1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш любимый класс в RPG-играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 8 фев 2012.

?

Любимый класс/тип персонажей в ролевых играх?

1. Ударная сила (Воин/Варвар/Паладин)

29 голосов
    27,4%
  2. Спеллкастеры (Маг/Колдун/Друид)

15 голосов
    14,2%
  3. Теневая деятельность (Вор/Убийца/Бард)

28 голосов
    26,4%
  4. Команда поддержки (Священник/Клирик)

8 голосов
    7,5%
  5. Мультикласс

11 голосов
    10,4%
  6. Всегда иду своим путём

15 голосов
    14,2%
  1. Amberus Insane

Amberus

Кстати немного оффтопа, но вспомнился манифест воина, написанный на американском форуме одним из игроков WoW из любви к своему классу

оригинал на английском

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

Странно это видеть в тексте о ВоВоском воине, который при соотвествующей раскачке убивает с 1 комбо, не хуже мага или разбойника. Пафос такой пафос.
    Да и в днд-играх высокоуровневый воин, со своими 100500 атаками за раунд и критами двуручника, убивает большинство врагов очень быстро.

3. Amberus Insane

Amberus

ролеплейщик писал жеж )

4. mazanaka

mazanaka

Предпочитаю нинзей\ассасинов\монахов,за нетривиальные методы боя и множество интересных примочек разнообразящих игру.
    Если эти архетипы в игре плохо реализованы,беру паладина\воина-мага

5. Gladius

Gladius

Люблю DnD монков: реальная экономия на доспехах и оружии, способность шустро убежать хоть от чёрта рогатого, уклонение на уровне призрака и халявная энергия чхи :)

6. Belphagor

Belphagor

Мой выбор обычно зависит от особенностей конкретной игры.
    Чаще всего стараюсь играть лучником, ибо послать стрелу проще, чем бегать самому.
    Не голосовал.

Последнее редактирование: 2 май 2012
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Gladius, кстати, а можно поподробнее о DnD монахах? Меня их уровень здоровья пугает, как подумаю что этому придется дратся с каким-то Багбиром, или Волчьим Всадником, так не по себе становится. А тот факт, что оно вроде бы не лечит (магией), и вроде бы не атакует... Словом, этот класс я понял как эдакую "выдру" - не рыба ни мясо, а от шкуры в бою толка нет. :)
    Но буду рад обогатить свои познания о нем.)

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

В большинстве ролевых игр и игр других жанров с ролевыми элементами, в которые играл понятие "класс" отсутствует. В тех, где он есть, выбираю сразу нескольких героев по типу: воин (дерется врукопашную, минимум магии) + маг/друид/священник/некромант или лучник + маг/друид/священник/некромант.

9. Edogaro

Edogaro

мой любимый классс во всех играх почти отсутствует.
    На самом деле я его вообще не видел.

Мне нравится класс перевоплощения. Но не только в каких-нибудь существ, а в кого-угодно.

Ниразу не видел игру с таким классом или умеющим подобное.

Обычно какой беру класс?
    Разные. В НВН 2 брал полуорка-барда. В BL Trilogy Кенсая мага.

10. mazanaka

mazanaka

Edogaro
    в "рогаликах",например в АДОМе или Нетхаке->Ring of polymorph control+wand of polymorph\polymorph trap и тд. -> перевоплощение практически в любого монстра в игре,кроме уников\боссов,последнее при знании C++ легко исправляется.

Edogaro нравится это.
  11. Xenium

Xenium

Что значит - в кого угодно?:) В шкаф, табуретку и рояль?:)
    Насколько помню, в Дьябле 2 - Лорд Разрушения (точное название не вспомню, в общем, в аддоне) был друид, который мог становиться медведем (а может и не только). А ещё был "Кот Феликс" на NES - так он там со своей сумкой кем только не становился. Правда, игра не РПГ:)

Edogaro нравится это.
  12. Dyavol

Dyavol

В дисайплс 2 доппельгангер умеет превращаться в кого угодно, кто есть на поле боя.

Edogaro нравится это.
  13. Edogaro

Edogaro

Xenium, необязательно.

В любого человека, и т.д.

друид из Диабло другое.

Dyavol, да. Я говорю об этом.

Но из рпг я не знаю ничего.

Последнее редактирование: 2 май 2012
  14. Xenium

Xenium

И в Дисайплс 3 тоже:) кроме иммунных к разуму

Edogaro нравится это.
  15. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Месье знает толк в извращениях.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Он гроулем поёт. +5 Intimidation.

17. tak_rain

tak_rain

Edogaro, в NwN 1 есть престиж-класс Shifter, который может превращаться в огромное количество различных существ, начиная от стандартных друидских зверушек, и заканчивая разными големами, высшей нежитью и (sic!) настоящими драконами (не тот шлак, что со спелла полиморф 9 круга, а настоящих, с поглотами 40/+6, дыханиями и прочими плюшками).

18. Gladius

Gladius

http://www.lki.ru/text.php?id=166

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Где-то был демотиватор, с мускулистым полу-орком танцующим стриптиз на столе в таверне и женщинами вокруг в восторге. С подписью - "Бард это не только песни".

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

К CRPG этот демотиватор относится, как к рыбе зонтик.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление