1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2017)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dagoth-Slayer, 14 янв 2017.

?

(Голосуем заново!) Какая модель мобильного у Вас?

1. Alcatel

5,3%
  2. Apple

10,6%
  3. Asus

6,4%
  4. Blackberry

4,3%
  5. HTC

4,3%
  6. Huawei

10,6%
  7. Lenovo

4,3%
  8. LG

6,4%
  9. Meizu

6,4%
  10. Nokia

20,2%
  11. Samsung

13,8%
  12. Sony

3,2%
  13. Xiaomi

13,8%
  14. ZTE

3,2%
  15. Microsoft

6,4%
  16. Motorola

4,3%
  17. Другой телефон на Windows Phone

2,1%
  18. Другой телефон на Android

7,4%
  19. Другой телефон на Palm OS

1,1%
  20. Другой телефон на Windows Mobile

2,1%
  21. Несуществущие старые марки: Benefon, Ericsson, Siemens и т.д.

5,3%
  22. Другой телефон на другой ОС

7,4%
  23. Не пользуюсь мобильным телефоном

2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Morzhatina

Morzhatina

Ну вот не знаю, хожу с Nokia 3310. Всем устраивает, не тупит, не греется. Звонить можно, СМС если что отправить тоже даёт. Большего мне от телефона и не надо.
    Было похожее в камеди, "У вас дома фотоаппарат есть? Вы по нему звоните?".:)

Rarutis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Увы и ах... Похоже, дни привычного мне Alcatel One Touch POP C9 сочтены...

В последнее время он стал вести себя скверно - в режиме ожидания при отключенной суперэкономии он разряжается за сутки. Суперэкономия продлевает ему жизнь до нормальных трёх дней, но отключает практически все функции (кроме звонков и СМС). В сервисе мне дали знать, что батареи на него попадаются редко, и для меня лучший выход - сменить трубку на более ремонтопригодную - хотя бы на Xiaomi. Пошёл в "Связной" разнюхивать обстановку - там советуют брать фирменные (те же Samsung, Sony, LG и иже с ними) - при большей ремонтопригодности у них меньше проблем с прошивкой, чем у китайцев (хотя возможно, что они так проталкивают более выгодный им товар). Но у них и цена выше, особенно у Sony. Вот теперь и думаю, что делать. Починить текущий аппарат - очень хотелось бы, но это, к сожалению, только в случае очень большого фарта. Если покупать новый - какой же? Хотелось бы найти трубку за сравнительно низкую цену, с достаточными возможностями и достойными техническими качествами.

Из того, что видел, пока заинтересовал только LG K7. Правда, он хоть и выигрывает кое в чём у нынешнего (ОС, некоторые связные параметры, объём родной памяти), но и проигрывает (частота процессора, время работы в режиме ожидания). Цена - около 8500. В принципе, вроде бы с ним я потеряю немного. Но, может быть, есть и получше варианты?

Чуть получше, но ещё на 1000 дороже LG K8. Он уступает нынешнему только по времени работы в режиме ожидания. А по разрешению при меньшем на полдюйма экране выигрывает. Единственная странность - во время разговора ест гораздо больше, чем нынешний и K7.

Последнее редактирование: 1 июл 2017
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это последнее, на что надо смотреть в современных телефонах.
    А на это смотреть вообще смысла нет.

4. pct

pct

@Genesis, 1 вариант - алиэкспресс. 2 вариант - снять батарею, разобрать - на любом развале найти похожую по габаритам и припаять к старому контроллеру. Я понимаю, что ты с паяльником на вы, но выкидывать полюбившийся аппарат из-за вздувшейся батареи - не лучший ход.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Сразу для всех ответ: заказал через Али Молл LG K8. Он там продавался по акции всего за 7000, и зевать было зазорно.

Со старым решили поступить так: дело в том, что у мамы сейчас Nokia С6 с моего плеча, а она хочет перейти на Андроид, чтобы иметь в своём распоряжении гугл, карты, GPS и современный интернет. Но это как только так сразу. Поэтому так: его мы ремонтируем при первой возможности, и мама будет пользоваться им.

@pct, да, к сожалению, паять я ни фига не умею. Практиковать этот скилл негде и не с кем, а прожигать себе лапы на дурака (тем более с риском ещё что-то угробить, имея в виду детали мобилы) я не особенно хочу...

6. pct

pct

@Genesis, ну так найди того кто умеет - цена вопроса 10 уе, не больше.

7. DJKrolik

DJKrolik

Суть смартфона - это постоянное непрекращающееся скачивание обновлений и их установка. А ведь у меня там почти ничего нет, только заводское + 1 игра.
    Я вот не понимаю, как раньше-то жили? Проги обновлялись раз в год в лучшем случае, если достал новый диск. И ничего, мир не рухнул, никто не умер. Сейчас же обновления просто часть постоянной работы любой программы и приложения. Просто тотальный ппц.

Шерсть и Helmut нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@DJKrolik, ну галочку снять конечно не.

DJKrolik нравится это.
  9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Мой многострадальный Xiaomi MI3W пережил за два с половиной года многое: падение на асфальт из шорт при посадке в машину, купание в ванной благодаря любимому сыну, попадание из положения "навскидку" в собачью миску и многое другое. Он два раза успел поменять корпус и один раз аккумулятор. две недели назад он упал со стиральной машины на кафель. Сенсор покрылся трещинами и перестал работать. Поскольку за один день я так и не смог найти актуальное предложение по замене модуля, я психанул и купил себе Xiaomi Redmi 4 Pro 32Gb. Старый телефон я, конечно же, отремонтирую, рано или поздно. Но и новый меня вполне устраивает. Особенно сканер отпечатка пальцев и батарейка на 4Ач.

10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А никто не знает где можно в интернете старые телефоны купить? Например Нокию 3500. Не верю я, что все раскуплены были, по-любому где-нибудь на складах партейка-другая пылится.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kravchukvladimir, на том же Али продают перебранные старые модели. Помню, как-то заходил посмотреть - аж язык вывалился. Вот

Последнее редактирование: 2 июл 2017
  12. Vissavald

Vissavald

3310.RU: специальное место, где можно купить телефон из прошлого, старые сотовые телефоны, ретро-телефоны, новая финская Nokia 3310, Nokia 8910, Siemens ME45, Ericsson раритет оригинал, с гарантией и доставкой, 3310 магазин, 3310ру магазин, 3310.ru

Вот у этого чёрта из Москвы я как-то покупал некоторое количество старых моделей Нокий и Сименсов. Дороже, чем на китаёзовских сайтах, но намного больше похоже на подлинные (Сименс "Мессер" - так и вообще аутентичный немецкий, нерусифицированный). Видимо, действительно (как он и говорит), сохранившиеся нераскупленные корпуса. Единственная проблема - что аккумуляторы почти везде новые, китайские, держат плохо.

Поэтому в конце концов всё накупленное у него продал, и купил себе бабушкофон Филипс, в клеёнчатой шкуре, с гигантскими кнопами и громогласным звонком. Могу сказать, что это практически лучший телефон из тех, что у меня были за всю мобильную жизнь. Ходил бы со старыми моделями, если бы батареи держали, да были бы некоторые мелкие апгрейды, типа поддержки длинных имён, скажем. А так, Интернет мне на телефоне не нужен, игры тоже, камера тоже, вообще ничего не нужно, кроме функционала телефона. Филипки меня полностью по данному пункту удовлетворяют. А "смартфоны" - это несусветная глупость.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ща iPhone 6s. Осенью куплю 8-й. :)

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Да там вообще непонятно кто-чего, ту же 3310 один за 800 продаёт, другой за пять тыщ.
    .....Буду смотреть, может что интересующее появится.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kravchukvladimir, сколько китайцев, столько и цен... Смотри по оценкам продавцов.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня мне на работу курьер завёз заветную посыль с LG K8 LTE :yahoo:
    agdtmedia.india.com_data_gdt_media_image_7_7237_783cbf5ac541db64c718242e5208c414_375X500_1.jpg
    Первые впечатления очень и очень приятные: трубка хорошо лежит в руке и приятна на ощупь, удобна в управлении. Снова возможность воткнуть две симки (одну я заглушил - второй слот пригодится в том случае, если понадобится ехать в другой регион). Все слоты и кнопки убраны с торцевых частей (симки и карта памяти втыкаются под крышкой, качелька громкости и кнопка питания - сзади под камерой) и больше не лезут под руку в ненужный момент. Картинка довольно плотная: на прежнем телефоне экран больше на полдюйма, но с меньшим разрешением. Родная память - 16 Гб, из которых пять с чем-то заняты родной информацией - остальные десять с копейками для меня будут манной небесной, учитывая, что я пока не особо налегаю на мобильные навороты (хотя теперь возможно и такое - есть, где развернуться).

В общем, хорошо себя показывает трубочка. И куплена достаточно выгодно. От интереса глянул на K10 - практически то же самое, но с экраном "5.3 (у моего нового - ровно "5). И цена больше. Так что мне повезло: меньший экран с теми же техническими данными будет шустрее реагировать.

Mel Shlemming нравится это.
  17. Sonat_kun

Sonat_kun

Первый телефон был, конечно же Nokia 3310 - легендарный не убиваемый телефон из метеоритного сплава... Что-то я загнул, ну да ладно! xD
    После у меня появился, всеми узнаваемый - Nokia 6230! Долго я с ним ходил, а сколько панелек сменено с батарейками... И не вспомнить. Но очень любил этот телефончик, пока он совсем уже не стал старенький и не отказал. Также был и 6230i - отличались они только тем, что звук чуть четче, но тише чем у предшественника; чуть больше памяти встроенной, кнопка в центральном джойстике и еще пару функций, которых увы - не упомню. Единственное, что разочаровывало в более новой модели - это тормознутость переключения треков в плеере. Если в 6230 треки, при переходе на следующий, воспроизводились моментально, то в 6230i - трек воспроизводился спустя секунды 2-3. Поначалу это не особо радовало, но после привык)
    После прикупил себе, году этак в 2010 вроде, вышедший тогда новый телефончик - Nokia 5130 c-2 Express Music. Нарадоваться с него не мог. Отличный телефон в общем. Кстати до сих пор живой и чувствует себя прекрасно. Всего один раз сбрасывал прошивку до заводского состояния через приложение.
    Сейчас им пользуюсь в качестве плеера. Отлично воспроизводит музыку=)
    Андроиды я не признавал, как и яблотехнику (хотя делают они ее качественно, тут ничего не скажешь).
    Первый мой андроид стал - Alcatel One Touch Idol Mini 6012x. Тот еще телефончик.. С 512мб на борту это конечно не айс, но об андроиде узнал многое. Но нельзя не учесть тот факт, что в руке он приятно сидит, удобно!
    После, как у него взбухла батарейка, мне пришлось на время отложить его в сторону (правда года два назад я его реанимировал все же, путем замены батарейки и все четко работает, за исключением периодичной тормознутости из-за малого объема оперативы.
    После появился и по сей день мне служит с конца 2014 года - Asus ZenFone 4 (a400cg). В целом классный смартфон. Удобный своеобразный интерфейс со своими встроенными программками от разработчика (а их там не мало, этих программ). Экранчик правда не большой, всего 4". 1Гб оперативы на борту и 8Гб встроенной памяти (ну естественно 4 из них уходят на систему), также двух симочная система с удобным переключением и поддержка доп.памяти. По сравнению с предыдущим смартфоном - он просто летает... летал, точнее. =)
    Прошло уже несколько лет и сейчас уже даже 3-й ZenFone вышел (вид его очень напоминает Samsung класса A и G. Такое ощущение, что уже просто нету никакого воображения, и начинают копипастить, как и Samsung Galaxy S7 вроде, который очень напоминает iPhone 7), но все равно меня устраивает и первый из выпущенной серии ZenFone.
    Примерно в тоже время, как я купил Асус, Брат отдал свой Galaxy S3 (I9300) по той причине, что себе взял iPhone 5, а этот ему за ненадобность. Ну, раз не нужен, почему бы и нет. Кстати это самая первая вышедшая модель. Памяти ОЗУ было заявлено в 1гб - по факту имеет чуть менее 900мб.. странно правда. Странно куда делись остальные ~150мб - не понятно. Да и так сойдет, на нем в основном в игрули поигрываю. Хоть иногда и не хватает этого недогектара, но терпимо. Батарея была заменена, так как старая была убита в хлам.
    Ну вот так и пользуюсь тремя телефонами.
    Nokia 5130 - для прослушки музыки в виде плеера
    Asus ZenFone 4 - для интернета и всяких соц\сетей
    Samsung Galaxy S3 - в большинстве случаев для игруль. (хоть не самый лучший вариант для этого, но то, что есть, тем и пользуюсь).

P.S. Такой вот странный рассказ. Приношу извинения за ошибки, печатаю не глядя на клаву. Возможно переборщил со знаками препинания =))

Последнее редактирование: 6 июл 2017
    Grongy и DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Чтобы отключить приложения, нужно дохрена галочек поставить, чистить кэш и т.д.
    Мне лень во всем этом разбираться, меня печалит тот факт что мобильник продается с неким калоприемником, который добровольно надеваешь вместо шапки.

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@DJKrolik, Достаточно вырубить нахрен интернет. Всего-то делов.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Huawei Honor KIW-L21

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление