1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш любимый класс в RPG-играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 8 фев 2012.

?

Любимый класс/тип персонажей в ролевых играх?

1. Ударная сила (Воин/Варвар/Паладин)

29 голосов
    27,4%
  2. Спеллкастеры (Маг/Колдун/Друид)

15 голосов
    14,2%
  3. Теневая деятельность (Вор/Убийца/Бард)

28 голосов
    26,4%
  4. Команда поддержки (Священник/Клирик)

8 голосов
    7,5%
  5. Мультикласс

11 голосов
    10,4%
  6. Всегда иду своим путём

15 голосов
    14,2%
  1. olone

olone

Первый раз всегда играю Воином. Отчасти потому, что, как правило (возможно, к сожалению), прохождение им разработчиками наиболее проработано и сбалансированно.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Люблю играть либо воином, либо, при доступности выбора, паладином. Только в Diablo 2 я паладином никогда не играю. Там я беру варвара, друида или некроманта. В последний раз играл за варвара.

Лорд Лотар нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, а чем тебе паладин в Diablo II не угодил так?)

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, да уже столько раз на моих глазах за него игру прошли, что мне захотелось разнообразия.

Ещё, в некоторых случаях использую боевого мага.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вроде бы Паладин считается самым сильным. По этому за него все играют

6. Genesis Злоботряс

Genesis

ZoRg54321, ну да, так обычно и бывает: и силён, и магией, как правило, не обделён.
    Offtop
    Паладин, как самый сильный персонаж, просочился даже в стратегию Age of Empires II в качестве элитной кавалерии. Там он довольно красив: весь в сияющих латах, с пышным султаном на шлеме и с узорчатой попоной на лошади.

INHELLER нравится это.
  7. Terronezov

Terronezov

Offtop
    Но паладин - это не только вид воинов-магов, но и рыцари короны. Таковыми были рыцари Круглого Стола и Роланд.

Мне лично по душе мечник и варвар. Хотя без мага им со злом не справиться.

Последнее редактирование: 15 апр 2012
  8. Xenium

Xenium

Мне больше по нраву теневая деятельность.
    Затем ударная сила, но с налетом интеллекта:)
    Магами как-то не получается:(

9. quazatron

quazatron

В одиночных RPG предпочитаю классы, которые не вступают в прямой конфликт, либо разрешают его быстро и/или на расстоянии.

В MMORPG традиционно выбираю клирика. Играть, как правило, сложнее по множеству критериев, но и интереснее. Как никакой другой класс требует включения головы, прямых рук и повышенного внимания: следить приходится не только за собой и противниками, но и за всеми членами группы. Другие классы тоже конечно следят за членами группы, но ситуаций в которых реально может помочь только прист гораздо больше. Игра за приста - это еще и большая ответственность.

10. Ardanis

Ardanis

Первое прохождение обычно иду файтером. Забить его тяжело, и в большинстве игр в конце он любому магу фору даст.

Если система знакома (ДнД либо повторка), то всегда иду файтер/магом с мечом.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

:facepalm:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Палатин
    От названия этого холма, на котором были скучены роскошные дворцы и храмы, пошли такие слова, как palace, palais и т.п. (дворец) ну и паладин (придворный воин, страж, свита и даже храмовник)

12. Genesis Злоботряс

Genesis

На мой взгляд, класс нужно выбирать по своему любимому занятию в этой РПГ. Нравится драться - бери воина, любишь драться и слегка подколдовывать - нужен паладин или боевой маг, предпочитешь чистое колдунство - маги, священники и иже с ними к твоим услугам. Вот я люблю бой врукопашную с применением магии. Или, если в игре это не сочитается, просто бой врукопашную. Скажем, в The Elder Scrolls IV: Oblivion я обычно беру как раз боевого мага или паладина (ещё кое-какую мелочь докачиваю по ходу), дерусь так: несколько раз врезаю мечом и потом подмораживаю ледяным прикосновением. Кому-то нравится обстреливать противника молниями, кто-то любит травить его вызванными скелетами-волками-змеями-и другими питомцами...

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Nightingale, но там-то, в АОЕ, паладин - конник последней модели. Что там разработчики накосячили - не моя вина.

13. Amberus Insane

Amberus

Всё от игры и механики зависит, но фактически никогда стандартными магами, клириками и паладинами всякими не играю, опять же, бывают очень интересные реализации.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Amberus, сам пробовал в Diablo II за некроманта - не то. Потому что я больше за бой своими руками. А у некроманта бой - это травля противников вызываемыми существами и бомбардировка заклинаниями. А сам стоишь в сторонке и наиболее наглых огреваешь разок-другой жезлом. А я полез качать его силу, ловкость, хотя магия важнее. Получился недоварвар-недопаладин-недонекромант. Этакий практически бесполезный гибрид в мощной броне и с мечом в руке.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Жаль, что шаолиньских монахов в играх бывает мало и редко

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Harris, там, помнится, была ветка с кинжалами и ядами. Я, правда, не пробовал. И скелеты мои оказались дохляками в самый ответственный момент.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, в оружии? Тут ещё дело в том, что я больше люблю орудовать клинками.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, "магический" яд применялся к твоему клинку. Но это должен был быть кинжал или крисс или что-то в этом духе

18. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, ах это! Нет, я этой ветвью не пользовался. Плюс тот случай, когда я играл за некроманта, был давно и неправда.
    Одно уточнение

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Harris,
    А я вот хотел бы колдовать, но не выходит - умею только врукопашную худо-бедно - поэтому в играх не люблю обделять себя магией )

Некромант в последних версиях D2 отлично жил с силой и ловкостью. Сила ему нужна была в районе 75-100 для шмота, а ловкость спасала жизнь блоком щита гораздо сильнее, чем живучесть. Врукопашку я им переставал идти акте в третьем (оружейный скилл - трешак) - на ЛКМ должен быть Bone Spirit или Spear

Последнее редактирование: 15 апр 2012
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Nightingale, самое моё любимое занятие в таких РПГ - именно рукопашный бой вблизи (так что луки и арбалеты тоже не в счёт, самое же лучшее для меня - меч или топор). Заклинания использую по минимуму, только чтобы иногда отыграться в самых тяжёлых ситуациях.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление