы на грани фола? Причем ведь даже на аг "не заметили", хотя дерьмо регулярно обозревают. А все остальные ресурсы - тьфу - на них и внимания-то никто не обращает.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Далеко за примерами ходить не надо: совсем недавно Eidos просила журналистом попридержать рецензии недельку, чтобы игра продалась как следует.

Чего боялись - другой вопрос - Underworld - игра отличная. Ну и сейчас, конечно, открещиваются, но я думаю, что так оно и было на самом деле.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а вот не факт, что "дерьмо" обозревают регулярно. Очень многое из "дерьма" (подчеркну, что это субъективная оценка в любом случае) пропускают. Причём даже такое, за что "на лапу" точно давать никто не будет, - то есть какие-нибудь мелкие игры от мелких разработчиков, о которых и не слышал-то никто.
    Очень многое "дерьмо" описано как "шедевры" (моё мнение), очень многие если и не шедевры, то неплохие игры (о которых, кстати, не я один так думаю) описаны как "дерьмо" (тоже моё мнение). На мой скромный взгляд, очень у многих игр оценки там завышены, очень у многих занижены.

Кроме того, разве не лучше дать "на лапу", чтобы описали игру хорошо? Это ведь возможно! А если рецензентам совесть позволяет взятки брать, то написать "неправду" по игре тем более должна позволить. Особенно учитывая то, что здесь (в этой игре) есть положительные моменты, за которые можно "зацепиться".

20. katarn

katarn

Legacy

Тогда будет скандал как в случае с Лада Рейсинг Клаб и Страной Игр.
    Проще *попросить* чтобы ничего не писали, если оценка, скажем, ниже 60% или 3 из 5.
    Все-таки молчание не есть обман, а вот обман (как в случае с ЛРК) всплывает как дерьмо по весне и журнал от него долго отмыться не сможет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление