1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Den of Evil

Den of Evil

Первый компьютер, который я увидел (в 1986 г), не знаю как он назывался, был плоский - на пол-столешницы, загружался с аудиокассеты и не имел монитора - в нем встроенный принтер был. И вот на нем мне дали раза 3-4 попробовать поиграть - посадить на луну космический корабль. Прикол был в том, что свои действия на каждый шаг надо было вводить в виде цифр, а ответ выводился на бумагу (я все время разбивался, а лучший результат у кого-то был типа - вы совершили прыжок козла, но справились. Интересно как это все называлось :)
    И еще, при игре, комп все время ужасно тарахтел принтером, а стоял он под дверями кабинета шефа :)
    А первая игра в которую я действительно играл (и сразу влюбился) был Диггер. До сих пор иногда играю :)

2. Solmyr

Solmyr

Гы, ну если так далеко - то моя первая игра была на программируемом калькуляторе МК-52, там полсчаса нужно было писать программу для игры (в документации был приведен код), а потом играть. Кажется нужно было стрелять друг в друга, вводя координаты, а калькулятор выдавал информацию, насколько удачен ваш выстрел.
    p.s. Но встроенный принтер вместо монитора - это конечно круто! =)

3. Genma

Genma

"А ну-тко посади корабль на луну" и "Калах" на ЕС-1033 :)
    Ну а если именно на ПК, то Karateka на AppleII

Последнее редактирование: 15 сен 2007
  4. Alex256

Alex256

Моя первая игра это Doom 2. До сих пор в неё рубаю. Даже через ZDaemon с друзьями играю.

5. vovakk

vovakk

У меня первым комом был "Корвет",с играми BomberMan & Clad

Добавлено через 5 минут
    После "Корвета" был IBM совместимый ЕС1840 (Озу 512кб,CGA,проц из серии 580)
    Неплохо шли игры Elita и Тетрисы

Последнее редактирование: 16 сен 2007
  6. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

моей первой игрушкой была "Угадай мелодию" (в которую я сам играл) на пне 3-м кстати ента игра у меня до сих пор живет на том самом компе

7. Lord Alex

Lord Alex

СУПАПЛЕКС. до сих пор он даёт фору многим бегалкам такого рода.

8. Nolfer

Nolfer

Моя самая-самая первая игрушка тоже была у мамы на работе, смутно помню какую-то стрельбу по движущимся объектам...Потом иногда наблюдала, как играют друзья, и казалось это со стороны таким скучным, что , когда они сажали меня за свою игру, не понимала, что ж тут интересного. Ну выпрыгивает из-за угла очередной монстр. ты его убиваешь, появляется следующий...и т.п. Когду у меня появился комп, первой игрушкой стал ЦРУшник, - и -играть мне понравилось! 2я игра до сих пор моя большая любовь - Вольфенштайн

9. vovakk

vovakk

А была игруха WingCom,про войну с кошаками.Летал на 386м до боли в глазах.
    Особый кайф от похорон,с салютом и некрологом,смотрел несколько раз!

10. VOLdeMArus

VOLdeMArus

Red Alert, WarCraft II и Need For Speed 2, на замену которых потом пришли StarCraft и Tiberian Sun... :good: Только NFS 2 осталась не превзойдённой :blum:

StarCraft до сих пор ценю :beee:

11. Ginger Snaps

Ginger Snaps

Так 1-ые игры?
    Ок!!
    Погнали!!!

Dune 2, Doom 1&2, Duke Nukem 3D, Alice American McGee, :blum:Ultimate Mortal Kombat 3...

12. Misha

Misha

В порядке оффтопа, просто забавный факт.

У руссобита на форуме создавал аналогичный опрос, так 1 парень там отписался что его первая игра - Сталкер )
    Вот уж олдгеймер так олдгеймер )

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

И нечего смешного(подразумевалось) не вижу...Может у него комп недавно тока, или просто ему мало лет...

14. Sterzen

Sterzen

Эх, давно это было... В 2000 г. Первой игрой у меня был Indiana Jones and the Infernal Machine. Засел я тогда в нее конкретно. Жаль, диск был запоротый и после какого-то уровня (уже не помню) игра все время вылетала. Недавно решил снова поиграть, но видать не судьба. Глючит что-то.
    А играть на компьютере начал конечно раньше. Где-то в 93-94 г.г. у мамы на работе. Всякие гонки, файтинги. Отчетливо помню Dangerous (вроде так) Dave, Prince Persia, Aladdin.

Последнее редактирование: 22 сен 2007
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Misha, он не писал, что это его первая игра.

16. Vi-Sektor

Vi-Sektor

Варик2...я помню брат всё время в него играл и решил мне дать попробовать, я так боялся и радоволся одновременно.Когда брат меня учил он так матюкался т.к мя ничо не получалось...эх гдеж то время=(

17. IoFF

IoFF

X-com кстати до сих пор играю

18. Crypto 137

Crypto 137

Мая самая первая игра на ПК была Star Wars Jedi Knight: Dark Forces 2.

19. dimzon

dimzon

откровенно говоря воспоминания смутные, помню что в далёком детсве играл во что-то вроде героев... скорее всего это была "King’s Bounty" - предок heroes
    а так, самые первые впечатлившие меня игры в осознанном возрасте
    Doom 2
    Warcraft 2

20. Mendor

Mendor

не помню конкретно но один из первых майт энд маджик..не помню в какую играл раньше...толь в 1 толь во 2 часть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление