1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Aganov

Aganov

Впервые попробовал на вкус у матушки на работе - было то на ч\б мониторе и было то истинное священнодейство. Помнится, игра про кота, который лазает по дому, залезает в окно - а там какая-нибудь мини-игра. А когда проигрываешь, собачки танцуют канкан.
    А сурьезным и полноценным первым разом была Neverhood в версии Неверь-В-Худо %))

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Aganov, это Alley Cat. Скачать можно тут.

Aganov нравится это.
  3. Killian

Killian

Первой у меня была Age of Emperes. Пытался играть много раз и меня все время выносили. Но каждый день после партии я думал как буду развиватся завтра. С тех пор не перевариваю РТС.

4. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Симон и Пумба если не ошибаюсь :))Она была в моём самом 1 сборнике.
    Ну а потом king lion,nfs2 и тд.
    Эх...жалко что с неклассики начал ;(
    Ну...кроме the neverhood,которой была первым моим квестом.

5. Revolter

Revolter

Таки вспомнил свою самую первую игру на ПК (ранее называл пятерку) - Airborne Ranger, в 91 году на 286'м ноуте.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

А у меня первая игрушка была на Amstrad бездисковом - не помню названия - там десантник бегает с ножом и ракеты на заднем плане (первый уровень - военная база). CGA по-моему.

А еще Sokoban! Ну а потом Dangerous Dave, Tetris, Wolf 3D...

7. Broccoli

Broccoli

Впервые играл у своего дяди во время школьных летних каникул. На таких компьютерах, как Правец 8D (вот на это у меня памяти хватило - надо же :)) и какой-то там БК. Очень давно это было. Так что названий игр не помню. Первой была, кажется, какая-то разновидность Lode Runner. Или Тетрис. Грузилось все это с кассет с душераздирающими звуками и довольно-таки долго.
    А вот на "настоящем" компьютере первой была Wolfenstein. Скорее всего. На работе у отца.

Последнее редактирование: 7 июл 2007
  8. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

StarCraft, кажется..... хотя почти одновременно были ещё FIFA 98 и Age of Emperies, а также GTA.....

9. Lena

Lena

Blockout

10. Pravdogolik

Pravdogolik

Это была Grand Prix Circult, которая успешно проходилась под мелодичное бренчание, шедшее из недр системного блока.

11. Dark Warlock

Dark Warlock

наскока я помню самой первой игрушкой был Принц Персии.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Когда у меня не было компа - у отца на работе гонял в Supaplex

Когда появился - было 2 "первых" игры: Wolfenstein 3D и Dune (та что за нумером раз)

13. balakshin

balakshin

Legacy

Elite на ZX Spectrum 48K. :rolleyes:
    Где-то до сих пор лежит целая кассета сэйвов.

14. _BC_

_BC_

не помню точно что раньше, либо Digger либо Dangerous Dave

15. ZeppMan217

ZeppMan217

то ли Blood, то ли Supaplex...что-то тако вобщем =)

16. Chimer

Chimer

Aganov, Угу, угу. Помню, такая на Искре была. Тоже одна из первых игр, но первой была игра, сейчас уже не помню названия, там прямоугольник делить надо было. :) А любимой была March 3 или Mach

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

первой на PC была Wolf3D на 386, и еще во что-то играл на правце (x86 болгарский) но названия не помню.

18. Pintod

Pintod

А у меня изначально был старый-старый комп. К нему подключался магнитофон, в который вставлялись специальные кассеты с играми. Таких кассет у меня было 2. Больше всего пер Арканоид. когда появился нормальный комп(97 год), там было 3 игры: Brix, Aladdin и Corridor7.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

DarkLancer, :shok: У меня тоже был Правец! Правда, к тому времени, как отец мне его отдал, игр я под него найти уже не смог :(

20. Sergik_nsk

Sergik_nsk

Во времена Спектрума 48Кб было много простых, но занимательных игр, арканоиды, волейбол с двумя головами - сейчас уже название не вспомня и д.р.А вот шедевры не забываются никогда - Элита, порой собирались по несколько человек делали ставки на игроков, пили пиво, замечательное было время.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление