1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 21 сен 2008.

1. Мугайс Sorceress

Мугайс

Почему-то я в нее не играл. То ли комп был слабый, то ли в свое время сестра, повернутая на вампирах (сейчас бы сказали "гот", но тогда слов таких не знали), отбила у меня всякую охоту играть в игры об этих существах. Однако после прочтения статьи у меня появилось острое желание испить крови поиграть в Vampire

2. Стагг

Стагг

Вообще то с упомянутого тобой vampirebloodlines.ru можно скачать всю (ну или почти всю) музыку к игре

Хороших все-таки 3 - не стоит сливать в одну кучу анархистскую и "послать всех". Анархисты-то посланы в том же направлении что и Камарилья. Кстати, с точки зрения настолки, это наиболее верная концовка - потому как останься ГГ в городе, и его вскоре "навестил" бы архон.

Последнее редактирование: 24 сен 2008
  3. Sang13

Sang13

Так и есть. Более того, скачать ее НАДО, иначе в ночных клубах как минимум вся атмосфера пропадает=) Еще очень хорош фанатский перевод с того же сайта.
    Вообще, при установке пользуюсь следующей схемой:
    -устанавливаю пиратку.
    -заменяю clandoc000.txt или полностью папку vdata на оригинал (избавляет от большинства глюков, появляется одежда)
    -меняю файл hackterminals на переведенный с того же сайта(чтобы взламывать компьютеры, а информация с них писалась транслитерацией на русском)
    -вставляю музыку в нужные папки
    -устанавливаю официальный патч 1.2
    +фанатский перевод
    Вуаля! В это уже можно играть с удовольствием=)

Статья замечательная, игра великолепна, вампиры в VtM - самые правилье вампиры=)
    ЗЫ - несогласен, что людоедка отвратительна;)

Последнее редактирование: 26 окт 2008
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sang13, а что за пиратка у тебя, на скольки дисках?

5. Sang13

Sang13

kreol, есть на двух дисках, а есть на dvd (купил по глупости, думал, будет разница).
    Да, совсем забыл, что после патча игра будет запускаться только со стандартного экзешника, соответственно, нужен образ диска. Маленький изошник можно всё там же скачать.. вернее, не помню где. Но в ФАКе можно найти ссылку

Последнее редактирование: 26 окт 2008
    kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, у меня тоже на двух (купленная от "Фаргуса"). Тогда поиграл несколько минут и перестал - совсем не понравилось, показалось уродливым и пошлым. В принципе, и сейчас не особо интересно, но заметка хорошая, а раз уж сама игра есть, и всё для того, чтобы нормально сыграть, как я понимаю, тоже, то, может, и попробую ещё разок... Требования у игры допустимые.

Nosferatu нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это, мягко говоря, не так. Если уж хочешь попробовать, то запускай на самой мощной машине, что есть в наличии. )) Иначе - 15-25 фпс. А это ведь скучно.

П.С - Вообше, данная игра отличалась изрядным тормозизмом и массой глюков ( что, впрочем, отмеченно в статье )... поэтому и не была мною пройдена и как следует распробованна. Хотя, может и попробую ещё как нибуть... статью прочитал и опять заинтересовало )

kreol нравится это.
  8. Sang13

Sang13

Hekk верно отметил. Сам первый раз играл в нее (правда, непропатченную) на Radene 9200se 128mb и 512ю оперативы - тормозило дай боже. Но терпел:)
    А во время загрузки уровней вообще книжку читал. Энн Райс)

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hekk, увы, самую мощную из машин практически не использую, а вторую по мощности - Core2Duo - в основном только для тестов, играть на такой как-то... тягостно. В минимальных системных требованиях есть Windows 98 и, по-моему, даже Pentium III (какой-то) - так что проверю на профильном; понятно, что тормозить будет, но мне пока больше интересен процесс "восстановления" пиратской версии, раз уж угораздило меня когда-то её купить.))
    Проходить же игру "по-настоящему" всё-таки на 99% не буду - не моё (не жанр или тема, а именно данная конкретная игра), а насильно играть себя не заставишь.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В инете уже давным давно есть отучалка от CD для версии 1.2. С последними фанатскими патчами играть гораздо приятнее, хотя бы потому что уже можно нормально поиграть за персонажа, с упором на огнестрельное оружие, а ведь еще есть и клановый адд-он...

kreol нравится это.
  11. Стагг

Стагг

А что, в VtMB есть проблемы с огнестрелом? Лично я проходил малкавианкой с упором на огнестрел (т.е. никакого ближнего боя) и без фан-патчей. Прошел с легкостью, в комбинации с прорицанием огнестрел по эффективности конкурирует с Тауматургией. А если проходить торри, то адская смесь прорицание+стремительность+огнестрел делает игру ОЧЕНЬ легкой - даже с боссами драться просто скучно.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Стагг

Есть, плохая сбалансированность оружия по демеджу. Без патчей за бойца-рукопашника вроде бруха илии гангрел проходить игру гораздо легче.

13. Suvoroff

Suvoroff

За бойцов легче проходить вначале. Под конец игры с огнестрельным оружием легче - например, в Обществе Леопольда без хорошей винтовки трудновато, там десяток человек с дробовиками, пистолетами и винтовками, и пока ты за ними будешь с холодным оружием бегать, они тебя убьют спокойно, да и Баха, по моему, пристрелить легче, чем бегать за ним с катаной.

Последнее редактирование: 5 ноя 2008
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, все зависит от клана... если играть за Тореадора то даже квест на кладбище не страшен. Единственная реальная проблема для руокпашника под конец игры это телохранитель Принца. Хотя, при большом желании даже из Тремера можно получить отличного рукопашного бойца, благодаря кровавому щиту.

15. Стагг

Стагг

Честно говоря, я всегда считал огенстрел более эффективным, чем оружие ближнего боя. Никогда не мог понять, почему его так ругают - даже 38, с его точностью, а точнее отсутствием таковой, можно весьма неплохо использовать. Хотя я ни разу не использовал его с навыком меньше 5 (3 восприятие + 2 огнестрел при чтении книжек из ломбарда). Да и прорицание для меня всегда было основной дисциплиной

16. Sinbad

Sinbad

Это ты про шерифа-Tzimisce? А в чём с ним проблемма? Его даже после превращенния в рукокрылого мародёра, можно в венегрет покрошить. С этим даже мой малк-рукопашник (делать из малка рукопашника - чистое безумие) справился.

Кстати, дисциплины Katarn тут обозвал способностями. Невладение автором терминологией WoD'а иногда делает текст труднопонимаемым. По крайней мере лично для меня.

Последнее редактирование: 8 ноя 2008
  17. katarn

katarn

Legacy

человека, знакомого с терминологией, верно?
    лично мне то же умение вызвать волка и натравить его на врага гораздо понятнее, когда обзывают его способностью персонажа, а не диковиной дисциплиной.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

с фанатскими патчами реально интереснее играть стало? а то меня мясо под конец игры утомило и я забросил

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дарк Шнайдер

Мясо там все равно будет. Меня оно наоборот повеселило.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эту тему тоже подниму, и тоже для того, чтобы сказать, что если есть ПОЛНАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ версия + ВСЕ установленные патчи, обновления и прочая фигня + моя профильная конфигурация + DirectX 9.0c + Windows 98SE (игра ПОЛНОСТЬЮ с ней совместима), то игра вполне себе идёт с приемлемой скоростью. На более мощной не проверял - не хочу.
    Таким образом, несмотря на то, что игра (для меня) пошлая и гораздо хуже Redemption, я включу её в список для ознакомления. Причём далеко не факт, что играть буду на профильном, - для меня важен факт возможности запуска и возможности в принципе играть на своём профильном (ибо у большинства людей ведь один компьютер, надо быть солидарным с людьми).
    Кстати говоря, это очень милое ощущение: играть, скажем, в Doom без всяких эмуляторов, со звуком и прочим, а потом запустить что-нибудь такое вот... Лишнее доказательство того, что Windows 98SE - лучшая система всех времён и народов. Очень её люблю. Сегодня полюбил ещё больше.

Также перечитал статью, согласен не со всем (хотя я ведь только начало пока прошёл), но читать приятно, написано хорошо. Katarn - спасибо.)

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление