1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Vanilla Doom/Heretic/Hexen/Strife(?) over internet.

Тема в разделе "Сетевые побоища", создана пользователем дядя Лёша, 18 янв 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Проверили драйвер SWSVPKT на работу в VDMSound. Работает. Если кто знает, есть ли способ добиться от игрушки нормального звука под этой виртуалкой, дайте знать. Пока что всё, что приносит VDMSound в улучшение процесса получения удовольствия от игры в DOOM под XP это поддержка музыки. Со звуком те же проблемы, что и в родной NTVDM - тормоза и заикания. Настройки все перевернул вверх ногами.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А нельзя ли сконнектить IPX из-под dosbox-а с этим SWSVPKT? Это я так, из любопытства спрашиваю.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Котофей, нет, DOSBOX'овский IPX2VPN тунеллинг работает только с DOSBOX'ом же.
    Насчёт DOSBOX'а есть робкое предположение, что соединение с реальным DOS может заработать в неофициальном билде от h-a-l-9000, там есть виртуальная сетевая карточка NE2000. Но у меня пока что ничего не вышло.
    Судя по этому топику автор билда сам не может однозначно ответить, работает оно или нет. Впрочем, в конце темы он выложил скрин запущенного из под своего билда браузера Arachne с открытой в нём страничкой форума вогонсов. Так то.

4. Jabberwock

Jabberwock

Хочу попробовать, но у меня инет через VPN.
    Как его запускать через ДОС - понятия не имею.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Jabberwock, никак, насколько мне известно потому, что нет программных средств для создания VPN соединения в DOS. Спасёт роутер. У меня самого VPN соединение и сижу за роутером.

Проверили STRIFE - работает. Занялись ковырянием с DOS версией KALI. Пока удалось лишь соединиться клиентами напрямую, друг с дружкой (один в качестве сервера). Работает чат. Поиграть через него пока не удалось. Разбираемся.

6. dmiko

dmiko

aleksej, что порекомендуешь брать из этого? Это ISA звуковые карты:

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Порекомендую быть внимательнее.

В списке одни видеокарты. Ни одной звуковой.
    Эта тема не для этого.

8. dmiko

dmiko

Ах, точно не звуковые. Прощу прощения, я думал совсем наоборот. Поэтому и хотел спросить, так как ты в первом сообщении писал, что для того, чтобы получать удовольствие от игры, нужно играть со звуком. А вообще, я не представляю, как можно играть в Doom без звука >_<

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Нас уже трое, "ванильщиков", играющих через интернет! Только что играли в хардкорнейший, "мясной" кооператив в мегавад Hell Revealed между Волгоградом, Калининградом (Кёнигсбергом) и Москвой. Предчувствия насчёт лагов к счастью не подтвердились. Положительных эмоций вагон и маленькая тележка. :)

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Просьба к кому-нибудь, кто имеет доступ в Фидо помочь написать сабжевое сообщение в эху RU.GAME.DOOM. Если кто готов помочь, бросьте мессагу в личку.

p.s. Никого не дождался, написал сам.

Последнее редактирование: 17 май 2009
  11. frd

frd

>>p.s. Никого не дождался, написал сам.

Хорошо, что написал, у меня хоть эха создалась наконец-то, ну и обратил внимание на эту тему. Причем еще одновременно с долго пустовавшей РППГ, там тоже человек нашелся :-) Что касается субжа, мне вроде и пускать это все хозяйство не на чем, да и смысла то особого не вижу, chocolate достаточно близок к оригиналу, но и по этой же причине довольно требователен к качеству соединения между клиентами, может этот вариант не так требователен, тогда у него свой плюс появляется. А так, погамать в шоклит или в здемон - заходите в ирц на каналы #led или #asts на сервере irc.dalnet.ru (зеркал много), народ почти всегда есть, и я сам с удовольствием погамаю.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

frd, в шоко конечно тоже можно.

13. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Я предлагал,но было проигнорировано.

А так-всеми руками за.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

В обоих случаях было предложено ломиться куда то к каким то чувакам на какой то IRC. Просто как то не приколол такой вариант.

15. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Эти ''чуваки'' уже здесь,и никуда ломиться уже не надо,не утруждайся.

Был предложен вариант с ирц по одной простой причине,что на форуме все равно не очень удобно согласовывать время игры,в ирц же мы всегда на месте,и можно на месте определить все нюансы.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

MARDERIII]ASTS[, это с ванилью я готов носиться, как конь с яйцами и людям на мозги капать, подбивать, а шоко так... кому захочется в аську/личку крикнут, а сам не лезу, типа "ну дава-а-ай, выдели в пятницу вечерком часик".

17. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Тогда можно номер icq в лс?Там и договоримся о игре,я на форуме редко бываю,но мессенджеры включенны почти постоянно.

18. frd

frd

обычный ирц, вполне удобно. К тем чувакам, которые играют в дуум, на каналы соответствующих дуум-кланов.

ицыка не держу, крикнуть не могу, а личными сообщениями на форум крайне не оперативно. А там не надо никого упрашивать - зашел на канал, спросил кто сейчас или когда там удобно тебе поиграть хочет, с высокой степенью вероятности кто-нибудь согласится, договорились и все. В общем,, заходи, если надумаешь. :-)

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Побегали в Hexen: Deathkings of the Dark Citadel. Потыркались, как слепые котята по первому хабу: мегапазл с камушками до конца не раскусили, кругов понарезали, от спавнящихся постоянно еттинов с афритами наотбивались, но в целом время провели прикольно. Ждём, ждём желающих. :yes:

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

aleksej, вы играли в оригинальной игре или в Ваниле?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление