1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2014)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Какой фирмы ваш основной телефон?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Acer

0 голосов
    0,0%
  2. Alcatel

0 голосов
    0,0%
  3. Apple

7,0%
  4. Blackberry

0 голосов
    0,0%
  5. Ericsson

0,9%
  6. Fly

4,3%
  7. HTC

4,3%
  8. Huawei

2,6%
  9. LG

9,6%
  10. Motorola

3,5%
  11. Nokia

27,0%
  12. Phillips

0,9%
  13. Samsung

20,0%
  14. Siemens

1,7%
  15. Sony / Sony Ericsson

13,9%
  16. По оператору (МТС, Megafon, Билайн)

0 голосов
    0,0%
  17. китайский (подробности заносим в пост)

7,8%
  18. не знаю/не помню/не скажу

0 голосов
    0,0%
  19. У меня нет мобильного телефона.

3,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Палэгчэ, насяльника!

С одной стороны, контент на иОСЬ пиратят столько, сколько он существует. С другой, я давно забил на джейлбрейк и если что-то надо, то "shut up and take my money". Только это в двух случаях из трех связано с тем, что лично я нахожу на Ёси и из-за чего Дроид для меня априори УГ ненужное.

Можно отметить, что у меня старик iPad 3 с 16 гб места (как же все таки мало, в итоге, однако как быстро размер приложений за годы поменялся от ~30 мегов до гига и больше), и где-то валяется дохнущий от последней поставленной на него ОСи iPod Touch 2G. Телефон же у меня как был так и есть мой сладкий Nokia 3110 Classic. Так вот, хрен вам, а не "бежать каждую осень за новым девайсом".

В любом случае меня всегда удручало, что в #этой_стране из яблок делают Бренд (R) и пытаются продвигать как что-то premium, когда на самом деле LOLWUT никогда это премиумом не было (и собирается в том же Китае). Вините наших барыг и прочих оверхайпников.

Главное отличие в том, что Яблоко постоянно навязывает новые модели/апдейты/блабла, чтоб втюхать и срубить бабло. В то время как компашка Андроидов вместе с #не_менее_дорогим_чем_ненавистные_ёфоны флагманами одновременно на продажу выставляют и аппараты более оптимальной цены (на которую причем еще никто наценку 30-70% не делает).

Кстати недавно охренел увидев в супермаркете продуктовом полку с книжками по ~700 рублей. Обычные книжонки, насинг спешиал.

p.s.

Очевидно, но еще раз - в 9 случаях из 10 мою любовь заслужили third party разработчики - от энтузиастов до старых компаний, самой же Apple на своем девайсе юзаю браузер, плеер, будильник - и пожалуй все.

P.S.S.

Раз тут форум олд геймеров, должны еще быть споры про "кастрированность Palm OS"

2. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Кишмиш, уж не знаю, кто по супермаркетам книги покупает за такие бабосы! В обычном книжном или на распродажах у нас на Урале, книги ну максимум рублей за 500-600, причем коллекционное издание со всем вытекающим. Но это иная тема...
    Цены не сладки и в последнее время даже очень. Не каждый готов выложить больше 10 касарей за тело (и это мой потолок, дальше не гу-гу!). Нет смысл брать флагман ибо через год придется снова брать тот же телефон, фактически не различающийся радикально с предыдущей моделью. Это тенденция быстро развивающихся технологий ни к чему более вразумительному не приведет. Лучше на зиму тушенкой затарится на те же деньги или взять что-то более интересное для семейного досуга. А за тело, отнюдь, отдавать да еще и с наценкой на бренд (который оказывается чистым бредом) я умываю руки.
    Что касается однотипности кпк, то это дело пропащие - тенденция копировать у своего соседа-стажера будет до бесконечности на данный момент.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Палм это палм. Это самородок среди кпк, который уже бессмысленно обсуждать или дразнить из-за туговатости функционала. Эдакие мини-компьютеры, предрешающие будущие многофункциональных смартфонов...

3. Кишмиш

Кишмиш

Еще весь этом маразм современных смартфонов с "дай бог два дня зарядку держит" :rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Дык, сейчас уже почти не осталось именно что мобил. Кругом одни кпк-коммуникаторы =)

Фобия Бреда нравится это.
  4. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Хех, это больная тема любого кпк на данный момент. В погони за толщиной и железом напрочь забывают об эргономике устройства и его батареи. Это тенденция мне, увы, не понятна. Уж лучше это будет крепкий кирпич на ведре или любой другой системы, по мужски лежащий в руке, с дизайном, как у старой доброй ноклы (когда она еще ей была) и предостаточно железом для работе в интернете, смс-е и звонках, уделяя играм ровно столько места, сколько нужно рядовому пользователю...

5. DJKrolik

DJKrolik

Я уже от этой фразы начинаю блевать.
    Людей превратили в непонятно что.

Steel Rat нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это давно реализовано в реале в виде распродаж или, модно выражаясь, сейлов. И в России\бывшем СССР к этому тоже привыкли, хотя и по-другому. "Дефицит выбросили" называлось.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, некоторые либо забыли, либо и не знали, что в СССР называлось «дефицитом».

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Явления разные, психологический механизм один. Я об этом.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, всё-таки не знал.

Ardanis нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А давай ты не будешь заниматься телепатией? Или ты думаешь, что механизм ажиотажного спроса при дефиците и распродажах разный?

11. DJKrolik

DJKrolik

Угу, сравнить апп сторе и дефицит - это как нужно убить логику в себе..

Ardanis нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё раз, для одарённых. Ажиотажный спрос.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага. Ажиотажный спрос на апельсины раз в год, например. Или на обувь. Ну и т.д.
    Развелось психологов…

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не психологов, а экономистов.

Ажиотажный спрос (feverish demand, stampede) - спрос, возникающий при остром (часто неожиданном) дефиците на тот или иной товар или улугу. В советское время, при хроническом дефиците, ажиотажный спрос мог возникнуть даже при незначительных перебоях в поставке отдельных товаров в торговую сеть .Так сказывалась общая неуверенность в надежности планового снабжения. В мире особенно известны проявления А.с., которые называются банковской паникой.
    http://economic_mathematics.academic.ru/602/Ажиотажный_спрос

Ажиотажный спрос на какие-либо товары, услуги, стимулированный тем или иным событием (дефицит, распродажа и тп.)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E6%E8%EE%F2%E0%E6

Могу ещё напомнить как при распродажах используют фразочки вроде "Только сегодня!" или "Предложение ограничено!", создавая таким образом иллюзию дефицита. Поэтому я и говорю, что механизм при дефиците и распродажах действует один и тот же. Всё ясно?

Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Ulysses нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И их тоже, да.

Ardanis нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Да.
    Дурку вызывайте кто-нибудь, человеку плохо.

Ardanis нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поздравляю вас обоих с весьма жидким сливом. Так всегда бывает при отсутствии знаний. Не поняли о чём я говорю, решили, что я ошибаюсь, вылезли, чтобы поправить. Ну и получили в ответ определение термина по словарю. И вместо того, чтобы сказать "Сорри, был неправ", начали кто во что горазд. Кролик - унылое трололо, MisterGrim - просто упёрся.

Для меня по-прежнему остаётся загадкой, почему именно в интернете даже вроде бы совершенно нормальные, вменяемые люди как MisterGrim начинают вести себя таким образом.

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я протестую, Кролик - не унылое!!!

19. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Вот они зачатки бездушных споров ни о чем. Тот же флуд на более или менее ясную тему - распродажу. Не понятно о чем собственно идут разногласия ибо глобальные скидки в том же апп сторе это достаточный частое явление (по словам яблочника). Люди берут некоторые приложения задарма и тем самым дают зеленый свет горе разработчикам. И причем здесь голодное прошлое и печальные факты перестройки, которым, впрочем, нельзя гордится и нравоучить современную молодежь, мол жрать было нече. Побойтесь бога, сейчас в некоторых районах страны ситуации схожи...(откровенный флейм, как итог)

Genesis нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Начинаю посматривать в сторону недавно пропиареного мне yotaphone. Вроде приемлемая цена (из РФ) и годное исполнение.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление