1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2017)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dagoth-Slayer, 14 янв 2017.

?

(Голосуем заново!) Какая модель мобильного у Вас?

1. Alcatel

5,3%
  2. Apple

10,6%
  3. Asus

6,4%
  4. Blackberry

4,3%
  5. HTC

4,3%
  6. Huawei

10,6%
  7. Lenovo

4,3%
  8. LG

6,4%
  9. Meizu

6,4%
  10. Nokia

20,2%
  11. Samsung

13,8%
  12. Sony

3,2%
  13. Xiaomi

13,8%
  14. ZTE

3,2%
  15. Microsoft

6,4%
  16. Motorola

4,3%
  17. Другой телефон на Windows Phone

2,1%
  18. Другой телефон на Android

7,4%
  19. Другой телефон на Palm OS

1,1%
  20. Другой телефон на Windows Mobile

2,1%
  21. Несуществущие старые марки: Benefon, Ericsson, Siemens и т.д.

5,3%
  22. Другой телефон на другой ОС

7,4%
  23. Не пользуюсь мобильным телефоном

2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Мугайс Sorceress

Мугайс

Lumia 640. Я уже 5 лет только виндафонами и пользуюсь :) Уж больно они замечательные.

Vile_bz нравится это.
  2. alex2ce

alex2ce

А я c Nokia 1020 хожу, люблю систему wp, и очень жаль что ее забросили совсем.

3. tgw lead

tgw lead

Прикупил Samsung Galaxy J1 mini - всё вроде окей, но убрали режим накопителя, теперь либо флешку дёргать, либо с него лить на файлообменники...
    А в качестве звонилки старый добрый Siemens CX70.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

Взял у брата его старый Nokia Lumia 830 (кнопка камеры продавлена, голосовой динамик не работает, стекло экрана в углу отклеилось). Стоит W10 Mobile. Есть кое-какие системные глюки. Например, если попытаться включить режим "Не беспокоить", открывается главная страница Яндекса в браузере (wft?); в некоторых приложениях интерфейс начинает подмигивать черным цветом; иногда в верхней части дисплея отчего-то начинается "тиринг" изображения; приложения попросту вылетают на рабочий стол. Телефон с ПК-проблемами )

С другой стороны, UWP - это вполне себе крутая концепция. Почти все системные приложения являются полными аналогами одноименных встроенных программ с полноценной Windows 10. Некоторые сторонние хорошие приложения оттуда тоже оказались доступны для телефона (шикарный "FS Клиент", к примеру).

Если оценивать Lumia 830 с практической стороны: он неудобный. Кнопка камеры, хоть и продавлена, но то и дело задевается ладонью, из-за чего включается камера, даже из состояния блокировки, и никак нельзя кнопку отключить в настройках. Шлифованная металлическая обводка корпуса - хрень полная, невозможно надежно держать телефон одной рукой, скользит только так, без чехла не обойтись.

Теперь даже не знаю. Мой старый тел на андроиде хоть и начал тормозить, но работает безотказно (почти) и предсказуемо. Вот эта люмия преподносит всякие сюрпризы на постоянной основе.

Steel Rat нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По-прежнему хожу со старым Сименсом. Но уже начинает проявляться проблема с аккумулятором, который живет явно меньше телефона. В принципе еще можно найти такой же аккумулятор, и даже не б/у, но один черт 10 лет лежал где-то на складе, что тоже скажется на его сроке жизни.

Видимо, все-таки придется искать что-нибудь новое. Что совсем не просто. Любое китайское барахло отпадает сразу, телефоны индийской сборки также не вызывают оптимизма.

В принципе, уже давно присматриваюсь к телефонам Simvalley. Но будет проблема с русификацией, а SMS-сообщения мне иногда требуются. Не, в их линейке, производимой непосредственно в Германии, есть и ведроид-смартфоны, у смартфона с русификацией попроще, но смартфон я тоже не хочу. В общем, пока так и не решил. Ладно, Сименс еще живой, так что время думать еще есть.

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Helmut, так в магазинах же полно кнопочных телефонов? И не только кетайской сборки. В край - можно заказать онлайн.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот у нас не нашел. Только кетайчатина. Ну и пара индийских моделей попалась. А заказывать онлайн - та же проблема с русификацией будет. Так бы я давно уже заказал Simvalley и не парился.

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Уже целый год хожу с Meizu m3 Note. Отличнейший телефон, удобный, с простым меню. Теперь только эту марку и буду покупать.

9. scrators

scrators

Незнаю как вам, а по мне лучше HTC нет... точнее лучше чем ПО HTC

10. Vile_bz

Vile_bz

Lumia 640 XL. 3 год - полет в целом нормальный) Вин10 канеш не то чтоб хорошо оптимизирована, да и приложения подбагованы, но всё равно винфон отличная штука ;) З.Ы. жду подробностей по Surface Phone

Мугайс нравится это.
  11. wish

wish

наконец-то отдал Iphone 7 и теперь признаю только смартфоны с физической клавиатурой :)

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@wish, из новых смартов с клавиатурой видел только какую-то раскладушку-трансформер на андроиде. Монструозная вещь.

13. Vissavald

Vissavald

В связи со вспышками на Солнце внезапно разверзлось Око Хаоса и взглянуло на меня искоса, в результате чего бабушкофон Филипс после ряда головокружительных и необъяснимых пертурбаций прекратил функционирование и существование вообще... "Никогда такого не было - и вот опять"(с), никогда раньше не испытывал никаких подобных проблем с телефонами, никогда не терял, не ронял, не ломались - но тут чем-то не угодил Владыкам Энтропии, видать...
    Пришлось сделать ответный ход и своевременно приобрести отечественно-дальневосточный телефон ТеХет, с индексом защиты АйПи68, работающий даже под водой, громкий, как изюбрь во время гона и тяжёлый, как жизнь того же изюбря во время того же гона. Настоящий такой телефон, осязаемый. На винтах, как та ширинка из легенд (та, конечно, на болтах была, но многие, знаете ли, путаются в номенклатуре метизов - и ничего, живут припеваючи). Вещь. Никаких интернетов, вапов, прочих благоглупостей, Синий Зуб разве что, тоже абсолютно ненужный, и камера обскура, настолько обскура, что её реальностью можно пренебречь (что я с успехом делаю с любыми камерами любых телефонов).
    Жду реакции Тёмных Пластилинов: что придумают на этот раз? Неужели отступятся перед неколебимой мощью техногения Ивана и Чжана?

Последнее редактирование: 8 окт 2017
    Dagoth-Slayer, Ravosu и Vile_bz нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Хелпер

@Vissavald, корпус отцовского телефона Ritzviva, тоже IP68, в местах винтов задней крышки раскололся на мелкие кусочки и даже пыль, лежа на деревянном обеденном столе в поле во время сенокоса. Вроде и не особо жарко тогда было. Так что ты смотри )

15. Vissavald

Vissavald

Это - ключ к разгадке. Don't fear the Reaper.

Последнее редактирование: 8 окт 2017
  16. wish

wish

наверное, ты имеешь в виду Blackberry Priv, у меня именно такой, только это не раскладушка, а слайдер, я в восторге)))
    сейчас новый Blackberry Keyone выше, уже не слайдер, а моноблок

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@wish, не, не он. Подешевле что-то. Micromax кажется.

wish нравится это.
  18. Rick Pointner

Rick Pointner

10 лет службы. Не разу не подвел. Год назад получил новый аккумулятор на замену старому что свое почти отработал. Телефона лучше на свете нет...
    DSC05191.JPG

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лично мне очень жаль, что Windows Phone / Windows 10 Mobile так нормально и не взлетел. Я бы очень, очень сильно хотел какую-нибудь альтернативу iOS и Android с достаточным количеством программ в магазине.

Tristana нравится это.
  20. Tristana

Tristana

Интересная тема :)
    У меня SE Xperia X10 и плюс iPad 4 Wi-Fi 16Gb. Для всех "мобильных" нужд мне их хватает ВЫШЕ КРЫШИ!
    --- добавлено 4 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2017 ---
    Да, я тоже грущу по тем временам, когда была актуальна WinPhone 7, a у меня была Lumia 710... Но, увы, это всё-равно НЕ ТА windows, что бы мы хотели видеть на ладони((

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление