1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш первый ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Prehistorik, 29 май 2006.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

У меня, кстати, тоже звуковухи не было. Зато мне подарили старую пассивную колонку, и, с помощью паяльника, она стала новым PC Speaker. Громогласный писк долго еще потом разносился по квартире! :D

INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Так надо было в Doom2D поиграть! Там можно выбрать в качестве звуковухи... PC Speaker. Не, не как пищалку. С привычным звуком.

Кстати повезло. У меня на старом было 512 килобайт Video RAM-a.

А вообще, первый работающий комп был: 486: 100 мегагерц, 16 Мб Рам, 81х Мегабайт - Жёсткий диск (сжат до ~ 1.5 Гб)... Ну и Sound Blaster AWE 32. 4x CD-ROM (у последнего очень быстро накрылись дрова) (зато успл прослужить в качестве CD плеера и благополучно был обменён на Антологию от id (кстати где этот диск?)). Потом ещё и мышь сгорела, но она тогда была не критичной. Год... 2001-ый. Тогда комп казался полнейшим хламом. Конечно шли Doom и Duke 3D, но... old-games.ru не было в поле зрения, поэтому с играми было туговато... как и с софтом. А видео-рам 512 Килобайт (sic!) не переставал доставлять неприятности.
    P-3 500 тогда казались просто чудом.

Последнее редактирование: 25 окт 2011
  3. Y2k

Y2k

Свой пека мне иметь запрещалось (незнаю по каким причинам) все курсовые и дипломные писал от руки (бррр я вспомнил 52 страницы). Зато всегда были игровые приставки SEGA-DENDY-PS1 (недавно её доломали). Вобщем по ряду обстоятельств именно свой именно первый коми пя собрал только в 2003 году и сразу же меня подключили в локальную сеть....втянуло быстро.
    Slot1 Celeron 266\16mb dimm\s3trio pci 1 мб (ха ха пытался запустить 3Д игры сразу же)\cd-rom\lan rtl8139
    Когда я втянулся в это дело, распитие пива было сведено к минимуму...курение аналогично и в течении месяца я сделал апгрейд до...напишу самое лучшее что я из него смог сделать
    slot1 pentium 350\256mb dimm\agp voodoo 3 16mb
    потом я заменил на селерон 500 и немного огорчился так как сильного прироста не дало

Последнее редактирование: 27 окт 2011
  4. tgw lead

tgw lead

Самый первый ПК: Pentium 100, Windows 95, остальное не знаю...
    (отрывок скриншота ХоумВидео 1997 г.)
    А всё начиналось с развивающих DOS-игр от Nikita, изучения 95, Нортона, прочей фигни. А приставок не было вообще.

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, кстати, насчет видео памяти мог и обмануть, понятия не имею, сколько там на ней реально было. Почему-то, всегда думал, что мегабайт, даже не задаваясь вопросом проверки этой мысли.

А вот насчет ощущения хлама не соглашусь. Как то вообще не беспокоил меня тот факт, что множество современных, на тот момент, игр проходят мимо, более того, я даже не знал какие игры вообще выходили тогда, ибо тупо не интересовался. Конечно, были небольшие перебои с играми, но они существенно уменьшились с появлением CD-привода (зато начались перебои с деньгами, диски же бесплатно никто не давал, кроме друзей, но у них такой классики было немного :D ) и дисков от Triada. Есть только одно "но" - пласт игр года так с 95-97 до, примерно, 2001-2002 для меня, большей частью, мимо прошел. Не целиком, но заметной частью.

6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Как я понимаю, этот ЦП является прапрадедушкой всех Селеронов, нет? Я владел таким, слотовым и без кэша, ощущения от пользования остались неоднозначные. Кстати, ты гнал его? Я гнал, прирост в скорости замечался, но не очень значительный.

7. MYermakov

MYermakov

Первый комп заимел в 94-ом. До сих пор помню все детальки:
    486SX 33МГц, 1 МВ, 80МВ винчестер максторовский и видюха Trident 8900 с 256КВ памяти на ней. Все это чудо показывало на мониторе Daewoo. Это было тогда довольно круто для домашнего компа. А когда я, трясясь от предвкушения принес Саунд бластер (уж не помню какой , столько их потом поменял) да подключил его через паянный шнурок к колонкам S90 через усилитель Амфитон (может кто-то помнит про этот позднесоветский бренд?), да врубил Doom... Выстрел из BFG!.... и тихо открывается от звуковой волны форточка... Тогда-то как раз и невзлюбила компьютер супруга.
    И с этой конфигурацией я прошел все первые, незабываемые и лучшие квесты: День тентаклов, Сэм и Макс, Бенит э Стил Скай и Гоблинов.

Goblinit нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

MYermakov, искренне завидую в ретроспективе :) сам получил вменяемый комп гораздо позже...

9. INHELLER

INHELLER

Maniac99
    Так это было моё ощущение. Про... новые тогда игры я ещё в Гамовер Шоу написал.
    Это усугублялось тем, что тут было 0 информации по старым компьютерам. Да и не было их ни у кого. Вернее были, но многие не использовали их и на 40% из-за отсутствия информации. А после смерти CD-ROM-a (он не умер, но хз, как можно было его восстановить)...

MYermakov > Ты конфигурацию не напутал? На таких характеристиках, Doom, представлял бы из себя слайд шоу. Тем более, он-то требует как минимум 4 мб рама.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Само собой, я тоже решил свои ощущения высказать, показалось занятным, что ощущения примерно в одной ситуации так сильно разнятся. :) Кстати, я тут вспомнил, когда задумался о малой мощности моей тогдашней системы. Когда поиграл на PS1. Только после любования тамошней графикой понял, что технологии ушли вперед.

11. MYermakov

MYermakov

Перепутал, конечно. Правда слегка. Памяти было вначале 4МБ, которые сразу же начали удваиваиться, после чего пошел безудержный апгрейд (неудивительно, т.к. место работы в то время - тех. отдел компьютерной фирмы). Но Дум первый шел тогда, а уж с тормозами или нет ... Сейчас-то все кажется прекрасным в те далекие времена...

Последнее редактирование: 27 окт 2011
  12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот, кстати, раньше тормоза совсем по другому воспринимались - факт. Я в первый Dungeon Keeper играл на 386 с лагами и БЕЗ возможности сохраниться. Глюк такой был, ага. Но играл запоем, тратя, подчас, целый день на то, чтобы пройти одну миссию. Вторых червяков на ней же запускал, минут по 5 ждал загрузку уровня - и ничего, играл с удовольствием, тем более, что в самой игре лагов не было, зато был приятный бонус - музыка! Звуковухи у меня не было, но в игре музыка CD-аудио была, я прямо через сидюк слушал, наверное, единственная игра на трешке, в которой я наслаждался не спикерной музыкой. :)

13. INHELLER

INHELLER

Maniac99
    Тут, всё-таки, немного разные ситуации. С одной стороны мне были известны, новые тогда PC игры, с другой - полный вакуум по старым компьютерам и играм.

MYermakov
    У меня он немного притормаживал, но это было плюсом (правда, может и иллюзия). Так получалось быстрее поворачиваться на клавиатуре.
    Для сравнения, в том же Zero Tolerance герой поворачивался слишком медленно.

А вот с точки зрения тормозов. Знали бы вы сколько нервов у меня N.A.M. забрал...
    В начале игра не зацепила, но потом она начала нравиться. Возникало ощущение тактических шутеров. Да и я всё ждал городских условий. Но там были не просто тормоза, а неравномерные тормоза, что превращало игру в нечто жуткое. Но я прошёл её. Полностью. Матерился...

14. Y2k

Y2k

Alix Vans, да Covington (cel266) был потом Deschutes(pen350 кэш 512К!!!) я исправил свой пост 500 был селерон через слоткет запускал и разочаровался.
    266 гнался до 400 (поправьте если не прав)....пентиум отказывался гнаться и я его понимаю :) любое повышение на ~50мгц и фиг там. Зато он рвал селерона в щепки...так же как и вуду3 рвал риву тнт :)

15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Не знаю, может, после манипуляций с перемычками он и достигал такой частоты, а у меня (через БИОС) разгонялся только до 333. А на штатных частотах он, конечно, не впечатлял. Помню, удивлялся, чего это Half-Life тормозит...

16. Y2k

Y2k

никаких перемычек не было....обыкновенно и просто через BIOS :) С частотой могу ошибаться говорю жеж.

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, тогда да, ситуация полярная получается. Я, наоборот, про новые игры не знал ничего, зато старые знал и любил, а еще было целых 6 книг по играм ZX Spectrum. Собственно личный опыт знакомства с играми и эти книги были единственными источниками информации. Правда, чуть позже еще появилась одна книга по играм на ПК, откуда я узнал о Dungeon Keeper и загорелся желанием поиграть. Впрочем, это уже другая история. :)

INHELLER нравится это.
  18. Y2k

Y2k

Maniac99, у меня было две книжки Ч\Б по ZX играм...купил по ошибке дума лк DENDY подходят...там обложка была какая то красочная хи-хи.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Y2k, ага, обложки красочные, яркие. В частности, вот пример:
    У меня из этой серии книги со 2ой по 6ую, плюс, еще одна книга другого формата за номером один. Может, конечно, первая книга и не была связана с последующими, но я их всегда считал связанными изданиями. :)

20. АЯрков

АЯрков

Первый ПК? Если личный, то 386DX, 40 Мгц, 4М памяти, CirrusLogic 1M, Seagate 40Мб, CD-ROM 2х. Плюс монохромный 14" SVGA монитор. До нынешних дней в добром здравии из этого комплекта дожил именно монитор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление