1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2016)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 29 янв 2016.

?

Какой у вас мобильник?

1. Nokia\Microsoft

23,7%
  2. Samsung

15,1%
  3. Alcatel

4,3%
  4. Apple

9,7%
  5. LG

8,6%
  6. HTC

3,2%
  7. Motorola

4,3%
  8. Sony / Sony Ericsson

5,4%
  9. брендированный от оператора (Мегафон\МТС\Билайн etc)

0 голосов
    0,0%
  10. China phone (Xiaomi, Zoppo, Meizu, THL etc)

14,0%
  11. Philips

4,3%
  12. Huawei

6,5%
  13. ASUS

4,3%
  14. Siemens

2,2%
  15. Vertu

0 голосов
    0,0%
  16. Yota

0 голосов
    0,0%
  17. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  18. Fly

4,3%
  19. Blackberry

0 голосов
    0,0%
  20. У меня нет телефона

4,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Что именно )?

2. wish

wish

такие мучения. может, нафиг эти китайцев?

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Дык мучений нет ). wt19i мне обошёлся 500р телефон, и 500р к нему тач (хоть и глючный но пашет). Fly iq400w обошёлся в 3300, первый чехол 100р. Новый чехол спустя год не помню рублей 400, новый аккум то-же около 400, и проблема с родным аккумом и первым китайским из-за взятой на работу не оригинальной зарядки с проводом, телефон и производитель тут не виноваты. А гнездо как я и говорил я по сути сам подпортил. Плюс у многих моих друзей гнездо накрывалось и на дорогих флагманах. Так что в моём случае, мучений особых не было. Всяко лучше чем купить 5-6 айфон и уронить его на асфальт, а потом мучатся с китайскими дисплеями которые расслаиваются.

wish нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Windows 10 Mobile, новая сборка
    8064599.png
    Буква "Ю" на клавише "5"? Майкрософт, что вы курите?

Последнее редактирование: 11 май 2016
  5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

ai.imgur.com_ag8vQ0l.jpg

Очевидно же.

Grue13 нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, теперь буквы на смартфонах располагаются по частоте использования и перемещаются в зависимости от изменений этой самой частоты на каждой новой прошивке. Последний писк моды - всё для того что бы люди могли получить что желают сделав что угодно.

kl-13 нравится это.
  7. pct

pct

У меня телефон на платформе Android 5.1 и он требует зарядки раз в неделю. Может нафиг предрассудки?

Bato-San нравится это.
  8. CY8R4Y

CY8R4Y

К сожалению, моей телефонной аппаратуры нет в списке, была вынуждена выбрать последний вариант в опросе на сегодняшний момент.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@CY8R4Y, а что это за телефон такой? С наборным диском, что ли? :D

10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

11. hrust Schrödinger

hrust

Сейчая хожу с Nokia 5230 Symba 9.4 на ней даже вотсапп работает новый , но вот думаю прикупить n8 или n9 .

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Решил рискнуть и заказать замену почившему S4 mini в Китае. Долго думал, смотрел обзоры, находил идеальное соотношение цена/качество. В итоге, выбор пал на Bluboo Picasso. Честные 2 гига оперативы, нечестные 16 гигов постоянки (12 с небольшим по факту), 5 дюймов экран, 2 симки, слот sd, прочая лассика по списку - синезубы, gps и тд, и тп. Пользуюсь почти месяц, так что мнениесоставить успел.
    Наваяю, пожалуй, мини обзор, может кому пригодится.
    Пройдусь, сперва, по минусам.
    1) Мультитач на два касания, хотя читал про пять в обзоре на одном из сайтов (не али). Мне 2 точек хватает, но многим может и мало.
    2) Навигационное меню вынесено на экран, заэкранных кнопок нет, физические кнопки - качелька громкости, да включение. Не особый минус, но изредка бывает глюк, когда они безвозвратно исчезают (проявлялся пока только в Галерее), возвращение навигации - только после перезагрузки.
    3) Хлипковатая задняя стенка и небольшой её скрип. Стараюсь не открывать без особой нужды заднюю крышку, так как она мне показалась очень хрупкой. Изредка слышен скрип от неё, когда особо сильно сжимаешь.
    4) Скорее минус не аппарата, а операционки, но всё же. Периодически самопроизвольно разблокируется, регулярно пытаяется позвонить в экстра-службу. До установки графического ключа заходил в меню и самопроизвольно копался в нём, запуская приложения и пытаясь звонить контактам. Телефон ношу в контакте, пока не смог убрать долбанную кнопку звонка и камеры с локскрина, сторонние приложение не помогли. Телефон ношу в кармане, жду флип-чехол из Китая, может поможет.
    5) Нет "рута из коробки". Сомнительный минус, конечно, но упомянуть стоить.
    Теперь пора плюсов.
    1) Цена. Брал за 4500 вместе с гарантией. Если верить Яндекс Маркету, цена в России на него же будет (или была когда-то, сейчас его в продаже нет, в СПб, по крайней мере, ну да не суть важно) около 7000. Наценка в 1,5 раза!
    2) Экран. Цветопередача хорошая, отличные углы обзора, часто смотрю что-либо с телефона, читаю комиксы и книги, так что могу сказать - тут я полностью доволен! Да и 5ти дюймовый экран для этого отлично подходит! К тому же, хорошее разрешение HD, тут поводов придраться не нахожу.
    3) Дизайн. Странно прозвучит, конечно, но реально телефон очень подкупил потугами на дизайн. Конечно, всё оформление остановилось на задней крышке, но и это для "китайца" уже достижение. Плюс, цветовое решение очень похоже на цветовое решение почившего S4 mini, что дополнительно радует и ускоряет привыкание.
    4) Мощность. Антуту показал не впечатляющие очки (22 тысячи с лишним, кажется), но его алгоритмы у меня давно вызывают вопросы, ибо на китайце с два раза меньшей оперативой и встроенной памятью, и почти копией остальных характеристик, он выдал 24 с лишним тысячи. К чему я это? А к тому, что плевать на бенчмарки - работает всё отлично. Экран отзывчивый, ничего не тормозит, память не забивается, 2 гига реально чувствуются.
    5) Динамик. Точнее, его расположение. Она расположена не на задней стенке, а с нижнего торца, рядом с микрофоном, что чутка понижает её приглушаемость в штанах и сумке. Конечно, не ждите "качающих" басов и супер качества, но никаких серьёзных нарекний нет. Ну, может мне бы хотелось динамик чуть громче, но это мелочь.
    6) Доставка. Поскольку телефон китайский и заказанный с Алиэкспресса, не могу упомянуть о доставке. Телефон доехал быстро, мой продавец его доставил за 2 с небольшим недели. Понятно, что у разных продавцов и сроки доставки разные, но не факт, что другие продавцы будут многим менее расторопные.
    7) Аксессуары. Лично для меня важно, чтобы на телефоне была защитная пленка или стекло, а также чехол. На том же али спокойно находится всё это. Плюс куча дополнительных универсальных штучек, но это уже другая история. Кстати, что дополнительно порадовало, защитная плёнка наклеена на телефон изначально - сковырни защитный слой с пояснениями о функционале телефона - и наслаждайся!
    8) GPS. На Самсунге спутник искался довольно долго, по полминуты в среднем, здесь же цепляется за секунды после включения. Отличный результат, как по мне.
    9) Обновления. За всё относительно недолгое время у меня, "прилетело" уже две обновки. Не знаю, что конкретно они сделали, не копал так глубоко, но присутствие поддержки не может не радовать.
    Выводы.
    Телефон, конечно, не идеальный (а они вообще существуют?), но отлично соответствует ожиданиям. Я не знаю, как он ведёт себя в "тяжёлых" играх, я вообще играю на смарте, но для того, для чего смарт нужен лично мне (комиксы, фильмы, музыка, пара бытовых приложений, типа, Едадила и, само собой, функции звонилки/мессенджера с соответствующими программами и социальными сетями) он справляется отлично. Глюков встречал немного, из них самый серьёзный - исчезновение навигационной панели, при определённой последовательности действий в Галерее. В общем, посмотрим, что дальше, но моё мнение о "китайцах" сильно выросло после знакомства с ним.

PS: Смотрел цены на Маркете, смарты с 2мя и более гигами оперативы (из тех, что есть в продаже) идут в наших магазинах от 10 тысяч. Зачем я это сообщаю? Просто, для сравнения. :)
    --- добавлено 9 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2016 ---
    Ах да, два пункта ещё забыл. Батарея и камеры. Их можно смело записывать в "нейтрально", ибо ничто из этого не является плохим, но и воображение не поражает. Камеры две, обе - по 8 Мп, но матрица, имхо, менее чувствительная, чем у того же Самсунга, чуть подтормаживает, фокус наводится дольше. Но со своей работой справляется, фотки неплохие. Вспышки тоже две, но от фронтальной толку нет никакого, от тыловой - более менее. В целом, не зеркалка, но для бытовых фоток в социалки хватит за уши. Батарея на 2200, хватает на день, если залипать в смарт очень много - чуть меньше. Но процент зарядки падает не так быстро, на с4 мини с 15 до 5 доходило минут за 10, здесь же - не меньше получаса активного использования.

Последнее редактирование: 10 июл 2016
    Leiji нравится это.
  13. Archybald

Archybald

Год назад утопил Cubot 200s, на замену взял Meizu m2 mini, полгода назад разбил экран, так с битым и хожу. Хреново - вроде выбираешь хотя бы на пару лет, а случается такая фигня.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

99%, что это сенсор. И не факт, что лечится.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Меня переклинило чутка в посте, сейчас исправлю. Не оперативы, а операционки хотел написать. На экране блокировки, если он активен, есть ещё несколько активных зон - звонок, камера и "шторки" (верхняя и боковая). Когда экран по тем или иным причинам в кармане загорается, из-за оповещения приложения, например, очень легко складками штанов и ляжкой жамкнуть на активную зону и начать куролесить. Собственно, когда пойму, как убрать с эрана блокировки все активные зоны - проблема уйдёт.

16. pct

pct

Я забыл упомянуть, у моего телефона батарея в 10000 мАч. Так-то!

Maniac99 нравится это.
  17. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вы это, если моё сообщение удалили, может предыдущее проверите? Или я постоянно на форум порево тащу?

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не пойму, купить седьмой айфон или нет. Разъем для ушей убрали, гады, а чего-то супер-пупер взамен не добавили. :)

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Криворукие программисты Microsoft непроизвольно подложили свинью пользователям Windows Phone / Windows 10 Mobile:
    https://answers.microsoft.com/ru-ru...предупре/2c104292-460f-4dce-926f-1d0e04b44414

У некоторых пользователей мобильной Windows в учётной записи исчезли фотографии контактов и некоторые другие данные, вроде дней рождения. Это произошло из-за обновления базы данных контактов и интерфейса outlook.com. Также пропадают некоторые контакты целиком.

Microsoft вроде говорит, что спустя какое-то время все пропавшее вернётся. У меня, например, все фотографии контактов исчезли. Сами контакты пока остались. Пока не вернулось.

Не, ну как так можно. Контакты очень важны в телефоне, как вообще позволительно их даже случайно испортить? Программисты должны были перепроверить всё раз 100, а потом уже делать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление