1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2012)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 19 янв 2012.

?

Какой фирмы ваш основной мобильник?

1. Acer

0,6%
  2. Alcatel

1,8%
  3. Apple

3,6%
  4. Blackberry

0,6%
  5. Ericsson

0,6%
  6. Fly

1,2%
  7. HTC

6,6%
  8. Huawei

0,6%
  9. LG

3,6%
  10. Motorola

5,4%
  11. Nokia

27,1%
  12. Philips

4,2%
  13. Samsung

23,5%
  14. Siemens

4,2%
  15. Sony / Sony Ericsson

11,4%
  16. ZTE (также под брендами операторов)

0,6%
  17. другой фирмы

2,4%
  18. не знаю/не помню

0 голосов
    0,0%
  19. у меня нет мобильника

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Судя по написанному - для квестов лучше всеж использовать ScummVM. На свой Galaxy Y поставил, идет все прекрасно начиная с лума и заканчивая фул троттлом.

Вообще с эмуляторами различного рода на андройде все прекрасно.

2. modeus

modeus

Я раньше был фанатом Nokia, но сейчас за новинками не слежу.
    Siemens M55 -> Nokia 3660 (сперли) -> Nokia 3200 -> Nokia N-gage QD -> Sony Ericsson J200 -> Philips Xenium 9@9z -> Nokia N82
    N-gage еще живая, иногда поигрываю. Для того времени игры на ней были огого, одни Rifts и Pathway to Glory чего стоят.

Последнее редактирование: 11 авг 2012
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Как правило, все эти суперкомбайны с пылесосом и чеснокодавилкой глючат на обычных телефонных звонках. Жена поменяла таких уже тыщу. Телефон - чтобы звонить, фотокамера - чтобы фотографировать, игровая приставка - чтобы играть. Однако, всегда найдутся Буратины, бережно складывающие золотые в чудесную ямку, в надежде на тысячу новых курток.

4. mazanaka

mazanaka

Три года был Siemens M65.Телефон-зверь!Флэшку и поддержку mp3 бы-был бы идеален.
    Но в 2007 какая то зараза его украла.Какое то время ходил с нокией xpress music-слайдером.Модель не помню.
    уже несколько лет хожу с самсунгом с130.Простой и надежный.Хотел купить себе "крутой" телефон чтобы использовать как плеер,но в итоге взял psp))

5. wish

wish

Я никак не могу найти себе подходящий аппарат, уже сил нет. Чего у меня только не было от Fly и Philips до Vertu. Все не то! Смартфоны бесят тем, что с ними нельзя отойти от розетки - взял Lumia 800, так он мало того, что едва день проработал, так еще и ночью без предупреждения выключился. Это позор для бизнес-аппарата. Теперь он на вечной зарядке в машине, почту посмотреть удобно, чо. Под мои требования практически идеально подходит nokia c3-01 touch and type. Металлический, хорошее время автономной работы, тачскрин плюс физическая клавиатура и не огромная qwerty. но у nokia последнее время просто кошмар в плане качества. Я 2 раза менял экран, новый через месяц начинает глючить. И связь плохая, рвется, качество прыгает. И у кого не спрошу, все жалуются на брак Nokia. Да, а раньше был реальный лидер. Долго выбирал замену - ну нет под меня телефона! В конце концов решил сыграть в лотерею и взял BlackBerry Pearl. Интересный аппарат, есть очень прикольные фишки (чехол, в котором аппарат автоматически блокируется, разноцветный светодиод, который можно настроить на каждое событие под себя), но опять есть большие разочарования. Главное! Время работы опять никакущее - и это при крошечном экране без тачскрина! Мало того, при падении уровня заряда <8%, аппарат вырубает всю радиочасть и остается кирпичом :facepalm: лечится это спецприложением, причем неофициальным, т.е. В официальном сторе его еще и не скачать. Самих риложений - ну коли это смартфон, то надо его юзать по полной - мало и в большинстве своем ерунда. В общем, Nokia и RIM похоже, не жильцы

6. Maxdata

Maxdata

Samsung Galaxy Ace с израильской прошивкой у меня

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У ScummVM ограниченный набор поддерживаемых игр, с русскими версиями опять же не всё гладко.

8. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

MisterGrim, Сабжевая кирандия и спейс квест вроде поддерживаются на 100%, нет?

9. Xatriks

Xatriks

Siemens CX65 уже восьмой год. Скоро можно будет в музей сдавать.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

У бабушки с дедушкой лежит старый Siemens A35. Год выпуска - вроде 1999-2000, антенна торчит. Ещё рабочий, но без зарядника и с очень старым, посаженным на нет аккумулятором (кстати, последний состоит из трёх спаянных батареек АА, вставленных в особый патрон). Хотел сделать самопальную зарядку - не вышло. Жаль.

HENRY1996 и Cerberus нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Они — да, множество других — пока что нет. Это раз. Два — проблема с переводами: ScummVM определяет игру по контрольным суммам файлов данных, следовательно, если про какой-то неофициальный перевод авторы не знают, либо вышла его новая версия, то запустить уже не удастся. Так что ScummVM не панацея.
    Что, в общем-то, применимо ко всем платформам (в т.ч. PC).

12. pct

pct

99% батареек - одинаковые, т.е если вместо внутри корпуса три "типа пальчиковых", рвём их нахрен от контроллера батареи, покупаем китайский аналог батареии для 3310 (или близкую по ёмкости,здесь главное условие - не самый дешёвый аналог), припаиваем, соблюдая полярность к контроллеру, запихиваем в корпус, клеим суперклеем. Проблемы? Нет оригинального зарядчика? Купи "лягушку"! Таким манером, лично мною было восстановлено около 10 CDMA-шных агрегата, батарей от которых в наличии не было уже везде...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Поточнее. Я не совсем понял, о чём вы, так как не имел с ней дела. Одно ясно - с зоомагом связи нет. Как, кстати, и с болотами.

Да и не знаю, когда представится возможность к ним опять поехать.

14. tgw lead

tgw lead

Harris, "лягушка" - это такой кругленький зарядник со штырьками, который позволяет почти любой аккумулятор поставить на зарядку, зажав его и присоединив этими самыми штырьками. Как по мне лучше пользоваться оригинальными или хотя бы втыкающимися в телефон зарядниками, потому что если пользоваться "лягушкой", всегда вытаскиваешь аккумулятор, а когда вставляешь обратно, выставляешь время и дату.

Скорее всего мизинчиковые. Лучше уж купить три мизинчиковых той же ёмкости и припаять. Я так с аккумулятором своей старой видеокамеры сделал, заряжается своим зарядником, но греется. Зато камера теперь хоть какой-то заряд держит.

Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Bato-San и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

tgw lead, трагизм положения в том, что на тот телефон зарядник уже ни один не подойдёт: телефону в обед сто лет.

16. pause_break

pause_break

Хелпер

Гыы, это зарядники аккумуляторов напрямую через контакты. Погугли.

17. tgw lead

tgw lead

Может быть, любой 5-вольтовый? Да хоть от того же компа - и ок. Я так аккум от старого Alcatel 310 зарядил, только главное, не коротнуть, а то БП уйдёт в защиту.

18. ThisSuXX

ThisSuXX

У меня на другой квартире должен лежать и сам телефон и зарядка к нему, если я их ещё не выкинул. Зарядка скорей всего даже рабочая. :)

19. ViktorT

ViktorT

Несколько лет пользовался Моторолой C650. Пока в 2010-м не появился Samsung Monte-Bar:
    6c05f49a7363f653e8e74d6f2d2c5202.jpg

Как не нарадовался в первое время: и GPRS/EDGE, и камера 1600х1200, BlueTooth, флэш-карта, почта, диктофон, радиоприемник, ура-а-а! Столько плюсов и казалось бы за не большую цену (а ее я уже не помню, гдето 2-3 т.р.).
    Но мои впечатления начали портиться по ходу использования этого аппарата.

Offtop
    Мои впечатления, накопившиеся за время его использования:
    * Не смотря на поддержку интернета, размер загружаемой страницы так мал, что не на любой сайт можно выйти. Мало оперативной памяти! Кроме того, зачем-то в приложения поместили Google, но это не браузер, а ТОТ ЖЕ САМЫЙ выход в интернет, но только на сайт Google. Хотя, могли поместить в закладки встроенного браузера, а не в отдельное меню в Приложениях.
    * Не смотря на то, что разрешение фото меня порадовало, но его качество, если посмотреть, немного увеличив фото при просмотре. Разрешение видео 176х144, формат mp4. Для современного телефона уже мало такого разрешения – сейчас 640х480 используется. Хотя, могли бы 320х240. Кроме того, качество еще хуже, чем на Sony Ericsson до 2008 года. А какое паршивое качество звука! Из-за каких-то вибрирующих помех тихий звук записывается вибрирующе тоже, и не все разговоры можно понять! Что интересно, так это то, что при разговоре по телефону такой фигни нет! У фотокамеры откуда-то тоже «вылез» «косяк»: иногда можно упустить удачный момент из-за его несохранения некоторых фото. Как это происходит: после нажатия на клавишу фотографирования, вместо надписи «Сохранение» картинка просто мигнет. Если нажать «Просмотр», то телефон может «повиснуть». Решение: переключаюсь на видео камеру, возвращаюсь снова на фото камеру. И снова пытаюсь сделать фото. Но и это не всегда помогает. Иногда помогает перезагрузка телефона. И это не всегда помогает! И, кстати, переключение от фото к видео занимает несколько секунд. И еще: файлы подписываются не датой, а названием Фото-001, Фото-002 и т.д. Потом переименовываешь их из-за этого. Ладно, если фотка сохранена была сразу на флэшке, а если в телефон, то перемещаешь ее на флэшку – из-за этого дата изменения меняется.
    * Странно, но после перезагрузки телефона BlueTooth не выключается, а остается включенным.
    * Не смотря на то, что я рад, что можно флэшку подключать, настройки по умолчанию перенастраиваются на сохранение данных в телефон, если ее вытащить при включенном телефоне. То есть, приходится выключать телефон, прежде, чем вытаскивать флэшку.
    * Удивительно то, что почтовик может отправить не любой файл. А только мультимедиа вроде видео, картинки, заметки (файл заметки, который в свою очередь не открыть на компьютере). Если это картинка, то она должна иметь предел в размере. То есть, стандартный для телефона размер 1600х1200 тем не менее не позволяет отправить фотки в таком размере, однако! Не продумали? Сразу видно. А количество символов как у СМС – не более 1000. Этого мало, поверьте, потому что большое письмо тогда не отправить, а 1000 – этого мало!
    * Диктофон :). Просто смешно. Даже на старом Sony Ericsson диктофон работал нормально и записывал качественнее! На Samsung качество (по битрейтам) еще ниже, звук тише и снова та же «рябь» в звучании. Из-за этого из далека, хотя бы на расстоянии более 4 метров разговоры разобрать трудновато. А дальше – вообще не понятно. Максимальное количество времени записи – 1 час, а не от размера карты. И что самое-самое интересненькое: он не записывает телефонные разговоры! Даже на Эриксоне такая возможность была! Для кого это делали??? Во время разговора по телефону, нельзя загрузить музыку, java и тот же диктофон – пишет, что во время разговора такое невозможно.
    * Радио. Мелочь, но все-таки, сохранять радиостанции НОРМАЛЬНО невозможно! Как нормально? Нормально создавать списки сохраненных радиостанций, чтобы между ними переключаться. А они сделали так, что ты назначаешь радио под клавишу. А клавиш всего 9. И вроде подписать нельзя (хотя, этого точно не помню). А еще, когда записываешь, радио сохраняется в формате AAC битрейтом всего-то 64 кбит\с…
    * Просматривать фото вроде можно без проблем, но вот некоторые jpg-файлы почему-то открываются искаженными, но не родные «фото» - с ними проблем нет. Но сам просмотр напрягает – на фига мелкие картинки не сделали возможным распахивать во весь просмотр? А повернув картинку при просмотре, она распахивается во весь экран (если она не ниже 320х240), но вот надписи мешают видеть некоторые детали. Если картинка ниже 320х240 (то есть, ниже дисплейного размера этого телефона), то и при повороте она так же мелкая. Теперь представьте, как будет выглядеть фото, сделанное при разрешении 160х120! Съемка видео происходит в маленьком квадратике разрешением 176х144 (аналогично, если открыть мелкую фотку в таком разрешении). Казалось бы, значит, размер при просмотре видео будет тоже в мелком квадратике? А нетушки! Видео шпарит во весь экран! Но вот его качество… Я решил, что если просмотр фото может быть в любом разрешении, то и размер видео тоже. Однако, оказалось, что телефон не поддерживает просмотр видео разрешением выше ширины 176 пикселей. То есть, просмотр видео в стандарте 320х240 не возможен!
    * Java-приложения. Я обрадовался, что теперь смогу в нормальные игры на телефоне играть, а также в эмуляторы Dendy, GameBoy и прочие приятные мелочи. Но, как оказалось, размер Java-приложений ограничен, не помню точного значения размера, но например, выше 200 кб можно, вроде и выше 400 тоже можно, но от 700 кб и выше – нельзя! Игры поддерживаются в разрешении 320х240, а разрешением ниже дисплейного (например, 160х120) – размер экрана игры выглядит так, как выглядит картинка в таком же разрешении. Остается устанавливать игры, размер которых не выше 320х240, но и не ниже тоже. Но зачем так сделали, если 3D-игры даже достаточно не новые, более старые, чем сам телефон, в таком разрешении тормозят??? Кроме этого, в телефон можно установить ограниченное количество Java-приложений (то ли не более 20-и штук, не помню). И то, от памяти телефона (20 мб) это тоже зависит, ведь они не на флэшку же устанавливаются. Кроме этого, Java-приложение не может делать любые записи на флэшку, а только считывать с нее. Недосмотр разработчиков или так специально сделали? Я ведь хотел например сохранять текстовые документы, что не сделать в стандартных заметках. Или делать какие-либо действия файловыми менеджерами на java. При этом, у java-приложений нет доступа даже к камере!
    * Я не понимаю, почему в будильнике текст по умолчанию все время настроен на Т9. Каждый раз менять приходится, ведь в будильнике нужно все быстро.
    * Выходя с него в интернет, иногда нужно выйти в свой профиль на каком-нибудь сайте, например на знакомствах. Я не знаю, то ли ограничение символов при вводе пароля, то ли что. У меня пароль *************** из 15-и символов. Дойдя до последних трех символов, состоящих как раз из трех цифр, я не могу ввести цифры! Будто ввод ограничен. Однако, только введя букву, всё нормально – она вводится. Стираю эту же буковку, освободив место, тут получается ввести цифру! И та не показывается, что именно ее ввел! Это что за???...

Это называется - взял дешевый и "функциональный".

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Дорогие и "функциональные" немногим лучше. Как утверждает теория, и это же доказывает практика, чем больше возможностей у прибора, тем хуже качество каждой из них по отдельности и надежность системы в целом.

ViktorT, mazanaka, INHELLER и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление