1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Trimmer

Trimmer

Первой был Warcraft. Соответственно 1.
    Когда комп появился у меня, туда поставили Lost Eden и Abuse.
    А потом я купил и поставил Warcraft 2 . А он не заработал. И я САМ смог это пофиксить. Учитывая, что для этого надо было править autoexec.bat а я даже не знал чем F3 отличается от F4, и что они вообще есть, я до сих пор считаю это чудом. Ощущения были.... Руки дрожали в общем.

2. Альтаир

Альтаир

Первой игрой был Паркан I. До сих пор нравится)

Lysen и sscorpionn нравится это.
  3. sscorpionn

sscorpionn

WarCraft 2

4. katarn

katarn

Legacy

первая игра была Elite, к сожалению элитой я так и не стал, а перепроходить нет желания, до сих пор с ужасом вспоминаю попытки вписаться в ворота ангара космических станций без бортового компа :shok:

5. Великий Саша

Великий Саша

:suicide: у меня это была Call of Duty

6. Skirmish

Skirmish

Одной из первых для меня на IBM PC точно была King's Bounty. Вчера её ностальгически прошёл, захватив всех 17 злодеев, найдя все 8 артефактов, выкопав скипетр за 24 дня до конца игры. Труднее всего пришлось с двумя последними злодеями - предпоследний был захвачен со второй попытки( первая атака провалилась), а последнего только на четвёртый заход захватил. Шедевральная игрушка.

7. Mpakopuc

Mpakopuc

"Были времена когда всё было совсем по-другому" (Реплика персонажей из 1 Готики)

Хех самой первой игрой был С&C кажется в 96-97 году, так и несмог пройти, и лишь в прошлом году спустя 10 в FirstDecade наконец прошёл первый С&C, теперь раздумываю над C&C: Tiberium Sun:wub:

8. Kolik

Kolik

Первым был Великий и Ужасный Doom 2... Помню всю излазил, перепрошел 3 или 4 раза, и успокоился когда друг мне принес жвеженький диск Diablo:yes:
    Эх-х-х... Ностальгия....

9. Flamberg

Flamberg

незабвенный Captain Comic на IBM AT году эдак в 1982-м...

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Подозреваю, что Comic вышел не раньше 85 года. Или он действительно такой древний?

11. [no]name

[no]name

StainlessSteelRat, MoByGames утверждает, что вообще в 88-ом.

12. ZorNcoR

ZorNcoR

Первыми были Dangerous Dave in Haunted Mansion и Fire&Forget 2 - это на своём, домашнем компе.

А у родителей на работе, ещё во времуна Страны Советов помню играл в Диггер и в Ксеникс. Пробовал Принс оф Персия но поскольку был слишком малОй то вскоре обломался.

13. nether

nether

На Zx nether earth а на писи дюна 2

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Первый комп - Поиск2. на нем были аркадв врде freddy.
    Свой 1 комп(1 пень) - Doom и Heretic!

15. Frogo

Frogo

У меня их много

Поле чудес,Dangerous Dave3 и Ларри

16. Flamberg

Flamberg

По поводу Captain Comic - описка. Естественно имелся в виду 92-й, не 82-й. Хотя порывшись в памяти (мал был еще тогда) более точно сдвинул бы оное событие на 89-90 год. Не за горами были уже 486 и первые Pentium (процессор 486 DX-50, виденный в Киеве на выставке как раз зимой 1992-93, воспринимался как чудо инопланетной техники. 50 мегагерц! охренеть!), а в вычислительном центре в конце 80-х стояли еще AT-XT. Отец там дежурил на выходных, ну и я беспрепятствеено проникал, на разных компах стояли разные игры, запускалось несколько машин, между которыми я и перемещался, пребывая в состоянии "счастья полные штаны" :) Comic был именно ПЕРВОЙ виденной игрой (EGA! целых 16 цветов!), которую я так и не прошел тогда - игрушка линейная, и довольно объемная по времени, ни сэйвов ничего подобного нет, так и застрял где-то на середине. Игра #2 - CGAшный Alley Cat, и в то же самое время - Digger, Pacman, Tetris, Prince of Persia, запечатленный потом Пелевиным в "Принц Госплана", что-то аркадное типа Indiana Jones (дядька лихо так прыгал с шестом и метал бумеранги, точное название уж не помню). В 95-м у меня уже был свой личный 486 SX-25, с аж 4-мя мегами памяти, "полуметровой" видео и аж 170-мег винтом. И монитором Made in Zelenograd, хотя комп был куплен за границей. Anvil of Dawn, занимавшая все свободное место (с поставленной Windows 3.1 и программами оставалось 4-5 мег на винте, и начиналась "борьба за байт" - у Anvil'a на тогдашних машинах шел свой своп и места под него не хватало) и проходимая ночами, Warcraft 1-й, Legend of Cyrandia, и все такое прочее... давненько все это было, да...

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Flamberg, очень похожая история у тебя и меня. Примерно то же время, тоже батина работа. Хоть у меня писюк дома появился в 96 и 386DX, но тоже 25Mhz, тоже четыре мегабайта оперативки, тоже 170 винт и угадай какая видеокарточка. =)
    Варкрафт 1 - Аааа!!! Смотри, он лес рубит!!! (обморок) Аааа!!! Трупы разлагаются!!! (второй обморок). Дааа... было время. =)

А мужик с шестом прыгал в Livingstone по-моему. На спектруме я во что-то такое играл.

18. Flamberg

Flamberg

Да, Ливингстон, точно =) ассоциация где-то крутилась - тоже исследователь джунглей и древностей, а на ум один Индиана пришел.
    В Ливингстоне был еще демо-режим, когда игрок не начинал какое-то время, и чуть ли не половину игры герой проходил сам, то же было и в Варкрафте - внезапно менялась заставка, толпы сходились и начиналось рубилово =) а крафтовская OPL3-музыка на Sound Blaster'e! Это сейчас оно звучит как жестянка, а тогда по сравнению со стандартным PC-спикером это было нечто, из доступных "персоналок" полифония была только на старшей модели Спектрума. Варкрафт я послал другу на целой коробке дискет, у него был 386-40, и он терпеливо и стоически его проходил - на максимуме скорости все двигалось "медленно и печально"...
    ...а тогда довольно вскоре я обзавелся "крутой" WaveTable - саундкартой Aztec (тоже было время и брэнды) и поражал друзей "фантастическим" качеством MIDI-музыки в играх =)

PS Харрисона уважаю =)

19. gamelover

gamelover

Первой была Дюна, хотя нет, самой первой была игра, где надо было бегать по лестницам и собирать золото - ЛодеРуннер короче. Ох и играли мы в неё тогда вместе с братом на его самособранном компьютере... ;))

Добавлено через 1 минуту
    Извините, не в ту тему - потрите пожалуйста мой последний пост про рейтинг игр. Спасибо ;)

Последнее редактирование: 28 май 2007
  20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

паратрупер
    потом появились livingstone и goody
    потом куча других игр, но в массе соей неинтересных.
    потом появилась денди и это был прорыв! в 8 раз больше цветов! в 1.5 раз больше памяти!
    потом появился пень! и был дум! пото heretic и hexen. и пошло-поехало...
    ---
    ой, я тут уже отвечал! вот склероz....

Последнее редактирование: 6 июл 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление