1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш любимый класс в RPG-играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 8 фев 2012.

?

Любимый класс/тип персонажей в ролевых играх?

1. Ударная сила (Воин/Варвар/Паладин)

29 голосов
    27,4%
  2. Спеллкастеры (Маг/Колдун/Друид)

15 голосов
    14,2%
  3. Теневая деятельность (Вор/Убийца/Бард)

28 голосов
    26,4%
  4. Команда поддержки (Священник/Клирик)

8 голосов
    7,5%
  5. Мультикласс

11 голосов
    10,4%
  6. Всегда иду своим путём

15 голосов
    14,2%
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Предпочитаю воров и бардов. Хотя, для первого прохождения обычно выбираю магов. В случаях RPG+FPS\TPS тяготею к стелс-прохождениям и снайперскому делу.

2. wish

wish

Воин. Не люблю зависеть от количества маны, предпочитаю наподдать мечом :)

3. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Предпочтения зависят от игры, но в основном мирные навыки, ну и дальний бой или снайперки и, если есть возможность, броню потолще. Не люблю класы специализирующие на рукопашной и магию.

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

А я томат, ой, маг я, маг! Потому что у магов инты много и можно умные разговоры разговаривать, всмысле, маг может рвать и метать стихиями и, что самое главное, ИСПЕПЕЛЯТЪ!

5. Terronezov

Terronezov

С магией мороки много.
    Предпочитаю больше всего ударную силу и крепкую броню. На втором месте теневая деятельность, на третьем - боевые маги.

6. Revli8

Revli8

В основном "Всегда иду своим путём"
    А если нельзя идти своем путем, то выбираю равное соотношение между магией и физической силой.

Шерсть нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Более всего люблю играть паладином. Именно что паладином, так как к умению хорошо убивать мне крайне необходимо в персонаже умение хорошо избегать лишних убийств и решать вопросы миром, а так же убеждать собеседников, и склонять их к различным, выгодным обществу действиям. В Фоллаут играл первый раз ученым-дипломатом-автоматчиком (с перком на скорость стрельбы), потом - снайпером-дипломатом-ученым, с прокачанной ловкостью, восприятием и интеллектом. В Аркануме пытался сохранять баланс, но понял что надежнее будет пойти по пути технологии до конца, и стал снайпером-дипломатом. Как то так.
    Ну а про D&D уже понятно.)

tak_rain нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Монахом (Shaolin-style, безусловно) играть теоретически интересно, поэтому всегда пробую там, где можно. На практике получается по-разному.

Или, вот, дэкером в Shadowrun сейчас.

А так играл бы милишником с максимально быстрыми атаками, хотя это больше к action RPG.

И саммонить себе команду поддержки, чтобы спихивать на них грязную работу, люблю. [Что интересно, в Mythos, например, саммонят себе чертей именно милишники.]

То есть классификация в изначальном вопросе идёт не по тем признакам, которыми я руководствуюсь при выборе сценария развития персонажа.

9. HellScreammer

HellScreammer

Я в основном играю за магов, но в последнее время стал играть только за силу! Так-что мой ответ-ударная сила!:blush:

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Твая играт в Мифос?! Глаза не сломал еще от их мегаудобной камеры?

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Timur, уже давно не играл. Хотя основная там претензия не к камере.

12. Revli8

Revli8

Дополню свой пост. Сила и магия это хорошо. Но у меня большая зависимость от взламывания замков :) Именно от взламывания, и хищения имущества.
    Именно поэтому в Морровинде исключительно пользуюсь отмычками.
    А в Arx Fatalis качаю умение пользоваться инструментами для взлома.
    Карманным воровством не занимаюсь, это мне не нравится.
    Также если в игре предусмотрен навык скрытность, то тоже качаю его на максимум. Нравится мне всякие гадости противникам делать, а потом скрываться в тени :) Или же в какую нибудь сокровищницу тайком пробраться.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Так теперь по-порядку
    От воина мне нравится - двуручные мечи
    От мага, в основном призыв существ, невидимость, зачарование предметов, телепортация, лечение.
    Магией стихий почти никогда не пользуюсь(кроме JRPG конечно) предпочитаю стрелять из лука.
    От вора - вскрывать замки, залезать туда куда можно только вором, скрытность, скорость.

Последнее редактирование: 13 фев 2012
  13. Mike Man

Mike Man

Soldier
    Mage
    Barbarian он же Gladiator

Последнее редактирование: 14 ноя 2014
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

IQ, равный 62 — это, кагбе, даже не дебил (у них около 75)...

Лорд Лотар, Eraser и INHELLER нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

R4kk00n, это наверное такой неосязаемо плоский намек на интеллектуальность занятия.

16. Dyavol

Dyavol

Предпочитаю играть воинами и прочими здоровенными дядьками с дубинкой.
    Во-перых хочется играть кем-то, кто максимально похож на себя, во-вторых как-то трусоватым кажется бить всех на расстоянии.

Хотя в некоторых играх таки и на расстоянии могу воевать, например в третьих героях играюсь башней за то, что у них в дальним боем лучше всего дела.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В RPG с одним героем всегда стараюсь собрать универсального солдата персонажа, чтобы мог и мечом махать, и из арбалета стрелять, и молнии пускать, и двери вскрывать - за основу берётся воин/паладин (самый экономичный класс). Зачастую, кстати, разработчики не учитывают подобной схемы развития, поэтому во многих ролевых играх наблюдается резкое падение эффективности мультиклассового героя к последней трети игры. Но тем интереснее.

В партийных RPG расклад меняется. Из полноценного мультикласса главный герой превращается в бойца ближнего боя с упором на ловкость и скорость, а в команду к нему добираются убеждённый маг, могучий воин-защитник и, если есть возможность, рейнджер с упором на стрельбу и использование ловушек.

18. Amberus Insane

Amberus

human rogue

19. Mike Man

Mike Man

Главное суть.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Когда в простых руках находится что то важное.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Надеюсь мне больше не придется читать такое... :wacko:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление